ID работы: 7620674

Обещание

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он издевается надо мной?

Настройки текста

Утро следующего дня.

      Сама церемония проходила в тихой обстановке, в специальном траурном зале при закрытых дверях и закрытом гробе, увешанном цветами. Священники читали молебен, оглашали желания моей матери и некролог. После один из них сказал, что тело будет сожжено, в специальном траурном зале при закрытых дверях и закрытом гробе, увешанном цветами. Все люди в зале встали, почитая, память моей матери и мы все вместе, хором начали петь христианскую песню. Потом мы с отцом поехали в паб. Там собралось столько же народа, как и при церемонии. Все мило болтали и иногда даже смеялись, словно забыв о ней. Мне было плохо, я просто не мог её отпустить. На этот раз я ни разу не заплакал. Мои родственники, с которыми у нас была, маленькая разница в возрасте пытались со мной поговорить, но я отвергал эти попытки. После трапезы все отправились по домам, и мы с отцом не исключение.       Придя домой, я улёгся диван и начал сверлить потолок своим взглядом. «В любое время» — пронеслось в моей голове. Я соскочил с кровати и начал одеваться. — Пап, я пойду, прогуляюсь. Не ищи! — Ладно, не задерживайся допоздна, — лишь сказал отец.       И так. Я зашёл в эту больницу. И начал искать Эмили Роуз. Я искал примерно минут пятнадцать и нашёл. Она, увидев, меня сама ко мне подбежала и пригрозила ударить, так как я не надел марлевую повязку. После чего мисс Роуз вздохнула и сказала ждать её здесь, я лишь кивнул в ответ. Минуты две прошло её отсутствия, она вручила мне маску и довела до палаты и напомнила мне быть с ним помягче. Я глубоко вздохнул и открыл дверь.       Комната была в светлых, постельных тоннах. Голубые стены, крупный, бело-серый кафель на полу. Тумба и белая, железная, простая кровать с тонким белым матрацем, который покрывала такая же белая простынь, подушка и одеяло. Поверх всего выше перечисленного было синие покрывало. И на всём этом сидел мальчик в синем свитере, джинсах, марлевой повязке и чёрных носках. Около кровати были синие тапочки. Том спокойно сидел и читал, какую-ту книгу. Ни на, что, не обращая внимания, сфокусировавшись на книги. — Э-эй, привет, — я попытался привлечь его внимание. — Чего тебе? — с раздражением спросил Риджуэлл, не поднимая свой взгляд на меня. — Я это… Просто… Аргх, короче я пришёл с тобой пообщаться, — сознался я. — Психолог что ли? — он всё же поднял свой взгляд с полнейшим недопонимания. — Нет, — с недоумением я посмотрел на него, — Старшеклассник Торд Ларссон, но можешь звать просто, Торд. — Подожди, что? — он положил свою книгу на тумбу, — Ты пришёл ко мне, чтобы просто поговорить? — его взгляд вновь выражал презрение, но в нём виднелся некий интерес? — Да? Что в этом удивительного? — спросил я. — Ну, какой-то чувак просто заходит в твою палату и говорит, что хочет пообщаться со мной. Действительно чего странного, каждый день такое происходит, — сказал с явным сарказмом парень. — Ой, об этом я и не задумался, — оправдался я. — Так твоя истинная цель пребывания здесь? — спросил он с неким давлением. — Я хотел бы подружиться с тобой, — пробубнил я, — Знаю, глупо звучит. — И сдался я больной тебе? Меня даже родной отец здесь оставил, — заявил парень и повернул голову в бок. — Я очень хочу тебе помочь, не знаю. Это стремление появилось после того столкновения в коридоре больницы. — Странный ты, — буркнул он и улёгся на кровать, вновь взяв ту книгу. — Что читаешь? — решил поинтересоваться я. — Жизнь взаймы, — промямлил он. — Это где…- только хотел сказать я. — Молчи, обойдусь без спойлеров. — Ладно, — усмехнулся я.       Я не уверен показалось ли мне или же его уголки губ слегка приподнялись. — Так значит, ты, любишь читать? — спросил я. — Здесь кроме этого больше делать нечего, — заявил он. — А разве закрытая форма незаразна? — решил уточнить я. — Нет, она не заразна, — подтвердил он. — А почему, ты, не можешь покидать палату? — спросил я. — Мне вообще-то идти некуда, — заявил парень. — Может, завтра вместе сходим в парк развлечений? — предложил я.       Книга вновь оказалось, на полке парень соскочил с кровати и подошёл ко мне. — Правда? — в его глазах виднелась радость. — А ты сомневаешься? — усмехнулся я. — Было бы круто, но мне нельзя уйти без выписки. Увы, — наиграно проговорил он и усмехнулся.       Это поставило меня в тупик. Он издевается надо мной? — Ок… Я завтра зайду. У тебя есть телефон? — спросил я. — Да. — Можешь дать мне свой номер? — Зачем тебе? — Что бы тебе звонить, — пробубнил я. — А если не дам? — заявил он с усмешкой. — Пф, твоё дело, — возразил я с раздражением — Ладно, — недовольно буркнул Том, -*********, записал? — он всё медленно продиктовал. — Да. Ну, до завтра. — Угу.       Я вышел из больницы и направился домой. Я всё ещё был в замешательстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.