ID работы: 7620333

Студент ставший богом в ином мире

Гет
NC-17
Заморожен
277
Somandra бета
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 130 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 31 Пробуждение покровителя.

Настройки текста
Известие о надвигающейся армии быстро распространилось среди жителей. Волнения народа вызвали дефицит продуктов первой необходимости, орки были заняты, и даже женщины отправились на охоту. Первые дни в лесу шныряли толпы народу в поисках дичи, а разводители животных не могли прокормить всех жителей: из ферм кормились только орки, люди же питались на уровень хуже. Это даже не из-за того, что орки плохо относились к людям. Просто у людей не хватало денег на покупку отличных продуктов, из-за чего избытка продовольствия не возникало. Но добрая воля главы клана подняло дух граждан: приказ о распределении продовольствия решил проблему пищи. Но министр снабжения поступил хитро и увеличил пойки тем, кто согласился стать на стены и защищать город, из-за чего армия людей набрала почти тысячу солдат, которые последние несколько дней тренировались под присмотром более опытных товарищей. Новейшие доспехи регулярных войск орков выглядели, как доспехи позднего периода правления Гая Юлия Цезаря — лорика сегментата. Пластины, скрепленные между собой медными фурнитурами, не стесняли движение, чем позволяли солдату применять более разнообразные виды атаки. Офицеры, коих было восемь орков на две тысячи бойцов, получили более укреплённый вариант доспехов именуемые лорика мускулата: две пластины, скрепленные по бокам медными фурнитурами — обе пластины копировали атлетическое строение тела. Хотя вес был выше, чем у рядовых, но сила тел орков была таковой, что он ее и не замечал, нося под панцирем еще и слой кольчуги с плотной рубахой. Шлем рядовых солдат с укрепленной пластиной в лобовой части, без каких-либо опознавательных знаков. Офицеры носили шлема индивидуального дизайна: каждый офицер имел право выбирать форму и раскраску своего отряда, из-за чего каждый отряд как-то, но отличался. Это упрощало командованию распознавания войск, хотя доводить раскраску до совсем уж клоунских цветов не допускали. Ярко-красный гребень неизменно торчал из шлема, выделяя и без того ярких воинов из общей массы. Гражданские люди, согласившееся защищать стены, могли носить кольчугу, малый щит и короткие мечи-гладиусы. Четыре машины Форзы были установлены на самых высоких башнях стен, откуда можно было вести огонь, не переживая за ответный залп неприятеля. К тому моменту, как войска были готовы, Роланд вернулся из своего путешествия и закрылся в своей лаборатории. Армия в десять тысяч человек не могла двигаться быстро, и ей требовалось от недели до полутора недель, чтобы только достигнуть первого населенного пункта, откуда уже были эвакуированы лояльные жители, а все деньги вывезены; словом, все приготовления к полномасштабной войне были произведены.

До прибытия Армии 6 дней…

Вечером пасмурного дня, колонна Леонида подъехала к стальным вратам города. На каждой из дверей врат были выгравированы знаки клана, а по центру разделенный на две части символ солнца. Заметно прибавивший в населении город, смог занять лишь небольшую территорию, что явно показывало возможности разместить в стенах куда более многочисленное число жителей. С радостной улыбкой жители приветствовали солдат. Отдав команду, группа Леонида разошлась по своим делам, и уже стражи города отправились доставлять груз. Леонид же сразу приметил вывеску на доске объявления возле входа во внутренний город, где жили в основном только орки.

Совет объявил о голосовании выбора названия для первого города клана «Белого волка». Всем жителям следует подать голос с номером понравившегося вам варианта, предоставленного ниже; результат будет объявлен за три дня до наступления Армии людей! 1 Ландэрон 2 ЗукРаниш 3 Винтерхолд 4 Солиндар

