ID работы: 7621773

Когда-нибудь я все же умру... Но не сегодня

Джен
R
Завершён
137
автор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Рейзел чувствовал себя неловко - при его появлении все сразу же засуетились: Франкенштейн с молниеносной скоростью освободил для него место за столом, Раскрея подвинулась, освобождая край дивана, а Сейра тут же поставила тарелку с каким-то бульоном. Франкенштейн еле сдерживался, чтобы не кинуться осматривать Мастера прямо сейчас, Геджутель старательно вглядывался в бледноватое лицо Ноблесс, про себя отмечая все ещё нездоровый вид Рейзел-нима, остальные же просто поздоровались, радуясь такой быстрой скорости выздоровления. И как-то само собой получилось, что Рей уселся прямо напротив Ноэля. Ноблесс начал ещё больше нервничать, когда узнал в жизнерадостном подростке своего отца. Во-первых, в таком его состоянии Рейзел винил себя, ведь это из-за него Ноэль потратил свои собственные жизненные силы. А во-вторых, Рейзелу теперь было очень трудно воспринимать его, как своего родителя - сложно считать человека, который выглядит младше тебя, своим отцом. Ноблесс не знал, как правильно реагировать на подобное, и потому просто молча принялся есть. - Как себя чувствуешь? - Ноэль сразу же задал интересующий всех, но, тем не менее, до сих пор невысказанный вопрос. Сам он и безо всяких вопросов прекрасно знал, что сделанного недостаточно, и силы снова, хоть и медленно, покидают Рейзела. - Спасибо, неплохо, - Ноблесс долго рассматривал суп, силясь вспомнить его название, но, видимо, к сравнительно хорошему самочувствию восстановление памяти не прилагалось. - А с ним точно все в порядке? - тихо поинтересовался у М-21 Тао, заметивший растерянность на лице Ноблесс. Это было весьма удивительным, если учитывать то, что хакер, кроме своих обожаемых мониторов и прочей техники, ничего вокруг себя обычно не замечал. - Выражаясь доступным и понятным для тебя языком, операционная система не в состоянии обрабатывать полученную информацию - мощности не хватает. Организм Рея просто не справляется с возложенной нагрузкой, а потому воспринимает окружающую его действительность медленнее и с большими сложностями, чем мы. - пояснил вместо М-21 Ноэль, который неизвестным образом услышал вопрос Тао с другого конца стола. - Мне ещё одного повёрнутого на технике не хватало, - тяжело вздохнул Франкенштейн. Он был согласен с подобной своеобразной характеристикой состояния Мастера, но сказать об этом Ноэлю - нет уж, извольте! После завтрака, а если быть точнее, то раннего обеда, в который пресловутый завтрак превратился благодаря долгой прогулке одного чересчур активного шопоголика, Рейзела снова отправили наверх. Геджутель, Франкенштейн и Раскрея хором заявили ему, что он никуда не пойдет и что ему нужен отдых, а потому до тех пор, пока из Лукедонии не будет доставлено нечто, способное помочь ему, Рейзел будет лежать или, в крайнем случае, пить чай, сидя на диване. - Никаких детей! От них один шум! А вам сейчас покой необходим! - Франкенштейн, пожалуй, впервые решил запретить в своём доме постоянный грохот, смятые упаковки из-под чипсов и кучу крошек, из которых, после пары визитов этой компании, можно было испечь целую гору печенья. И, честно говоря, сейчас Франкенштейна больше заботило физическое состояние его Мастера, а не его же душевное умиротворение, поэтому он был неумолим, даже когда тот попросил хотя бы иногда разговаривать с детьми. - Постельный режим!

