ID работы: 7620333

Студент ставший богом в ином мире

Гет
NC-17
Заморожен
277
Somandra бета
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 130 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 16 Старые знакомые

Настройки текста
Магнус уже был готов кинуться в бой, но тут его остановил Мавроди, который прищурил свои большие, хитро посверкивающие глаза, и указал на меч, который держал орк. Мягко скажем, зрелище было не для слабонервного кузнеца. Сколы на кромке лезвия, бесчисленные зазубрины и царапины говорили… Да нет, они всем своим видом как будто кричали во весь голос о том, что для такого их не ковали. — Слушай, друг дорогой, раз такая ситуация, то я дам тебе во временное пользование свое лучшее творение, но, когда все закончится, ты мне за него гору монет отсыплешь, — не дожидаясь ответа, Мавроди кинулся к деревянному ящику, где в красной ткани лежал огромный, по меркам людей, клинок. Зато он выглядел подходящим для гораздо более внушительного по телосложению орка. В основании клинка был вставлен синий камень, а в гарде, переливаясь всеми оттенками лазури, инкрустирован голубой камень. Магнус, увидев красавца, оскалился в предвкушении. Шум сборов бандитов все сильнее нарастал, уже можно было слышать поскрипывание и грохот трущейся брони врагов. — Ну и чего ты, так и будешь смотреть? Меч теперь твой, поэтому забирай давай, но не забудь надеть рыцарское перчатки. Эх, жаль, времени мало, так бы мы тебя с иголочки одели! Магнус, поняв намек кузнеца, аккуратно провел пальцем по кромке клинка. Блики, отбрасываемые им, казалось, были настолько остры, что вот-вот сорвутся с клинка и вспорют живот первому же бандиту. — Правда, он великолепен? Жаль, что камни — обычное стекло. Вот если ты вставишь сюда стихийный камень, то меч станет еще опаснее, — шёпотом проговорил Мавроди, также заворожённо смотря на меч. Тем временем шайка бандитов собралась. С виду человек 120, а может и больше, однако хищные оскалы стоящих орков все никак не спадали: их горячая кровь давала о себе знать, жажда боя, а скорее даже настоящей мясорубки, звала их. Видит Бог света, не ту деревушку выбрали бандиты, явно не ту. Своими сноровистыми руками Мавроди вывалил на стол кольчужные рубахи и заливистым свистом привлек всеобщее внимание. — Я, конечно, не могу вас одеть в латы, но и кольчуга спасет вас от рубящих ударов как надо, налетай-разбирай! — хлопнул в ладоши кузнец. Омар, смотря на азартное лицо своего друга, понял, что тот ведет себя так, словно нашёл золотую шахту. Омар не знал, но Мавроди уже представлял, что глава орков отсыплет ему немаленькую горку золотых. Орки, прямо как в столовой, накинулись на кольчужные рубахи Через несколько минут лавка кузнеца резко опустела, а старые мечи были заменены новенькими клинками. Магнус скомандовал, и вся группа орков построилась в шеренгу перед ватагой громил-бандитов. — Ой, какие мы все нарядные стали! Я смотрю, с последней нашей встречи вы хорошо так изменились. Из-за спин бандитов выехал молодой парень на коне. Ничем не примечательная личность, сказали бы вы, но Магнус сразу же вспомнил того, кто доставил им ту самую необходимую тысячу рабов. Магнус с полным равнодушием посмотрел на юношу, а затем плюнул ему в лицо. Со стороны это смотрелось так, будто плевком Магнус был готов проломить ему голову. — Похоже, ничему тебя жизнь не научила — сам пришёл к нам в гости, да еще и друзей позвал, видимо, так понравилось копать уголь, что не смог этого забыть, и решил вернуться к хозяевам, — с издевкой сказал Магнус, поднимая на смех Брайана. — Решил подерзить перед смертью?! Хорошо… Хорошо! Смейтесь, сейчас вас убьют, а потом мы сожжем ваших жен! Улыбка Магнуса дрогнула, а из-за его спины со свистом выскочил топорик и уже через мгновение ударил в грудь Брайана. Упавшего парня тут же подхватили громилы и понесли куда-то за угол. Но Магнус сразу определил, что парень живой, ведь после такого удара обычного человека пробьет насквозь, его догадку подтвердил Мавроди: — Пацан пришёл подготовленный. Вы могли не заметить, но у него сверкнул магический артефакт, так что даже если вы его сильно ранили, он явно жив. Дорогая штучка, однако, — отметил Мавроди. Магнус, закрываясь щитом, медленно зашагал к бандитам, которые, бросались на щиты, завывая как бешеные псы. Строгая команда Магнуса «Щиты!» оживила ряды орков. Тренируясь по методике имперской армии, орки изучили основные приемы ведения городских сражений, и строй щитов был самым выгодным на узких улочках. История показала, что сила армии зачастую зависела от дисциплины в рядах, и если один струсит, то это разрушит весь строй. Люди налетали на щиты, как волны на скалы. Превосходящие их в физическом плане орки толчками отбрасывали врагов и рубили из-за щита, пряча за ними клинки; такая тактика была самой удачной, ведь пока противник не может увидеть движения меча за щитом, он не сможет подготовиться к удару. Методичное истребление негодяев смотрелось со стороны как рутина, в которой привыкшие к битвам орки удар за ударом рубили людей, разделяя их тела надвое либо отрубая чьи-то руки. Крики, мольбы о помощи, стоны… Кровь лилась рекой, застилая улицу красным и все шире расплывающимся ковром. Мавроди, не теряя ни минуты, кинулся осматривать карманы покойников. Ну, а что, им уже деньги не понадобятся. Наблюдавшие за битвой деревенские жители и ремесленники убедились, что их обидчиков рубят в капусту, поэтому взбодрились и начали стягиваться к месту побоища в поисках защиты. Спустя каких-то десять минут от ста двадцати человек не осталось ни одного, а залитые чужой кровью орки только сейчас осознали всю пользу тренировок и, довольные результатом, разделились. Одни отправились сопровождать Мавроди, а другие пошли пробиваться к главным воротам, перед которыми нужно было зачистить площадь.

