ID работы: 7621773

Когда-нибудь я все же умру... Но не сегодня

Джен
R
Завершён
137
автор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Франкенштейн сидел у себя в лаборатории и бездумно пялился в монитор. Вчерашний день закончился на удивление спокойно. Разве что Рейзел обзавелся двоюродным братом - надо же было как-то объяснить детям, откуда в доме взялся ещё один новый жилец. А еще Ноэль принял решение попробовать то самое чудо-лекарство, хранившееся в Лукедонии, не дожидаясь стабильности состояния Рея. Впрочем, Франкенштейн был с ним согласен и даже настаивал на этом - Мастер и так таял на глазах, так что хуже тут уже навряд ли будет. И вот сейчас он ждал, пока Ноэль и Геджутель вернутся обратно. Единственным непонятным для него оставалось лишь само местонахождение этого средства - если Лючия жила в Цитадели, почему тогда средство для восстановления Ноблесс хранится в Лукедонии? Нет, понятное дело, что оно должно там быть, так как Ноблесс появлялись только у Благородных, но что-то же должно было храниться и у нее, разве нет? Звонок в дверь заставил его вздрогнуть - только детей ему сегодня не хватало... - Директор, а мы к Рою и Рею! Кто бы сомневался... Да, Предыдущий Лорд гордо объявил себя Эрга Кенезис Ди Ройнимом, умнее ничего не придумал! Зато потом - это Франкенштейн точно надолго запомнит - долго заикался, когда дети попытались вызнать, кем ему приходится Раскрея. К счастью, надолго энтузиазма Шинву не хватило, а тут ещё Ноэль предложил сыграть в новую игру... Франкенштейн тряхнул головой, прогоняя непрошенные воспоминания, и посмотрел на Мастера, которому Суйи показывала какую-то книгу. Бледнее обычного, усталый вид, потускневшие глаза - и все равно проводит время с детьми. Как обычно. - Шеф! Смотрите, что я нашел! - к Франкенштейну подскочил растрёпанный Тао. - Не кричи, я тебя и так прекрасно слышу! - Кромвель уничтожил свою базу! - не обращая внимание на злость шефа протараторил хакер. - Взорвал там все и быстро улетел! Франкенштейн забеспокоился - мало того, что Союз со дня нападения на Мастера нос не высовывал, так ещё и Кромвель куда-то сбежал, угробив всю лабораторию... - Жаль... Я думала, что он умрет, - печально вздохнула Сильвия, которая как раз проходила мимо них с тарелкой печенья в руках. - Твоих рук дело? - удивился Франкенштейн - и когда только успела? Никуда, вроде, не уходила... - В день нападения Принцессы; на твоего Мастера хотели напасть двое, - пожала плечами Сильвия. Франкенштейн пристально посмотрел на Леманн. Да кто же она такая?! И из-за чего сбежал Кромвель? Сильвия покачала головой, прочитав мысли собеседника - какой же этот человек любопытный. И ведь не отстанет, пока не докопается до сути... - Я проклята, тебе не нужно знать кем и почему. Важно лишь то, что моя кровь ядовита и медленно разъедает мое тело, однако я не умираю - таково мое наказание. Даже одного моего касания достаточно для того, чтобы отравить любое существо. - Так вот в чем причина смерти тех Древних, - задумчиво протянул Франкенштейн. - Они не умерли - вечные же, - усмехнулась Сильвия. - Просто на некоторое время мой яд действует на них, разрушая их организм, впрочем, это временный эффект. Чем-то похоже на паралитик, только с болевым эффектом. - Ясно. Значит, ты ранила нападавших? - учёный начал злиться. - А то, что они могли отравить полгорода, тебя не волновало?! - Во-первых, не кричи на меня! - огрызнулась Сильвия. - Во-вторых, я их только немного поцарапала, потому действие яда проявилось только спустя какое-то время. Кроме того, для того, чтобы получить этот яд, нужно дотронуться до моей крови или, хотя бы, отравленного человека. Не думаю, что эта парочка пошла после нашего боя в донорский центр или же гулять по парку. - Ладно, - неохотно согласился Франкенштейн. И вот с Этой Ноэль предлагал оставить Мастера?! Чтобы она его отравила ненароком?! Да сейчас даже Лорд выглядел вполне достойным вариантом... А если она перейдет на сторону той девчонки, что напала на Мастера, и отравит его?! О чем Ноэль вообще думает?! Сильвия усмехнулась. Знал бы этот забавный человек, что она при всем желании не смогла бы навредить Рейзелу из-за Договора, который связывал ее и Короля Древних. Но говорить ему об этом не стоит, по крайней мере, пока - слишком уж забавно и трогательно было смотреть, как он заботится о своём Мастере.

