ID работы: 7621278

Попытка номер 5

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
100
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Сказать, что Тайлер удивился, — промолчать. Первые несколько секунд он даже не дышал, а просто сидел, открыв рот. Уж кого-кого, а Джоша он точно не ожидал увидеть. — Так это… ты — Спуки Джим? — ошарашенно спросил Тайлер, который все еще не мог понять, что на самом деле происходит. — Ну, получается, что да, — рассмеялся Джош. — Знаешь, я, вообще-то, твой сталкер. — В каком смысле «сталкер»? — В прямом, цветочек, — Джош отодвинул стул и сел за столик. — Честно говоря, я наблюдаю за тобой с того самого момента, как ты появился в нашем университете. — Это стремно, чувак, — Тайлер нахмурил брови. — Но приятно. И почему вдруг я, а не кто-либо другой? — Очевидно потому, что ты мне понравился, — Джош пожал плечами и улыбнулся, глядя Тайлеру прямо в глаза. Этим жестом он вызвал в Тайлере некое смущение, потому что Джозеф не привык получать комплименты, как должное. Это было для Тайлера чем-то новым и непонятным, тем более, ему в первый раз так открыто и непосредственно признавались в симпатии, именно поэтому Тайлер потратил несколько минут на то, чтобы обдумать все в своей голове. — Так почему тогда ты не сразу признался в том, что Спуки Джим — это ты? Мы же уже были знакомы на тот момент. — Видишь ли, цветочек, я правда боялся тебя спугнуть напором со своей стороны. Тем более, я был пьян, и в мою голову лезли всякие мысли. Я переживал, что напишу что-то лишнее, и написать тебе с нового пустого аккаунта казалось просто гениальной идеей, — в голосе Джоша слышалась легкая дрожь, которую он пытался скрыть за широкой улыбкой. — Ты серьезно создал новый аккаунт, чтобы написать мне? — Да, абсолютно, — Джош вновь улыбнулся. — Может, закажем что-нибудь? — Ты обещал угостить меня мороженым, вообще-то, — Тайлер решил не выделываться и немного пофлиртовать с Джошем.

***

Весь вечер парни болтали, а даже если молчали, то тишина между ними была уютной и практически теплой, не давящей. Тайлер сразу понял, что с Джошем комфортно, и ему можно доверять. Джош же как будто собирался с мыслями, чтобы что-то спросить, на его лице сохранялось немного озадаченное выражение, и Тайлер заметил это. — Я буквально слышу, как ты думаешь, — сказал Джозеф. — Что-то случилось? — Тай, у меня есть к тебе один вопрос, который мучает меня уже долгое время, с октября, если быть точнее, — Джош серьезно посмотрел на Тайлера и продолжил. — Я конечно видел, что Брендон сегодня выходил из туалета с Даллоном, но я не могу не поинтересоваться, есть ли у тебя что-то с ним. Тайлер даже замер от удивления, а потом, увидев немного грустное лицо Джоша, рассмеялся. — С Брендоном? Пару месяцев назад я мог об этом только мечтать, буду с тобой откровенным. Но сейчас я, пожалуй, понял, что на самом деле он просто мой самый лучший друг, и другого такого мне никогда не найти. — В каком смысле «мечтать»? — Джош невольно нахмурился. — Он тебе нравится? — Понимаешь, ближе него у меня никого никогда не было, мой мир был буквально ограничен одним только Брендоном, и поэтому я внушил себе, что невероятно влюблен в него. Но… Это оказалось лишь сильным наваждением, которое сошло на нет после того, как мы поговорили и расставили все точки над «i». — То есть, сейчас он тебе не нравится, ну, как парень? — Он мой друг, Джош. Тем более, у него что-то с Даллоном сейчас, и я безумно за него рад, — Тайлеру было очень приятно от того, что Джош ревновал. Не так открыто, конечно, но Тайлер действительно пару раз замечал на себе пристальный взгляд Дана, когда шел по университетским коридорам вместе с Брендоном. — Хорошо, —счастливо улыбнулся Джош. — Хорошо. Тайлер был рад тому, что Джош обратил на него внимание. Более того, он не выглядел как какой-то чокнутый, который пытается развести его на секс, а потом исчезнуть, как ни в чем не бывало. Но в этот момент Тайлера будто осенило: — А как же твоя девушка? Дебби, кажется? С ней-то ты точно встречался. — Встречался, но это уже в прошлом, — честно ответил Джош. — Можно я тебе как-нибудь потом расскажу об этом? У меня сейчас слишком хорошее настроение для того, чтобы вспоминать о ней.

