ID работы: 7621773

Когда-нибудь я все же умру... Но не сегодня

Джен
R
Завершён
137
автор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
- Сильвия! Я хотел спросить, умеете ли... Ай! - Тао влетел в комнату и тут же с громким грохотом растянулся на полу, уронив ноутбук. - Будь осторожнее, - посоветовала девушка, аккуратно сматывая...новогоднюю гирлянду. - Что это? - Тао только сейчас заметил, что вся комната заставлена елочными игрушками и завешана мишурой и гирляндами, с потолка до пола. - Сейчас же лето! - Я знаю, - вздохнула Сильвия. - Просто Ноэль сегодня столкнулся с детьми и обмолвился, что у Рея скоро День рождения. - И как День рождения связан с елочными украшениями? - Ну, во-первых, у ребят больше ничего не нашлось. - вздохнула Сильвия. - А во-вторых, цитирую "Рейзел плохо выглядит, поэтому нам стоит провести ему и Новый год заодно". - Я так понимаю, что автор этой идеи - никто иной как Шинву, - хакер окинул комнату скептическим взглядом. - А вот и не угадал! - весело улыбнулась девушка. - Все это - идея Ройнима. - Все это?! - Ага, - подтвердила Леманн, укладывая обратно в коробку очередную гирлянду. - И ни Франкенштейн, ни Ноэль ещё этого не видели. Представляю их реакцию... - Я даже представлять не хочу, - Тао наконец-таки поднялся с пола, выпутался из мишуры, за которую и зацепился, и, подобрав все ещё целый и, на удивление, работающий ноутбук, подошёл к девушке. - Я вот о чем хотел спросить... Вы так можете? Сильвия несколько раз внимательно изучила представленную ей запись, с каждым просмотром становясь все мрачнее и мрачнее. - Можем, - наконец вздохнула она и отодвинула ноутбук от себя. - Можете? В таком случае, почему ваши люди уничтожают Союз? Что у вас там вообще творится?! - хакеру совсем не понравилась такая реакция Древней. Это все явно не сулило ничего хорошего. - У Ноэля проблемы, - коротко бросила она, отвернувшись к окну. - Он же Король?! - удивился Тао. - Какие у него могут быть проблемы? И причем тут Союз? - Не все из нашего народа любят Ноблесс, - Сильвия со злостью смяла в руках гирлянду так, что стекло лампочек лопнуло и рассыпалось мелкой крошкой по полу. - И не все довольны тем, что сущность Ноблесс принадлежит Благородным. Вот и возмущены действиями Ноэля. - Ну... Он же как-то справлялся со всем этим, верно? - неуверенно предположил Тао, отходя от Древней на пару шагов - сейчас он чувствовал страх, ничем не объяснимый, липкий, словно паутина, затягивающий... И причина этого страха сейчас сидела неподвижно у окна, пытаясь совладать со своей аурой, вышедшей из-под контроля из-за сильных эмоций. - Сначала все было довольно-таки неплохо, но после того, как родились дети Лючии, все пошло... Куда-то не туда, - с трудом совладав с собой произнесла Леманн. - А потом все заснули, так что конфликт исчерпался сам собой. Но теперь все стало ещё хуже... - Куда уж хуже-то? - недоуменно пожал плечами Тао. - Поверь, есть куда! - хмыкнула Сильвия, поднимаясь с пола. - Мало того, что народ в своём большинстве против Ноэля, так ещё и Вечность не в восторге от него... - А припугнуть их никак? - Тао и правда не понимал, почему это - проблема. - В конце концов, Ноэль - Король, причем ещё и самый сильный Древний. Ему что, сложно приструнить несколько кланов?.. - Да?! Правда? А мы и не знали, что так можно! - с сарказмом произнесла девушка. - Спасибо, что указал нам выход из сложившийся ситуации! Без тебя никак бы до такого гениального решения не додумались! - Я же серьёзно! - Тао сделал ещё один шаг назад, так, на всякий случай. - Почему? Я же ничего о вас не знаю, объясни хоть! - Во-первых, Ноэль - не самый сильный из Древних, - Сильвия, немного помолчав, все же решилась на объяснения. - Во-вторых, подавляющее большинство не на его стороне, а в-третьих, Вечность не припугнешь, она сама, кого хочешь, запугает. Как никак - бессмертная Сущность, даровавшая нашему народу Силу... Так что, сам видишь - все очень и очень плохо. - И причем тут Союз и Кромвель? - Видимо, Принцесса, которая недавно напала на Ноблесс, решила повторить покушение, только не своими руками... - А Рейзел как? - немного помолчав поинтересовался Тао. - Если он не восстановится и не очнётся в ближайшее время, то станет лёгкой мишенью... - Пока ещё спит. - Сильвия подошла к столу и положила на него осколки гирлянды. - Поэтому я здесь. - А Ройним где? - удивился Тао. - Ты что, ничего ему не сказала?! Молчание. - Ты серьезно?! На Рейзела могут напасть, а ты в доме одна в курсе сложившийся ситуации?! О чем ты думаешь?! - А в чем смысл моих слов?! - девушка стукнула кулаком по столу и обернулась. - Ты видел, на что они способны! Никто, слышишь?! Никто, кроме меня не сможет им противостоять! Да даже я могу проиграть! Не то, что вы... Тао опустил голову - девушка была, к сожалению, права. В прошлый раз в основном сражалась она, ну ещё и Музака. Остальные же были выведены из строя ещё в первые пять минут боя, получив при этом повреждения, едва совместимые с жизнью. Ройним, конечно, сильный - Лорд как-никак, но он тоже будет бесполезен, если на них нападут. Ну ещё и Франкенштейн. Ему не удалось ещё столкнуться в бою с Древними, но он тоже мог стать для них серьезным противником. Вот только четверо против даже десяти Древних - ничто...

