ID работы: 7621024

На границе рассвета.

Слэш
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2: Лондон.

Настройки текста
Примечания:
Всюду многолюдно и шумно, толпы людей гуляют, пьют, смеются и бесцельно прожигают свою молодость и юность. Вот он, Лондон восьмидесятых. На улицах много разношерстной молодежи, но большая ее часть - панки. Юноши и девушки с крашеными волосами и всевозможными проколотыми местами, о которых, иногда, даже думать стыдно, не то чтобы говорить. Всюду цветастые билборды и вывески, пестрящие красками, а среди всей этой радужной вакханалии, один угрюмый парень, с гитарой на плечах, с волосами, что чернее ночи и в такой же одежде - кожаная куртка, рваные джинсы, старые кеды и чуть выцветший, но все еще тёмный свэтшот. Его азиатские глаза густо подведены грифельно-черными тенями, отчего взгляд кажется еще более цепким и колким, сразу давая понять, что его обладатель за словом в карман не полезет. Из губ он выдыхает сизый дым, пуская следом сырой и грязный лондонский воздух, а сам думает, что сигаретный дым ничуть не лучше, поэтому затягивается снова, глубже, чем до этого, а после, щелчком пальцев отправляет окурок прямиком в мусорку, медленно выдыхая дым из легких. Машет рукой охраннику клуба: большому, хорошо сложенному мужчине, тот в ответ лишь кивает, без вопросов пропуская парня вне очереди, под возмущенный крик тех, кто стоит в ней уже больше получаса, он лишь презрительно фыркает и бредет в сторону узкой сцены, по темным коридорам с красного цвета обоями, что должны были выглядеть благородно, но в итоге совсем наоборот - смотрятся максимально дешево, в подобного рода заведении. Юноша подходит к парню, что держит в своих руках барабанные палочки, ловко прокручивая их между пальцами. Он протягивает ему руку, чтобы поприветствовать, а после начать короткий диалог. - Готов сегодня, Уджи? - Как и всегда, - хмыкает парень, на что его собеседник закатывает глаза, но после смеется, Уджи уже собирается уйти в гримерку, как вдруг останавливается, окликая парня, - Эй, Докём, - тот поворачивается, подбрасывая палочку над своей головой, а после ловит ее ловко и вопросительно кивает Джхуну, - Ты Вернона не видел сегодня? - Не-а, - машет головой в ответ Докём, продолжая играться с палочками, - Но вчера он свалил в мотель с какой-то девчонкой, - усмехается, а Джихун закатывает глаза. - Чоль его прибьет когда-нибудь, - бубнит себе под нос, пока идет в небольшую комнатку, чтобы расчехлить гитару и поправить что-нибудь, хотя в этом клубе всем явно все равно на то, как выглядят музыканты, лишь бы на лицо симпатичные были, а остальное не так важно. И в общем-то да, вот так Джихун живет уже почти три года, пока ищет Сунёна, каждый раз нежно оглаживая парное кольцо* на пальце. Сложно объяснить все, что произошло после их поцелуя, Джихуну до сих пор трудно вспоминать об этом, грудь нещадно жжет. Он помнит тот день, будто это произошло с ним только вчера, хотя, это не удивительно, потому что видеть каждую ночь один и тот же сон, который снова проигрывает все события, раз за разом - все еще невыносимо, но уже привычно. Джихун все еще помнит тот поцелуй и то, как небо окрасилось в темно-голубой цвет, потому что Солнце закрыла собой Луна. Он все еще помнит, какая у Сунёна на ощупь мягкая кожа, он бы наверное и вовсе забыл его лицо, если бы каждую ночь его не преследовал этот кошмар, где он летит с неба вниз. Теперь человеческие года ощущаются гораздо ярче и отчетливее, как и прочие, присущие людям вещи, такие, как боль, эмоции. Его золотистые волосы окрасились в черный из-за копоти, въевшейся, кажется в самый мозг. Парень помнит, как очнулся в какой-то из Лондонских подворотен, его разбудил Сынчоль, лидер их