ID работы: 7620333

Студент ставший богом в ином мире

Гет
NC-17
Заморожен
277
Somandra бета
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 130 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 18 Война Кланов Часть 1

Настройки текста
Брайан лежал в своей постели, его ранение на груди уже зажило. Рядом с ним сидел среднего возраста мужчина с густой бородой, карими глазами, строгими ярко выраженными скулами и глубоко посаженными глазами. В его руках лежал топор, который пробил магическую рубашку и так сильно покалечил его сына. В комнату вошла служанка и обратилась к мужчине: — Господин, все собрались и готовы. Мужчина еще раз напоследок посмотрел на лицо спящего сына и вышел из комнаты. В зале ратуши сидели за столом шесть о чем-то разговаривавших мужчин. Заметив заходящего отца Брайана, все встали и вежливо поклонились. Один из людей еще раз поклонился и, достав лист бумаги, начал доклад: — Господин Шамли, мои разведчики докладывают, что город орков окружён стеной по всему периметру. Они находятся в опасной близости к дикому лесу, а все сбежавшие люди укрылись за стенами, и ни одного шатра вне стен нет. Ежедневно в начале дня группа орков рубит деревья и переносит их внутрь, то есть ведется строительство укреплений. Господин, мы не можем больше ждать, мы все-таки не регулярная армия, и, если они достаточно хорошо окопаются, нам их оттуда выбить будет очень сложно. Закончив свой доклад, мужчина сел. Это был глава гильдии воров, шайки, члены которой занимались кражами, разведкой, подставами и подобными темными делишками. Следующим встал лысый мужик со шрамом на все лицо: — Господин, мои люди готовы выступать в любой момент, сейчас у меня в подчинении тысяча восемьсот человек. За ним встали еще трое и сказали примерно одинаковое количество, что в сумме равнялось 5400 человек. Оставшиеся неохотно подтвердили свое участие, но число их подчиненных было куда скромнее. В общем, объединенная армия бандитов составила почти семь тысяч человек, но это были обычные люди без капли боевой Ци или таланта в магии, и хотя для маленькой провинции это число нельзя назвать огромным, но в битве с сотней орков одно только число людей может иметь решающее значение. Сидящий все это время в стороне рыцарь Дариус Май Кавэлли встал и с презрением засмеялся: — Аха-ха-ха-ха, ох, ну и насмешили вы меня… Да там один орк стоит вашей сотни, заместитель капитана смело боролся со мной и использовал боевое Ци, и если там есть хотя бы дюжина таких, как он, в чем я уверен, то вас просто разнесут, — ухмыляясь, сказал Дариус. Лица бандитов исказились в уродливых гримасах. — Слышь, наймит, тебе рот не давали открывать, нас почти восемь тысяч, и ты думаешь, что сотня орков сможет выдержать? — Это настолько смешно, что у меня сейчас жопа треснет от смеха! — Я хорошенько повеселюсь с их бабами, когда закончу резать тех козлов. Послышалось еще много матов и споров, но Шамли сидел тихо, не привлекая к себе внимания, и все также смотрел на обычный с виду топор. Обладая боевым Ци, воин понимал, что пробить ту рубашку не так просто, для этого нужно быть воином как минимум второй стадии, но жажда мести горела в груди, вбивая мысли о том, что он должен убить всех обидчиков. — Рты закрыли. Завтра с утра все войска должны двинуться к поселению зеленокожих упырей и убить все, что движется. Исключений не делать. После отданной команды главари группировок разошлись по своим комнатам, подготавливаясь к завтрашней заварушке. На утро восемь тысяч человек двинулись к победе или к смерти. Когда совещание бандитов уже подходило к концу, верные ассасины, скрывавшиеся в тенях, уже передали всю информацию своей хозяйке.

***

Взволнованная Мишель заскочила в шатер отца и с хлопком положила лист бумаги на стол. Моровир внимательно вчитался в каждую строку сообщения: «Глава бандитского подполья Шамли собрал всех, кого смог, для предстоящей битвы против орков, общая численность армии составит более 6 тысяч. Нанят отряд профессиональных рыцарей, главный — Дариус, завтра утром выступают». Моровир чуть не поперхнулся своим чаем, прочитав это сообщение. Даже для его семьи содержать 10 тысяч солдат весьма затратное дело, а тут столько разношёрстной шелупони собралось, что с ними можно захватывать города. Видимо, сильно любит Шамли своего сына, если ради него собрал такую грозную силу. — Дочь моя, может, пора возвращаться домой?.. Все равно оркам не пережить такой атаки, — смахивая выступивший на лбу пот, пробормотал глава семьи, нервно ожидая ответа дочери. — Отец, я видела силу орков, их тела от природы сильнее людских в несколько раз, только люди 1-2 стадии могут с ними биться на равных, и это при том, что орки, которых я видела, не владеют техникой боя. Однако их лидер сражался с бойцом 3 стадии и ни в чем ему не уступал, а скорее даже пересиливал его, и это при том, что тот орк был лишь заместителем командира. Я думаю, что люди даже не догадываются, с кем связались! Отец Мишель не был воином и никогда не сражался, он тренировал свою Ци ради одной цели — прожить как можно дольше. Даже капля боевой Ци или магической энергии продлевает жизнь в несколько раз. Например, человек живет в среднем от 65 до 80 лет, но если он практик одной из сил, то 1 стадия увеличивает срок жизни до 100 лет, а 2 стадия уже до 150 лет. Но если пользователю Ци удастся добиться еще более высокой стадии и постоянного потока природной энергии, то жизнь может длиться почти вечно. Да… почти так же долго, как и у самих богов.

