ID работы: 7621278

Попытка номер 5

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
100
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утром, дико уставший и совершенно не выспавшийся, Тайлер, несмотря на свое состояние, решил приготовить Брендону завтрак, потому что прекрасно понимал, как чувствует себя его друг и в чем он нуждается. Еле поднявшись с кровати и на заплетающихся ногах дойдя до ванной, Джозеф умылся и долго и пристально смотрел на себя в зеркало. Выглядел он, конечно, не самым лучшим образом и чувствовал себя примерно также. Это было неудивительно, но не из-за того, что вчера он был на вечеринке. Скорее, просто слишком много всего произошло за прошедшую неделю, Тайлер общался с необыкновенно большим для него количеством людей, что для другого бы показалось пустяком. Однако на протяжении нескольких последних лет он не подпускал к себе никого настолько близко, как Брендона. Тайлер восприимчивый, а Ури единственный, кто не разочаровался в нем из-за его излишней тревожности и смог найти свой подход. На самом деле, Тайлер был безумно благодарен Брендону, потому что он влиял на Джозефа каким-то магическим образом и мог отгонять дурные мысли, вертящиеся вокруг и не дававшие Тайлеру заснуть по ночам, лишь одним мягким прикосновением руки. Брендон и сам был беспокойным человеком, а вдвоем, казалось, они могли противостоять любым трудностям, встречавшимся на пути. Поэтому, Джозеф решил, что приготовить завтрак – меньшее, что он может сделать для своего друга. Его выбор пал на тосты, яичницу и кофе, потому что это не хлопья, что уже хорошо. Он надеялся, что приятный запах с кухни сам разбудит Брендона, и Тайлеру не придется идти и делать это самому, ибо Брендон всегда спал настолько мило, что сердце Тайлера невольно сжималось, когда он глядел на эту картину, и будить друга было просто кощунством. Как Тайлер и надеялся, буквально через пару минут после того, как все было готово и стояло на столе, из своей комнаты буквально выполз Брендон, похожий на сонного щеночка, только очень большого и с похмелья. — Принцесса, этот запах просто чудесен, — прохрипел Ури и зевнул. — Наконец-то мы поедим что-то теплое на завтрак. — Это упрек? — широко распахнул глаза Джозеф и сделал вид, что возмущен. — Ни в коем случае! Это — благодарность, — Ури мягко улыбнулся. — Я пойду приму душ, пожалуй, а то не хочу, чтобы ты чувствовал эти норвежские фьорды, исходящие от меня. — Фьорды? — Аромат похмелья, зайчик. — Иди уж, — ухмыльнулся Тайлер. — Фьорд. Пока Брендон распевался в душе, Тайлер решил скоротать время и проверить Инстаграм. У него было одно непрочитанное сообщение от Спуки Джима: spooky_jim: хей, цветочек, как спалось? Тайлер невольно умилился прозвищу, потому что до этого так любовно его называли всего два человека — Брендон и мама. Но Тайлер совершенно не понимал, как ему следует на это ответить в силу своей неопытности. Подумав пару минут, Тайлер решил ответить как-нибудь просто и ненавязчиво. myty: доброе утро, просто прекрасно. а как прошла твоя ночь? Ответ, к сожалению или к счастью, не заставил себя долго ждать. spooky_jim: я вчера был на вечеринке и, кажется, знатно перебрал, поэтому сегодня ночью я спал на матрасе-вертолете. Тайлер оценил шутку и отправил смеющийся смайлик. myty: а как ты чувствуешь себя сейчас? spooky_jim: лучше всех. myty: рад слышать) Тайлер не знал, стоит ли спросить ему что-либо еще, поэтому просто отложил телефон до лучших времен, к тому же, вода в душе перестала течь, и вскоре на кухню вышел Брендон, заметно посвежевший. Сегодня его водные процедуры закончились на триста восемьдесят пять часов быстрее, потому что он не укладывал свои шикарные густые волосы. — Чувак, теперь ты выглядишь гораздо лучше, — улыбнулся Тай. — Садись за стол, а то я уже и сам проголодался. Завтрак прошел вполне спокойно. Брендону очень не хотелось торчать дома в воскресенье, поэтому он предложил Таю сходить в кино, так что около двух часов дня они выдвинулись из общежития в ближайший торговый центр. Выбрав фильм буквально наугад, а это оказалась какая-то дурацкая романтическая комедия, парни купили попкорн, запаслись колой (конечно же с их любимым вишневым вкусом), и спокойно прошли в зал, сев на свои места. Несмотря на большое количество свободных мест, они все равно выбрали последний ряд, потому что, почему бы и нет. По такому принципу, честно говоря, они принимали большинство своих решений. Но спустя пару минут после начала фильма, в зал вошли два человека и сели через пару мест от парней. Сначала Тайлер не обратил на них никакого внимания, но, услышав знакомый голос, обернулся. В этот момент он встретился глазами с Джошем, с которым познакомился вчера на вечеринке. Джош помахал Тайлеру рукой и губами прошептал что-то вроде «Привет!», и, непонятно почему, Тайлер почувствовал, как к его щекам прилила кровь, и он засмущался. Улыбнувшись и кивнув головой в ответ, Джозеф вернулся к фильму. Честно говоря, фильм был не очень интересным, поэтому его голову заполонили мысли о сидящем через два сидения парне. Брендон, захваченный комедией, не думая, положил свою голову на плечо Тая. В этот момент Джозеф заметил рядом с собой движение, и, повернув голову влево, увидел, что Джош и его девушка, та самая Дебби, увлечены далеко не фильмом, а друг другом. Дебби целовала Джоша, но создавалось такое ощущение, что делала она это чисто механически, как-то бездушно. Но вместе с этим прослеживалось явное желание, исходящее от нее, и Тайлер, заметив это, а также то, как руки Джоша обнимают Дебби за талию, буквально вжался в кресло и тяжело и шумно выдохнул. Брендон, будучи потревоженным, понял, что что-то не так. Оценив ситуацию, происходящую вокруг, он решил, что друга надо непременно развеселить, и тыкнул его пальцем в бок. Тайлер подпрыгнул на своем кресле и пытался отомстить Брендону, ударив его по плечу, но в конечном итоге оказался просто подмятым под своего друга, который продолжал его щекотать. — Брен, ну хватит, ну пожалуйста! — сквозь смех пропищал Джозеф. — Я же задохнусь сейчас, скотина ты такая! Пока друзья хихикали и вертелись на своих креслах, пытаясь побороть друг друга, сбоку послышался голос: — А еще громче можно? — Дебби недовольно цокнула языком и осуждающе посмотрела на Тайлера и Брена. — Эй, отстань от них, ты чего? — прошептал Джош. — Тогда я попрошу вас засовывать друг другу языки в глотку в другом месте, голубки, — озлобленно сказал Брендон. Дебби снова цокнула языком и отвернулась, а Брендон победно заключил Тайлера в объятия. Тайлер, немного обескураженный всем происходящим, робко посмотрел на Джоша, который буквально прожигал их с Брендоном своими темными глазами. Джозефу вдруг стало немного неловко, потому что не понимал, к чему этот злобный взгляд, но решил не загоняться по этому поводу и расслабиться. Когда фильм закончился, Брендон подскочил, схватил Тайлера за руку и громко объявил о том, что хочет мороженое. — Зай, ты прямо как ребенок, — умилился Тай. — Ох, зай… — презрительно передразнила сидящая рядом Дебби, на которую парни не обратили совершенно никакого внимания и лишь посмеялись.

