ID работы: 7621024

На границе рассвета.

Слэш
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2: Брат.

Настройки текста
Джихун всегда просыпается без будильника, всё-таки, привычки длинной в несколько сотен лет остаются, поэтому бывший хранитель встаёт прямо вровень с рассветом, когда солнце только-только начинает озарять своими лучами небо. – Я обещал тебе, – бормочет он себе под нос, стоя, облокотившись о подоконник на кухне и держа сигарету между пальцев, – Что мы встретимся на рассвете, – Джихун делает глубокую затяжку, после, тушит докуренную до фильтра сигарету прямо о деревянные оконные доски, где уже полным-полно черных пятен от пепла, которые очень символично кажутся Джихуну пятнами на его собственном сердце, – А я держу свои обещания, – выдыхает дым, смешанный с паром и глядит на бледную Луну, что медленно уползает с небосвода, ёжась от холода, считает каждое маленькое пятнышко на ней, будто бы не видел ни разу, старается запомнить лучше и очень надется, что это не те же самые прожженые дырки от пепла, что и у него, – Я встречусь с тобой, Сунён. Джихун плотно закрывает деревянную раму и хватает дорожный чемодан вместе с гитарой, которые стоят в прихожей. Он ещё раз оглядывается свою холодную квартиру и захлопывает дверь, закрывая ее на ключ. Последние пару дней перед отъездом он хочет провести с Сынчолем. Чуть потрёпанные кеды тихо скрипят, пока Джихун выходит из подъезда на улицу. Парень достает сигарету и спички, подеуривается и хватает с земли чемодан, чтобы быстрым шагом направиться в сторону дома лидера их группы.

***

– Пришел таки, – в дверном проёме показывается сонный Сынчоль, с растрепанными волосами, видимо, только недавно проснулся, – Проходи, – он пропускает Джихуна, лицо которого по самый нос закутано в шарф, в квартиру, когда сам стоит а растянутой майке и пляжных шортах, – Снова мёрзнешь? – спрашивает, закрывая дверь, а в ответ получает лишь слегка недовольное "ага". Джихун стаскивает с себя обувь, пока хозяин квартиры относит его сумку и гитару в комнату. – Иди пока на кухню, – доносится приглушённо из соседней комнаты, – Там чай стоит, кружка и вода знаешь где, – Уджи слышит какое-то шуршание, но он привык к тому, что Сынчоль постоянно где-то копается и что-то делает; лидер же, что сказать. Сидя за столом своего, парень с уверенностью может сказать, лучшего друга, ему, почему-то, становится легче. Легче дышать, легче мыслить, да и его тяжкая ноша, в принципе, становится легче. С Сынчолем всегда так – где бы ты ни был, как бы плохо не было, стоит только этому парню оказаться рядом, как ветер, будто, разгоняет тучи, открывая вид на ясное небо. – Голодный? – спрашивает лидер, когда, наконец, возвращается на кухню и видя отрицательный кивок головой от Джихуна, берет ещё одну кружку, заваривает чай и садится рядом, облокачиваясь о стол, – Как ты вообще? От тебя два дня ни слуху ни духу, где пропал? – Дома был все это время, – отвечает чуть хрипло, сжимая в ладонях горячую чашку и рассматривая узор на деревянном столе, – Много писал, там тетрадь в сумке, потом покажу, – Сынчоль на это лишь утвердительно качает головой и начинает вести разговор на самые разные темы, чтобы хоть как-то отвлечь Уджи от того, что происходит у него в голове. Лидер редко может понять, какие именно мысли посещают его друга, но в одном он уверен точно – парень ни на минуту не перестает думать о Сунёне. Сынчолю, на самом деле, очень хотелось бы встретиться с этим парнем, потому что того, что он знает по рассказам Джихуна – катастрофически мало, чтобы понять, что это за человек и как он всё-таки смог забраться себе часть холодного сердца Уджи. А у самого Джихуна никогда не хватит слов для того, чтобы описать, насколько сильно он благодарен Сынчолю. Тот каждый раз, несмотря на свои личные проблемы, помогает справиться со всякими дерьмовыми ситуациями. Начиная с того, что парень постоянно находит для Уджи время, чтобы поговорить, заканчивая тем, что он, в принципе, помог ему не умереть на улице от гипотермии. В голове не укладывается, как парень, потеряв однажды смысл своей жизни в одно мгновение, находит в себе силы жить дальше и оберегать других. С этим человеком связаны многочисленные, самые важные, без преувеличения, вещи в его земной жизни. Джихун очень хорошо помнит тот день, когда Чоль рассказал ему о своей семье. Они перед этим сидели вот так же на кухне, разговаривали ни о чем, но после того, как уже легли спать, парня разбудил крик лидера.

