ID работы: 7620561

Горят костры инквизиции

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. А покой нам только снится

Настройки текста
      И что я там говорил, что со всем справлюсь? А хрена лысого все так просто! Сразу вспомнилось как мне Дед запрещал на автобусах ездить. Мол, что там десять км, пф! "Тебе ноги тренировать лишний раз за благо будет. Так что давай-давай, топай!"       График тренировок устаканился и нас уже почти не долбили строевой, скорей уж для профилактики. Но теории добавили. Теперь мы зубрим географию, язык, этику и великую и могучую историю, что делом для меня оказалось весьма полезным. Правда история крутится вокруг Святой инквизиции, а вся информация до 2900-го года была таинственным образом утеряна. И никого это видимо сильно не расстраивает. Ну звиздец, товарищи. Сейчас у них 3021 год со дня Сотворения Жизни, а они и сами не знают что это такое, только дата и осталась. Но здешнее Рождество проводится летом, причем очень ответственно проводится. Будто пытаются ухватится за тоненькую соломинку соединяющую огромный временной разрыв. Значит не совсем им все равно, но это пока только мои предположения. Да и вообще, у них в известном временном отрезке моря не плаванные несостыковок.       С тренировками стало разительно лучше, десять кругов пробежки уже не вызывали проблем. Но несмотря на мои маленькие успехи врят-ли Господин учитель-наставник их оценит. Я просто кожей чувствовал его взгляды, а когда поворачивался видел абсолютно не читаемое лицо. Ну и дальше пусть в гляделки играет сам с собой, чай не в первый раз на мне крест ставят. Привык уже к таким взглядам, но был бы я не я, если-б были они оправданны.

