ID работы: 7620913

Тридцать три несчастья и огненный хвост

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я лёгким, прогулочным шагом шла по коридору. Подвальному коридору. Почему? Как думаете, много ли в этом месте существует уголков, где можно укрыться от чужих глаз и пошептаться? Мы такой нашли. Не сказать, чтобы там за нами не следили, но наше солнышко Амонит… — Что ты делаешь тут так поздно?       Наконец-то! Я уж думала, мне тут прогуливаться ещё минут двадцать. — Я жду… девушку… — вытолкнула я из себя. Я, конечно, знаю эти не совсем положительные аспекты жизни, но… Ненавижу этот глупый пароль! Конечно, он разумен, мало ли кто тут шатается, но об этом… — Ты же девушка, — послышался немедленный ответ. — Ты не имеешь права меня осуждать! — патетично воскликнула я, а потом окинула фигуру друга оценивающим взглядом. — Может, не будешь издеваться, а, Одинокий? — Мой номер — Б-72. — Ясно, сегодня он намерен продлить это мучение до победного конца. — Почему я не могу тебя осуждать? — Вы делитесь своими чувствами друг с другом! — Но мы же не нарушаем естественный порядок… — Не могу уже это слушать, — застонал кто-то за ближайшей дверью. Хотя, почему кто-то? Моя подруга. — Шпилька, проходи уже, не слушай этого идиота.       Я важно усмехнулась, а идиот, он же Одинокий, рассмеявшись, хлопнул меня по плечу. — Надо будет заменить пароль, — шепнула я ему, пока он брался за ручку двери. — А мне нравится. По крайней мере, узнаваемо.       Он распахнул дверь и, склонившись в шутливом поклоне, пропустил меня. Я фыркнула. Позер. В адски холодной и сырой комнате горела яркая настольная лампа и тихо шумели ненавязчивые разговоры.       Там уже были все наши. Тёмный, не просто лидер из шестой группы Б, а наш лидер и высший разум, за которым всегда стояло последнее слово. Русалка, моя горячо любимая подруга с номером А-59. Сапфир, после сегодняшней драки с синяком под глазом, Кречет, Одинокий позади меня. И наш источник жизненной энергии — Амонит. Нас семеро, и нам приятно думать, что мы идём против системы. — Шпилька, мало того, что ты опоздала, ты ещё и подвисаешь, — закатил глаза Кречет.       Русалка показала ему язык и похлопала по старому, потёртому диванчику рядом с собой, приглашая меня. Здесь всё было старое, а мы сидели как хочется. Одинокий вообще уселся на пол, скрестив ноги. — Амонит, ты же включил артефакт? — всполошилась я. — Обижаешь, — протянул наш второй гений. Первый-то Кречет. — Ещё лет двести назад. Теперь нас точно не засекут.       Мы замолчали, рассматривая друг друга. Как же приятно просто сидеть здесь — никто не смотрит за тобой, не ждёт твоего прокола. Тут чужих нет. Можно закрыть глаза на свои слабости и недостатки — никому это не важно. Но кое-что скрывать я не имею права. — Ребята… — я кашлянула. В горле встал ком. Невовремя-то как! — Плохая новость или хорошая? — пришёл на подмогу Тёмный. — Кому как, — я нервно улыбнулась. — Эй, не пугай меня, — пихнула меня в бок Русалка. — Просто говори, — подтолкнул Сапфир. — Вообще-то тебе тоже придётся сказать, — вздёрнула бровь подруга, но я перебила её. — Потом, ладно? У меня новое задание. — Так вроде недавно же было, — удивлённо посмотрел на меня Амонит. — Ты сегодня вернулась. — Да, но… Мне его дала Паучиха. — Не в силах больше тянуть, я выпалила только одно слово. — Тьер.       