***

- Он просто боится снова тебя потерять, - открыв глаза, Рейзел заметил стоящего у окна Ноэля, который попал сюда абсолютно бесшумно и теперь стоял, оперевшись на подоконник, внимательно рассматривая своего сына. Ноблесс знал это. Знал, но... Сколько ему придется здесь лежать?! Так он покинет дом не раньше зимы...которая наступит года так через три. - Я в состоянии беседовать с детьми и ходить в школу. Более того, я же могу сказать Франкенштейну, если мне станет хуже. Ноэль заинтересованно склонил голову и усмехнулся. - Правда?! - протянул он. - И, думаешь, он поверит тебе? После того, как ты несколько месяцев скрывал своё состояние?! Серьезно, Рейзел! Я удивлен, что он тебя на цепь еще не посадил, чтобы ты уж наверняка не влипал в различные неприятности. - Я думал, что у меня ещё есть время... Да и расстраивать его не хотел... - виновато прошептал Ноблесс. Да, он знал, что поступает эгоистично, но огорчать Франкенштейна? Тем более, что тот бы ему уже не помог... - Хочешь сказать, что увидев, как ты неожиданно растворяешься в воздухе, он бы обрадовался? А если ты растворился бы, пока шел домой или уже дома? Он прыгал от счастья, по-твоему? Странные, у тебя, однако, способы порадовать близкого человека. Да, он бы тебе не помог. Но у него хотя бы было время привыкнуть к этому, а то получил бы сердечный приступ прямо на поле боя! Или разнес весь город с горя! Кто-то у нас там, кажется, людей любил... Рейзел молчал. Он так и не научился понимать людей. Да он даже самого близкого ему человека не понимал, порою словно отгораживаясь от него и не доверяя ему. - Тут дело не только в доверии. Я знаю, ты не хотел расстраивать его. Но ты забыл, что твоё исчезновение причинит ему ещё больше боли, - Ноэль отошёл от окна, похлопал сына по плечу и направился к выходу из комнаты. Уже на пороге он неожиданно остановился и, обернувшись, тихо проговорил: - И ещё. Я знаю - ты привык быть один; ты привык решать все свои проблемы в одиночку, не полагаясь ни на кого, кроме себя, себя и ещё раз себя. Хочешь доверять людям - попроси у них помощи. Нет ничего предосудительного в том, чтобы научиться чему-то или не уметь чего-то. Учись, Рейзел. На своих ошибках, на чужих успехах, и наоборот. Проси помощи, если не можешь сделать что-то... Если хочешь жить - живи. А пока ты только существуешь. И ушёл, оставив Рейзела в одиночестве. Ему надо было дать время обдумать сказанное, а с учётом полнейшего бардака в его голове, времени нужно было много. Ведь Рейзел не заметил ни того, что Ноэль снова стал взрослым, ни того, что он спокойно читал его мысли. Покинув комнату, Ноэль спустился вниз и уселся на место, обычно занимаемое Ноблесс. Рейзелу стало ещё хуже; несмотря на хороший внешний вид, его состояние не особо поменялось со вчерашнего вечера. Вместо ауры была лишь тонкая сетка, состоящая из основных нитей силы, которые, по идее, должны быть самыми насыщенными и прочными; ядро потрескались, а в некоторых его местах и вовсе появились бреши. Да это просто нельзя восстановить! Даже если снова влить в него жизненную силу, она тут же улетучится, ведь ее невозможно удержать подобным "решетом". Была, конечно, призрачная возможность восстановить все это, но тогда пришлось бы постоянно вливать в него колоссальное количество энергии, и, возможно, через год-два Рейзел смог бы восстановиться - такое количество силы кое-как, но смогло бы держаться внутри него, а следовательно, и устранять повреждения. Нет, Ноэль вполне мог устроить ему подобное, но где гарантии, что такое количество силы не порвет ещё уцелевшие куски ауры и ядро? Так что... Либо Рейзел в скором времени отправляется в Вечный сон, либо Ноэль становится его батарейкой, расходуя собственные жизненные силы на поддержание Ноблесс, но тогда его сын протянет ненамного дольше, чем при первом варианте, либо... Либо ему придется заглянуть не только в Лукедонию. Но так или иначе, для успешного лечения всего этого кошмара нужно было сначала забрать у Рейзела его титул, иначе ничего из вышеперечисленного ему не поможет - сущность Ноблесс отнимала у него слишком много столь ценной в данный момент жизненной силы.