***

Ноэль остановился прямо посередине тронного зала, где уже стояла в ожидании его сестра вместе с несколькими главами кланов, среди которых можно было увидеть Ирмо и Альвера. И если второго Король ожидал здесь увидеть, то присутствие первого его немного удивляло. - Что на этот раз? - поинтересовался Ноэль, стараясь не выдать своего беспокойства. - Братик, - девочка склонила голову набок и с насмешкой посмотрела на Ноэля. - Мы тут все подумали и решили, что Древним требуется новый Король. - Новый? - выгнулась бровь Ноэль. - С чего бы это? - Наш нынешний Король просто заснул Вечным сном, - невинно пожала плечами девочка. - Нужна же нам альтернатива... - Значит, хочешь отправить меня в Вечный сон? - Ноэлю совсем не нравилась такая самоуверенность собеседницы. - А силенок-то хватит? - О, не волнуйся, хватит! - на лице Ильвес заиграла довольная улыбка. - Я тут просто к Вечности в гости зашла и она любезно подарила мне кое-что... Глаза Ноэля чуть расширились, когда девочка призвала черный клинок, который, казалось, состоял из живой тьмы, с кроваво-красной рукоятью. Это просто не могло быть правдой!.. Так он все это время был у Нее?!. - Давай-ка проверим, насколько твои способности эффективны против Проклятого меча. - девушка демонстративно взмахнула оружием, направляя его на Ноэля. - Помнится, Сильвия получила неполное проклятие от одного только прикосновения... Что же случится, если я проткну им Короля Древних? - Нужно отдать тебе должное, на этот раз ты неплохо подготовилась, - усмехнулся Ноэль. - Вот только сильное оружие в руках неопытного бойца ничего не значит... - Ты был прав, когда говорил, что пять кланов недостаточно для переворота, вот я и решила найти то, что заставит примкнуть ко мне остальные двадцать. - улыбнулась Ильвес. - А что касается неопытного бойца, то я с тобой драться не собираюсь - свои навыки я умею оценивать, что бы ты там не думал. Поэтому я нашла тебе достойного противника. Ильвес вытянула руку с мечом в сторону, и его тут же забрала Хино, вышедшая из толпы. - Хинолина?.. Не ожидал, если честно, - устало прикрыл глаза Король, призывая свой собственный меч. - Ну что же, выбора у меня, кажется, нет. Тогда начнем? Все присутствующие разошлись в стороны, образуя почти что ровный круг, и Хинолина, не дождавшись того момента, как все отойдут на безопасное расстояние, атаковала Ноэля. Бой был довольно-таки долгим и красивым, но все равно уже почти-что с самого начала было видно, кто выиграет, а кто проиграет. Ноэль уступал - сказывалась недавно потраченная в огромном объеме сила. Кроме того, Проклятый меч наносил раны, которые нельзя было залечить, тем самым сильно ослабляя противника, да и Хино не заботилась о том, чтобы бой был честным. Так что Ноэль держался только благодаря тому, что был опытным бойцом. Но этого явно не хватало для победы. Очередной удар - и меч Короля летит в сторону, а сам он падает на колени, окончательно обессилев. Хинолина сделала шаг назад - продолжать нет смысла, он уже не встанет - и отдала меч Ильвес. - Знаешь, ты можешь спать спокойно, - не скрывая своей радости произнесла девочка, подойдя к брату. - Я не убью Ноблесс. Как сказал Альберт, он ещё может пригодиться этому народу. А теперь - прощай. Взмахнув мечом, она пронзила грудь брата, и тот упал на пол. - Хино, отнеси его в усыпальницу, - Ильвес смотрела на поверженного брата с явным превосходством. - А потом присоединяйся к моей охоте на Ноблесс. - Слушаюсь, Принцесса.

