ID работы: 7621244

Пациент №666

Фемслэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
236 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16 Потеря

Настройки текста
Кислота была остановлена темным дымком, образовавшимся из скелета, на который была накинута черная мантия с длинной косой. Разведя руки в сторону, сама Смерть наблюдала, как его слуга медленно вставал с земли, светя своими голубыми хищными глазами. Выпрямившись, Делец Смерти наклонил свою голову назад, наблюдая, как кислотная жидкость упала на землю, разъедая песок и костную муку. Туман вместе со Смертью испарился. Воздух был пропитан разъедающей кислотой, дышать, не выкашливая свою кровь, было невозможно. — Дюрневир… — Многогранный голос прозвучал эхом. Бедствие подошел к нам и бесцеремонно вытащил меч из живота. Мы чуть ли на пол от этого не упали, а он спокоен как, лед… или как Смерть. — Пора умирать! — От мощного толчка от земли он буквально отлетел к дракону и вцепился в него. Поднялась пыль, и мы с Сераной тут же начали действовать. Разогнавшись и начав бежать по стенке параллельно друг другу, мы оттолкнулись от потолка и устремились на Карательный отряд. Никак не ожидав такого, они не смогли выставить щиты, и морозная стихия обрушилась на них, превращая их в глыбы льда. Приземлившись на ноги, мы увидели, что Валерику тоже задело. — Тц! — Без задних мыслей, леди Волкихар пнула лед и разломала его, высвобождая свою мать. Одобряю. Схватив ничего не понимающую вампиршу, мы побежали внутрь гробницы. Во дворе мы увидели, как Дюрневир упал на одну из башен спиной, пытаясь выкусить из своей плоти прилепившегося брата. — Где Свиток? — Прорычала я, посмотрев на мать Сераны. — Там… — Указала она куда-то в сторону, однако её руку чуть было не пронзил кинутый меч Андре. — Стреляйте! — Яростно воскликнул вампир, и град стрел полетел на нас. — Они мои, иди! — Воскликнула я, доставая ножи. Увернувшись от всех стрел, наблюдаю, как Серана с матерью несется к свитку. — Вы слышали, мальчики?! Вы мои! Значит, я решаю, что с вами делать! Умрите! — Подкидываю множество кинжалов вверх и кидаю на врагов. Те лишь подняли щиты. Оказываюсь перед одним из них и в момент снятия щита, мой кулак прилетает в лицо солдата, кроша его челюсть, и ломая построение. Как домино падают. Следующий удар, теперь по земле. Земля крошится, и многие теряют равновесие, за это время я кидаю в них кинжалы. Последний прилетел в ладонь Хеартхама, и тот, замахнувшись, врезал мне по лицу, намеренно поддавшись ему, дабы ввести в большее отчаяние. Моя тушка разломала каменную лестницу, а добила её нога Андре, что пытался меня ударить. Встав на ноги после сальто, уворачиваюсь, и хватаю его вытянутую руку, и кидаю тяжелую тушу об землю, ломая бетон. Тварь быстрая, поэтому стоит его ломать. Наступив ему на шею, я начала тянуть его захваченную руку. Мои глаза горят от наслаждения, видя как крепкие на вид мышцы разрываются, брызгая на все холодной кровью. С хрустом кости пришел громкий и протяжный крик боли. Мой маниакальный смех шел в унисон с криками. Однако эйфории пришел конец, когда стрела сорвала локон моих немного отросших волос. — Ах вы грешники! — Схватив Андре за волосы, кидаю его на толпу вампиров. — Свиток у нас! — Прибежала Серана с третьим свитком на спине. — Осталось сходить в Поляну Предков! — Оу, а у меня эти ребятки, — похихикала я, еле сдержав громкий хохот. Или я уже хохочу, а мой больной мозг этого не выдает? Ах, зайчики вновь полетели~ — Стоп, а где Увано? — Спросила леди Волкихар, и в этот самый момент из дверей выглянул сам эльф. О, у него челюсть восстановилась? Жаль-жаль! — Умри, грешник! — Воскликнул Бедствие сверху, падая с трупом дракона на еле поднимающийся Карательный отряд. — Ха-ха-ха! Теперь я настоящий драконоборец! — Кричал Кайн, показывая небу свой средний палец. — Ааххх… — Спустившись с исчезающего дракона, Драконья кровь подошел к нам. — Теперь я точно больше ничего не чувствую… — Спокойно и холодно произнес он, будто бы не убивал дракона пару минут назад. Хм… ему шли эмоции… — Я более чем уверен, что на входе нас ждет засада, — вынес вердикт Увано, подойдя к нам. — Что делать дальше? — Ты… ты только что убил Дюрневира? — Удивленно произнесла Велерика, поднимая челюсть с пола и видя, как последние частички дракона исчезают. — Да, если бы не пробудившийся сила Смерти, я бы не справился с ним. Жаль, он умер. — На вряд ли, — помрачнела мать Сераны, погладив подбородок как какой-то ученый. — Возможно, ты лишь временно лишил его телесной оболочки. Его душа бессмертна, и значит, он воскреснет в скором времени. — Сколько это займет времени? — Спросил Увано, добив последнего вампира ударом молнии. — Черт его знает, — выдохнула потаскуха. — Ты идешь с нами, — слова Сераны прозвучали больше как на приказ, нежели как предложение. — Здесь тебя определенно найдут. А с нами у тебя есть шанс убежать. — Вижу, выбора у меня другого нет, — постояв немного, вампиры превратились в летучих мышей и, подхватив нас, улетели в сторону портала. Оказавшись на летающей лестнице, мы запрыгнули в портал и встретили его… — Я-то думал, где ты. А оказывается, ты тут, — Харкон сидел на лестничном проеме, скрестив пальцы как какой-то злодей. Нас окружала толпа вампиров, хищно глядя на нас, готовые сорваться с цепи по велению своего господина. — Последние слова? — Не успела я вылезти из одного ада, как через пару минут попаду в другой, — удрученно выдохнула Валерика, на что Харкон махнул рукой, и это стало приказом для вампиров. Мы с братом переглянулись и, взяв по одной летающей ступенке, кинули на врагов. Увано и Серана тем временем начали творить заклинания массового поражения. Молча поняв, что придется их защищать, мы встали на их защиту. Тц, ножей нет, придется на руках! Схватив одного вампира и ударив им по обоим, Бедствие схватил выпавший меч и кинул в меня. Хватаю меч, рублю троим голову и кидаю в сторону Валерики. Меч вонзился в голову вампира, попытавшегося напасть из слепой зоны. Молния прилетела мне в ещё не восстановившийся живот, и я осела на колени. Прикрыла меня тётка Волкихар и продолжила атаковать Цепной молнией. Если бы не маги тут, мы бы всех тут поджарили. — Готово, — произнесли оба вампира, ударив по земле огненным заклинаниям. — ААААААА! ОГОНЬ! — Подпрыгиваю и вцепляюсь к потолку. Но эффект это дал немалый — большая часть вампиров превратилась в угли. Зацепив меня хлыстом, Увано спустил меня, словно котика, и подхватил на руки, быстро поставил на ноги. — Наш огонь тебе не сделает больно! — Схватив мою маску с обоих сторон, произнес эльф. — Хорофо, — невнятно ответила я. Однако противников было все равно много, а нас всего пять, да и Харкон медленно и пафосно ступает вниз по ступенькам. — За мной! — Крикнула потаскуха, побежав к какой-то двери. Она вела на балкон с видом на озеро. Теперь мы зажаты в угол. Можно прыгнуть, однако они пойдут за нами. Призвать туман? Его развеют маги. Заблудшие призраки боятся того же, что и я — огня. Мы все переглянулись и молча поняли, что кто-то должен их задержать. Пожертвовать собой, иными словами. — Серана, беги, я их задержу, — не поворачиваясь к своей дочери, сказала Валерика. — Шутка, да? Хочешь, чтобы я сбежала и оставила тебя тут одну, после стольких лет разлуки?! Ни в жизнь! — Гневно крикнула девушка, заряжая в руках молнию. — Могу я попросить у вас кое-что? — Она повернула голову к нам. — Прошу, защищайте её. Кайн взял леди Волкихар и, расправив крылья, спрыгнул с моста, не взирая на возгласы вампирши. Увано же, обратившись летучей мышью, подхватил меня и мы улетели, оставив леди Валерику одну против своего же клана.