flashback

– Чоль! – Уджи тормошит друга за плечо, заставляя проснуться, но тот не поддается, лишь продолжает ворочаться сильно и бормотать что-то в бреду. Джихуну страшно. Он никогда прежде не видел парня в такой сильной агонии. Тот хрипит, головой вертит и руками цепляется за простынь, повторяя что-то на своем родном языке. Лишь спустя несколько минут Сынчоль распахивает глаза, поднимается резко, с вытянутой вперёд рукой, будто пытается схватить что-то и тяжело дышит, пока Джихун ошарашенно смотрит на него, – Эй, ты как? Кошмар приснился? Лидер смотрит на него, с широко раскрытыми глазами и дышит всё ещё загнанно, моргает часто и лицо трёт ладонями, чтобы скорее согнать остатки от сна. После встаёт молча и идёт на кухню, Джихун следует за ним. Он не распрашивает ничего, понимает, что лучше дать Сынчолю отойти от всего и после, парень уверен, он расскажет все сам. Тогда Чоль впервые закурил при Уджи и именно тогда он впервые рассказал, почему он полностью седой. – Скоро будет три года, как это произошло, – начинает неуверенно лидер, сильно затягиваясь табачным дымом, – Я тогда вернулся домой чуть раньше, чем обычно, нас отпустили с офиса, было какое-то мероприятие у руководителей фирмы, – он немного нервно постукивает по сигарете, что очень сильно контрастирует с отсутствующим взглядом и Джихуна это пугает, он никогда не видел своего друга таким, – Я как и всегда зашёл домой, скинул обувь, но толкьо одно было странно, – он снова делает затяжку, медленно выпуская дым изо рта, – Мой сын, Чонин, не выбежал в коридор, чтобы встретить меня, – "сын"? Джихун был в шоке, Сынчоль никогда не говорил о том, что у него есть сын, даже не упоминал ни разу о семье, – Я думал, что Хэра уложила его спать раньше, чем обычно, потому что утром мы должны были пойти в зоопарк, ему стоило бы выспаться, – воспоминания о сыне вызывают улыбку на лице парня и все бы ничего, если бы она не была перекошена болью, – В квартире было слишком тихо, я прошел на кухню, никого не было, но зайдя в детскую.. Ох блядь, – парень жмурит глаза и сжимает волосы на голове, пытаясь остановить истерику, но в голосе все равно слышаться всхлипы и надрывные ноты, – Они лежали там.. Изуродованные.. Так много крови было, боже.. – он не выдерживает и все же, начинает рыдать, захлебываясь собственными воспоминаниями, которые медленно прожигают все внутри. Джихун срывается со своего места, когда Сынчоль медленно съезжает со стула на пол, закрывая лицо руками. Парень падает рядом на колени, больно раздирая кожу и холодные доски, но ему это сейчас не важно, он лишь прижимает дрожащего лидера ближе к себе, успокаивая. Его крупное тело сейчас кажется таким крохотным в руках Уджи, что сердце второго сжимается и пока он обнимает старшего, кладя подбородок ему на макушку, сам чувствует, как щёки обжигают слезы. Слишком сложно вынести такое, даже просто услышав и парню страшно представить то, насколько сильно это травмировало и продолжает травмировать Сынчоля. В ту ночь они просидели на кухонном полу до утра, так и не сказав друг другу ни слова.

*****

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.