ID работы: 7621495

Расколотый замок 2. Драгоций или Огнева??

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Свадьба

Настройки текста
Примечания:
Жизнь в замке текла своим чередом, но дел у Времени прибавилось. Они оба помогали Захарре и Маару в организации свадьбы, учитывая то, что последний очень скоро сдулся и предоставил невесте право руководить подготовкой. Прошло несколько недель, и обитатели Расколотого Замка не спали с раннего утра, ведь именно на этот день был назначен выезд в Чернолют, так как свадьба состоится через два дня. Василиса бегала по комнате, складывая последние вещи в сумку-таймер, а Фэш наблюдал за ней, сидя на кровати: — Василёк, всё будет отлично! Ты ничего не забудешь. — Почему ты так решил? — рассеяно поинтересовалась Огнева. — У тебя всегда всё получается, — улыбнулся Драгоций. — Ух, я тебе! — шутливо пригрозила Королева. — Будешь знать, как ко мне подлизываться! Внезапно раздался стук в дверь. Василиса открыла её и увидела на пороге Николь с большим свёртком, Старшая Огнева выдохнула: — Отлично! Чуть не забыла! Она забрала у сестры предмет и захлопнула дверь гардеробной. Николь присела рядом с Фэшем и спросила у него: — Что с ней? — Не знаю, — пожал плечами тот. — её с самого утра колбасит. Их разговор прервала Василиса, вышедшая из гардероба в новом голубом струящемся платье. Девушка подошла к зеркалу, оглядела себя со всех сторон и ласково улыбнулась сестре, а затем обняла её: — Спасибо! — Да ладно, пустяки, — отмахнулась Огнева-младшая. — Я побегу. А то меня там Данила ждёт. — Пока, — сказали ей Король и Королева одновременно. — Василиса-а, — заныл Драгоций, — я хочу есть! Пошли в столовую! — Ладно! Так уж и быть, — засмеялась Василиса и вдруг задорно вскочила. — Только я буду там первой! И Время на перегонки побежало вниз.

***

Сидя в карете, Василиса нервно кусала губы. Она всё переживала, что что-то пойдёт не так, как это обычно случалось. Фэш, заметив волнение девушки, взял её за руку и мягко сжал. Огнева благодарно посмотрела на парня и тут же уставилась в окно: — Ну быстрее! — взмолилась она. — От твоих слов она быстрее не полетит, — заметила Лисса, сидящая напротив дочери. — Что тебя беспокоит? — Я не знаю! — воскликнула Королева. — Василис, — мягко заметил отец, — всё улажено. Никаких нападений не будет. Ты можешь быть спокойна. — Я знаю, — опустила глаза рыжая. — Но что-то всё равно не даёт мне покоя! Драгоций наклонился к ней и прошептал: — Не переживай, Василёк. Я больше не позволю никому причинить тебе вред. Всё будет хорошо. Василиса глубоко вздохнула и опять повернулась к окну.

***

Когда карета приземлилась у Чернолюта, Василиса первая ринулась к замку. Остальные члены её семьи (включая Фэша) остались разбирать чемоданы. На входе Огнева столкнулась с дедом Маара: — Василиса! — он весело подмигнул ей. — Сколько лет! Ну, как дела у нашего юного Времени? — Я… — Не бойся, — заговорщицким тоном прошептал мужчина, — Я тоже посвящён в тайны Зодчего круга и не забыл вас. Королева потрясено молчала. Видимо он занимает какую-то высокую должность раз… — Василиса! — крик Захарры отвлёк рыжеволосую от размышлений. — Захарра! — улыбнулась она в ответ — А где же мой непутевый братец? — весело поинтересовалась девушка, — Ладно! Пойдём скорее, я покажу тебе своё платье!