***

В ратуше.

— Вытащи из меня этот топор! — ревел Брайан на лекаря, который в этот момент осматривал топор, вошедший через серебристую рубаху в грудь. — Господин, тут спешить никак нельзя. Топор раздробил несколько ребер, и, если бы не магический артефакт, подаренный вашим отцом, вы бы уже были мертвы, — подытожил медик, аккуратно вытаскивая орудие. Крики боли раздавались от каждого легкого движения. С тех пор как Брайан вернулся к отцу, жажда мести не давала ему спокойно жить, и во время одной из таких вспышек ярости сын рассказал отцу о том, что он был рабом, и что ему пришлось разорить село и продать жителей в рабство. Отец, услышав признание сына, был взбешён и, собрав внушительные силы, дал их сыну, чтобы тот смыл позор рабства со своего имени. Лысый рослый мужик со шрамом на все лицо сидел за столом и протирал клинок. В это время к нему подошли еще несколько опасных с виду мужчин, экипированных как профессиональные наемники, и присели рядом. — Честно сказать, когда мне сказали, что мне нужно убить кучку орков, я представлял несколько другу картину, — сказал низкорослый парень, почесывая затылок. — Ты когда-нибудь видел, чтоб обычный топор смог пробить магический артефакт? Я вот видел такое только на войне, когда мастера бились. Тогда простые вояки умирали только от одной их ауры, не хотелось бы встретить таких в этой глуши. Слушая комментарии своих товарищей, воин со шрамом остановился и посмотрел на них: — Нам заплатили охранять пацана, в остальное не лезем. На его слова остальные лишь кивнули, а затем продолжили натачивать свои клинки.

