ID работы: 7620892

Конец света

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разбитая чашка

Настройки текста
      Я проснулся от воя и скрежета. Кто-то в небе бьет литавры.Кто? Зачем? Подхожу к окну. Там все еще ночь. Золотые огни перепутаны, как нити желтого жемчуга, раскиданные по бархатным черным подушкам. Сумасшедший лай доносится откуда-то снизу, затем слева, и вдруг прекращается.Сегодня случится что-то страшное. Я чувствую это всем телом. Не могу сидеть на месте. Может поговорить с Полковником? Точно, он же долго тут живет и должен уже многое знать про Город, может он сможет помочь мне.

***

      — Не думаю, что ты сможешь вернуть свою тень обратно, — говорит мне Полковник, поднося чашку к губам. — Пойдем за мной, я тебе кое-что покажу.       Мы проходим по узкому темному коридорчику, и оказываемся в комнате, где на просторном столе стоит чашка, похожая на ту, из которой я пил кофе.       — Сейчас разбился сосуд твоей души, пришло время. Видишь трещину на чашке? Вот так и треснул твой сосуд тоже. Твоя жизнь не будет прежней уже никогда, — он улыбается, но это больше похоже на усмешку.       По моему телу пробежали мурашки и я не нашел слов, что ответить. Я не заметил, как остался один, а впереди словно из воздуха появилась дверь. Она была прозрачная. Толкнув ее, меня ждала темнота. За те полчаса, что я провел с Полковником, город изменился. Словно стал просторнее, а небо выше. Я чувствую пустоту, которая растет с неимоверной скоростью.       — Город совершенен. В нем есть все. Но если этого не понимать, то в нем нет ничего. Хорошо запомни это. Что бы тебе не говорили, оно так и останется чужим рассказом. Ты должен узнать все сам и тогда это станет частью тебя, поможет выжить.       — Кто тут?       Я отчетливо слышал чей-то голос, но вкруг никого не было. Я был один среди огромной темной улицы. Неужели уже ночь? Я отчетливо помню, что ушел рано утром и разговаривал с Полковником не больше часа. Или все же больше? И что значили те слова? Ведь в Городе, обнесённым стеной, выбирать особенно не из чего.       Хочу потрогать лицо, но руки не слушаются. Все тело будто налилось свинцом. Меня будто парализовало. Еще пару мгновений я различаю, что начинается дождь и проваливаюсь, будто в глубокий сон.

***

      Он усаживает меня и берет в ладони мое лицо. Его руки так холодны, что, кажется, к голове приложили лед.Я машинально хочу оттолкнуть его, но руки не слушаются.       -У тебя ужасный жар! — говорит он. — Где ты был все это время?       Я хочу ответить, но все слова улетучиваются из головы. Я еле понимаю, что он меня спрашивает.       Джемин приносит откуда-то несколько одеял, закутывает меня и укладывает. Его дыхание обжигает мою кожу. «Я не хочу его потерять», — проносится в голове, но мне не понятно, моя ли это мысль.В навалившемся бессилии сознание оставляет меня потихоньку.       Он держит меня за руку.       — Засыпай скорей, — доносится до меня его голос. Далеким эхом из непроглядной темноты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.