ID работы: 7620674

Обещание

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подходящий ключик.

Настройки текста
      Я вернулся домой. В квартире стояла гробовая тишина, что свидетельствовала о том, что в ней никого нет. Я закрыл дверь и вошёл в свою комнату. Завтра я пойду в школу и поэтому я должен сделать домашние задания. И я решил позвонить Эдду и спросить его, что же нам задали. - Эдд, привет,- сказал я. - Торд, ты, как? Как похороны прошли? Ты спал? Ты поужинал?- обеспокоено спросил Гоулд. - Я нормально, похороны прошли хорошо, я спал, ещё не поел,- оправдался я. - Живо иди есть!- скомандовал тот. - Я не для этого звоню, Эдд,- заявил я, недовольно выдохнул. - А зачем?- спросил он меня. - Мне домашняя нужна,- оправдался я. - Ты, обычно её не делаешь. Неужто, решил исправить успеваемость? - Да. - Сначала иди, поешь, домашку по СМС скину,- заявил Эдвард. - Хорошо, спасибо,- поблагодарил того я и скинул вызов.       Не понимаю его. Хочет попытаться заменить мать? Теперь и если без шапки в школу пойду то, что он меня отругает меня. Серьёзно? Это глупо, Эдд.       Ужинать не хотелось, поэтому я решил ослушаться "Матушку Эдда". А хорошо звучит, теперь его буду так называть. Подуется, потом привыкнет, не впервой. Я уселся за стол и уже приготовил нужные уроки. На телефон пришло уведомление, как раз с домашним заданием. И без промедлений начал их делать. Я совершенно не глупый, просто не делаю домашку и из-за этих оценок у меня плохая успеваемость.       Всё же Том не выходил из головы. Мне шестнадцать, а я до сих пор не выбрал, кем хочу стать. Думал авось само, но сейчас я хочу стать врачом. Возможно это из-за Риджуэлла, возможно из-за матери. Да, и разницы в принципе нет.       С домашней работой я уложился примерно в два часа. После приготовил постель и улёгся.. После приготовил постель и улёгся. Уснул довольно быстро.       Будильник. Встал я с трудом, всё же кто захочет расстаться с мягкой кроваткой ради очередного учебного дня. Но к сожалению, нам не дают выбора... Хотя, нет дают. Но, выбрав, кровать ты окажешься на улице, поэтому я всё же склоняюсь к варианту пойти в школу. Оделся я как обычно, так как ничего особенного сегодня не намечалась. В портфель вместе с уроками я положил марлевую повязку, сегодня я хочу вновь его навестить. Да, у него сложный характер, но его всё же можно понять. Я съел сэндвич, выпил апельсиновый сок на завтрак и покинул квартиру. Отец вернулся, когда я спал, поэтому он спал в своей комнате.       Учебный день ничем не примечательный, всё как обычно. Те же уроки, учителя, одноклассники ничего нового.       Я сразу пошёл в ту клинику. Наверно из-за того, что этой встречи я ждал весь день, все уроки длились мучительно долго. Я встретился с Эмили Роуз, мы весело поболтали. Надев повязку, я вошёл в палату. На этот раз Риджуэлл сидя в наушниках, читал книгу. От этого мне стало неловко, не хотелось подойти к нему и просто снять наушники. Я сам отлично пониманию, какого это. И просто решил коснуться его плеча. Медленно подойдя к кровати, я аккуратно коснулся его плеча. От этого действия чёрноглазый парнишка вздрогнул и захлопнул книгу, положив её на кровать, после он повернулся ко мне. Сначала в его глазах я увидел страх и недопонимание, но потом это сменилось недовольством. Том снял наушники. - Ух, зачем ты снова пришёл?- проворчал себе под нос он. - Том, я не хотел тебя испугать,- оправдался я,- И тебе разве не скучно целыми днями просто сидеть здесь? - А у меня есть выбор? И я не просто здесь сижу. Ко мне приходят учителя. И в конце концов, человек ко всему привыкает. Я никак тебя не пойму, я бы на твоём месте не пришёл бы сюда снова. - Но я это я,- заявил я. - Это, да,- устало вздохнул он,- От тебя не просто отцепиться, так ведь? - Да, и пытаться больше, не советую. А что ты любишь, кроме чтения?- решил поинтересоваться я. - Я... Я ничего толком и не попробовал, что бы просто взять и ответить на этот вопрос,- Риджуэлл задумался,- Мне нравится музыка, мне бы хотелось научиться играть на гитаре. Люблю ночью смотреть на звёзды... - А ты хоть раз смотрел какой-нибудь фильм? - А? Нет. Хах, смешно наверно, но в доме телевизора не было, а с отцом по кинотеатрам я не ходил. - Знаешь, что? - Что? - Завтра я приду, и мы посмотрим фильмы Марвел, а ещё я принесу пиццы. У этой компании много фильмов и каждый круче другого. Так, что явно это будет длиться не один день. Каждый день по три фильма, сойдёт? - Сойдёт,- с недоверием, но с азартом ответил он мне,- А про, что они?- ты всё же решил поинтересоваться. - А это ты узнаешь завтра,- улыбнулся я,- Я ноутбук принесу. Ты хоть раз пиццу пробовал? - Нет... - Да, видимо завтра, ты попробуешь еду богов,- усмехнулся я. - Сомневаюсь,- отрезал Том. - Ох-хо, а зря,- возразил я,- Ну, до завтра? - А как же твоя повязка?- спросил ты. - Пфф, в твоей палате и снять смогу, главное по отделению без неё не светится, а то мисс Роуз похоронит меня прямо здесь. - Хах, верно. До завтра, Торд,- сказал ты и искренне улыбнулся, неужели я смог найти подходящий ключ, но ещё не вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.