***

      Мы только закончили утреннюю разминку, как вместо того чтобы повести нас на теорию, учитель медленно прошелся вдоль строя и начал разбор полетов: — С тех пор как вас сюда притащили, прошло три дели*. Еще через дель, я отберу негодных и они покинут это место. Среди кандидатов: Чериаллай, Парк, Гунхсер, Гларн, Рокет, Шунд и Сандр, у вас есть время чтобы доказать мне обратное. Не собираюсь никого жалеть, слабые здесь не к чему, не понимаю даже как вы еще не сдохли.— тут он подозрительно прищурился оглядывая дрожащего как осиновый лист Парка, типичного ботаника хуже всех справляющегося с нагрузками и, видимо, решил добить,— Оставшееся время вы будете обучаться самостоятельно. Это правило которое будет действовать в плоть до окончания школы, если до того времени останутся отстающие. Непосвященные Чериаллай, Парк, Гунхсер, Сандр, Рокет, Гларн и Шунд, разойтись! — Так точно Господин учитель-наставник!— На автомате рявкнули все семеро и не сговариваясь стройной колонной отправились в сторону жилого корпуса.       На самом деле школа была разделена на несколько зданий. Главный корпус самый большой, где мы, собственно, и обучались, там-же находилась и столовка. Жилой, где были расположены общие комнаты, рядом с которым примостился ветхий сарай и меньший по размерам, но не по важности, корпус в котором обитали учителя. Немного в отдалении располагался тир. Все это окружал густой смешанный лес. Жаль только в него заходить было нельзя, с детства не гулял по лесу. Именно гулял, тихонько так, неспешно... Потому что бешенные скачки с калашом наперевес прогулкой назвать нельзя.       Хотя нет, было что-то такое один раз. Я тогда в училище еще был, мы в лес поехали на практические, так сказать, занятия. В кустах залег и прислушивался к лесной тишине, придаваясь давним воспоминаниям. Задумался, засмотрелся, идиот романтичный блин и как итог - схлопотал пару холостых.       Мы зашли в большое помещение заставленное простенькими двухъярусными кроватями, несколько из которых были пусты. Парни разбрелись по койкам и стали сосредоточенно обсуждать произошедшее. — Вот урод.— возмущался Рокет свисая со второго яруса. — Да-да...— согласился Черик,— Я-ж вообще нормально все делаю. Че этот прилип как паранза? — Чего сопли распустили? Сослал, значит за дело. Просто так ничего не бывает. — Вот, правильно Шунд сказал. А вы чем лежать здесь, делом бы занялись! —Молчи уж, Гларн.— возмутился Гунхсер, последний из фантастической пятерки крутых, но как видимо не очень, ребят,— Сам знаешь, он нас проверяет так. На занятиях только у этих,— он мотнул головой в сторону Парка, показывая этим как-бы на нас обоих,— проблемы. А черномазый еще и петушится. Врезал бы ему, да рядом Руп с Лео постоянно крутятся. —Да просто ссыкло, так и скажи.— я знаю, что не тактично, но бесит уже нереально. Черномазый, блядь. И это при том, что под светом Солдара, коего по старой памяти Солнцем называю, все они далеко не бледненькие. Я теперь понимаю спесивых узбеков оказавшихся в Русь-Матушке. — Чего сказал?— Гунх подорвался с койки и угрожающе оскалился. — А у тебя с ушами проблемы?— я встал на встречу, принимая стойку. Зря ты, гнида, язык свой распускаешь. Выносливость у меня хоть и под вопросом, но старые рукопашные приемы я в этом теле отработал. — Вот блядина, ты мне еще ответишь! Парень подойдя, резко двинул в мою сторону кулаком, но я увернулся, перехватил его руку за запястье продолжая движение и ударил коленом под дых, впечатывая кулак свободной руки в оборзевшую харю. Противник замешкался, чем я воспользовался отталкивая тощую тушу, подлетая и тут-же оставляя на его лице еще два удара. Меня дернули в сторону и мощно саданули в нос. Шунд. — Ты тварь, что делаешь?!       Следующему удару я случится не дал, но с хорошим расчетом долбанул по уху, от чего Шунд закричал, хватаясь за пострадавшую часть и тщетно пытаясь унять боль. Я-то знаю какой это ад, от командира однажды на тренировке прилетело, думал сдохну... Черик и Гларн пораженные оставались на местах, а Рокет спикировал с кровати и полетел на меня, аки ястреб. Мне в самый последний момент удалось отпрыгнуть от прямой угрозы, а он не успел затормозить и споткнувшись о Шунда придавил того своим телом. По комнате прошелся сдвоенный болезненный стон, кажется Рокет что-то сломал себе и товарищу за одно. Гунх валялся в отрубе, но еще двое представляли угрозу. Как раз в этот момент очухался Гларн, но по странному стечению обстоятельств не смог со мной справиться, а подножка и хук с права тут совсем ни причем. — Какого...— все что смог выдавить Черик оглядывая квадратными глазами обстановку. — И чего спрашивается полезли?— я рухнул на пол облокотившись спиной о кровать. Кажется нос разбит, да и плавающие пятна перед глазами - плохой знак,— Чего я вам такого сделал? Если как-то внешностью глаза мозолю, это уж извиняйте, не выбирал каким родиться. И не вякаю почем зря, только за дело. Че не так-то, а? — Слышь! — Ну бей, че. Заслужил. Посмел, блядь, ответить и за себя заступиться!— во мне неожиданно вскипела ярость,— Это ж непозволительно! Надо было помалкивать и, черт подери, как обычно слушать как вы меня тут дерьмом обливаете. Ан-нет посмел что-то вякнуть без просу. Я ж, сука, хотя-бы подставиться должен был, попросить прощения за то что, блять, на свет появился и вас своим видом раздражаю! Так что-ли?!— ответа не последовало. Шунд скинул с себя Рокета и сел на полу, даже не пытаясь подняться. В помещении установилась чуть-ли не гробовая тишина. Только что вспомнил о Парке, он там наверное лужу напрудонил со страху. Тут я поднял голову и уперся взглядом в застывшую фигуру в проходе. Капать-колотить... Анхельм, сколько он здесь стоял? А на его роже... удивление? Стоп... Японский звездолет, я ж щас такую речь закатил, какой хватит чтобы меня на костер поволокли, от подозрений о причастности к партизанским отрядам магов. — Непосвященный Чериаллай, бегом марш за санитарами!