***

- Да как он мог! Грохот падающего шкафа. - Все равно убью его!! Обязательно!! Звон разбитой вазы. Рыжеволосый Древний стоял напротив покоев Принцессы и не решался зайти внутрь - попасть под горячую руку у него не было ни малейшего желания. Наконец, когда шум немного стих, он открыл дверь. В комнате все было перевёрнуто, разбито, разорвано и уничтожено. Сама же Принцесса сидела в центре всего этого хаоса и рвала какие-то книги... - С Вашей стороны было крайне глупо так поступать, Принцесса, - вежливо поклонился вошедший, оглядывая перевёрнутую вверх дном комнату. - Чего тебе, Гальдер? Как ты вообще сюда попал? - принцесса посмотрела на него из-под растрёпанный локонов. - Охраной занимается Хино, а она, как Вы знаете, не очень любит Его Величество... - Что же тогда не вышла тогда, раз помогает мне сейчас?! Поддержали бы меня все или, хотя бы, большинство - и ему бы пришлось уступить! - гневно воскликнула Ильвес, отбрасывая основательно испорченные рукописи. - Трусы несчастные! Это из-за вас погибли по-настоящему преданные мне люди! - Они погибли из-за Вас. Ну неужели Вы серьезно думаете, что хоть кто-то из нас пойдет в открытую против Короля? - деланно удивился Гальдер. - Мы ещё из ума не выжили, чтобы так чудить... - А что бы он сделал? Уничтожил бы весь свой народ?! - Ильвес поднялась с обломков и подошла вплотную к главе клана Ирмо. - Гальдер, ты и вправду трус и идиот, если действительно думаешь, что он бы не отрекся от Короны, увидев двадцать пять несогласных с ним, но поддерживающих меня, кланов. - Не двадцать пять, - возразил ей Гальдер. - Да и восемнадцати бы хватило! - Принцесса швырнула в стену призванный в порыве гнева меч. - Остальные бы и так согласились подчиняться мне. По принципу "большинство "за" и я не против"... Взмах руки - и все в комнате приобретает прежний вид. Ильвес, немного успокоившись, выдернула меч из стены и, убрав его, вышла из комнаты. - И куда Вы? - спокойно спросил Гальдер. - В мир людей. Кажется, там есть один человек, жаждущий уничтожить Ноблесс, а мне как раз нужна прислуга. Хочешь - присоединяйся. И Хино с собой прихвати. - Принцесса, не особо заботясь о том, услышит ли ее Ирмо, скрылась за поворотом.

