ID работы: 7621217

Хроники дракона из пентхауса. Книга первая. Чародейка

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 714 Отзывы 40 В сборник Скачать

Не буди лихо

Настройки текста
      Проснулась Татьяна Сергеевна резко и неожиданно, словно кто-то повернул в голове маленькое колёсико, с немилосердно громким щелчком запуская режим бодрствования. Проснулась в комке из сбившихся влажных простыней – свидетелей тревожного, беспокойного сна.       Серебряный свет двух лун, названий которых она так и не успела узнать, продолжением кошмара заливал чужую вычурную, неуютную комнату своим холодным ламповым сиянием, отбрасывая блики на резную, но от этого не перестающую быть казённой мебель.       Сердце билось в груди чародейки с такой силой, что, казалось, ещё чуть-чуть – и даже рёбра затрещат под покрытой испариной кожей.       Что же ей снилось такого страшного? От чего тело покрыто тонким слоем холодного липкого пота, а в горле саднит, словно от застрявшего где-то там, внутри, крика?       Дракон, разваливающийся на части, на глазах оборачивающийся мрачной руиной, сгоревшим остовом самого себя, сказочный Флорин замок, тени-ветви, шипастые гибкие стволы, ядовитые лепестки и листья, заворачивающие этот нереальный мир в самоё себя…       Рывком поднявшись и сев на кровати, Муха схватилась за горло. Нет, ничто, никакие стебли его не стягивают, жест был, скорее, инстинктивным. Так мы, по-детски дрожащие от кошмара, срывающимся голосом зовём на помощь маму.       Но мамы рядом не было. Зато была странная чужая комната, были две луны, был сказочно-страшный в ночной темноте замок, были тревожные сны и духота.       В комнате пахло извечными цветами – белыми лилиями, заселявшими многочисленные вазы и вазочки на полу, на трюмо, на тумбочках, а так хотелось сейчас, смывая остатки кошмара, вдохнуть чистого, прохладного, осеннего, сладкого, настоящего ночного воздуха – хорошо бы, конечно, чтобы ещё и пахнущего выхлопными газами, константными миазмами большого города.       Но это уж так, в идеале.       Кубарем скатившись с опротивевшей кровати, Танюша с блаженством опустила босые ноги на холодный каменный пол, для верности ещё и повозив по нему пальцами: вот так, мол, раз чувствую, значит – не сон, а реальность.       Дрожащей рукой смахнула со лба бисеринки пота – давно ей кошмары не снились, за день так голова устаёт, что только до подушки донести, сразу проваливаешься в блаженное небытие.       Лилии пахли невыносимо.       Чтобы не выкинуть стоявшую в изголовье кровати вазу с ни в чём не повинными цветами в окно (перед тётей неудобно, да и посольство из Подгорного королевство, загостившееся в замке, вряд ли очередную эксцентричную выходку полоумной девицы оценит), Муха спрыгнула с кровати.       Схватив в охапку пеньюар, потянула на себя балконные двери, впуская в комнату ароматы полуночного парка и подставляя разгорячённую сном кожу ласковому зефиру.       — Приснится же такое! – доверительно шепнула она темноте балкона.       — Какое? – немедленно поинтересовалась темнота. Взвизгнув от неожиданности, Татьяна Сергеевна инстинктивно швырнула первым попавшимся предметом в дальний угол террасы.       Но так как «первым попавшимся» оказался зажатый в руке пеньюар, большого урона он удобно устроившемуся в плетёном кресле дракону не нанёс.       — Ты чего тут делаешь? – возмутилась Муха, после двух пропущенных ударов сердца обретшая голос.       Невозмутимый Веня, неизвестно сколько времени в нескольких метрах от неё, мечущейся, может, даже, похрапывающей во сне, просидевший, по-кошачьи медленно и сладко потянулся и принялся разглаживать складки на приютившемся на его коленях чародейском халатике – словно поглаживал домашнее животное, того и гляди заурчит пеньюарчик от таких ласк!       — Любуюсь видом, – белки глаз и обнажённые улыбкой зубы мелькнули в темноте, и Татьяна тут же прикрылась – тётино неглиже из тончайшего кружева (надо отдать должное вкусу феи, хоть с бельём-то не подвёл!) почти ничего не прикрывало, в предательском лунном свете выставляя сразу покрывшуюся гусиной кожей переводчицу практически… обнажённой.       Понятно, каким это видом гад ползучий тут любуется!       Мышкой юркнув назад в комнату, Таня тут же частично высунулась назад, обернувшись свисающей до пола занавеской. К сожалению, занавески на много не хватило, ну да и так сойдёт, чтобы наглеца, по ночам тут «видами» любующегося, прочь прогнать.       Тем временем, меланхолично зевнув, дракон, как ни в чём не бывало, намотал шёлковый пояс Мухиного халата на указательный палец – чародейка аж зубами скрипнула, мог бы вернуть, а не мять чужую, на прокат выданную, вещь, гадёныш!       Так, видит бог, она не хотела отношения выяснять, но разговор назрел, ох, назрел!       — Слушай, я вот просто понять хочу: тебе что, Флоры мало? – бочком выдвинувшись вперёд, начала разборку Татьяна Сергеевна.       — Вполне хватает, благодарю! – равнодушно отведя взгляд в сторону от выглядывающих из под занавески голых ног чародейки, лишь слегка прикрытых сверху, произнёс принц.       — Так чего же ты тогда…       — Когда?       — Всегда и другие наречия! Не перебивай! Чего ты на мой балкон припёрся?       — На твой балкон? – притворно удивился Веня, расслабленно полулежащий в кресле и поигрывающий поясом Таниного халата, точно гремучая змея хвостом.       — Да, на мой балкон, а до этого – в мой сон… – ляпнула Муха, не подумав, даже притопнув голой пяткой от досады.       Принц, подавшись вперёд, так, что лунный блик упал на лицо, отразившись в желтизне драконьих глазах, хитро улыбнулся, заинтересованно склонив голову. В сон, говоришь? Ну-ну!       Таня, ругая себя последней дурой, у которой язык бежит впереди мыслей, ещё больше нахмурилась.       А Веня вновь откинулся назад, опершись локтями на подлокотники кресла и сложив пальцы домиком – чисто психоаналитик из голливудских фильмов.       — Прости, племянница, что потревожил. Терраса у замка общая, а вот про сон твой, надеюсь, что неприличный, послушать любопытно!       И только Татьяна Сергеевна, натянув занавеску до предела, набрала в грудь побольше воздуха, приготовив свою наиядовитейшую отповедь, как снизу, из парковой темноты под самым балконом, раздался шорох раздвигаемых зарослей, сдавленное чертыханье и звуки прочищаемого перед театральным монологом горла.       Видимо, ночью в замке феи Флоры крепко спалось одному лишь разнесчастному крепостному зайцу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.