***

У многих в жизни порой возникает желание бросить все свои дела и расслабиться в тишине дома, потягивая виски у тёплого камина. Франкенштейн никогда не относил себя к числу этих людей: нервы он прекрасно восстанавливал исследованиями и сражениями, и отдыхал, соответственно, в лаборатории и на поле боя. Напиваться с горя или же после тяжёлого рабочего дня - не для него, выпивка на решает проблемы. Так он, по крайней мере, думал. До этого дня. Как же сильно он, оказывается, ошибался!.. Ни Лорд, ни Геджутель вместе с прочими каджу, ни дети, ни Союз - ничто не могло довести его до срыва. Даже исчезновение Мастера заставило его начать поиски длиною в 820 лет, а не закрыться где-нибудь в подвале и напиться коллекционными винами, на которые он как-то наткнулся в особняке при очередной уборке. Но теперь Франкенштейн с мрачным видом смотрел на бутылку дорогого коньяка и всерьез задумывался ее приобрести. Принести домой, смешать в пропорции один к одному с успокоительным собственного производства и выпить парочку, а лучше десяток стаканов такой смеси... Все началось с исчезновения Ноэля в их второй день знакомства. Тао сказал, что он, все ещё пребывая в теле подростка, сначала заглянул к Рейзелу, потом, уже в образе молодого человека, спустился вниз, посидел немного на диване с задумчивым видом, а потом вдруг вскочил и выбежал из дома. Чуть позже обнаружилось исчезновение злосчастного мотоцикла, а вечером Франкенштейн получил кучу штрафов за превышение скорости. Дети тоже подозрительно не беспокоили их в тот день. Но все встало на свои места, когда ему позвонили из полиции. Метнувшись почти на другой конец города, Франкенштейн забрал "гуляющих в столь позднее время без присмотра" подростков. На вопрос, почему они вообще оказались за девять кварталов от их школы, ему ответили, что они прогулялись со старшим братом Рейзела. Уточнив на всякий случай описание этого "брата", Франкенштейн развел их всех по своим домам, пожелал им спокойной ночи и бегом направился домой - убивать одного черезмерно активного и наглого парня. После того, как Франкенштейн чуть не угробил дом - его успел остановить свои появлением Рейзел - все разошлись по комнатам. Пожалев о несостоявшемся убийстве, Франкенштейн ушел в лабораторию - готовить успокоительное для себя и яд для Ноэля, ну так, на всякий случай. Ночь прошла относительно тихо, а утром Рейзел исчез. Ноэль, разумеется, тоже отсутствовал. За ответом на вполне логичный вопрос: "Куда?" Франкенштейн обратился к Тао, который спустя час "обрадовал" его - ни на одной камере города они не были зафиксированы. С замиранием сердца Франкенштейн заглянул в гараж, запоздало вспомнив о приобретении мотоцикла, к наличию которого он так и не привык. Он же не мог, да?!. Нет, оказывается, все же мог! Мотоцикла на месте не оказалось. Пригород и трассы проверяли все: и Благородные, и модифицированные и даже агенты KSA. Франкенштейн, кажется, поседел, представляя себе картины, каждая из которых была просто ужасна. А если их занесет на крутом повороте?! А если они разобьются?! А если попадут в аварию?! Ближе к вечеру они вернулись домой, где их уже ждали Рейзел и Ноэль - оба сидели на диване и пили чай - и дети. На полу валялись приставки, диван и ковёр были покрыты крошками, на столе засохло пятно от пролитой колы. У Франкенштейна начал дёргаться левый глаз. А утром следующего дня он нашел Рейзела, который внимательно изучал упаковку сигарет. Это окончательно добило Франкенштейна, и, отобрав у Мастера пачку, он, не сказав ни слова, ушел в магазин, оставив растерянного Рейзела в одиночестве. Вот так, собственно, он и оказался в винном отделе у полки с коньяком.