***

В Зале старейшины.

— Господин, мы подсчитали, сколько у нас пищи, и согласно тем данным, что мы имеем, пшеницы, риса, овса и других круп хватит на неделю. Мяса быков и кроликов хватит на месяц, не учитывая других животных. Отчет заведующего припасами был одной из немногих хороших новостей, не считая, конечно, той, что Форза одел всех воинов в новые жилетки со стальными пластинами. Сотрудничество Мавроди и Форзы оказалось продуктивным: кузня не замолкала ни днем, ни ночью. Под руководством опытного наставника молодой талант начал клепать новые длинные клинки под стать оркам, их массивные тела и мечи, подогнанные своими размерами под внушительную комплекцию воинов, сочетались как нельзя кстати. Аналог римского меча гладиуса или китайский дадао. Это было оружие, которое могло как рубить, так и колоть, а большая масса дадао позволяла огромной силе орка разрубать деревянные щиты как тонкие веточки, но увы, на всю армию орков такой был лишь у ЗулКаташа и Дахаки и те плохого качества, сделанный впопыхах и похожий больше на заострённый кусок металла, чем на меч. Эти два меча были воссозданы по рассказам ЗулКаташа, который долго изучал различные виды мечей, которые подошли бы для сильных тел орков. Из-за долгого бездействия со стороны бандитов орки смогли хорошо подготовиться к нападению: заготовили брёвна, которые швырнут во врага, обычному человеку такое бревно не поднять, как бы он не старался, а если такое попадет по нему, то превратит в месиво из плоти и костей; луки из сухожилий зверей нового поколения уже были готовы, как и горы стрел — все было подготовлено к крупномасштабной войне, но жизнь в пределах стен была как всегда спокойной. Все женщины-орки были невозмутимы, и люди, видя их спокойствие, не понимали, с чем это связанно, и пытались разузнать все, что могли, но единственное, что они получали в ответ — это то, что «Великий бессмертный покровительствует им», и что один воин запросто завалит сотню людей и не вспотеет. С того момента, как беженцы прибыли в город, прошел день. На главной площади вывесили дощечки с текстом, но орки, ответственные за трудоустройство, так и не получили ни одной заявки на получение работы, что сильно нервировало, ведь они дали им кров, еду, а эти подлые и ленивые люди не хотят работать. Для решения этой проблемы были направлены с разбирательством орчихи, которые пришли к человеческим мужчинам в их палатки. — Мы из трудовой инспекции, и мы хотим узнать, почему вы не отозвались ни на одно объявление, которые были вывешены на площади возле святилища, — сказала рослая орчиха с явным недосыпом. Видно, ночью ей было не до сна. Мужчина, вышедший из палатки, за которым шла девушка с ребенком, непонимающе взглянул на орчих. — Простите нас, мы не специально, мы не умеем читать и просто не смогли и слова там разобрать, — виновато пролепетала молодая девушка, кланяясь в пол. Девушки-орчихи переглянулись и с полным шоком посмотрели на людей: — Вы что, не умеете читать и писать? Человеческая девушка покраснела, опустила взгляд и робко забормотала: — Простите нас, мы простые простолюдины, учиться грамоте могут только дети купцов или дворяне, мы же — чернь, и не имеем такого права. — Вы как дикари… У нас считается дурным тоном не уметь читать и писать, и даже живя под постоянными нападками демонов, мы не забывали учения предков, но вы, люди, совсем как звери. Нет, пожалуй, даже хуже! — высказав свое негодование и презрение, главная орчиха ушла, оставив свою подругу и коллегу одну. — Не принимайте близко к сердцу слова моей сестры — она нервничает из-за скорой войны с людскими воинами, а по поводу обучения грамоте не волнуйтесь — бессмертный покровитель приказал обучать каждого желающего, поэтому идите в святилище и обратитесь к первосвященнице, она вам поможет. Скромная и добрая сестра грозной и нетерпеливой девушки также скрылась за поворотом дома, оставив людей одних со своими мыслями. В подвале дома старейшины клана ЗулКаташ и Дахака сидели, скрестив ноги и медитировали, как вдруг ЗулКаташа начало корчить от невыносимой боли. Он был готов к этому, поэтому старался изо всех сил ее перетерпеть. В технике развития этот момент называли стадией открытия врат — первый проход, знаменующий собой то, что воин перешёл из лиги рядовых практиков в класс практиков Ци, что отрывает новый горизонт для