***

В кафе, которое находилось в том же самом торговом центре, Брендон взял себе самое большое и самое клубничное мороженое, которое только можно было придумать. Тайлер же, особо не заморачиваясь, выбрал сладкую вату со вкусом жвачки, и она ярким пятном выделялась среди толпы. Мимо парней, пока они сидели за столиком и обсуждали какие-то глупости, прошли Дебби и Джош, и последний мягко улыбнулся и кивнул головой Джозефу, а тот помахал ему рукой, снова засмущавшись.

***

Вечером, когда Брендон и Тайлер были уже дома, они разбрелись по комнатам, каждый думая о чем-то своем. День удался, но Джозеф все равно чувствовал себя вымотанным, поэтому свалился на кровать, даже не раздеваясь, и достал из кармана телефон. Зайдя в инстаграм, он захотел выложить новую фотографию с той самой ярко-розовой сладкой ватой и невольно улыбнулся, вспоминая, каким недовольным был Брендон, которого заставили делать сто пятьдесят одинаковых снимков подряд. Выгрузив фото, Тайлер уже хотел закрыть приложение, но внезапно ему пришло сообщение. spooky_jim: расскажешь о себе? Тайлер немного подумал и решил, что от пары сообщений никому хуже не станет. myty: что ты хочешь знать? spooky_jim: да что угодно, просто поговори со мной myty: так… ну , меня зовут Тайлер и мне 18 spooky_jim: я уверен, что ты больше, чем Тайлер, которому 18 myty: я не так часто рассказываю кому-то о себе, поэтому даже и не знаю, что сказать spooky_jim: чем ты занимаешься, например? myty: помимо учебы? играю на пианино и мечтаю научиться играть еще на чем-нибудь, но гитара слишком большая для меня, поэтому я пока не решил. а что насчет тебя? spooky_jim: музыка это круто, я тоже увлекаюсь ей. какие группы любишь? Тайлер глубоко вздохнул и понял, что разговор будет долгим. И так, за обсуждением разных мелочей и споров о том, какая видеоигра лучше, прошел вечер выходного дня Тайлера.

***

На следующее утро, со стаканчиком кофе, который он прихватил по дороге, стоял около входа в университет и ждал Брендона, который забежал за сигаретами. И тут мимо Тайлера прошел Джош, поздоровавшись, а прямо следом за Джошем с ошарашенным видом спешил Брендон, и Тайлер был уверен, что он удивлен не меньше, ведь Джош Дан заявился в университет с волосами цвета сладкой ваты, которую вчера ел Тайлер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.