***

К этому времени Мавроди уже обошел всех своих друзей; к его шествию присоединились как простые крестьяне, так и торговцы разной величины. Под охраной орков дело казалось лёгкой прогулкой — все нападения были с легкостью отбиты. Но подойдя к воротам, Магнус встретил больше пяти сотен людей и даже рыцарей в легких латных доспехах. Вышедший вперед парень глухим басом обратился к оркам. — Я, Дариус Май Кавэлли, вызываю на честный поединок предводителя орков. Магнус решительно шагнул вперед и, поклонившись, назвал свое имя. — Я, Магнус Тамхор, заместитель армии клана белого волка и Верный слуга бога Адама, принимаю вызов. Дариус был несколько удивлен представлением орка, ведь раньше он слышал, что у орков нет фамилий, а богам они точно не поклонялись. Магнус взмахнул своим мечом, и воздух вокруг него начал подрагивать. Дариус ошарашенно уставился на орка, вокруг которого словно искажалось само пространство. — Первая стадия «Тяжести небес»! — взревел Магнус и рванул в атаку. С каждым своим шагом Дариус все отчётливее чувствовал, что воздух вокруг него словно стал вязким, сковывая его движения. «Это же боевое Ци, одна из разновидностей энергии, используемая для применения особых навыков!» — только это успел осознать Дариус, и в тот же миг клинки схлестнулись. Вызвав свою Ци, Дариус, сконцентрировавшись, оборонялся от каждого выпада, с громким хлопком и скрежетом ударялся металл ударялся о металл. Дариус из-за чрезвычайной силы Магнуса пропускал каждый третий удар, но отличная броня пока его спасала, однако стальные пластины с каждым ударом все отчетливее прогибалась под тяжестью ударов. — Лезвие ветра! — крикнул Дариус и резким движением взмахнул клинком, с которого сорвался маленький смерч, в котором прятались бритвенно острые воздушные клинки. Магнус отскочил и размашистым ударом разбил поток клинков, но одно из лезвий все же достало его и ударило в бок, однако кольчуга смогла сдержать уже ослабевший клинок ветра. — А ты хорош, орк! Не думал, что вы так хорошо владеете мечом: все говорили, что вы любите разные булавы да топоры, неужели все это вранье? Да еще и боевое Ци практикуете, вот уж кому скажи — не поверят. Магнус же не понимал, о чем толкует человек и не хотел отвлекаться от сражения, все что он делал — следовал своим инстинктам прирожденного воина. Из-за особой физиологии и врожденных качеств орки Белого волка были одинаково талантливы как для сражений с помощью боевого Ци, так и в использовании магии. Предки, одарившие свое потомство таким удивительным набором уникальных навыков, должно быть, с невероятным трудом выживали в диких и весьма опасных землях. На доспехах Дариуса уже было с десяток отчетливых следов ударов — погнутая и местами разрубленная броня уже смотрелась на так красочно. Второй раунд начался с наступления Дариуса. Закрутившись вокруг себя и вызывая воздушные потоки, рыцарь пытался достать Магнуса, который как заяц прыгал в разные стороны, ускользая от ветряных сабель. Высматривая удачный момент для атаки, Магнус пытался сосредоточиться на движениях, но все никак не находил брешь — слишком быстро противник двигался. Вот если бы он смог его замедлить… Этот бой с каждой секундой пробуждал что-то еще спящее в каждом из орков, внимательно наблюдающих за дуэлью, настолько внимательно, будто они были в трансе. Магнус внезапно почувствовал резкий прилив сил и громогласно закричал. Даже не крик, а настоящий звериный рёв разнесся по округе, окутывая все вокруг волной странной, едва уловимой силы. В этот момент в ратуше воин со шрамом открыл глаза и посмотрел в направлении битвы. Кровь в жилах словно вскипела, ускоряя свой ход, мышцы вздулись от напряжения, а кольчуга натянулась на орке так, будто вот-вот порвется. Воспользовавшись моментом, Дариус нанес очередной удар: доля секунды, и прозвучал свистящий звук, сопровождаемый брызгами крови. Все увидели, что кольчуга на теле Магнуса была разрезана на груди, оголив гладкую кожу. Все были испуганы увиденным, даже Адам напряг свои призрачный зад и уже был готов вмешаться в бой, как вдруг кровь на ране зашипела и, словно вода попавшая на раскалённый металл, начала испаряться, широкий разрез затянулся за несколько секунд, а с уст орка опять сорвался звериный рёв; тело сорвалось с места с такой скоростью, что земля под ногами разошлась трещинами. Меч Магнуса замелькал так быстро, что его едва было видно. Новое столкновение разразилось сотнями ударов с обеих сторон, но невероятная регенерация Магнуса давала свои плоды: чудесный доспех Дариуса стал похож на вскрытую консервную банку. Изрезанный Дариус, опираясь на меч, еле сдерживался, чтобы не упасть лицом прямо в лужу. Он с трудом приподнял голову и увидел все такого же энергичного орка, его охватили одновременно досада, удивление и даже отчасти удовлетворение. — Ты победил! Надеюсь, в будущем мы еще раз сразимся… — еле-еле пролепетал Дариус, падая в обморок. Пожилой рыцарь подхватил тело своего господина и хмуро посмотрел на победителя: — Вы можете уйти, и никто вас не тронет, но учтите — мы обязательно отомстим. Магнус хотел было что-то сказать, но усталость внезапно захлестнула все его тело, он и с трудом вернулся к своим. — Отличный бой, командир, — сказал один из орков, хлопая того по плечу. Орки одобрительно кивали; пока два командира сражались, люди со всей округи сбежались к воротам, ожидая отправки, и, увидев, что их выпускают, двинулись за караваном.