Одинокий поперхнулся, Кречет приподнял брови. — Ты что, серьёзно? — Нет, пошутить захотелось, — огрызнулась я. — Шпилька, тише, — поморщился Тёмный. — Плохо, очень плохо… — От него донёсся нервный смешок. — Зато тебя может утешить моя плохая новость. — Безумно интересно. — Хорошо по крайней мере то, что тебя не будет здесь, потому что кое-что изменилось. Дикий вернулся. — Что? — Откуда знаешь? — Давно?       Вопросы сыпались на него, как из рога изобилия. — Можете вы просто замолчать и послушать? — раздражённо бросил он, после чего установилась идеальная тишина. Ненавижу такие моменты. Он же лидер, у них всё командное, даже голос. — Знаю от наших, Б-67 постарался. — Прости, а кто это? — нахмурилась я. — Мальчишка, недаво прислали, а уже с зубами. Ты его знаешь, он за ужином засветился. — Я вспомнила одного из лидеров, крикнувшего «попробуй возрази». — Вспомнила? Так он ещё и проныра. — И ты серьёзно ему поверил? — саркастически спросила Русалка. — Он показал мне записи. Вы же в курсе, что на каждого из нас есть досье? Мы с ним порылись в этих документах и нашли Б-73. — А возможность нашей проверки ты не рассматривал? — Там был кое-какой… можно даже сказать компромат. Они бы не стали так рисковать. — А ты взял? — Шутишь? Тут бы всех на уши поставили, а Б-67 первым сдал бы меня. — Хорошо, но тебе-то он зачем рассказал? — нахмурился Сапфир. — Это же наша группа, — опустил глаза Тёмный. — Представь, что было бы, если б меня поймали на измене. — Почему у меня такое ощущение, что ты недовоговариваешь?.. Ладно, принято. Дальше. — А дальше Дикий прибыл вчера, и не просто так. — И ежу понятно, — пробормотал Амонит. — Из-за нас. — Из-за Подвальных гремучек, — поправила Русалка. Мы шестеро возмущённо воззрились на неё. — Что? Нас вообще-то так народ называет! — Не обязательно это повторять, — закатил глаза Одинокий. — И? Как он поможет найти нас? Я прекрасно понимаю, что если в прошлый раз нас не взяли, его словам веры нет, они ждут доказательств. А подружиться с нами опять он не сможет, мы же его сразу узнаем. — В том-то и дело, что нет, — вздохнул Тёмный. — Он сменил облик. Не наложил иллюзию, а именно сменил облик. — Как это возможно? — живо заинтересовался Амонит. — Губу закатай, доподлинно известно, что это могут только морские ведьмы. А на Листар, уж прости, тебя никто не пустит. — И теперь мы не знаем, где настоящий Дикий? — приподнял бровь Кречет.       Тёмный кивнул. Я отчаянно переводила взгляд с одного на другого, а потом жалобно попросила: — Скажите, что не одна я не понимаю их логики. Новый человек всегда новый. — Новеньких было несколько, — снизошёл до объяснения Кречет. — Кстати, твой Б-67 тоже новый. В расчёт берёшь? — Смысла нет, — Тёмный пожал плечами. — Сроки не сходятся, тут подлянки можно не ждать. — По-моему тут всё просто, — пожала плечами Русалка. — Не будем подпускать к себе чужих, и дело с концом. — Не скажи, — хмыкнул Одинокий. — Во-первых он нас знает, во-вторых не забывайте, что это Дикий. Я общался с ним больше других, он был моим напарником. Он так незаметно втирается в доверие, что в какой-то момент ты ловишь себя на том, что рассказываешь ему грустную историю своего попадания в Паутину и ни капли не волнуешься за вроде бы тайну.       Как же Одинокий был прав! Они с Сапфиром были зачислены в седьмую группу Б, где было пять пар исполнитель-информатор. Дикий, нечётный номер, был информатором Одинокого и нашим другом, пока… Прикрыв глаза, я опять перенеслась в тот день, когда нашу жизнь почти растоптали.