***

- Ну вот зачем он забрался в такую глухомань! - Принцесса со злостью рванула платье. Кусок дорогого шелка так и остался висеть на ветке колючего кустарника, впрочем, это была не первая ее потеря. Ильвес уже пожалела, что не поддалась на уговоры Хино и не надела брюки и куртку, и теперь молча завидовала, глядя на девушку, шедшую впереди нее. База некого Кромвеля находилась на небольшом островке. Об ее местонахождении она узнала случайно - ещё в первый день ее пробуждения преданные ей люди наткнулись на неких Айрис и Юрия, которые согласились помочь ей в охоте на Ноблесс. Правда, они хотели забрать его для исследований, но Принцессе было как-то все равно, что с ним будет потом. Главное - устранить Ноблесс сейчас и немедленно. Но, как, впрочем, она и ожидала, жалкие людишки не смогли надолго задержать Сильвию, да и братец пришел невовремя, так что... Получилось то, что получилось. И, тем не менее, она, прочитав их мысли, узнала местоположение этого самого островка. И вот теперь Принцесса шла к этому Кромвелю в надежде, что хоть он окажется достаточно компетентным для устранения Ноблесс. И самой марать руки не придется, и братец скорее всего не сразу поймет, кто за этим всем стоит. - Мы пришли, Принцесса, - окликнул ее Гальдер. Как оказалось, они уже успели дойти до входа в подземный бункер. Ильвес печально оглядела порванное по всему подолу платье и вздохнула - и как она в этом пойдет? Зря только всю магию потратила, срывая злость на ни в чем неповинных вещах и предметах мебели... - Вот. Как знала, - Хино протянула ей плоскую коробку. Внутри оказались ботинки, брюки, называемые джинсами, и кофта. Нда... - У тебя совершенно нет вкуса! Мне это не подходит! - гневно заявила Ильвес, разглядывая то, что с трудом можно было назвать одеждой. И она должна надеть это?! Хино пожала плечами. На ней самой прекрасно смотрелось все, что угодно - тот самый случай, когда можно мешок вместо платья одеть и все равно прекрасно выглядеть. Впрочем, за красивой внешностью и маской безразличия скрывалась глава клана Хайнц - прирожденный воин, тактик и стратег. Недаром Ноэль поручил ей охрану Цитадели - Хинолина была единственной, кто мог противостоять Сильвии. И единственной, кто смог, пусть и однажды, победить Ноэля. Именно поэтому Ильвес и ценила ее поддержку - с таким союзником она просто не может проиграть. Хино провела рукой над коробкой и снова протянула ее Принцессе - теперь здесь лежало лёгкое платье. Ильвес вдохнула побольше воздуха и задержала дыхание. Так, надо успокоиться. - Хино. Поделись со мною силой, - наконец, тихо попросила она. Охрану быстро вывели из строя, но убивать не стали - навряд ли Кромвель оценит это как предложение союза. Оказавшись внутри, они долго плутали по лабиринтам каких-то комнат, переходов и лабораторий. Наконец, потеряв терпение, Ильвес просто разбила какую-то колбу с непонятным содержимым. Как и ожидалось, Кромвель появился спустя всего лишь несколько минут. - Ну наконец-то! А то я уже заскучать успела, - Ильвес с неким презрением в глазах смотрела на человека перед собой. В мыслях - исследования, желание получить силу, стремление стать Богом нового мира... Как мелочно, но так по-человечески. - Кто вы такая и что вам нужно? Да этот человек определенно ей подойдёт; надо только совсем немного подтолкнуть его - и он сам все сделает. К счастью, люди жалкие, жадные, честолюбивые и глупые создания. - Доктор Кромвель, у меня есть одно очень выгодное для вас предложение...

***

- Мы вернулись! Дети - вам пора домой, кыш! Франкенштейн - сюда! - Ноэль, оказавшись в гостиной, сразу же принялся распоряжаться. Дети, попрощавшись, ушли; Ройним, с выражением обиды и разочарования в этой жизни на лице, оставил на полу приставку и тоже ушел, правда, к себе, наверх; Франкенштейн, наоборот, пришел в комнату - оставлять Мастера с Королем Древних наедине он не собирался, да и понаблюдать за процессом хотелось. - Где Геджутель? - поинтересовался Франкенштейн, не увидев каджу, который должен был прибыть вместе с Его Величеством. - Остался в Лукедонии - у Лорда какие-то дела появились, - как-то слишком быстро ответил Ноэль. Учёный заметил это, но не стал настаивать на правдивом ответе - сейчас было важно совсем другое. Тем временем, Король Древних скинул все, что до этого лежало на столе, на пол. От таких действий Его Величества учёный поморщился - сложно было быть поаккуратнее?! Однако, говорить ничего не стал, так как на гладкую поверхность стола с тихим стуком легла шкатулка. - Рей, иди сюда, - подозвал сына Ноэль. Рейзел, до сих пор заинтересованно разглядывающий странный предмет издалека, сидя в кресле, осторожно поднялся и подошёл к отцу. - Итак. Ничего не обещаю, но это должно тебе помочь, - шкатулка с тихим скрипом открылась, и Ноэль извлёк тёмно-синий кристалл. Франкенштейн замер. Кристалл, похожий на маленькую звёздочку, еле заметно мерцал; казалось, что от него исходит тепло. Ученый не мог оторвать взгляд от этого странного предмета; он чувствовал покой и безмятежность, наблюдая, как горит этот синий огонек. Тем временем, Ноэль подошёл к Рейзелу, который тоже не отрывал взгляд от мерцающего кристалла. На мгновение прикрыл глаза, словно желал успокоиться, и осторожно приложил камень к груди Ноблесс. Голубой огонек вспыхнул, и кристалл словно впитался в тело Рея. Тот постояв немного, пошатнулся и начал оседать на пол, благо Ноэль успел вовремя подхватить его и положить на диван. - Что с ним? - Франкенштейн напрягся - Мастеру явно не стало лучше. - Не знаю! Я Древний, а не Благородный! И тем более, не Ноблесс! - Ноэль, кажется, и сам был не рад принятому решению. Однако, сделать что-либо сейчас они уже не могли, оставалось только ждать и надеяться, что это действительно поможет Рейзелу. Но Истинному, наоборот, становилось все хуже и хуже - сначала поднялся жар, потом началась лихорадка. - Не нужно было мне тебя торопить, - Франкенштейн положил мокрое полотенце на лоб Мастера. - Может, действительно стоило подождать - тогда и результат был бы другим. - Надо же! Сам Франкенштейн признается мне в том, что был не прав! - в голосе Ноэля звучала насмешка напополам с сарказмом. Правда обеспокоенный вид говорил, что признание учёного ему до лампочки - сейчас его интересовал только сын. К вечеру состояние Ноблесс стабилизировалось, но, к сожалению, не улучшилось. Все сидели в зале и молча пытались ужинать. Настроения наслаждаться сегодняшними блюдами ни у кого не было, даже Предыдущий Лорд притих, бездумно гоняя по тарелке какой-то тушёный овощ. - Как он там? - Музака, до сих пор восстанавливающийся в лаборатории после боя с Принцессой, наконец появился в столовой. - Плохо, - честно признался Франкенштейн. - Не знаю, что делать... Лорд Оборотней сел на диван и откинулся на спинку - здесь он, к своему сожалению, был бесполезен. - Может, ему станет лучше завтра? А сейчас просто идёт процесс выздоровления... - робко предположил Такео. - Возможно... - учёный только покачал головой. В гостиной снова повисла тишина.

