ID работы: 7621773

Когда-нибудь я все же умру... Но не сегодня

Джен
R
Завершён
137
автор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Нет, нет и ещё раз нет! Рейзел осторожно заглянул на кухню, откуда доносились крики Франкенштейна. Именно они и разбудили его в шесть утра, если верить будильнику и стонам хакера, который снова все ночь провозился со своим ноутбуком. - Сильвия будет защищать Рейзела, когда тебя и меня не будет рядом... - Ноэль, закинув ногу на ногу, сидел прямо на столе. - Она уже защитила его!!! - Франкенштейн, готовивший сегодня завтрак, со злостью захлопнул дверцу холодильника и повернулся к Древнему. - Мне хватило! - Это была случайность! Больше такого не повториться! - Все равно, нет! Я не отпущу Мастера с этой...как ее там?! - Сильвией. - услужливо подсказал Ноэль. - Точно, Сильвией! Впрочем, неважно. Не отпущу! Рейзел на всякий случай отошёл от двери в кухню подальше, туда, где уже стояла Сейра. - И долго они так? - поинтересовался он шепотом у Благородной. - Часа два, не меньше, - также шепотом ответила Роярд. - А в чем, собственно говоря, дело? - Рейзел понял, что это как-то связанно с вчерашним происшествием, но как именно... - Дело во мне, - раздалось за его спиной. Обернувшись, Рейзел увидел Сильвию, сидевшую на диване. - Господин хочет, чтобы я пошла в школу, а ваш контрактор против, - пояснила та, правильно истолковав удивление на лице Ноблесс. - А еще я бы хотела извиниться перед вами, - девушка быстро встала и, подойдя к Рею, склонила голову. - Вчера я применила гипноз, чтобы вы впустили меня в дом и проводили потом до магазина. Из-за этого вам вчера было плохо, да и ваши друзья волновались... - Ничего, я не злюсь, - Рейзел растерялся - так он вчера подвергся ментальному воздействию? Раньше такого не было... Или причина в том, что сейчас у него нет сущности, да и сил вообще?.. - Я рада, что вы не злитесь. Несмотря на протесты вашего человека, я буду охранять вас с сегодняшнего дня. - Сильвия ещё раз поклонилась. - Спасибо... - поблагодарил ее Рей, все ещё не до конца понимая ситуацию. - Доброе утро, Рейзел! - Музака вчера решил остаться в гостях, а потому всю ночь провел в лаборатории, лениво переругиваясь с Франкенштейном - мест в доме на всех уже не хватало. - О, Сейра! И тебе привет! А завтрак у нас будет? - Если судить по тому, что Франкенштейн за время разговора разбил четыре тарелки, две упаковки яиц, салатник с уже готовым салатом, соусник и заварочный чайник, причем до сих пор ещё ничего не приготовив, то нет, по крайней мере, не сегодня. А я не сумасшедшая, чтобы вмешиваться в эти разборки, - вздохнула Сейра, услышав очередной звон с кухни - кажется, им нужно будет закупиться посудой в ближайшее время. - Может, сходим куда-нибудь поесть? - предложил Такео, спускаясь по лестнице. В зале сидели уже все обитатели дома, где-то в самой глубине души надеясь, что Франкенштейн все же вспомнит о завтраке, наконец, перестанет ругаться с Ноэлем и начнет готовить. Разумеется, напрасно, ибо спор, кажется, снова начал набирать обороты - даже сквозь плотно закрытые двери можно было расслышать отдельные слова. - Или мы можем пойти в гости к Юне - она нас сегодня приглашала, если верить Регису... Все снова покосились на дверь кухни. Выбор был очевиден.

