Антон, еле перебирая ногами, добрался до дверей лифта и нажал на кнопку вызова. Панель сверху красными цифрами оповещала, что лифт сейчас находится на шестом этаже.
— А я сейчас интересно на каком? — пробурчал Антон, всматриваясь в цифры.
Спустя три минуты, двери лифта открылись на цифре пятнадцать.
— Фига, — удивлённо протянул Шастун и шагнул в лифт, спускаясь на самый первый этаж.
Выходя из подъезда, получив вслед несколько тихих недовольных бурчаний от консьержки, что он продажная шлюха и наркоман, Антон огляделся по сторонам, замечая напротив знакомую TOYOTA серого цвета, к которой сразу же подошёл, но, опомнившись, сколько засосов-укусов у него на шее, натянул капюшон от свитшота себе на голову, что отдал ему Арсений со словами: «Пригодится».
— Здоров, — пожал руку Позов, который облокотился на машину спиной и вальяжно курил, смотря на парня.
— Угу, — тихо кивнул Антон в знак приветствия и также закурил, доставая свою пачку сигарет из заднего кармана джинсов.
— Ты чего такой унылый? — с прищуром спросил Дима, делая последнюю затяжку и выкидывая сигарету на асфальт.
— Главное, чтобы консьержка не увидела, — усмехнулся Антон, смотря на растоптанную сигарету.
— Тут они есть? — присвистнул Дима, приподняв брови. — В нашем районе даже близко таких домов нет.
Шастун для чего-то снова кивнул и также выкинул ещё не до конца дотлевшую сигарету на асфальт.
— Молодые люди! — недовольно крикнула женщина лет шестидесяти, вышедшая из подъезда, держа в руках кнопочный телефон с очень хмурым видом на лице.
— Сваливаем! — тихо шепнул Позов и рывком залез в машину.
Антон, оббежав её с другой стороны, резко уселся на переднее место по соседству с Димой, тут же взвыв от боли в заднице. Он зажмурил глаза, поджав губы, усаживаясь поудобнее.
— Погнали уже, — хрипло поторопил Шастун друга, который, кажется, не особо обратил внимание на звуки помощи парня, выкручивая руль и уезжая из этого двора к хренам.
До дома Антона было ещё примерно час езды, поэтому Шастун отвернулся к окну, углубляясь в свои мысли, которых было уж слишком много.
— Ты куда вчера, кстати, пропал? — спросил Дима, поворачивая руль налево.
Хоть прав у Позова ещё и не было, так как ему нет восемнадцати, но Дима, кажись, не чувствует никакого дискомфорта за рулём. Он плавно маневрирует между редкими машинами на очередных поворотах, не превышая скорости больше семидесяти. Так как попадись он дорожным полицейским, машину точно отберут, а родителям их «ненаглядного» сынишку сдадут с поличным.
— Да так, — махнул Антон, не поворачиваясь к другу, продолжая пялиться в окно на деревья. Кажись, они ехали сейчас через лес.
— Всё равно же расскажешь, — хмыкнул Позов. — А ты вчера ушёл когда, ну, желание своё выполнять — чую, что ты не выполнил — мы за тобой сначала наблюдали, смеясь, — Макар вообще пиздец как угорал с тебя, — а потом нам принесли так много бухла, что мы и не заметили, куда ты смотался.
— Понятно, — протянул Антон, хмурясь. Теперь понятно, в какой именно момент его друзья не заметили пропажи друга, и он уехал к Арсу...
— Вот, — протянул Дима, поджав губы в тонкую полоску. Разговор явно не клеился.
— Что ещё интересного произошло потом? — спустя ещё минут десять полной тишины поинтересовался Шастун, наконец смотря на друга.
— Ну, — ехидно усмехнулся Позов, — Лерка до такой степени вчера набухалась, что желание своё выполнила.
— Прям как я, — тихо буркнул Антон и громче добавил: — Я уже забыл, что ей-то нужно было сделать?
— Короче, Шмяк забралась на барную стойку, пока Серёга пошёл у диджея просить подходящую музыку. Уже не помню даже какую именно, но помню была классная, — разулыбался он. — Так вот, она скинула с себя футболку, оставаясь в одном бюстгальтере, и начала стриптиз танцевать! Все просто залипли, даже дядя Паша, — на этих словах Антон в голос засмеялся. — Я вообще не в курсе, чё он там делал, если смена его уже закончилась в то время.