***

Джош и Тайлер сидели в кафе уже более двух с половиной часов, и за это время они успели довольно много узнать друг о друге, например, то, что Тайлер терпеть не может бананы и воздушные шарики, но просто обожает Тако-Белл, и что Джош разделяет это обожание. Вскоре Джош посмотрел на часы. — Пришло время всем цветочкам возвращаться в свои домики, — нежно улыбнулся старший. — Ох, и правда… Уже поздно, а я как-то и не заметил, как время пролетело, — милое прозвище вызвало у Тайлера трепетание внутри. — Можно тебя проводить? — с надеждой в глазах задал вопрос Дан. — Если хочешь, и если тебе несложно, то я буду только рад, — на лице Тайлера была самая красивая и смущенная улыбка, которую Джош мог только представить. — А ты ведь и правда цветочек, Тай, — счастливо улыбаясь, произнес Джош и заставил щеки Тайлера покраснеть, а глаза заблестеть. Несмотря на все протесты Тайлера, Дан заплатил сам и протянул Тайлеру руку, чтобы он встал, а потом помог ему надеть куртку. Время близилось к половине десятого, когда парни подошли к общежитию Тайлера. Джош остановился, и, взяв Тайлера за руку, повернул его к себе. — Я очень надеюсь, что мы увидимся максимально скоро, Тай, — Джош буквально не мог перестать смотреть на то, как улыбается младший. — Завтра в универ, так что, думаю, встретимся. Тайлер чуть крепче сжал ладонь Джоша и сделал шаг навстречу. Джош раскрыл руки в приглашающем жесте, а Тайлер аккуратно прижался к нему, обнимая за талию. Носом Тайлер уткнулся Джошу в сгиб его шеи и медленно вдохнул. От Дана пахло уверенностью и корицей. Джош погладил Тайлера по волосам и чуть сильнее прижал к своей груди. Прошла пара минут перед тем, как Джош прошептал «Сладких снов, цветочек» и нехотя отстранился.

***

Тайлер закрыл входную дверь и прижался к ней спиной, счастливо прикрывая глаза. — А вот и мой герой-любовник! — прощебетал Брендон, выходя в коридор. — Ну, рассказывай, принцесса, как все прошло? — Откуда ты знаешь, что что-то вообще должно было пройти? — Когда мы с Даллоном возвращались, мы видели вас в окно в кафе. — А откуда вы возвращались? — заинтересовался Джозеф. — Мы ходили в музыкальный магазин и покупали там струны для его бас-гитары. А еще он угостил меня пивом, чувак! А потом… Ты бы видел его пальцы!.. — Все-все-все-все! Я понял! Больше знать ничего не желаю… — Тайлер скривил лицо, а потом засмеялся. — Брен, извини, что лезу не в свое дело, но я беспокоюсь за тебя. Даллон правда тебе нравится, или это все опять твое увлечение на вечер? — Время покажет, я думаю, но он правда мне нравится. — Я рад за тебя, Брендон. — А что насчет тебя и Джоша Дана? — Он милый. А еще заботливый, и… Думаю, он мне нравится, — счастливо пролепетал Тайлер. — Отлично. Но пусть этот мальчик-сладкая-вата только попробует обидеть тебя, тогда он увидит Брендона Бойда Ури в гневе, — серьезно сказал Ури, а потом улыбнулся и потрепал Джозефа по голове, пожелал ему спокойной ночи и ушел в свою комнату. А довольный Тайлер дошел до комнаты, плюхнулся на кровать и впервые за долгое время забылся во сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.