***

- Я так рада, что вы пришли, но не стоило мне помогать - вы ведь гости, - Юна, улыбаясь, сидела на диване с чашкой чая в руках. От готовки ее отстранили Сильвия и Сейра - обе, как выяснилось, обладали исключительными кулинарными навыками, а потому быстро подружились. Теперь они вместе варили какой-то суп, ловко передавая друг другу специи, нарезанные овощи и кухонную утварь - полная идиллия была достигнута на пятой минуте совместной работы. - Не беспокойся ты! Сейра хорошо готовит да и Сильвия, скорее всего, не хуже, - отозвался Шинву, который скучающим взглядом следил за девушками - он ждал Икхана, чтобы поиграть в новую игру, но тот пока ещё не пришел... - И все равно, они же мои гости... - Юна снова поднялась с дивана, но ее усадила обратно сидевшая рядом Суйи. - Пусть готовят, жалко что ли? Юна сдалась. Наконец, пришел Икхан, и все уселись за стол, несмотря на протесты и просьбы Шинву, который хотел сначала немного поиграть. Неожиданно Сильвия встала из-за стола. - Ты куда? - насторожился Музака. Оборотень все ещё не доверял этой девушке с неизвестной сущностью. - Прогуляюсь.

***

- Значит, он здесь! - Айрис была вне себя от счастья. В прошлый раз она упустила этого загадочного Благородного, но в этот раз он точно пополнит ее коллекцию. Тем более, что он сейчас сильно ослаб, причем настолько, что даже его ауру нельзя почувствовать. - Ты права. Я думаю, что Доктор Кромвель будет рад, - Юрий, как всегда, неожиданно появился у нее за спиной. - Хотя, ему бы больше понравился тот странный блондин, директор школы. - Не будь привередливым! - Айрис совсем не нравился ее напарник - слишком уж скользкий и странный, да и работать с ним сложно из-за таких вот придирок. - Зато мы наконец узнаем, кто он такой. - Боюсь, вы не сможете сегодня что-либо узнать. - раздалось у них за спиной. Обернувшись, они увидели девушку, в сопровождении которой их цель зашла в дом. Но никто - ни они сами, ни модифицированные, сопровождающие их, не смогли почувствовать ее присутствия. - Кто ты такая? - Айрис сразу заинтересовалась этой незнакомкой. Юрий же, наоборот, напрягся - аура этой девушки пугала его, а в мире было не так много вещей и людей, которые внушали ему страх. - Меня зовут Сильвия Леманн и сегодня я казню вас, - приветливо улыбнулась та в ответ. - Интересно, за что?! - Айрис развеселились - эта Леманн была первой, кто так говорил с ней. Да как она смеет?!. - А разве вам нужно знать причину? - искренне удивилась девушка. - Мертвецам причины не к чему. - Взять ее! - воскликнула Айрис. - Мне она нужна живой и целой - хочу поскорее вскрыть ее! Сегодня у меня хороший день!.. - Чтобы умереть, - девушка растянула губы в безумной улыбке, больше похожей на оскал хищника. Эти слова стали своеобразным сигналом - модифицированные кинулись на незнакомку. Удар, грохот, вспышка. Айрис снова пришлось отступить - Сильвия оказалась очень сложным противником. Все модифицированные ещё в самом начале распрощались с жизнями, у Юрия было пробито плечо, да и сама она получила длинную глубокую рану на пол-лица. Сильвия же даже не запыхалась, только юбка немного порвалась у самого низа, да блузка стала темнее от пыли. - А ты странная... - протянул Юрий. - Когда мы приведем тебя к Кромвелю... - Не знаю, к кому вы меня там вести собрались, - перебила его девушка. - но я как-нибудь сама найду его, спасибо. - Да кем ты себя возомнила?! Айрис и Юрий одновременно атаковали Сильвию. Атака почти достигла цели - девушке пришлось уклонятся от ударов двух модифицированных - но все же этого было недостаточно. К тому же, Айрис неожиданно почувствовала слабость и решила отступить, пока они совсем не выдохлись. - Юрий! Потом закончим, а сейчас - уходим! Сильвия усмехнулась, глядя вслед двум исчезающим фигурам. Потом закончат... Как же! Наивные... Она подняла свою руку - перчатка, имитирующая человеческую кожу порвалась, и теперь можно было увидеть длинные черные когти, серую кожу с кровавыми разводами и синие прожилки вен. Последняя атака смогла порвать невероятно прочный материал - все же людишки оказались сильнее, чем она предполагала, и она успела поцарапать каждого из нападавших. Этого было вполне достаточно, чтобы и эти двое, и тот загадочный Кромвель, и все их сообщники не дожили до следующего утра. Если повезет. Сильвия убрала порванную перчатку и надела новую, поправила одежду, вернув ей прежний вид, и взглянула на несколько полуразрушенных зданий. Вздохнув, она провела рукой - и словно не было всех этих разрушений. - Опять придется объяснять Господину, почему я пользуюсь силой Вечности, - вздохнула девушка. Пора было возвращаться.