***

Несколькими часами ранее.

Мишель опередила караван и отправилось к «Горной розе», чтобы разузнать, что да как, но наткнулась на группу бандитов, которая захватила деревню и учиняла там свои темные делишки. Конечно, некоторые не ушли от клинка ассасина. Но тут острый слух девушки уловил разговор людей в ратуше. — Мы успешно взяли под контроль селение, если вам вообще оно было нужно. Теперь стоит как-то приструнить наших людей, а то минимум половина простолюдинов просто умрет, — сказал один из неизвестных, стоя на коленях перед все тем же Брайаном. — Мне не нужна эта сраная деревня, я пришел за местью! Пару дней обождем и двинемся дальше, — сухо отметил он, попивая вино из золотого бокала. «Тупой ублюдок!» — подумала Мишель, стараясь приблизиться, не привлекая при этом внимания. В комнату вошёл зверочеловек кошачьей породы и поклонился: — Господин, несколько дней назад к оркам отправился торговец, возможно, он все еще там и, насколько мне известно, этот торговец единственный, кто с ними торгует, я думаю, стоит его убить, — писклявым голоском проговорил кот с кучерявой холкой. — Мм… хорошо потрудился, — Брайан протянул коту небольшой мешочек, по всей видимости, с золотыми монетами. Не успел кот выйти, как в комнату вбежал один из людей и в панике закричал: — Босс, там орки заявились, убивают наших и людей уводят! Брайан засмеялся и, отбросив кубок, сорвался с места. Мишель, заинтересовавшись личностью орков, решила понаблюдать за их действиями. Первое, что увидела Мишель — это как один из орков метнул топор для рубки дров в человека и прорубил магический артефакт. «Наверное, просто бракованный попался», — подумала она, убивая лучника на крыше дома. Второе, что привело ее в легкий ступор — их внешний облик: они ничем не отличались от людей, их характерными чертами она отметила высокий рост, мощные тела, длинные уши и довольно-таки красивые лица. Мишель даже засмотрелась на бой между двумя командирами и чуть не попалась на глаза людям. Услышав имя орка, Мишель еще несколько раз произнесла его про себя и с горящими глазами посмотрела на лицо Магнуса. Что-то было не так, ей казалось, что он очень красив и, смутившись, девушка скрылась в тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.