ID работы: 7620333

Студент ставший богом в ином мире

Гет
NC-17
Заморожен
277
Somandra бета
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 130 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 11 Абааси

Настройки текста

В лагере работорговцев.

— Почему мы не можем сейчас напасть? Ведь их мало, а нас больше! — гневно кричал Брайан. — Пойми, мальчишка, — орки очень сильны. На каждого орка нужно по несколько людей, а то и больше. Тем более, когда я передавал свиток старейшине, я смог почувствовать его уровень — где-то седьмой-восьмой. Это на два уровня выше моего. При всем уважении к твоему отцу, я не стану рисковать своей жизнью и жизнью моих подчинённых. Нам нужно в два раза больше людей и парочка экспертов десятого уровня. Главарь разбойников не был трусом, да и глупцом его не назовешь. Безрассудный сын главы бандитского сообщества севера заставляет его пойти на убой. — Хорошо, мы вернемся в столицу, и я все расскажу отцу, — гневно выскочил из палатки Брайан. Сидевший все время в стороне, заместитель работорговцев Микель проклинал тот день, когда их нашёл этот уродец. — Киншаса, как долго мы будем терпеть этого урода? Пустим кровь и закопаем в лесу, а отцу скажем, что орки его уработали. — Нельзя. Доставим этого мальца в город и уйдем на юга. Тем временем орки патрулировали местность всю ночь и только ЗулКаташ и Нэйна развлекались.

Глубоко ночью.

Пип Получены очки: 1560 Получен опыт: 1200 Повышен уровень.

Статус Имя: Адам Носик Здоровье: Здоров Статус: Смертный Бог (Бог Орков) Уровень: 13/34 Опыт: 650/1300 Последователи: 1068 Души: 1 Эволюция: Смертный Бог Очки: 1560

— Настал час покупки домов для орков, рабы могут и подождать. Желаете купить дом простолюдина? ДА/НЕТ Когда он нажал «ДА», поселение разделилось на квадратики, на которых можно было выбрать место строительства. — Хм, надо выбрать, как именно будет выглядеть эта деревенька. Поискав место для строительства, Адам выбрал ровную часть поляны, на которой может поместиться еще десять таких домов. Он тыкнул на строительство, и выбранное место озарилось голубым сиянием, а из-под земли начал подниматься дом из камня, обмазанный штукатуркой. Стекла были сделаны из мутного стекла, а крыши разделены на несколько частей с острой башней. — Да это не дом, а целая домина. Такое ручным трудом нужно строить пару месяцев, если не год. Хоть дом и кажется большим, но семьи орков большие — по 5-6 особей. Ночь в целом прошла спокойно: патрульные всю ночь бродили туда-сюда, нервно всматриваясь в черное ничего. После прибытия рабов все нормализовалось. Метки были установлены, среди рабочих нашлись каменщики и кузнецы, а организованная рабочая бригада расчищала землю для строительства домов. В новом районе, где строятся дома только с помощью очков, кучка однотипных домов вырастали с каждым днем, словно грибы после дождя. Тихие дни способствовали росту населения — у некоторых семей жены забеременели. Теперь через пару месяцев в орде появится еще дюжина детей. — Я приблизился к первой эволюции. Осталось каких-то восемь уровней или двадцать дней.

За девятнадцать дней до эволюции.

В доме у старейшины Дахака сидел со крещёными ногами и медитировал. С момента начала обучения прошло каких-то десять дней, а охотник уже поднял два уровня. Стук в дверь. — Войдите, — отвлекаясь от медитации, сказал Дахака. В комнату вошла одна из рабынь, отобранная Нэйной для службы в доме старейшины. ЗулКаташ решил, что статус главы клана нужно поддерживать, и несколько служанок пригодится в столь большом доме. — Мастер Дахака, ваша жена просит вас вернуться домой. Угрюмость орка ушла, словно бабки отшептали. Во время прогулки по новой улице, по бокам которой красовались новые дома, построенные Адамом, на лице орка проступили улыбка и гордость. Женщины, завидев главного охотника племени, выходили пожелать здоровья и спрашивали о благополучии женушки — тихий день не предвещал беды, даже погода была отличная. Когда Дахака зашёл в свой новый дом, первое, что он увидел, — это служанку и с дюжину орчих, поздравляющих его и его жену с успешной беременностью. Раньше семья Дахаки пыталась завести детей, однако небеса не были столь благосклонны, и у них все никак не получалось. Но, осев в новой земле, Бог дал им ребенка. — Посмотрите, кто к нам пришел. Совсем ты про жену забываешь, все тренируешься, а заботиться о ней кто будет? — проворчала старушка. — Каюсь, моя вина, но у меня есть отличное оправдание, — смущенный Дахака не знал, куда глаза деть. От такого волнения все рассмеялись и продолжили безмятежную беседу. Пока Дахака радовался детям, ЗулКаташ готовился к первому рейду на монстров — в бестиарии он зовется Абааси. Абааси — 5 уровень, ядра не имеет. Огромное каменное чудовище с железными зубами. Живет в лесной чащобе подальше от людей или под землей. Рождается оно из камня черного цвета, похожего на ребенка. Чем старше он становится, тем камень больше похож на ребенка. Каменный ребенок ест все то же, что едят люди. Крепкие монстры повадились шнырять вокруг поселения, пугая местных жителей, на что старейшина не мог не отреагировать, да и выдался удачный шанс проверить свои силы. — Зул, ты уверен, что справишься? Возьми хотя бы пару помощников, — Нэйна нервно смотрела, как муж надевает боевую одежду для похода. — Не волнуйся, тут совсем близко. Всего шесть раз дубинкой по голове ударить — и камень крошится. — Так-то оно так, но ты ведь знаешь, что на охоте много уверенных осталось. — Да, я прекрасно понимаю, но с тех пор, как мы сюда попали, я стал совсем другим. Поставь на бой меня старого и нового — я бы себя старого положил с полтычка, — рассмеялся ЗулКаташ, собирая походный спальный мешок и несколько деревянных шкатулок. Пока солнце высоко светило, старейшина уже вошёл в глубь леса и отдалился от деревни, оставляя за спиной лишь силуэты домов. Двигаясь по меткам охотников, через несколько часов пешего хода ЗулКаташ нашёл свежие следы Абааси. «Так-так, судя по следам, их было четверо, а один из них явно больше остальных. Интересно, насколько он крепок?» — думал Зул, двигаясь по следам, ведущих к горной цепи. Адам внимательно следил за всем со своей смотровой площадки. Ему было прекрасно видно, что следы ведут к пещере, где появились соседи. Легкими шагами, перескакивая с камня на камень, ЗулКаташ приблизился к пещере, у входа которой было видно множество следов. «Так, логово найдено, но врываться я не буду. Выловлю по одному, нечего спешить», — подумал он и стал устраиваться в укромном месте, выжидая свою жертву. Ждать пришлось недолго — через час появился первый низкоуровневый монстр. Абааси вышел на прогулку, где его уже ждали. Абааси шагал в сторону реки. Двигаясь аккуратно и стараясь не привлекать внимание, ЗулКаташ тихо приблизился со спины. Удар дубиной пришёлся как раз в шейные позвонки. С хлопком голова Абааси отделилась от шеи и со свистом унеслась вдаль.