***

Рейзел вышел из дома - нужно было идти домой, а то Франкенштейн ещё обидится или, что ещё хуже, разозлится. - Так-так... Какие люди да без охраны... Рейзел обернулся. Вокруг них словно из неоткуда возникло несколько десятков существ в темных плащах, а с крыши спрыгнула девочка - точная копия его отца, только заметно младше. Фигуры расступились перед ней, создавая проход. - А вы кто такая, юная леди? - Музака подошёл поближе к Рейзелу - происходящее ему совсем не нравилось. - О, как я могла забыть представиться самому Ноблесс! - с явной насмешкой произнесла "юная леди". - Мое имя Ильвес, я сестра Ноэля. - Тётя Рейзела? - задумчиво пробормотал Такео. Это ещё больше разозлило принцессу Древних. - Тётя? Этого недоразумения? Этой ошибки природы? - в руке у девушки вспыхнула красным сила. - Молчала бы ты, - рыкнул Музака, готовясь к атаке. - Если я правильно понял, то вам нападать на Ноблесс запрещено... - Пережитки прошлого, - презрительно скривилась Ильвес. - Пора меняться - зачем нам уважать и защищать существо, от которого совсем нет толка и которое только мешает? - Ноблесс - хранитель равновесия... - возразила было Сейра, но ее перебили. - Да-да, помню... Там ещё что-то про долг и честь было - знаем, проходили. Вот только лично мне Ноблесс не нужен - сила в руке девочки приняла форму длинного клинка, - а потому сегодня ты умрёшь, мой дорогой племянничек. Не беспокойся, я добрая - убью быстро и почти безболезненно; при таком-то состоянии я тебе прямо подарок делаю. Ухмыльнувшись, девочка исчезла и появилась уже за спиной Истинного Ноблесс. Музака успел отбить первую атаку, направленную на друга, но в бой вступили и Древние, пришедшие вместе с Ильвес. Они быстро разделили их, причем на каждого приходилось сразу по несколько опытных, умных, хитрых и, главное, бессмертных бойцов - принцесса знала, кого брать с собой. Хватило нескольких атак, чтобы вывести из строя модифицированных и серьезно ранить детей. Добить их, впрочем, не удалось - алым вспыхнула аура Ноблесс. Рейзел сломал печать, разделяющую его и его силу. Сразу же почувствовалась слабость - прошедших двух дней было явно недостаточно для восстановления. Даже факт того, что Рейзел все ещё подпитывался силой отца, не помогал - крылья то проявлялись полностью, то становились похожими на решето, сила атаки каждый раз была разной, из-за чего нельзя было нанести серьезный ущерб, если вообще можно хоть как-то навредить бессмертным, да несколько серьезных ран появилось после атаки принцессы Древних. Пришлось сконцентрироваться только на защите. - Мне вот даже интересно, как долго ты сможешь протянуть в таком состоянии, используя все свои силы? - Ильвес опустилась напротив купола, образованного с помощью пространства крови. - Ещё один удар - и все это исчезнет. Перестань сопротивляться, и я дарую тебе и твоим спутникам быструю смерть. - Не слишком ли рано ты говоришь о смерти? Ильвес обернулась и увидела Сильвию, стоящую позади ее сообщников. - О, снова ты? Решила помочь или же помешать? - Ильвес чуть наклонила голову, - Хотя нет, ты же Его вещь, а значит, делаешь то, что Он тебе прикажет. - Возможно, ты права. И, следовательно, ты знаешь, что будет дальше, - Сильвия с неохотой стянула перчатки и отшвырнула их в сторону. - О, даже так? - несмотря на внешнюю браваду, девочка явно занервничала. Да и ее спутники отступили от Леманн на несколько шагов. - Даже так, - улыбнулась девушка, передразнивая принцессу. - Ну что, начнем пожалуй... И снова бой. Несмотря на численное превосходство, Древние медленно, но все же отступали. Даже Музака, который ещё час назад не доверял этой девушке, решил оставить все на нее, тем более, что как боец он был бесполезен - ещё не оправился от недавних ран, да и вообще, где оборотни и где Древние... Сильвия двигалась быстро и точно, даже долго думать не надо, чтобы суметь определить характер ее занятий. Сейчас бы ее назвали профессиональной убийцей или киллером, и это бы необычайно точно смогло бы описать ее. И все же, она тоже уставала. Несколько Древних ей все же удалось обездвижить, правда для этого потребовалось оставить немало рваных ран, но большая часть была все ещё способна сражаться. В очередной раз уклонившись от атаки, Сильвия оказалась рядом с Ноблесс. Одного взгляда хватило, чтобы понять - ещё немного, и он уснет Вечным сном. И на этот раз даже Ноэль не поможет. - Что, уже выдохлась? Быстро ты... Или же просто навыки растеряла? - Ильвес тоже видела, что состояние Ноблесс ухудшалось и весьма быстро. Впрочем, ей это было на руку - в конце концов, она убьет его, но не своими руками... - Ты глупа, если так думаешь... - Леманн стёрла порванными рукавом кровь, стекающую по подбородку, и злорадно ухмыльнулась. - Тем более, что больше я не одна... - Не одна?! И с кем же? Впрочем, неважно, - Ильвес снова призвала меч и замахнулась им. - Просто умри уже, наконец...