— М-да, самое веселье пропустил, — с грустной улыбкой сказал Антон, представляя пьяную подругу в таком виде. — А фоток случайно нет?
— Одна у меня должна быть, — он кивнул головой в сторону пассажирских сидений, где лежал его телефон.
Антон перегнулся через кресло, стиснув зубы от подступившей боли, про которую он уже сумел забыть, и схватил в руку гаджет, усаживаясь вновь нормально. Он зашёл в галерею, где, на его удивление, было много фоток Матвиенко, а также Иры.
«Ну они же время часто вместе проводят», — не обратил особого внимания на это Шаст.
Он открыл немного смазанную фотографию, где Шемякина, стоя на барной стойке в бюстгальтере и джинсах, вела одной рукой по своему плоскому животу, а в другой держала бутылку, видимо, мартини, что-то крича. Наверное, представляла, что это микрофон. Сзади девушки стоял Павел, со слегка высунутым языком наблюдая за филейной частью девушки.
— Ну Лерка даёт, — со смехом отозвался Антон. — А дядь Паша вообще конченный извращенец, оказывается! — также с улыбкой воскликнул он.
— Ты бы видел, как на эту фотку сама Лера отреагировала. Точнее на свой стриптиз у неё было ноль эмоций, а вот когда она заметила Пашку... там был пиздец. Ирка так вообще в шоке была!
— Я бы тоже был в шоке, если бы мой дядя так на мою подругу залипал, — усмехнулся Антон и, выключив телефон, отбросил его на заднее сиденье.
Снова наступила тишина, прерываемая звуком проезжающих за окном машин.
— Так всё же, — нарушил тишину Позов, — ты-то куда вчера пропал?
Шастун поджал губы, виновато разглядывая свои усеянные браслетами руки, которые лежали у него на коленях.
— Только не ври мне, что у тебя просто что-то заболело, или что мама неожиданно приехала, или же что...
— Я выполнил желание,— на выдохе скороговоркой проговорил Антон.
— …что девушку симпатичн… — Дима прервался на полуслове, чуть не вывернув на другую линию дороги, где ехала машина, от поступившей информации. — Стоп! Что?! — он округлил глаза и кинул взгляд на стушевавшегося друга. — Если это шутка, то она не смешная, — он недовольно мотнул головой.
— Это не шутка, — буркнул Шастун. — Я действительно выполнил желание.
Дима выдохнул, нахмурив брови.
— Что именно ты сделал?
— Так ты ж знаешь...
— Что именно?! — рыкнул Позов, сверкнув глазами.
— Я...я... — Антон испуганно забегал глазами по салону автомобиля, — переспал с тем мужчиной.
Дима резко остановился на светофоре, играя желваками, отчего Шастун слегка сместился вперёд, а после резко грохнулся обратно на задницу, прошипев.
— Аккуратнее, пожалуйста, — с мольбой попросил он друга, с зажмуренными от боли глазами усаживаясь поудобнее.
— Зачем ты нахрен это сделал? Я не думал, что ты реально это удумаешь выполнить! — немного успокоившимся голосом воскликнул Дима, вновь кинув взгляд на парня. — Сними капюшон.
— Что?
— Сними. Капюшон, — процедил он.
Антон, не решаясь спорить с тем, с кем лучше сейчас не стоит, стянул с головы капюшон, оголяя шею, усыпанную полем красно-фиолетовых синяков.
— Так, стоп, — слишком громко сказал Дима, вновь начиная закипать.
Он съехал с дороги, останавливая машину. Пододвинувшись к парню, Позов схватил его за свитшот, задевая ещё и футболку под ним, придвигая его ближе к себе. Он с хмурым видом оглядел засосы, которых было по нескольку на, кажется, каждый сантиметр шеи.
— Ты переспал с ним по пьяни? Один раз?
Шастун неуверенно кивнул, с испугом смотря на друга.
— Тогда, сука, почему у тебя свежие засосы?! — он надавил пальцем на самый большой, из-за чего парень зашипел. — Блять, Антон, — он отпустил свитшот юноши и сел за руль, опрокидывая на него голову. — Что сегодня было? — Шастун промолчал. — Говори! — он ударил кулаком по рулю, отчего машина просигналила, заставляя Антона вздрогнуть от неожиданности.