***

      Потом прибежали санитары, а за одно и наша группа в полном составе. Руп и Леор пилили гневным взглядом пострадавших выскочек, видимо Черик еще не успел рассказать, что здесь случилось. А по тому в их глазах пострадавшим был я, бедненький-несчастненький-маленький-слабенький, мамочки блин. Хотел бы я увидеть их лица когда они услышат правду, но после того как меня подлатали, сунули в изолятор за нарушения дисциплины.       Кормили там два раза в день, коркой хлеба и стаканом воды, но и на том спасибо. За пять суток проведенных в холодном помещении и на скудном пайке, я немного ослабел, своим миролюбивым видом показав, что мол, раскаиваюсь, больше всякую хрень творить не буду. Меня выпустили под конвоем в лице Господина учителя-наставника, который сразу отправил в душ. А за тем подловил на выходе из комнаты и устроил разъяснительную беседу. — Свидетелей было достаточно, так что твоя версия событий мне без надобности. Тем более, что там присутствовал и я сам. Но, как ты, слабак из отстающих, смог завалить четырех человек, что по всем параметрам были сильнее тебя?— на лице Анхельма уже не было той растерянности, теперь на ее месте снова красовалась маска абсолютного безразличия. — Так это... Господин учитель-наставник, вы же сами сказали, что там были и все видели? — Видел.— он вздохнул, осознавая, что ребенок не поймет сути вопроса,— Ты понимаешь, что если-бы они и правда были отстающими, ты бы своим поступком просто забрал у них последний шанс? — Мне так жаль...— соврал я не краснея, при этом состроив покаянную мину. Эх, во мне гибнет великий актер!— Так они и правда не отстающие? — Верно. Но не веди разговор в другую сторону, я кажется задал конкретный вопрос. — Так это... Если-бы не Ваши уроки, я бы не смог добиться такого результата. Я хочу стать сильным и верно служить Императору! — Что-ж, у тебя будет такая возможность... До конца срока осталось меньше половины дели.— будто невзначай бросил Анхельм на последок... и уперся в неизвестном направлении.       Так-как единственным кому надо было отчитаться о отбытии с холодных нар, это Господин учитель-наставник, мне спокойно можно было идти на все четыре стороны. Самообразование, вещь все-таки хорошая. Но для начала поесть надо, жрать хочется просто зверски.       В столовой как раз начался обед. Отстающие ели после всех и мне пришлось тихонечко присесть за дальний стол, за который никто и никогда не садился. И уж думал, что так сидеть мне пока все не разойдутся, как в столовку стройным рядком ввалилась наша группа. Даркрон только молча сопровождал оголодавших беженцев, кажется, мысленно закатывая глаза и добавляя пару суровых часов строевой. Благо на головы некоторых, учебную программу для каждой группы учитель-наставник подбирает по своему усмотрению... Кстати сказать, нас в это посвятили не сразу, только когда Гунх разукрасил одного паренька из шестой группы. По сравнению с нашими нагрузками, у всех остальных был просто санаторий на термальных источниках, чем спесивый парнишка хвастался, орошая содержимым ночного горшка всю нашу скромную братию. За такое и я бы хорошенько двинул по роже. И как итоги — Гунхсеру прописали изолятор, а мальчишку с розгами выпнули из Школы за оскорбление учителя-наставника.       Лео заприметил меня сразу, но за приступ вселенского счастья отхватил воспитательный подзатыльник. Руп, заметив причину радости, не напрягаясь отжал у дежурного два пойка, и вместе с Русым пошел по направлению ко мне. — С возвращением, братишка!— разулыбался Лео, плюхаясь на стул напротив,— А мы уже думали тебя того... этого... короче, турнули. — Поверь мне, все еще впереди. Времени то в обрез... — Да не грузись, нормально все будет.— участливо хлопнул ладонью Руп по моему плечу, хорошо так хлопнул, я чуть со стула не свалился,— Ты так этих упырей раскидал, что и совсем остальным точно справишься. — Знаешь ли, размер кулака не показатель оставленного тумака.— не в тему изрек я свои философские изображения. — Кстати о упырях... гляньте-ка кто там ползет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.