***

Валерика словно стена стояла перед своим бывшим мужем, улавливая кончиком уха крики своей родной дочери. — Помнишь, когда мы впервые встретились, я поклялся тебе в вечной любви? — Вопросил лорд Харкон, холодно глядя в глаза своей бывшей жены. — Если бы ты не сказал, я бы не вспомнила этот день никогда, — фыркнула женщина, снимая свой плащ, который унес холодный ветер. — Да, — глаза вампира устремились в небо, укутанное густыми облаками. — Я все ещё тебя люблю. Наступила тишина, прерванная хрустом костей обоих истинных вампиров, принимая истинный облик. Дикий рев известил о битве двух Детей Ночи.

Pov Серана.

Скользя над водной гладью, Бедствие отпустил меня, когда мы приземлились. Снова отправив его в полет, я устремила взор к замку. Что с мамой?! Увано вместе с Пациенткой приземлились около меня. — Серана, я все понимаю, но нам нужно бежать, — одернул меня Увано, на что я его грубо толкнула. Пара минут бесконечной тишины, и из замка Волкихар вылетел длинный шлейф молнии, почти коснувшись неба. После него послышался громкий и протяжный крик зверя, в котором я улавливала нотки голоса моей матери. На руки приземлился немного порванный и грязный плащ матери, который принес холодный ветер. Увидев его, я без сил упала на колени и начала реветь, уткнувшись в него. — Ох, нет… — Прозвучало сзади меня, и мою талию нежно обвили ручки Пациентки. — Я здесь…  — Серана, нужно, чтобы жертва твоей матери не была напрасна. Мы должны сбежать, — голос Кайна был еле различим на фоне моих терзании. — Направляемся в сторону Крысиной королевы. Свитки у нас, поэтому мы можем сейчас залечь на дно. Увано призвал Арвака и посадил меня с Пациенткой на него, пока Бедствие и Архимаг сели на Тенегрива. Дальше я слышала цокот копыт и успокаивающие слова Пациентки, пока не заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.