— Да там, — он зарылся в свои волосы, невольно вспоминая, как в них зарывались пальцы Арсения, — я был в одних боксерах, так как остальная одежда была в коридоре, и я честно случайно зашёл в гардеробную. Там было слишком много шкафчиков, ну, а ты же знаешь, насколько я любопытный, — Позов хмуро кивнул. — Вот я и открыл один из них и зря... — он вздохнул.
— И что там было?
— Всякие хрени для BDSM. Ну, он меня там заметил, а потом сам же меня и спровоцировал. А я чё? Если меня возбуждают, я ж потом хрен остановлюсь. Вот так всё и произошло, — он виновато опустил глаза вниз, сам осознавая, какую хрень совершил.
— Пипец, — удивляясь, что не сматерился, сказал Позов. — Ладно, ты ж с ним вряд ли ещё когда-нибудь встретишься, так что всё будет хорошо, — он завёл машину.
— Надеюсь, — пожал плечами Шастун, погружаясь в свои мысли.
***
Антон лежал на своей кровати уже около часа, смотря на белый потолок над ним, на коем уже было несколько небольших линий из-за потрескавшейся штукатурки. Телефон рядом зазвонил, заставляя парня закатить глаза и с неохотою ответить на звонок.
— Алло? — не посмотрев, кто звонит, он приложил телефон к уху, прикрывая глаза.
— Привет, Антош, — радостно сказала женщина, и Антон, улыбнувшись, понял, что это мама. — Я через десять минут уже буду.
— Хорошо, — кинул он. — Жду с нетерпением, — он слабо улыбнулся, а после отключился, бросая телефон на кровать.
Устало вздохнув, он поднялся с кровати и подошёл к шкафу, на котором висело зеркало. Осмотрев свой внешний вид, Антон оглядел в очередной раз свою шею и открыл шкаф, ища в нём какой-нибудь летний шарфик.
— Ну хоть что-то! — крикнул он, ища нужную вещь под глыбой разбросанных вещей. — Да неужели? — в самом дальнем углу находился тёмно-фиолетовый шарфик, который парень тут же достал. — Хоть не голубой, и то ладно, — фыркнув, он намотал шарф себе на шею, прикрывая им синяки, и в этот момент в дверь зазвонили. — Иду! — громко крикнул он, плетясь к входной двери.
На всякий случай глянув в глазок (а то мало ли Арсений припрётся или какой-нибудь извращенец), Шастун отворил дверь, впуская мать в квартиру.
***
— Антош, — тепло сказала Майя, насыпая только что приготовленные котлетки сыну в тарелку, — помнишь ты в детстве хотел научиться играть на музыкальных инструментах?
— Помню, — усмехнулся Антон.
Когда ему было лет двенадцать, он познакомился с мальчиком, что был немного старше его самого. Звали его Марком. Шастун очень часто наведывался к нему в гости, наблюдая за тем, как Марк играет на барабанах и скрипке. Это было слишком завораживающе, и парню самому захотелось научиться. Не на барабанах, конечно, но хоть на чём-то. Но, так как раньше они жили в Воронеже, в котором было слишком уж мало магазинов с музыкальными инструментами, а если и были, то стоило там всё слишком дорого, мальчишка так и не смог обучиться.
— Так вот, — возвращая парня на землю, продолжила мама, — у меня есть знакомая, Даша, она работает в одной школе по обучению игры на разных музыкальных предметах, и я подумала, что ты можешь туда записаться.
— Ну можно, — кивнул Антон. Слишком уж заманчивым предложением было научиться этому. — А выбор какой?
— Там есть обучение на барабанах, пианино, кларнете, гитаре, саксофоне и арфе, — перечислила всё женщина, садясь напротив сына за стол, и отломила себе кусок котлеты.
— Гитара звучит привлекательно, но я всё же выберу пианино, — усмехнулся Шастун.
— Замечательно! — обрадовалась Майя. — Тогда я скажу Даше, чтобы она тебя через две недели записала на первое занятие.
— Почему только через две недели, а не сейчас? — не понял Антон.
— Ты как раз выздоровеешь к этому моменту, — улыбнулась мама.
Шастун невозмутимо кивнул и поправил шарфик на своей шее, совсем позабыв о том, что наболтал маме, что у него болит горло. Но чуйка почему-то подсказывала, что та совершенно не поверила, так как сейчас с прищуром рассматривала сына и его шарф.