***

- KSA атаковали! - хакер, уже было приступивший к просмотру любимого сериала, схватился за голову, увидев сигнал тревоги. - Люди? - Сильвия, только что закончившая уборку, моментально оказалась рядом с ним. - Сейчас выведу картинку на экран, - Тао быстро застучал пальцами по клавиатуре. - Вот! Смотри!.. Сильвия? А Сильвия широко открыв глаза смотрела на нападавших, оказавшихся членами клана Ирмо. Вот один из них уничтожает директора KSA, вот второй разбивает в бетонную крошку стену... - Нам срочно нужно туда! Это Древние! - наконец отмерла Сильвия и кинулась к двери. - А как же Ноблесс?! Стой, тут ещё тревога! И ещё... - Тао схватился за голову. - Они что, на весь город разом напали?! Но Сильвия уже не слушала хакера, она стояла перед распахнутой дверью и смотрела на полыхающий пожары, которые легко было опознать, не смотря на дневное время суток, по густым столбам дыма. - Сильвия! - хакер бросился к ней и вовремя - неожиданно девушка резко схватилась за грудь и, пошатнувшись, прислонилась к дверному проёму. - Ноэль, - прошептала она, прерывисто дыша. В ее голосе слышалась ничем не скрытая обречённость, а в глазах заплескалось отчаяние. Сверху спустились Музака и Ройним, проснувшиеся от сигнала тревоги, разносившегося по дому. - Оставайтесь здесь, - увидев двух Лордов, Сильвия выпрямилась. - Франкенштейн скоро здесь будет, так что присматривайте за Рейзелом до его прихода. А я пойду... И с этими словами девушка быстро покинула дом. Ройним тоже было последовал за ней, но его остановил Музака. - Она сказала нам охранять Рея, куда ты собрался?! - В Лукедонию, - Ройним необычно серьезно посмотрел на оборотня. - Если им не нужно, чтобы Ноблесс появлялись у Благородных, что им проще всего сделать? - Уничтожить всех представителей этой рассы, - ошеломлённый прошептал Тао. - Но вы-то откуда знаете о том, что Древние хотят сами получить эту сущность?! Мне Сильвия только что рассказала об этом! - Ноэль ввел в курс дела, - печально вздохнул Рой. - Кроме того, Ноблесс нужен им живым, иначе они не смогут получить его сущность, так что и убивать его они не будут. Музака, немного поколебавшись, все же отпустил Благородного, принимая его решение. Тот с благодарностью кивнул и тоже исчез. - И почему у нас все известно по частям?! - вздохнул Тао. - Один знает одно, другой - другое, третий - третье... Все вместе - целостная картина, а по отдельности непонятно что получается... - Если все будут все знать, то противнику будет проще выпытать необходимую информацию, - глубокомысленно изрёк Музака. - А так каждый знает что-то своё, и узнать обо всех наших козырях будет гораздо сложнее. - Были бы они ещё, эти козыри... - вздохнул Тао, глядя на полыхающий город.