***

- Франкенштейн... Франкенштейн!.. Да вставай ты уже, наконец!! Учёный поморщился и накрыл голову подушкой - помилуйте, он лег час назад, какое еще вставать?! - Злыдень, Рейзел умирает! Эти слова заставили Франкенштейна немедленно подскочить на кровати, сбросив одеяло. - Как?! Где он?! - Ну вот, наконец-то! - вздохнул Ноэль, который как раз-таки и пытался растормошить Франкенштейна. - Ты издеваешься?! Ты хоть понимаешь, что говоришь?! - увидев выражение лица Древнего, ученый понял, что Мастер жив - просто Король Древних решил так оригинально разбудить его. Теперь Франкенштейну хотелось придушить этого...шутника. - Да я тебя за такое... - Рейзел выздоровел. Франкенштейн, уже было начавший свою обвинительную речь, умолк. - Мастеру стало лучше?! - неверяще переспросил он. - Это не шутка? - Нет, - Ноэль улыбнулся. - Его ядро почти полностью восстановилось, да и аура на решето не походит. - Замечательно! Где он? - Ноэль. - Да?.. - Ты сказал, что он выздоровел? - Да... - И что это по-твоему? - Нормальный, почти здоровый Рей?.. - Нет! - Франкенштейн не удержался и влепил Древнему подзатыльник. - Это ребенок! С белыми, слышишь, белыми волосами!!! Это не нормально!!! От слова совсем!!! - Но с аурой-то все в порядке, - простонал Ноэль, потирая затылок. - А волосы... Ну и что, что белые? Ему даже идёт... Тем более, что не все - всего-то несколько прядей... Да и не совсем белые... - Ты сейчас издеваешься?! - обманчиво спокойно поинтересовался Франкенштейн, разглядывая спящего Мастера, который теперь выглядел лет так на четырнадцать. И у которого почти половина волос стала серебряного цвета. - Зато живой! - привел свой последний аргумент Ноэль, на всякий случай отойдя от разяренного Франкенштейна подальше. - Это единственная причина, по которой ты ещё жив! - заверил его учёный. - Что у него с памятью? - Не знаю. Он спит. - Что-то я раньше не замечал, чтобы тебе это мешало мысли читать, - подозрительно посмотрел на Древнего Франкенштейн. - Это не обычный сон, поэтому я не могу читать его мысли, - сделал неопределенный жест рукой Ноэль. - Ладно... Пусть спит. И я спать пойду - третью ночь не сплю. Присмотри за ним, - Франкенштейн с тяжёлым сердцем поручил заботу о Мастере Ноэлю - спать действительно хотелось, особенно после нескольких бессонных ночей, проведенных у операционного стола. - Куда я денусь? Конечно присмотрю, - заверил его Ноэль. Учёный в последний раз взглянул на спящего Рея и ушел. И как ему все это детям и послезавтрашней комиссии объяснить?!

***

- Ваше Величество, Ильвес заключила сделку с Кромвелем. - Кромвель? - Он - Тринадцатый глава Союза, учёный. Курировал тех двоих, что напали на Ноблесс и были уничтожены Сильвией. - Что-нибудь ещё? - Она намерена заставить Вас уснуть и захватить власть. - Интересно... Ну что ж, посмотрим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.