ID работы: 7620674

Обещание

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разочарование.

Настройки текста
      Воскресенье. Опять Торд пришёл к Тому в больницу и принёс ноутбук с фильмами, но Риджуэлл вновь читал свою книгу. — Опять ты? — несмотря на собеседника хладнокровно спросил чёрноглазый. — Ага, — увлечённо проговорил Торд. — Уфф, я тебе не надоел? — продолжал Том. — Больше никогда! Никогда не говори так! — заявил Ларссон и схватил пепельноволосого за шиворот. — Л-ладно, — еле выговорил Том из-за шока. — Вот и здорово, — спокойно проговорил Ларссон и отпустил Томку от чего тот грохнулся на кровать. — Аргх, Торд ты больной! — заявил Риджуэлл. — Да, забей, просто не говори так. Ты же мне как брат, — продолжал русоволосый. — Мы меньше недели знакомы, — возразил Том и выдохнул. — Том, а вот, если я однажды не приду к тебе, что будет тогда? — Эх, Торд, мне правда сложно на это ответить. Я и вправду зол на отца, но я догадываюсь, что я не смогу держать на тебя зла. Да, и в конце концов ты был не обязан, это делать, — ответил Риджуэлл. — А… Э…спасибо? — Я догадываюсь тебе уже пора, — огорчённо проговорил Риджуэлл. — Куда? — На встречу с моим отцом, забыл? — Нет? Я просто того, — отмазался он. — Угу, иди уже. — Иду я, иду.

***

      Местом назначением являлось кафе. Найдя, его Ларссон стал искать глазами отца Тома. Торд предположил, что у него, как и Риджуэлла чёрные глаза, но человека с подобным феноменом просто не было.       Вдруг, кто-то окликнул сероглазого. - Торд Ларссон? — вопросительно проговорил голос. — Да, — повернувшись к источнику, ответил Торд.       Перед ним сидел человек средних лет. Глаза его были голубыми, а вот волосы, как и у Тома, пепельные. — Присаживайтесь, что же Вы стоите, — предложил он. — А? Ага, — растерялся Ларссон и всё же сел. — Вам наверно интересно, зачем вы здесь? — предположил он. — Д-да? — Ну, так вот. Я хотел поговорить с вами о Томе, — заявил он, — Я Джеймс Риджуэлл. — Приятно познакомится, — сероглазый всё ещё чувствовал себя не в своей тарелке. — Взаимно. Вы же недавно лишились матери. Разве вам не было больно от этого? Томас в очень сомнительном состоянии. В любой день ему может стать хуже. И вам не кажется, что с каждым днём ты всё ближе и ближе с ним? И что потом… — Замолчите! — заявил Торд и встал из-за стола, чем привлёк к себе внимания окружающих. — Но… — Замолчите! Вы взрослый человек, но совершенно ничего не понимаете! — сев за стол Ларссон продолжил, — Я понимаю насколько страшно и больно потерять близкого человека. Как вы и сказали, я недавно потерял мать. Мне больно, да, но я продолжаю жить и учится. У Вас растёт сын. Да, он болеет той же болезнью, что и ваша жена. Но это не повод сдаваться и растить его в больнице, навещая его раз в год!       Кафе заполнилось аплодисментами, от этого Торд впал в ступор, а отцу стало стыдно. — П-простите, — вымолвил Торд,- Надеюсь, они подумали, что это всё сценка, - шёпотом процедил Ларссон. — Вы же правы, я ужасный отец, — заявил Джеймс,  Я тоже,- так же процедил шёпотом Риджуэлл,— Пойдёмте к Тому, — сдался тот. — А-ага, и желательно чуточку быстрей. — Соглашусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.