ID работы: 7620535

Dad is not your enemy

Слэш
PG-13
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Украшение дома

Настройки текста
Услышав шаги, Америка быстро схватил шапку и закинул её обратно в шкаф. Он уже было подбежал к двери и хотел выбежать из комнаты, но дверь открылась. Перед США стоял Великобритания, всё так же с улыбкой «до ушей», но она быстро пропала, когда Соединённое Королевство заметил сына, стоящего перед ним. Дело в том, что Британия не любил, когда в его комнату кто-то заходит. — Что Вы здесь делаете? — Прищурив глаза, обратился к сыну Королевство. — Можно и на «ты», dad, — Закатив глаза, с ноткой обиды сказал Штаты. — Вы не ответили на мой вопрос, Соединённые Штаты Америки, — Желая получить ответ, повторил свой вопрос британец. Америка напрягся. Обычно он за пару секунд может придумать отговорку к чему угодно, но не сейчас. В голове нет ни одной отговорки, даже самой глупой на свете. Прикусив нижнюю губу, США виновато опустил свою голову. Сердце бешено колотилось, дыхание было частым, а по лбу стекал пот, так как отец мог сделать что угодно, даже из-за того, что американец всего лишь зашёл в его комнату. — Что ж. Как я понимаю, ответа я не дождусь, — Великобритания вздохнул и продолжил. — Можешь идти, сын. Но чтобы больше в моём кабинете я тебя не видел! — Спасибо, отец, — США улыбнулся и убежал, слегка толкнув Британию и уловив грозный взгляд. — Forgive! В комнате Соединённые Штаты снова достал свой личный дневник. Открыв его на чистой странице, Штаты погрыз ручку, обдумывая, как лучше написать. «Дорогой дневник, я снова пишу новую запись. Пару минут назад я быть в комната и прийти отец. Он заметить меня, но почему то не стать ругать или что-то типо того. Поэтому я просто убежать. Но я его толкнуть, случайно. Кажется, мне дадут меньше карманных деньги, что очень жаль». США быстро дописал и проверил. Буркнув, что-то типа «Вроде правильно», он закрыл дневник и снова спрятал его среди книг на полке. Недолго думая, Америка вышел из комнаты, захватив сменную одежду, и направился в ванную комнату, где принял душ и почистил зубы. Надев тёмно-синие шорты и свободную чёрную футболку, Штаты взял грязную одежду и кинул её в стирку. Посмотрев на себя в зеркало и ещё раз убедившись, какой же он всё-таки красавчик, Полосатый ушёл к себе в комнату и улёгся в тёплую постель. — И никто не почитает сказку… — Расстроено прошептал Америка. — О! Американец сел и поставил босые ноги на пол. Подумав, уселся на колени на пол и наклонился. Протянув руку, он схватил какую-то коробку и подтянул к себе. С улыбкой США нормально сел и открыл картоновый ящик. В нём лежали книжки. Соединённые Штаты взял в руки одну из книжек и, сдув, с неё пыль, прочитал её название. — «Морозко». Помню, как отец читал мне её. Тогда я очень любил русские сказки, — С этими словами Америка толкнул коробку с книгами обратно под кровать, а сам сел на её край. Прокашлявшись, Америка шёпотом начал читать сказку. Проснулся Штаты утром, от противного писка будильника. Привычно ударив по нему кулаком, американец перевернулся на другой бок и вздрогнул от звука падения какого-то предмета. США нехотя открыл глаза и взглянул на пол, где увидел книгу. Полосатый лениво потянул руку, но быстро сдался, так и не подняв книжку. Он лёг на спину и уставился на потолок, как он любит делать. — Get up, brother! — Без стука «влетел» в комнату Канада. — Сегодня мы будем украшать дом к Новому Году! Америка перевёл взгляд на брата, промычав что-то невнятное, а после кивнул. Старший улыбнулся и ушёл, закрыв дверь. Штаты зевнул, медленно поднялся с кровати и поплёлся делать водные процедуры. После принятия душа, чистки зубов и плотного завтрака, Канада и Америка ушли в кладовку и взяли стоящие там коробки с мишурой, гирляндами, ёлочными игрушками, бусами и ещё много-много с чем. Великобритания же уехал за ёлкой. — Снова искусственная ёлка, — Со вздохом прошептал канадец. — Я хочу настоящую. — Я тоже... Ладно, давай приступать, нам нужно успеть до приезда папы, чтобы он без нас ёлку не украсил, — Улыбнулся США, открывая тем временем коробку с украшениями. Канада кивнул и достал гирлянду из коробки, после чего залез на лестницу, ранее принесённую Америкой. Прикрепив первую половину гирлянды на специальные крючки, Лист слез с лестницы, чтобы передвинуть её и проделать то же самое со второй половиной украшения. Штаты же ещё принёс парочку игрушек и украшений. Больше всего Полосатому нравилось украшать камин, чем он и начал заниматься. Рядом с камином он посадил игрушку-оленя и маленькую копию мешка с подарками. На сам камин повешал гирлянду и поставил искусственную ёлочку. Над очагом он не стал ничего делать — уже было украшено. На стене весела семейная фотография их семьи. США задумался, а после встал с нагретого на полу места и куда-то ушёл. Через несколько минут он вернулся с большой колонкой, к которой подключил свой телефон. Не прошло и пару секунд, как Штаты уже подпевал слова какой-то новогодней песенки и продолжал украшать камин, а Канада пританцовывал, декорируя окна.