***

Удара не произошло - руку девочки перехватил Ноэль. Увидев отца, Рейзел перестал использовать свои силы и кровавое пространство исчезло. Упасть же ему не дал Франкенштейн, вовремя успевший подхватить Ноблесс у самой земли. Ноэль, исключительно ради позерства, щёлкнул пальцами, и все фигуры упали на землю, сама же Ильвес упала на колени - он так и не отпустил ее руку. - Чего стоишь?! Мастер! Он...исчезает!!! - Франкенштейн с ужасом смотрел на то, как от тела Рейзела отделяется сначала одна искра, потом вторая...

***

- А если бы Сильвии не было рядом? Теперь-то понимаешь необходимость ее присутствия? - Ноэль, снова ставший ребенком, только на этот раз десятилетним, лениво потягивал виски из бокала. Это выглядело очень странно, но никто не спешил отбирать у него алкоголь. - Спасибо ей большое! - буркнул Франкенштейн, расставляя на столе чашки, - Но с Мастером я ее не оставлю! И точка! - Ладно, - неожиданно легко согласился Ноэль. - Тогда кого ты к нему подпустишь? - Кого-нибудь сильного, умного и понимающего. Который сможет поделится жизненной силой при случае, который будет знаком Мастеру и который никогда не навредит ему, - словно список зачитал Франкенштейн. - Да уж, ну и требования у тебя... - протянул Король Древних. - А ты как хотел?! Это же для Мастера! - Ладно, - Ноэль загадочно улыбнулся. - Ты сам попросил, потом не жалуйся! - И не буду, - хмыкнул учёный. - Будешь, поверь мне! Потом умолять ещё станешь, чтобы я тебе Сильвию одолжил... - Это никогда не произойдет!..

***

- Беру свои слова назад, Ноэль! Я согласен на Сильвию! - Уже поздно - весело обрадовал его снова выросший Ноэль. - Ты сам этого хотел, помнишь? - Нет! - Франкенштейн, даже не закончив разговор, убежал в свою лабораторию - за успокоительным и виски. - Эй, злыдень! Ты что, не рад меня видеть?! И где Реюшка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.