***

Девушки быстрым шагом шли по замку Чёрной Королевы. Вокруг них бегали клокеры, которые наскоро доделывали последние приготовления к свадьбе. Хлопот у них прибавилось, ведь нужно было забирать посылки с зачасованными цветами вместо того, чтобы срезать их в саду, чтобы они не замерзали на улице, ведь была зима. В комнате будущей невесты было очень тихо. Девушки залетели в неё, Захарра пошла за ширму надевать платье, а Василиса плюхнулась на кровать: — Ну что? Где вы с Мааром будете жить после свадьбы? — поинтересовалась Огнева. — Ещё не знаю, — прокряхтела Драгоций. — Мы сразу же уезжаем в путешествие по Остале, а потом как-нибудь решим. Но я уже присмотрела чудесный домик в пригороде Астрограда. И уж точно в Змиулан нам путь заказан! — Ого, — протянула Королева. — А как же первая брачная ночь? — хихикнула она. — Или ты будешь слишком пьяна и просто завалишься спать? — Ты что, только что называла меня алкоголичкой? — грозно спросила Зара из-за ширмы, давая понять рыжеволосой, что она зря так бросается словами. — К твоему сведению, я сегодня и капли спиртного в рот не возьму. Вдруг дверь в комнату открылась, и внеё влетела раскрасневшаяся Диана: — Ди! — пропищала Королева Эфларского Времени. — Василиса! — выдохнула Фрезер. — Я еле вас нашла! В этом чёртовом замке столько народу! — Вы не могли бы помочь мне затянуть корсет? — Захарра вышла из-за ширмы и фея присвистнула. — Драгоций! Ты всю кухню королевскую съела? Ты не обижайся, но кто-то немного набрал веса перед свадьбой! Драгоций покраснела и протянула: — И ничего я не поправилась! — Стоп! — вдруг взмахнула руками Василиса. — Захарра сказала мне, что сегодня она и капли спиртного в рот не возьмёт, а теперь ещё и этот живот… Подруги молча вылупились на невесту: — Захарра… — начала было Диана — Да! Вы правы! — воскликнула Драгоций, всплеснув руками. — Я беременна! Но только это большой секрет! Особенно от Маара! Вот ему точно нельзя ничего говорить! — Это что? Это не его ребёнок? — в сметении брякнула Огнева. — Нет-нет! — замахала руками будущая Броннер. — Просто это будет сюрприз! До свадьбы я не хочу волновать его, к тому же возникнут вопросы у других… А когда я затягиваю корсет, его вообще не видно! — Не переживай! — улыбнулась Диана, — Мы очень за тебя рады! — Кстати, — вспомнила Захарра. — Фэшу тоже лучше пока не говорить, а то я стану вдовой ещё до свадьбы! Девушки покатились со смеху. Следующие полчаса они выбирали подходящие к платьям украшение и занимались прочими приятными мелочами.

***

На главной лужайке Чернолюта стояла арка, увитая цветами. Среди сидящих гостей ходил нервный шепоток, Маар и Ник натянуто топтались у арки. Спокойным выглядел лишь Астариус в своей белой одежде, стоящий под самой аркой. Он лениво зевал, и по его взгляду было видно, что все идёт, как надо. А почему вдруг все нервничают? Да потому что невеста опять опаздывала. Но вот раздалась музыка, жених вытянулся по стойке смирно, а гости разом повернули головы. По проходу торжественно шествовал юный Алекс Огнев, который нёс подушечку с обручальными кольцами. За ним плавно двигались Драгоции — Фэш и Захарра, — а потом и Василиса с Дианой в платьях одинакового покроя, но разного цвета. Когда Король довёл невесту до будущего мужа, Астариус встрепенулся и громко начал: — Дорогие друзья, властью, данной мне Временем…

***

После окончания церемонии Фэш нашёл Василису в толпе и весело шепнул ей: — Сейчас Захарра будет кидать букет невесты! — Постой, — нахмурилась Огнева, — разве это не остальская традиция? — Да, — согласился парень, — Но она в детстве насмотрелась остальских фильмов и решила, что на её свадьбе она обязательно должна его кинуть. — Ну ладно… — рассеянно кивнула Огнева. Драгоций тут же растворился в толпе. Королева вздохнула и отправилась на поиски Дианы и Ника, но её кто-то схватил за плечо и вытолкнул из толпы на площадку под раскидистым деревом: — Вот она! — крикнул кто-то. Василиса растерянно оглянулась по сторонам, но на неё тут же налетела Захарра: — Вот ты где! Я вообще-то букет уже кидаю, а ты где шляешься? — Я… — начала было Огнева, но Броннер уже потащила её к толпе остальных девушек. В ней уже находилась Диана, которая помахала ей. Василиса заметила, что Маар с Ником обходят гостей и что-то шепотом говорят им. Девушка решила не обращать на это внимания и повернулась к подруге, которая уже развернулась спиной к толпе и начала считать: — Раз! Два! Три! Василиса, лови-и! Рыжеволосая остолбенела от неожиданности, но тут вдруг все девушки, стоящие рядом с ней расступились, и именно Василисе предстояло поймать злополучный букет. Девушка схватила его на лету. Вдруг она заметила небольшой конверт, на котором аккуратным почерком было написано: «Василисе». Огнева до сих пор недоумевала, поэтому не заметила, как вокруг воцарилась тишина, и все гости внимательно за ней наблюдали. Василиса раскрыла конверт. В нём лежала записка и кусочек ваты, который был неестественно тяжёлым. В записке говорилось: «Василиса Огнева, ты выйдешь за меня?». Огнева ошарашено уставилась на бумажку, затем она развернула вату и увидела там кольцо. Она подняла свои широко раскрытые глаза и увидела, как к ней через толпу пробирается Фэш. Парень взобрался на площадку, встал на одно колено перед ней, взял кольцо из её рук и спросил: — Ты будешь моей женой? Повисла пауза. Люди боялись вздохнуть. Василиса увидела в первом ряду свою мать, которая тихонько плакала в плечо отцу и младшего брата, показывающего ей два больших пальца вверх. Огнева ещё немного помолчала, смахнула непонятно откуда набежавшие слёзы и твёрдо сказала, глядя юноше в глаза: — Да. Да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.