В голове ЗулКаташа.

— Не смей их недооценивать и внимательно прочитай бестиарий. — Слушаюсь. Спрятавшись в кустах, Зул еще раз прочитал отрывок бестиария об Абааси. После он понял, что с этих мостиков можно собрать металл, а уже с 6 уровня у них сформировано ядро. Хоть оно и примитивно, но как алхимический ингредиент его можно продать. Нужно пояснить, что монстры с ядром куда умнее обычного стада. Сила вырастает вдвое, а то и втрое, появляются уникальные навыки. Обыск трупа Абааси показал, что такие слабые монстры не могут дать достаточное количество металла, даже для ножа. В остальное время никаких движений в пещере не было. Вечер пришел совсем быстро, и ночлег пришлось искать моментально. Во время поиска временного лагеря ЗулКаташ нашёл укромную поляну. Ночью ничего необычного не происходило, а на следующее утро монстры почуяли неладное и отправились на поиски своего младшего. В этот раз вышло двое 5 уровневых монстра. Когда два каменных Абааси подошли на критическое расстояние до тела их сородича, Зул выскочил из-за спины и огрел одного по голове, отчего тот тут же умер. Второй, увидев, что произошло с глухим, басом взревел и со всей скоростью бросился догонять нападавшего. Старейшина уже прятался за большим деревом и поджидал ходячий камень. Через несколько секунд прозвучал еще один удар и голова валуна раскрошилась вместе с дубиной. «Трое уже готовы, осталось еще несколько», — только подумал он, как по лесу разнесся рев похожий на каменных Абааси, но в то же время пропитанный ненавистью и яростью. Из пещеры выскочил огромный бурый Абааси с горящими красным огнем глазами. По ощущениям ЗулКаташ понял, что это 7 уровень. Он всего лишь на один уровень ниже его. Как метеор пронеслось нечто по лесу, зажигая сухую траву под ногами. У Каташа осталась последняя дубина. Проползая под листвой и сливаясь с травой, словно партизан, старейшина ждал удачный момент напасть и решить весь разговор одним ударом. Абааси был не так глуп и сформировал ядро. Он понял, что его сородичей убило нечто такое же сильное как он. Постоянно оглядывающийся камень бежал к трупам, одновременно ища жертву — охотник охотится на охотника. В момент, когда Абааси пробегал очередное дерево, ЗулКаташ со всего размаху ударил его в грудь, но не тут-то было — реакция Абааси оказалась достаточной, чтобы защититься. От столкновения двух сил, по лесу разнесся звонкий треск камня и дерева. Рев боли и гнева Абааси заглушал шум реки. Оставшись без оружия, старейшина быстро подбежал к трупу Абааси и пытался оторвать ногу от его туловища. На это Бурый Абааси, видя такую наглость, был глубоко возмущен, ведь какой-то орк напал на него и ломал ему руку. Со скрипом нога Абааси отделилась от туловища и оказалась в зеленых руках орка. Вся суровость орков проявилась в ЗулКаташе. Размахивая тяжелой каменной ногой, старейшина со всей силы бил Бурого Абааси. Удары, словно гром, разносились по роще. Абааси ничего не смог сделать, и уже через несколько ударов вторая рука разрушилась. С хрустом Абааси упал на землю, и вместе с ними затухло алое сияние глаз, оставляя после себя лишь тело и ядро. — Вот так. Я-то думал, будет веселее. Уже через полчаса из тела Абааси было изъято сердце, ядро или, как его чаще называют, камень душ. В пещере, на его удивление, ничего не было интересного. Старейшина ушел, не забрав с собой ничего полезного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.