***

- Наконец-то, я уже заждалась! - Ильвес сидела на краю небоскреба и смотрела в даль, беззаботно болтая ногами. - Где Ноэль?! - прямо за ней появилась Сильвия, явно удивлённая тем, что ее заметили. - Что ты с ним сделала?! - Ну, во-первых, не я, а эта вот игрушечка, - Принцесса демонстративно призвала Проклятый меч. - А во-вторых, не я, а Хинолина. И, наконец, в-третьих, этого желали все Древние, ну кроме тебя, разумеется. - Ты... Где ты его нашла?! Как можешь к нему прикасаться?! - неверяще прошептала Сильвия. - И где Ноэль?! - Мне его Вечность подарила, вот и могу делать с ним все, что угодно, - Ильвес встала и развернулась к Сильвии. - А что насчёт брата... Забудь о нем, Сил! Помоги мне захватить этот жалкий мир! Помоги мне вернуть то, что было отнято у нашего народа много тысячелетий назад! - Скорее уж, "помоги мне уничтожить этот мир", - хмыкнула Сильвия. - Я не стану присоединятся к тебе. Если бы это было возможно, то я бы просто осталась в стороне... - Меня вполне устроит и твоё невмешательство, - Ильвес подошла к девушке вплотную. - А теперь исчезни и не мешай мне! - Я не договорила! - перебила ее Сильвия и, резко вскинув руку, нанесла Принцессе глубокую рваную рану. - Я была бы рада, но мне приказали защищать Ноблесс и никому не позволять вмешиваться в жизнь людей. Так что я буду исполнять свой долг. - Значит, мне придется тебя убить! - Ильвес все же удалось увернуться, несмотря на то, что атака была неожиданной, и теперь она парила около крыши, удерживаемая только собственной силой. - Что же, попробуй! Над зданием прогремел взрыв.

***

Раскрея в очередной раз ранила нападавшего Древнего и поспешила ненадолго отступить. Силы были истощены, из рассеченного плеча текла кровь, щека и бровь рассечены, волосы срезаны наискось, а противники, получив несколько смертельных ударов, быстро излечили их своей силой и уже стояли на ногах, готовые к дальнейшим боевым действиям. Обернувшись, Лорд увидела Геджутеля, силы которого тоже были уже на исходе, сражающегося с двумя противниками. Иногда ей даже казалось, что Древние играют с ними, предпочитая наблюдать за бессмысленными попытками противостоять им. Так долго они не протянут... Отвлекаться ей, впрочем, не стоило - на нее неожиданно напали со спины, пронзив второе плечо. К счастью, нападавшему успел помешать Блостер, иначе бы Лорд лишилась головы. Рыжеволосый Древний, раздосадованный промахом, попытался атаковать девушку повторно, но тут ему снова помешали. - Привет, Раскрея! Как идут дела? - Ройним, отшвырнув Древнего, который было не убил его дочь, остановился прямо напротив нее. - Отец?! А что с Рейзел-нимом? Разве ты не должен был остаться с ним?! - удивилась Раскрея, перекладывая Рагнарёк из одной руки в другую. - С ним Музака и Франкенштейн, они справятся, - Предыдущий Лорд снова стал серьезным. - А ещё Сильвия... - А что с Ноэлем? Почему они на нас напали? - Раскрея отразила очередную атаку рыжеволосого и в два прыжка оказалась рядом с отцом. - Скорее всего мертв... - Ну, не совсем мертв, все же убить его нельзя, - хмыкнула тот самый Древний, что нападал на них. - Он заснул и заснул надолго. Теперь вы все будете уничтожены, жалкие копии великой расы! А мы восстановим своё величие! И замахнулся, целясь в Раскрею. Тяжёлый меч, направленный уверенной рукой, остановился прямо у лица девушки и рассыпался в пыль, и сам Древний, вскрикнув, последовал вслед за ним. Бой прекратился. Древние с изумлением смотрели на пустое место, где только что стоял их глава. Которого, несмотря на бессмертие, уничтожили, стёрли с лица земли, убили... Ведь это просто невозможно!

***

- Музака! Рейзел, он... - Что случилось? - оборотень тут же оказался на втором этаже, куда минутой ранее отправился Тао, чтобы проверить Ноблесс. - Он... исчез!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.