***

Братья уже давно закончили декорировать их дом и ждали приезда отца. Соединённые Штаты рассматривал ёлочные игрушки, среди которых одна была с флагом России. Америка вспомнил о шапке-ушанке, которую увидел в комнате отца и решил рассказать об этом старшему брату. — Хэй, Листик, — США получил вопросительный взгляд. — Короче, yesterday, когда я относил belongings обратно в комнату папе, fell out of the closet выпала русская шапка-ушанка, как у Рашки. — Как у Рашки или Рашки? — Приподняв бровь, спросил у брата любитель кленового сиропа. — Я не успел рассмотреть. Shall we look? — С улыбкой предложил Штаты. — I don't know. А если отец вернётся? — Замешкался канадец. — Ой, да ладно тебе! Gone. Со вздохом, Лист согласился и поднялся с дивана. Братья подметили, что у них есть немного времени на эту «миссию». И вот она, заветная дверь в комнату Великобритании. Как и всегда, она оказалась незакрытой. Оба парня не понимали, почему отец её не закрывает, если не хочет, чтобы они лезли к нему в комнату. В комнате как всегда было чисто и уютно. Но сейчас это не волновало Канаду и США, которые шарились в шкафу отца. — Нашёл, — Держа в руках шапку-ушанку, улыбнулся канадец. — it's like what Russia wears. — Но что она делает в шкафу father? — Смотря на шапку, спросил Штаты. На вопрос Канадец лишь пожал плечами и предложил выйти из комнаты отца. Америка закатил глаза, но согласился. Лист положил шапку-ушанку обратно, и братья вышли из комнаты. Не прошло и пяти минут, как братья завершили «расследование», а в дверь уже кто-то позвонил. Как и требовалось ожидать, этим «кем-то» оказался Великобритании с ёлкой. С настоящей. Такому Канада и США очень обрадовалась и с весёлыми визгами выхватили из рук отца ель и убежали в гостиную. Кое-как поставив новогоднюю красавицу, канадец и американец, напевая текст недавно прослушанной песни, принялись украшать ёлку. Сначала повесили гирлянды, что без помощи отца, конечно, не вышло бы: ёлка была высокая. После нацепили новогодние украшения: шары, бусы, фигурки и даже немного конфеток. А уже потом Соединённое Королевство обмотал ель пушистой мишурой. — Чур я звезду на макушку вешаю, — Держа в руках большую золотую звездочку, улыбнулся Листик. — Нет, я. Ты в прошлом году вешал, моя очередь! — Надув щёчки, недовольно протороторил Штаты, после чего попытался отобрать украшение. — Отдай! Королевство лишь посмеялся над этим и быстро выхватил из рук старшего сына звезду, после чего с улыбкой нацепил её на макушку ёлки. — Вы бы всё равно не дотянулись.

***

Дни шли незаметно. Проходили сутки, вторые, третьи. Всё меньше и меньше оставалось дней до Нового Года. Школьники уже давно ушли на каникулы. Кто-то весело проводил время с друзьями на улице, кто-то уехал куда-нибудь, а кто-то сидел дома, как и наш Америка. Канада много раз пытался вытащить его из дома, но безуспешно. Великобритания всё так же уходил и возвращался счастливый и наконец додумался закрывать дверь в его кабинет на замок. А США всё сидел и сидел целыми днями на подоконнике, читал книги и пил горячий чай. Ему казалось, что именно дома его ожидает что-то хорошее, но ничего не менялось, поэтому он сидел и ждал. И вот, он снова сидит на излюблённом подоконнике и читает какую-то новенькую книжку. На душе было некое беспокойство, а в голове крутилось неимоверное желание сделать доброе дело. И Америка решил сделать хотя бы одно и принялся думать, что именно ему сотворить. Ничего лучше США придумать не мог, чем отменить санкции против России. Да, хоть ему и шестнадцать*, он умудряется впихивать многим санкции. После отмены санкций против Федерации, Соединённым Штатам стало так легко и спокойно на душе, что он сам этому удивился.

«Может, это шаг к нашему примирению?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.