рок-группы, человек, которому он, без преувеличений, обязан жизнью. Тогда был ноябрь, достаточно холодно, а Джихун или, как его сейчас зовут, Уджи, был в одной лишь рубахе и простых штанах. И вот, еще один минус человеческого существования - холод. Джихун не привык мерзнуть, потому что, будучи хранителем Солнца, ему никогда не было так холодно, как сейчас. Чоль тогда отвел его к себе в комнату, в старой коммуналке деревянного дома, отмыл, потому что все его лицо было в черных пятнах, будто обгоревших, но волосы так и не получилось вернуть в прежний вид, даже с помощью краски для волос. Тогда у парня особо не было выбора, кроме как рассказать Сынчолю правду, в которую он с начала, естественно, не поверил, даже назвал Джихуна наркоманом, но все равно приютил и даже принял в группу, когда узнал, что Уджи хорошо поет. Оставалась одна проблема в виде документов, которых у парня, в принципе, не может быть, а полиция особо строго следит за мигрантами, потому что у Джихуна внешность, ну никак не европейская. Но лидеру удалось каким-то образом найти паспорт и еще какие-то документы и теперь парня зовут Ли Джихун, ему двадцать три года и прибыл в Англию он из Кореи. Со временем, лидер начал верить Уджи и теперь стал единственным, кто знает о том, кем на самом деле является парень. Он, благодаря связям, помогает искать Джихуну Сунёна, но спустя даже три года результат все тот же - ничего. Он даже не уверен, что бывший хранитель Луны находится хотя бы на одном с ним континенте, не то чтобы в одной стране или городе. Группа часто ездит куда-нибудь выступать; в другие города и даже страны, но сейчас они осели в Лондоне, вернувшись туда, откуда и начал свой путь Джихун, как человек. Вернон научил его играть на гитаре и теперь, парень является главным вокалистом в группе, по совместительству гитарист. Кстати о Верноне. Парень буквально залетает в гримерку, где сидит Уджи и уже готовится к выходу, как дверь распахивается и в проеме появляется Вернон. - Где Сынчоль? - первое, что выдает парень, вместо приветствия, вид у него, мягко говоря, не очень: опухшие глаза и растрепанные волосы, а чехол с гитарой болтается на одной лямке. - Я его еще не видел, - спокойно отвечает Джихун, глядя на парня в отражении в зеркале и усмехается, - Как ночь прошла? - спрашивает, разворачиваясь на табурете лицом к Вернону, - Смотрю, неплохо, да? - Давай без злорадствований, окей? - парень закатывает глаза и подходит ближе, аккуратно поставив гитару в угол, между диваном и небольшим столиком, падая на диван и прикрывая глаза рукой и вымученно вздыхает, - Тебе бы тоже не помешало развееться, а то от тебя недотрахом за километр веет, вечно озлобленный какой-то, - лыбится и одним глазом смотрит на то, как Джихун закатывает глаза. - Вернон, закро.. - договорить ему не дает Докём, который приоткрыв дверь говорит громко: - Собираемся на сцену, ребятки, - потом переводит взгляд на тело, распластавшееся на диване и усмехается, - О, с возвращением, блудный сын, как ночка? - и многозначительно играет бровями. - Да боже, прекратите вы, - вздыхает снова и резко принимает сидячее положение, - Сынчоль прибьет меня, да? - спрашивает обращаясь к Докёму. - Не знаю, но он с самого утра сегодня загруженный какой-то, так что лучше лишний раз ему на глаза не попадайся. - Ладно парни, - прерывает их Уджи, - пора валить на сцену. - Да-а, сделаем это, - тянет Вернон, окончательно вставая с дивана, - Зажжем сегодня. А у Джихуна что-то внутри болезненно дергается о упоминании жжения. Он трет пальцами кольцо на безымянном пальце, хватает гитару и выходит из гримерки, вслед за Докёмом, который снова играется с барабанными палочками, раскручивая их в руках и подкидывая в воздух.