приемов и техник, хотя скудность библиотеки приемов орков не дает необходимой широты возможностей. Дахака, чувствуя приближающийся прорыв брата, отложил свою тренировки и завороженно наблюдал, как вокруг ЗулКаташа кружит золотой огонек, и это была та частица божественной силы, которую дал орку Адам; она кружила вокруг орка словно светлячок, который отгонял тьму от чистой и непорочной души. Тело старейшины дрожало, свет, исходящий от центра груди, начал формировать что-то, похожее на яйцо. Минуты сменяли часы, свет уже сформировал шарик в форме яйца размером с перепелиное, но поддерживаемое огоньком золотого света голубое сияние души ЗулКаташа, не боясь вторжения опасной энергии природы, продолжало впитывать Ци самого мира. Борьба золотого света и холодного блеска природы продолжалась уже шесть часов, даже Дахака уже успел устать наблюдать за тренировкой брата и вернулся к своей, не обращая внимания на то, что голубое сияние уже сформировало ядро размером с куриное яйцо, огонь в святилище прямым потоком двинулся к дому, где медитировали два воина племени, и окутал их своим теплом. Медведь, скрывающийся в лесах, своими огромными глазами прекрасно видел потоки энергии и даже высунул язык, словно хотел лизнуть ее. Исходящее свечение энергии привлекало много чувствительных к ней существ, отчего в окрестностях селения пробудилось множество различных тварей. Торговцы, оценив чистоту и порядок поселения орков, решили временно тут остаться и продавать то, что осталось, а как только все решится с бандитами, открыть здесь свою точку торговли. Естественно, торговцы умели читать и сразу же заметили объявления о том, что все обязаны мыться каждый третий день в банях, которые специально будут топиться для беженцев, удивление и непонимание заполонили умы торгашей, ведь для них все это было лишь пустой тратой ресурсов, эта чернь всегда ходила грязная, что было вполне закономерно для их уровня жизни, но царившие в селении чудаковатых орков правила никто не хотел оспаривать. Утро очередного дня началось с оглушительного рева горна. Все, кто готовился оборонять свою землю, подскочили как один и в разнообразных шкурах начали стягиваться к воротам, где их уже ждал Дахака. Никто не обращал внимание на нелепый вид своих товарищей, ведь на войне нет места глупым шуткам, матери укутывали своих любимых сыновей самыми крепкими шкурами и надевали на них жилетки с металлическими пластинами; бережно протертые клинки вешались на пояса только для одной цели — убивать. Ожидание, а скорее даже жажда предстоящего сражения, заставляла бурлить кровь в жилах как старых, так и молодых воинов. У главных ворот собрались чуть больше 30 орков, способных растоптать любого врага, молодежь вертела головами в поисках старейшины клана, ожидая лестные и воодушевляющие слова. Дахака, понимая, что воинам нужно что-то сказать, вышел в центр площади и поднял руку, призывая к тишине: — Вы сейчас можете искать Старейшину, но его сегодня не будет с нами. Однако это даже хорошая новость для нашего племени, ведь наш глава с поддержкой бессмертного покровителя переходит на новую ступень эволюции, и когда он станет полноценным воином 5 стадии, его уже не сможет победить и тысячная армия. Вы все сильны от природы, вы — воины клана Белого волка! Мы никогда не бежали от врагов и сегодня мы собрались с вами здесь ради одной цели — защитить наши дома и родных! Сегодня мы покажем всему миру, что с нами стоит считаться и что никто впредь не сможет нас одолеть. И я спрошу лишь раз. Вы готовы убивать? — уже прокричал последние слова Дахака. Толпа в полный голос заголосила в ритм ударов клинков о щиты: «Убивать! Убивать! Убивать!». Громогласный рев пугал как беженцев, так и бандитов, которые уже бежали на врата с криками и воплями. Одобрительно кивая головой, Дахака дал команду открыть врата, и вперед вырвалась первая шеренга орков, состоявшая из тех, у кого была самая крепкая броня — металлическая жилетка и шкуры мистических зверей. Все это делало их настоящими машинами для убийства, хоть они и были похожи на ходячие стволы деревьев. Выставив вперед свои широкие, грубо обтёсанные щиты, орки двинулись на врага и встали в 30 метрах от входа в деревню, образуя полукруг, словно волнорез, готовый разбить очередную волну бушующего моря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.