***

- А может, стоит позвать Франкенштейна или, хотя бы, оставить ему записку? - Рейзел, дизориетированный ранним подъемом, наблюдал за тем, как Ноэль выкатывает свой мотоцикл из гаража. Его разбудили с полчаса назад и быстро и бесшумно стащили по лестнице, объяснив все это очень ёмким "потом". - Нет, так не интересно! Да и потом, он нам сегодня не нужен, - Ноэль надел на Рейзела шлем и ловко застегнул ремешок. - Садись. Для Рейзела мотоцикл был чем-то необычным и загадочным. Франкенштейн всегда берег его: писал самые подробные инструкции чуть ли не к каждому предмету в доме, объяснял все непонятное и незнакомое, никуда не отпускал его одного. Рейзел ценил такую заботу, но порой ему казалось, что его принимают за фарфоровую куклу, как-то раз увиденную им на витрине какого-то магазина. Франкенштейн тогда долго рассказывал о том, что фарфор очень хрупкий, а потому эти куклы существуют только в качестве элементов декора; играть с ними и, тем более, ронять их нежелательно - можно легко разбить. С тех самых пор Рейзела не покидала мысль, что с ним тоже обращаются, как с фарфоровой куклой. С подобным он не был согласен, по крайней мере, не полностью - да, его состояние оставляло желать лучшего, но как ему навредит поход в аквапарк, например? Дети много раз приглашали его туда, говорили, что там весело, но Франкенштейн каждый раз придумывал различные отговорки, полагая, что Рейзел его не слышит. Или, например, кино. У Франкенштейна начинался нервный тик каждый раз, когда Шинву предлагал сходить в кинотеатр, а на просьбы купить билеты он только скомкано обещал, что попробует, и сбегал в лабораторию. Мотоцикл тоже входил в число "опасных" по мнению Франкенштейна вещей. Как, впрочем, и машины, автобусы, скутеры и прочий транспорт. Поэтому Рейзел был взволнован - он впервые в жизни поедет на чем-то, а не пойдет пешком. Ноэль, чувствуя эмоции сына, только улыбнулся - этот человек, заключивший с Рейзелом контракт, вызывал у него противоречивые чувства: с одной стороны, он заботился о Рее, а с другой - уж слишком сильно опекал, мешая его обустройству в этом мире. Выехав на уже переполненную улицу, они, ловко лавируя между машинами, довольно быстро оказались за чертой города. Дома постепенно сменились деревьями, дорога стала уже, а на смену городскому шуму, уже привычному слуху Рейзела, пришло тихое шуршание листвы, почти полностью заглушаемое мотором. - Так куда мы едем? - поинтересовался Рейзел спустя почти полтора часа. Они уже далеко отъехали от города и останавливаться на этом, судя по всему, не собирались. - Туда, где меня нашли. - раздалось у него в голове. Рейзел вздрогнул от неожиданности - слышать чужой голос в голове было непривычно - мысли окружающих он тоже слышал, но ощущались они совсем по-другому. Ещё через полтора часа Ноэль неожиданно повернул вправо, и, проехав ещё сотню метров, остановился. - Дальше придется идти пешком. Пока Ноэль прятал мотоцикл в густой листве какого-то кустарника, Рейзел пытался понять, где они. Город уже давно полностью скрылся от глаз, деревья вокруг отличались от городских, под ногами вместо твердого асфальта была рыхлая земля. Пикники и походы тоже были в числе запрещенных мероприятий, а потому кроме дома, пары близлежащих магазинов и, разумеется, школы Рейзел нигде не был. Так что сегодня у него, определенно, был день новых впечатлений. - Чего застыл? Идём! - оторвал его от размышлений Ноэль, который уже успел уйти довольно далеко и теперь ждал его у огромного дуба. Ещё с полчаса они просто шли и молчали. Наконец, они вышли на большую поляну, на которой стояла незнакомая техника, располагались палатки и уже ходило несколько человек. Ноэль тихо щёлкнул пальцами, и все люди упали на землю. - Предупреждая твой вопрос, они просто спят, - Ноэль поспешил успокоить Рейзела. Тот только кивнул и пошел вслед за отцом, который уже почти исчез в узком проходе, выдолбленном в скале. Здесь было темно и узко; стены были неровными, под ногами шуршали камни и мелкий строительный мусор, веело сыростью и холодом. К счастью, идти им пришлось недолго, и вскоре они оказались в огромной пещере. В середине, на возвышении, Рейзел разглядел нечто, отдаленно напоминающее склеп. К нему-то и направился Ноэль. - Вас нашли здесь? - Рейзел тоже приблизился к странному сооружению. Ноэль кивнул, молча разглядывая верх склепа. - И зачем вы сюда вернулись? - Рейзел так и не понял, зачем они сюда приехали ни свет ни заря. - Посмотри на стены. Внимательнее. - не отвлекаясь, посоветовал ему отец. Рейзел послушно оглянулся. Сначала он ничего, кроме голых и неровных стен, не увидел, но присмотревшись, он заметил, что стены были покрыты замурованными нишами. На некоторых виднелись сколы, означающие неудачные попытки вскрыть их. Пока Ноблесс рассматривал стены, Ноэль закончил со склепом и направился к единственной ровной площадке, расположенной в самом центре пещеры. Оказавшись на месте, он прикрыл глаза и что-то прошептал, после чего резко опустился на одно колено и ударил кулаком по полу. По пещере прошел лёгкий ветерок. Рейзел оглянулся, но было уже поздно - Ноэль уже поднялся с камней и подошёл к нему. - Тут мы закончили. Идём дальше. Ноблесс так и не понял, что именно произошло в этой пещере, загадкой осталась и причина, по которой Ноэль взял его с собой. Но зато он прокатился на мотоцикле и провёл время с отцом. Следующим местом посещения оказалось побережье. До него они добирались по каким-то узким, чуть заметным дорогам, а порой, и прямо по земле, петляя между деревьями - видимо, таким образом Ноэль сокращал путь. Здесь он снова бросил свой мотоцикл. - Догоняй! - весело ухмыльнувшись, он оттолкнулся от берега. Рейзелу ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. И вот они оба застыли над темно-синей, почти черной поверхностью моря. И снова Ноэль что-то прошептал. Рейзел с немым восхищением наблюдал, как под ним исчезает защитный купол, так похожий на тот, что поддерживался над Лукедонией домом Мергас, и появляется остров, в центре которого располагался огромный величественный замок с множеством фигурных арок, перекрытий и башен, окружающих самую высокую - центральную, шпиль которой стрелой уходил в облака. На определенном расстоянии от центра и друг от друга кольцом располагались замки поменьше, а у самого края можно было заметить высокую стену. - Ну что, Рейзел. Добро пожаловать домой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.