***

Год назад — Ладно тебе, Штопор, — я весело улыбаюсь. — Я же только пошутила. — Она шутит, а эти коршуны всё запоминают, — смеётся Штопор. — И где Дикий? Минут пятнадцать уже ждём. — Задержался, наверное, — отмахивается Тёмный. — И всё-таки среди нас предатель. Сами посудите, про чердачную комнату не знал никто, кроме нас, а нам пришлось бегать от постовых полночи. И это не первый раз.       Мы молчим. Тёмный абсолютно прав, нас кто-то сдаёт. Но так не хочется подозревать кого-то из друзей! Мы же команда, как кто-то может быть предателем?       За дверью раздаются шаги. — Пришёл всё-таки… — выдыхает Рыжий. — А ты что, сомневался? — подмигивает ему Дикий, влетая в комнату. — Не стоит волноваться обо мне, Рыжий. — Мало ли где ты застрял. И я уже говорил, мне не нравится это прозвище. — Мы что, виноваты, что у тебя ни одно не приживается? — закатывает глаза Кречет. — Сначала нормальное дайте, а не «рыжий конопатый». — Давай будем честными, ты и до конопатого-то не дотягиваешь.       Дружескую пикировку прерывает просьба Штопора: — Дикий, а я камешек нашёл. Необычный. Посмотришь?       Все мы знаем об увлечении Дикого драгоценными камнями. Шутим даже, что ему надо перейти во вторую группу Б, как мне. Вдруг среди артефактов что-то драгоценное найдётся, любимым делом заниматься будет. Поэтому просьба Штопора никого не удивляет. Кроме меня.       Если бы я своими глазами сегодня не видела Штопора в библиотеке за книгой о ценных ископаемых, сама бы не придала значения. Но я видела, поэтому настораживаюсь. Зачем Штопору… Резкий звук удара. Штопор бьёт предметом из-под руки — книгой. Дикий валится на пол. Почти все вскакивают, а Тёмный только подбирается. — Зачем ты это сделал? — напряжённо спрашивает он. — У этого подонка колечко примечательное, у Паучихи на пальчике видел. Вот уж щедрая награда, — выплёвывает Штопор.       Тёмный в мгновение ока оказывается рядом с Диким, наклоняется к нему, рассматривает его руку, а потом брезгливо кривится. Даже я со своего места вижу кольцо — дорогое и знакомое. — Это правда? — почти кричит Русалка, а когда он кивает, чуть слышно шепчет: — Дикий…       Я кладу руку на её плечо, пытаясь поддержать. Ей нравился Дикий, это знаем мы все. Сложно поверить в то, что именно он — предатель, но разве было бы легче, если бы это были Сапфир, Амонит, Русалка? — Выметаемся отсюда, — вдруг доходит до Кречета. — Он не просто так к Беламоре ходил, нас тут сейчас как кроликов переловят. — А может… — начинаю я, но, поняв, как это глупо, тут же замолкаю. Хотел он нас сдать, просто мы всегда сбегали.       Тёмный первым выскакивает в дверной проход, за ним кидается Рыжий. Всё правильно, они дерутся лучше всех, им и во главе стоять. За ними хочу выскользнуть я, но меня за плечо придерживает Амонит. — Лучше я, мало ли что.       Я просто киваю. Смысла спорить нет. Потом я как-то незаметно оказываюсь в самом конце, перед Штопором. Он из первой группы Б, наёмных убийц, много всякого умеет. Мы почти бок о бок вылетаем из комнаты, Дикий остаётся на полу.       Мы бежим. Мимо несутся двери в другие комнаты — мы на втором жилом этаже, но мы не успеваем. Сзади слышится грохот — по нашу душу. Ближе, ближе… — Шпилька, быстрее, — шипит мне на ухо Штопор.       Я не говорю, что у меня колет в боку, болят ноги — последнее время бегать приходилось везде — просто ускоряюсь. Впереди лестница. Тёмный ведёт нас во двор, там много закутков, нас никто не найдёт. Под ногами мелькают ступеньки. Только бы не упасть, Штопора задержу. — Стоять! — Уже совсем рядом, не оторвёмся.       Это понимаю не только я, это понимает Штопор. Со стоном он бросает мне короткое «беги», а сам резко останавливается и разворачивается. Несмотря на его полуприказ я тоже останавливаюсь и, обернувшись, смотрю назад. Он лицом к лицу с постовыми — нашими тюремщиками. Один бросается на него, но тут же падает с перерезанным горлом. Второго Штопор бьёт коленом в живот. Третьего я уже не вижу, потому что друг кричит мне уходить.       И я делаю то, за что потом не прощу себя никогда. Разворачиваюсь и спрыгиваю с лестницы на первом этаже, радуясь, что сзади безопасно — мимо Штопора в таком узком месте не пройдёт никто.

***

Наше время — Шпилька! — Кто-то упорно тряс меня за плечи. Я нехотя открыла глаза. Русалка. — Как ты это делаешь? — Что? — растерянно уточнила я хрипловатым голосом. — Спишь на самых ответственных моментах!       Постепенно до меня начал доходить смысл ситуации. Я зажмурилась. Наверняка ещё и покраснела, чтобы всех добить. — Неудивительно, — фыркнул Кречет. — Кто-нибудь вообще смотрел на время? — Надо бы расходится, — согласился Тёмный. — Шпилька, ты когда отчаливаешь? — Ты же знаешь, они подкладывают детали в комнату. — Я поморщилась. Да, с тех пор как Дикий перевёлся, за нами стали следить гораздо строже, а личного пространства у нас не должно было быть совсем. — Но вряд ли мы ещё увидимся.       Русалка обняла меня, а я прижалась к ней. Как не горько это осознавать, но ребята не всесильны, и тут не могут сделать ничего. — Ладно тебе, вернёшься, — подмигнул мне Одинокий. — Ты лучшая, но и не особо подставляйся. — Можно мне вообще не возвращаться? — вздохнула я. — Паучиха дала понять, что живой я ей после этого дела не нужна. — Шпилька. — Тёмный серьёзно посмотрел на меня. — Знаешь притон старика Ксерка? Каждую среду вечером, как только задание получим, будем ходить. Может что и надумаем. — Тёмный, ты лучший, — я вымученно улыбнулась. — И ещё кое-что.       В два шага он подошёл ко мне, наклонился, взял за подбородок и коснулся своими губами моих. На секунду я замерла, а потом потянулась к нему, углубляя сладкий поцелуй. — Жених и невеста, при всём уважении мы ещё здесь, — рассмеялся Амонит. — И нам завидно, — добавил Одинокий. — Русалка, поделишься счастьем?       Что ответила подруга, я не слышала. Тёмный оторвался от меня и посмотрел мне в глаза. — Мы всё решим, — он улыбнулся.       Я тоже улыбнулась. Настоящее, пусть и кратковременное счастье — быть рядом с ними, шутить, смеяться и просто чувствовать себя нужной.

***

      Дикий возвращается. И чего ему не сиделось в своей норе? Сидел бы себе, никого не трогал. Я бы тоже его не трогал. Но нет, он вернулся. Спросите, что я чувствую? Я злюсь. Как же иначе. Но ещё я боюсь. Вдруг он настолько осмелеет что расскажет? Тогда идеальная картинка разрушится, и придётся выдумывать новую историю. Они поверят. Они этого не замечают, но моим словам они верят всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.