ID работы: 7619930

Шаг за шагом

Гет
NC-17
Заморожен
160
автор
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 262 Отзывы 17 В сборник Скачать

Из огня да в полымя

Настройки текста
Крайне вредно для здоровья лежать на холодном дворцовом полу. Однако не это стало главной тревогой Махмуд Хана, когда он опускался к лежавшей у его ног Анне. Невооруженным глазом было видно, как он испугался за нее. При всей своей силе духа девушка оказалась такой хрупкой: чуть что — сразу падала в обморок. Махмуд с беспокойством погладил ее по лицу, желая привести в чувство, и ему это удалось. Ледяной ладошкой Анна взяла его за руку. Чтобы не подвергать здоровье Голубки еще большей опасности, Повелитель помог девушке подняться и усадил ее в кресло. От предложения пригласить доктора Анна отказалась и заверила Султана, что с ней все в порядке, а обморок случился от усталости. Хромой Ариф умер, и паника, которая владела ею с того момента, как посол передал ей пузырек с ядом, внезапно отступила. Можно было заключить временную сделку с совестью и отложить тягостное признание. - Вы сейчас заняты. Я пойду с вашего позволения, - почти скороговоркой произнесла Анна, поднимаясь с кресла, и даже успела сделать несколько шагов в сторону двери. - Постой-ка! - остановил ее голос Повелителя, который был озадачен резкой переменой ее настроения и желанием в очередной раз сбежать. Ах, если бы Анна могла ослушаться этого голоса и избежать надвигающегося объяснения. Но на чудо надеяться не приходилось — султан во что бы то ни стало решил докопаться до истины, которая привела учительницу в его покои. - Куда собралась? - поинтересовался он, когда беглянка медленно повернула к нему свое лицо. - В свою комнату, - как можно более невинно отвечала Голубка. - Ты ведь собиралась мне что-то рассказать. Для начала договори до конца. Пришлось повиноваться. Растягивая слова, девушка принялась бормотать какую-то бессмыслицу, надеясь на ходу выдумать достойную причину своего вторжения в покои падишаха. - Хватит ходить вокруг да около, Анна, - прервал ее глупости султан. - Я знаю, о чем ты хочешь сказать. Сердечко Голубки остановилось на мгновение, а потом забилось так, словно собиралось выскочить из груди. В глазах заплескался испуг, граничащий с ужасом. Она готова была поверить в то, что султан обладает сверхъестественными силами и способен прочитать ее мысли. Но лицо Повелителя было скорее ироничным, а не злым. Это давало надежду, что истинная причина ее прихода Махмуду неизвестна. - Ты собиралась сказать мне, почему избегаешь меня, - нахлынувшее облегчение снова едва не лишило Анну чувств, но она справилась с собой, - потому что не сказала в тот день, - уверенно закончил Махмуд, невольно давая Анне ниточку к спасению. - Вы правы, - ей едва хватило сил, чтобы выдавить эти слова. - Речь идет об этом. Самодовольный вид правителя говорил: «Еще бы. Я успел узнать тебя, моя Голубка, как самого себя», - но в сложившейся ситуации девушка точно не стала бы переубеждать Повелителя в ошибочности его предположений. - Ну, и… я слушаю тебя. Почему ты избегаешь меня? - вопрос прозвучал, и пришло время отвечать на него. - Это… - произнесла Анна, не зная, что говорить, а в голове пойманной птицей билась мысль: «Сейчас придумаю*». - Ну?.. - Махмуд начал проявлять нетерпение. - Я избегаю вас из-за Хошьяр-султан, - яркой искрой вспыхнула в голове Анны спасительная идея. На удивленный взгляд Повелителя девушка продолжала сочинять дальше. - Ну да, из-за Хошьяр-султан. Потому что она ревнует меня к вам. Несколько раз говорила мне держаться от вас подальше. Вот. Полагая, что ей удачно удалось выкрутиться из тупиковой ситуации, глупышка, сама того не подозревая, уже загоняла себя в новую ловушку. - А ты как думаешь, почему Хошьяр ревнует меня к тебе? - слетел с уст султана новый провокационный вопрос. - Не знаю, Повелитель. Я считаю, что ревность это первобытное чувство, - девушка даже сморщила свой носик. Анна действительно не знала ревности и оттого не понимала ее. Она искренне считала, что любимому человеку нужно доверять, а иначе, что это за любовь. Слушая ее наивные рассуждения, Махмуд только улыбался, а когда Анна сказала о доверии, он вновь, как уже не раз делал это, нарушил границы ее личного пространства и навис над ней, отчего девушке пришлось высоко запрокинуть голову. Продолжая улыбаться, мужчина стал наставлять ее. - Анна, любовь не исходит от разума, она исходит от сердца. Ты снова заблуждаешься и говоришь громкие слова. Потом ты заберешь их обратно, - проникновенным тоном вещал красавец-султан, в душе мечтая испытать на себе и любовь ее, и ревность. Анна лишь завороженно следила за движением его губ. Трудно было сказать что-либо в ответ, когда его лицо находилось так близко. Она даже чувствовала его дыхание на своих губах. - Не думаю, - едва произнесла загипнотизированная Голубка, отрицательно качая головой, впрочем этот ее жест выглядел не слишком убедительно. - Посмотрим, - склонившись еще ниже, бросил ей вызов Махмуд и тут же отошел к рабочему столу, где продолжал улыбаться, пока ошеломленная Анна приходила в себя. * - Привет Турену - автору фразы;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.