Дождевые капли барабанили по крышам домов в ритм ударам молота; Форза отбивал ритм, создавая очередной шедевр кузнечного мастерства. От каждого удара, во все стороны разлетались искры и алый металл; безобидный кусок стали менял форму, становясь изогнутым клинком. В стороне от наковальни стоял сосуд с водой, на поверхности которой, словно масляная пленка, переливались голубоватые нити. — Роланд, ты уверен, что это хорошая идея? — кузнец за все время знакомства с Роландом получил несколько трав, и всему виной сумасшедшие, с точки зрения Форзы, идей. Роланд невинно закивал головой и, радостно всматриваясь в руны, следил за тем, как длинный клинок медленно опускался в воду. Если от раскалённого металла вода начинала шипеть и плескаться во все стороны, то вода, пропитанная энергией природы, переливалась голубоватым оттенком. Узорчатая ручка вспыхнула ярко-голубым светом. — Невероятно… Вся вода, что была в сосуде, впиталась в клинок словно губка; сталь поглотила всю воду, не оставив ни капли, и лишь узорчатая ручка, на которой были рисунки, энергично пульсировала. — Слабо, слишком слабо, — расстроенный Роланд, словно не замечая удивления Форзы, вернулся к изучению одной из книг, в которой был детально прописан способ сбора и печати. Форза и его отец переглянулись, и посмотрели на клинок. Опытный воин сразу же определил бы, что меч приобрел статус магического оружия со стихией воды. Пусть это и слабое магическое оружие, но уж лучше любого обычного меча из лучшей стали. Пока поселение готовилось к войне, на другой стороне, внутри королевства, разгоралась борьба за власть. С приходом молодой крови, сильный и сплоченный правящий дом начал раскачиваться, и все громче стали кричать вороны, почуявшие падаль.

Остров богов.

Солнечные лучи, поглощаемые Адамом, перемещались по комнате словно вихрь, разогревая окружающее пространство. Дверь из стали, разогретая до красна, начала постепенно таять, словно шоколад. Почуявший что-то неладное, Адам открыл глаза и оцепенел: огромный вихрь золотистой энергии словно торнадо крутился вокруг и переливался зеленым светом. Созданная божественным скульптором из чистейшего нефрита, фигура Адама неподвижно сидела в центре бури словно гора. С каждым оборотом вихря, из тела вырывалась темная нить тумана, тут же унесенная и сожженная золотым вихрем. Очищаемая нефритовая скульптура, свет которой все сильнее нагревал все 94 акупунктурные точки, жутко жгла. Все нефритовое тело нагрелось до сумасшедшей температуры: из ноздрей вырывались языки пламени, глаза налились кровью ярко-золотого цвета, бушующий шторм разделился на 94 равные сферы и с жужжанием начал проникать в тело через освобожденные акупунктурные точки, из-за чего крупная мышечная масса вновь проявилась, вся грязь иссохла, а смердящее тело рухнуло на пол; Адам вновь отключился. По венам, вместо крови, сердце орка стало перегонять раскалённое золото.

Спустя несколько дней сна.