***

Шумные компании людей толпятся у сцены, качая разноцветными головами в ритм разрывающей колонки музыки. Люди свистят, хлопают и от этого всего, разум затуманивается, отпуская все плохие мысли, заполняя пустоту эйфорией и желанием просто отдаться ситуации, позволить музыке захватить тебя полностью. Наверное, именно поэтому, Уджи любит, когда их группа дает концерты. Они, конечно, не так известны. как те же Queen или Deep Purple, но имеют свою популярность в некоторых регионах страны, у них даже есть собственный альбом и возможно, в скором времени, как говорит Сынчоль, они смогут записать свои песни в самой настоящей студии. Во всяком случае, это только предположение, более важно то, что люди хотят слушать их и ходить на их концерты. В голове у Джихуна все еще та недовольная очередь, а перед глазами слушатели, которые теперь с восторгом наблюдают за тем, как парни отжигают на сцене, полностью отдавая себя музыке. Уджи периодически оборачивается на одногруппников, пока в песне нет его партии; у Докёма пот от висков стекает по шее, с мокрой челки то и дело срываются капли, пока парень машет головой в разные стороны. И как он только умудряется так бить в такт, даже не глядя? Сынчоль в футболке, по нему тоже видно, что духота клуба сильно ощущается, футболка прилипла к спине, а челка такая же влажная, как у Докёма, он почти прикасается губами к микрофону, пока длинные пальцы зажимают и дергают струны на бас-гитаре. Вернону в этом плане повезло больше - у него волосы длиннее, чем у остальных, поэтому он собирает их в хвост на выступлениях, но его белая майка так же покрыта мокрыми пятнами, потому что парень скачет по сцене больше всех, удовлетворяя голодные взгляды девушек и парней своим телом и мимикой. Вернон - соло-гитарист, такие чаще всего привлекают внимание на сцене, потому что создают динамику и парень очень даже хорошо справляется с этой задачей, раз стабильно, после каждого концерта пропадает из виду с какой-нибудь девушкой или парнем. А Уджи мерзнет. Он стоит у края сцены, в самом эпицентре, двигается много, потому что является центром, но даже в теплой кофте ему холодно. Люди прыгают так, что Джихун ощущает вибрацию под ногами и этого заводится еще сильнее, перестает себя контролировать совершенно, руки сами, на автомате скользят по грифу гитары и дергают струны, его голос хрипит немного из-за осевший, от долгого пения. Ему так сильно нравится эта атмосфера, что он не замечает того, что их программа подходит к концу. - Спасибо, что пришли! - говорит он в микрофон, зачесывая короткую челку назад, - Скоро мы отправимся в Ливерпуль, надеемся на вашу поддержку и еще раз спасибо! - он заканчивает говорить, а толпа взрывается громкими криками и аплодисментами. Парни заваливаются в гримерку, уставшие, но довольные до жути. Вернон быстро хватает чехол от гитары, упаковывает ее и собирается выходить, как его окликает Докём: - Ты куда? - в недоумении поднимает брови, глядя на уже стоящего в проходе гитариста. - Меня ждут, - быстро и с улыбкой отвечает парень и скрывается дверью. - И когда он только успевает находить себе кого-то? - задается резонным вопросом, картинно прикладывая палец к подбородку, а после смеется, падая на старый диван. - Возможно, - начинает Уджи, сидя напротив зеркала, поправляя волосы, - Он просто нашел себе кого-то не на одну ночь. - Все может быть, - вклинивается в разговор Сынчоль, проверяя аппаратуру, - Главное, чтобы этот говнюк не пропускал репетиции из-за своей пассии, - и смеется, его смех подхватывает Докём, а Джихун лишь давит из себя улыбку, ему все еще сложно говорить о каких-либо отношениях. На такой ноте они и прощаются возле клуба, Докём убегает первым, говоря, что у него еще есть дела по учебе, а Сынчоль предлагает Джихуну пойти выпить. - Не, прости, я пас сегодня, - говорит, скрывая глаза от лидера, потому что тот хоть и выглядит добряком, но в людях копаться умеет не хуже психолога. - Все нормально? - интересуется, чисто, чтобы хоть как-то разговорить Уджи, потому что прекрасно знает, что у него нормально быть ничего не может, - Хочешь поговорить об этом? - Нет, я в норме, - врет нагло, прекрасно понимая, что Чоль ему не верит, - Просто мне нужно побыть одному. - Окей, - после долгой паузы и пристального взгляда выдает лидер, - Завтра можешь отдохнуть, я перенесу репетицию к обеду, - подходит ближе, приобнимая Джихуна за плечо, - Если что, моя дверь всегда для тебя открыта. - Знаю, - говорит тихо, прижимаясь к Сынчолю, - Спасибо, - произносит чуть улыбнувшись и отстраняется, отсалютовав лидеру рукой и направляется в сторону своей небольшой квартиры. Уджи в который раз убеждается, что свою слабость может показать только перед Чолем. Он безмерно ему благодарен и рад был бы провести вечер в его компании, но не сегодня. Он не хочет портить ему настроение под конец такого хорошего дня своим угрюмым видом и паршивым настроением, после того, как вся эйфория от концерта сошла на "нет". Уджи возвращается в холодную квартиру, в которой даже работающие на всю батареи не спасают, он лишь ежится сильнее, понимая, что холодно не снаружи, а у него внутри. В горло ничего не лезет, поэтому он сидит на кухне и курит, чтобы после, прямо в одежде упасть на кровать и уснуть, закончив этот тяжелый день. Да, ему снова будет сниться весь тот кошмар на повторе, но это единственная возможность увидеть Сунёна. Поэтому сильнее укутавшись в одеяло, он гладит кольцо на пальце и, закрыв глаза, засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.