ID работы: 7620674

Обещание

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шпион на минималках.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня было воскресенье.       Как и обещал, Торд пришёл в больницу с пиццей и ноутбуком. Но всё же главное в чём он был. Чёрная парка, под ней футболка тоже чёрная, того же цвета джинсы, кеды, кепка и чёрная марлевая повязка.       Том лишь немного отодвинул книгу от лица и приподнял бровь. - Шпион на минималках,- заявил он. - Ха-ха, я хотел пробраться как можно незаметнее,- оправдался тот. - То есть, место, где большинство людей врачи в белых халатах или в светлой униформе, ты припёрся в чёрном. Оригинально, Ларссон, оригинально,- усмехнулся тот. - Ладно, соглашусь, это было глупо,- сдался Торд,- Но думаю, что оно того стоило. - Хоть повязку надел,- добавил Риджуэлл. - Так, давай забудем об этом инциденте, как о страшном сне и начнём просмотр фильмов. Хорошо? - Ок,- не возражал Риджуэлл. - Так, вот пицца,- открывая коробку, сказал Ларссон,- Всё ещё не могу поверить в то, что ты никогда пиццы не видел. Это, как-то... невероятно? Ты словно был изолирован от мира сего, но не боись! Торд Ларссон всё исправит. И ты наверстаешь все те годы!- заявил Торд. - Окей...- с непониманием буркнул чёрноглазый. - Ну, приступим. Начнём с первого мстителя, а дальше, как попрёт...-, включая ноутбук, сказал Торд.

***

- Вау,- вымолвил Том. Глаза его расширились,- Это круче чтения. - А я о чём, но чтение не забрасывай,- настоял Торд. - Ладно,- согласился с неохотой Риджуэлл. - Что ж дальше у нас "Железный человек", готов? - Конечно! - Жалко пиццы больше нет, но ничего.

***

      Посмотрев Железного человека и его вторую часть Тома словно подменили. Вместо того мрачного мальчишки, сидел ребёнок лет девяти, который, что-то бурно рассуждал и улыбался. От этой картины Торд и сам невольно улыбнулся. Всё же Ларссон нашёл тот самый подходящий ключ. Но вдруг Риджуэлл помрачнел, словно вспомнив о чём-то. - Мой отец сегодня пришёл меня навестить. Не знаю как, но он узнал о тебе и попросил прийти во-столько-то, куда-то,- неприязненно заявил он. - В смысле, куда-то и во-сколько-то?- с недопониманием возразил Торд,- Я на экстрасенса похож? - Нет, он оставил бумажку она на тумбочке,- продолжал чёрноглазый,- Он сказал, что очень важно, поэтому я всё же хочу, чтобы ты пришёл,- настаивал Том. - Хорошо, я приду,- согласился сероглазый. - Прости...- тихо проговорил пепельноволосый. - У меня складываются впечатление , что ты меня на верную смерть отправляешь. - Забей. Завтра увидимся. - Ага.       И я пошёл домой. "Встреча с его отцом тоже будет завтра"- заметил Ларссон. И улёгся в кровать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.