Скелет некогда мощного орка вылез из комнаты, которую уже не закрывала дверь, ставшая лишь расплавленными кусками стали. Солнце светило высоко в небе, на краю острова сидел кот с золотой удочкой и закидывал крючок в пышные облака. Перебирая ногами, немощное тело Адама завалилось набок и чуть было не свалилось, но нежная ручка служанки вовремя подхватила его; упругие округлости упёрлись в руку. — Господин, это Вам поможет — настойка из ста трав. Через некоторое время мышечная масса должна восстановиться. Выпив залпом, Адам подумал: «И правда, приятный напиток». Звон колокольчика, и из облака золотая леска вытягивала огромную рыбину размером с тунца. Радостно подрагивающие усы кота вспыхнули темным светом, и рядом с ним появился точно такой же кот. «Клонирование», — подумал Адам, подбежав и подхватив сочком рыбу, пока клон кота помогал держать удочку. С грохотом голубая рыбина упала на дорожку, вымощенную белоснежным камнем. Служанка, все это время стоявшая за спиной Адама, большой ложкой грохнула по голове рыбину, и та, словно током ужаленная, дернулась и обмякла. — Не плохие у вас тут рыбки плавают, — широкая улыбка Адама на худом лице смотрелась угрожающе. Природа орков была таковой, что те были рождены для сражений. Даже такой добродушный, как Адам, не мог избавиться от животного оскала. — Шутки шутками, но ты спалил мне зал и теперь нужен ремонт. Пару дней, и будешь как новенький. Главное — будь под солнцем: чем больше впитаешь солнечных лучей, тем сильнее будешь. Сила растёт каждый день без ограничений в числе сил и времени поглощения. В общем, чем ты старше, тем сильнее становишься. А теперь можешь посетить хранилище знаний. Выбери что-то для себя и для своего народа — у них проблемы. Кошачьи глаза вспыхнули голубым светом, и недалеко от Адама появился плоский разрыв, через который можно было видеть движение множества людей, и целью их похода было лишь одно место. Что-то защипало в груди. Переживание за этих орков удивило Адама. Неужели сама природа орка боялась, что его сородичи будут стерты. Печаль была быстро подавлена, и на её место пришел гнев. Гнев, что какие-то там людишки решили убить его сородичей. Скрежет металла пробудил Адама от размышлений. Серебристая панель размером в пять метров на восемь поднялась из земли, и солнечные лучи, попадавшие на поверхность металла, словно попадали в черную дыру, не отражались. Тонкая трубка озарилась золотистым светом, и по ней пробежали огоньки куда-то под землю. Проходя по дорожке, в различных местах острова начинали движение многочисленные механизмы. Словно пробуждаясь от многолетнего сна, солнечная энергия то и дело подпитывала древние машины, позволяя им вернуться в этот мир. Зеленая дверь, украшенная рисунками дерева с множеством разноцветных листьев, хранило за собой знания, которых не было даже в лучших гильдиях этого маленького мира. — Положи руку на этот знак, и дверь откроется. Но учти: ты можешь взять только одну технику для себя и одну для своего народа, выбирай внимательно, — равнодушно сказал кот и ушел восвояси, оставив Адама одного. Только легла ладонь на знак, как по краям двери вспыхнули фиолетовые огни, словно очерчивая края двери и створок. Пыль под напором силы опала, замочная скважина щелкнула, и толщиною с локоть человека дверь медленно открылась. Множество рядов книг, высотой по сотню метров, а длиной с тридцать. Разноцветные, из самых разных материалов: от самых простых до редчайших. Все техники этого мира были собраны в одной комнате. Непроизвольно Адам сделал шаг назад. — Ха-ха, так и думал, что это произведет на тебя впечатление, но ты не забивай себе голову: это лишь одно из маленьких частиц основного массива данных. Если судьба будет благосклонна, сможешь попасть в хранилище в мире богов — вот там действительно много книг, — смеясь, проговорил кот и окончательно скрылся за углами зданий. Адаму не верилось, что это лишь маленькая часть чего-то большего: такое число книг могло сравниться лишь с современными онлайн библиотеками, но тут совсем другая атмосфера — аура этого места словно подавляла силы. С улыбкой Адам пропал за дверьми хранилища и несколько дней провел в поисках подходящей ему книги. Но тут их было столько, что он просто не мог определиться: ему казалось, что он хотел все и сразу, но ограничение в две книги просто вгоняло его в тоску. Постоянно держа в мыслях, что его оркам грозит серьезная опасность, Адам подобрал одну технику, состоящую из семи томов. «Сутра Асуры» Том 1. На первой странице говорилось, что для практики данной техники нужна огромная жизненная сила. Для людей такая техника просто не подходила — люди очень слабы и живут без практики слишком короткий период времени. Для его орков это не было проблемой, но вот эффекты, даруемые книгой, были просто шикарные. В первом томе говорилось, что практикующий должен был вырастить второе сердце. На поздних этапах практики для перехода на следующий уровень это сердце покрывалось оболочкой из костей, словно панцирь, и даже если основное сердце было уничтожено, то адепт мог остаться в живых. Силы сильно упадут, но это позволит ему сбежать, как минимум. Эта техника развития могла довестись благодаря практике до стадии Воина Асуры. Адам просто не понимал, что значило Воин Асуры, какое ранжирование тут использовалось, какие дополнительные эффекты это несло — описание было слишком расплывчато. Прочитав уже сотое описание техник, Адам приобрёл общее понимание сути практики: люди определяли своё развитие по рангам от первого до девятого, но в некоторых техниках говорилось, что рангов больше. Предположение Адама заключалось в том, что, возможно, уровень силы этого мира был искусственно заторможен и зафиксирован на десятом уровне. Для себя же Адам выбрал Сутру «Мириады Миров». Сложная и одна из лучших техник этого мира, позволяет создавать и влиять на пространство. Освоивший эту технику сможет использовать саму ткань пространства для своих целей. Для продвижения старше пятого ранга требуется не просто набрать нужное число энергии, но и познать хотя бы одну из мистерий мира, освоить одну из великих Дао мира, познать стиль и методики, развиться не просто физически, а закалить разум, быть сильным телом и духом.

До прибытия Армии 4 дня

У входа его уже ждали. Широкий стол, на котором было множество различных блюд. За то время, что его не было, остров оживился. Теперь было с десяток служанок и несколько доспехов, гуляющих от одного края острова к другому. — Я выбрал технику. Хочу передать ее моим последователям. Как мы можем это устроить? — весь в пыли и с кругами под глазами, Адам уставился на довольного кошака. — Мы почти над ними. Через пару часов мы прекратим переход и будем прямо над головами твоих орков. Отсюда, я думаю, тебе будет лучше всего наблюдать за сражением своих подопечных. Самодовольная улыбка кота успокоила Адама, и тот, со спокойной душой, смог внимательно осмотреть стол, на котором было много разной еды. Живот, словно предвкушая пир, радостно забурчал, требуя всего сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.