ID работы: 7620361

Пламя Феникса

Джен
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Молодой парень медленно наклонился к огромному бутону красной розы, полной грудью вдыхая её аромат. Затем он осторожно достал из кармана садовые ножницы, а другой рукой элегантно придерживал стебель растения. Всего миг, и вот прозвучал приглушенный щелчок. Роза умирает, а парень лишь тяжело вздыхает, глядя на по-неосторожности уколотый колючкой палец. Внезапно блондин ощущает: в помещении есть кто-то ещё, и этот кто-то явно настроен не очень дружелюбно. — Луи, что тебе нужно? — громко произносит Вакия, стараясь звучать как можно спокойнее. Невысокого роста парень, который всё это время со стороны наблюдал за происходящим, медленным шагом подходит к блондину. — Мурасаки, когда можно будет уже в полной мере использовать свои силы и завалить этого надоедливого детектива? Мне надоело шататься по закоулкам Тоямы, выискивая неудачников, готовых пойти на всё ради своих низкопробных целей и мечтаний, — последние слова Широсаги вымолвил с особым отвращением. — Я не вижу в этом толк, ни один из них не может справиться с контролем бэя. — Кияма нам не помеха, нет смысла марать руки. Мы должны дать возможность стать сильнее каждому, кто в этом нуждается, — спокойно ответил Вакия, а затем вдруг протянул Луи цветок. — Да и не забывай, тебя мы тоже практически из помойки вытянули. Широсаги бросил на парня свирепый взгляд. — Очень сложно отыскать людей, готовых вот так спокойно пойти на это… — продолжил Мурасаки. — Но ещё сложнее найти тех, которые способны контролировать силу своего бэя. Потерпи, Луи, когда мы наберём достаточно сильных людей, ты вдоволь повеселишься. А чтобы это случилось быстрее, продолжайте выискивать кандидатов, — Вакия подошёл к нему ближе и вдруг бережно вложил цветок в нагрудный карман парня. — Да и вам с Заком ещё никто не простил потерю Дайго Курогами, который сейчас в руках властей... — Он всё равно не мог себя контролировать, — отрезал Луи. — Какой с этого неудачника толк? — Каждый заражённый нами человек должен оставаться под протекторатом семьи Мурасаки, мы же не можем просто так оставить этих бедняг... — с этими словами Вакия направился к выходу. Широсаги резко вытянул розу, а затем с силой бросил её на пол, коснувшись которого, превращённое в лёд растение разлетелось на мелкие кусочки. Звук, похожий на звон стекла, эхом раздался в помещении. Вакия же спокойно шагал коридорами огромного особняка, который сейчас служил семье Мурасаки и её приспешникам подобием базы. Городом часто шли слухи, что там творится что-то неладное, да только полиция лишь разводила руками. Зайдя в огромный кабинет, блондин повалился на диван. И чем этот Широсаги недоволен? Практически безграничной силой наделили, платят хорошо, крыша над головой есть, а ему лишь бы убить кого-то. Вакию часто пугали подобные наклонности Луи, он говорил об этом с отцом, да только тот наоборот считал подобное нормальным. Мурасаки тяжело вздохнул. А Кияма? Какого чёрта творит этот придурок? Они же просто хотят построить идеальный мир, где не будет слабых людей... Почему так сложно прекратить путаться под ногами? Даже полиция так не надоедает. Вакия сонно прикрыл глаза. Такой приятный ветерок и солнце, которое не обжигает, скорее, мягко согревает. Вот Мурасаки пытается запустить воздушного змея, да только у него ничего не выходит. Он уже готов закинуть эту чертову игрушку куда подальше, растоптать её. Мальчишка с силой бросает змея на траву и готовится наступить на него, как вдруг звонкий детский голос останавливает этот замысел. — Да не нервничай ты так… — мальчик лет двенадцати подходит ближе к Вакии. — Тебя забыл спросить, что мне делать, — язвит Мурасаки, но идею сломать змея откладывает. Мальчик обижено смотрит на друга, от чего Вакие почему-то становится стыдно и неловко. Но, кажется, именно тогда он впервые отмечает для себя: у Рантаро прекрасные глаза. Кияма глубоко вздыхает и вдруг поднимает игрушку с земли, а затем тихо обращается к другу: — Смотри, — одно движение, и змей спокойно взмывает в небо, а мальчишка широко улыбается и протягивает Мурасаки палочку, к которой привязана нить. Буквально через пол часа обоим ребятам надоедает это занятие, и теперь они просто лежат на траве, разглядывая облака. — Рантаро, — вдруг обращается Вакия к другу, — о чём ты мечтаешь больше всего? Мальчик удивляется такому неожиданному вопросу, но затем уверенно отвечает: — О вкусном и сладком леденце! Блондин лишь шлепнул себя по лбу, готовясь сказать очередную колкость, но Рантаро его опережает: — Если серьёзно, хочу, чтобы все были счастливы и отец не пропадал днями на работе, разыскивая плохих людей… А ещё я бы очень хотел помочь ему защищать Тояму! — Защищать? — протянул Вакия. — Звучит весело. Хочу тоже защищать наш город! Люблю Тояму… Рантаро почему-то залился громким смехом, от чего получил легонький удар в плечо. Эти двое были друзьями с самого детства, прямо как их отцы. Раньше ребята часто проводили время вместе, но сейчас от этих воспоминаний на душе становилось не по себе. Тогда, детьми, они и представить не могли, что их ждёт впереди. Кияма же всегда хотел для Тоямы и её жителей лучшей судьбы… Так почему он сейчас мешает воплотить семье Мурасаки все планы? Вакия медленно поднялся с дивана, направляясь к огромному окну с неописуемо дивным видом на ночной город. — Никто не помешает мне делать для Тоямы добро, — прошептал Мурасаки, вокруг парня образовалась яркая фиолетовая аура. — Даже ты, Кияма… *** — Я вернулся! Рантаро и Куза, что-то активно обсуждавшие до этого, при виде измученного Вальта, который буквально ворвался в кабинет детектива, на секунду притихли. — Вернулся! Вернулся! — нарушил тишину попугай, сидевший у Аккермана на плече. — Как успехи? Готов к полноценной тренировке? — бодро спросил Кияма. Аой лишь бросил на него недовольный взгляд и медленно подошёл к столу. — Рабочий день закончен, — сообщил Аккерман. — Если ты сильно устал, можешь идти домой. Синеволосый ничего не ответил. — Кстати, сегодня я был в твоём университете, из-за пропусков проблем не будет, — вспомнил Рантаро. — Но на учёбу лучше полностью не забивай. — Когда там уже наша тренировка? — не обращая внимания на сказанное раньше, решительно произнёс Вальт. — Кое-кто всерьёз настроен! — Куза бережно похлопал синеволосого по плечу. — Я обязан спасти брата Рёты... — тихо произнёс Аой. Детектив с Аккерманом лишь переглянулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.