ID работы: 762208

To kill or to love?

Гет
R
В процессе
288
автор
vikToriss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 490 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Утро. Солнце давно встало и будило своими лучами юную девушку. Но Шира не спешила вставать. Она потянулась за кончиком одеяла, чтобы спрятаться под ним от ярких лучей, но наткнулась на что-то шершавое. Это оказалась записка. Лениво открыв один глаз, Шира начала читать: "Шира, ты так сладко спишь, что у меня не хватило духу разбудить тебя. Дома мало продуктов, поэтому я отправился в город в магазин. Куплю тебе чего-нибудь вкусненького. Твой дядя." Бросив записку на подушку, девушка потянулась. Она медленно встала, накинула махровый халатик и отправилась в ванную. Шира встала под душ, помылась и потянулась за чистой одеждой. Увидев пустой стул, девушка слегка ударила себя тремя пальцами по лбу: - Молодец, Шира. Склероз первой стадии. Хорошо хоть дома никого. Она накинула халат на голое тело и пошла в свою комнату. Зайдя в спальню, она дверь за собой не закрывала и, когда она услышала, как дверь закрылась, девушка вздрогнула и резко повернулась. - Вижу, нога у тебя уже прошла. Тебе можно смело в шпионы подаваться, - со вздохом произнесла Шира, - ты чего крался-то? - Я не крался. Я просто шел за тобой. - Тони сел на кровать девушки. - Может ты выйдешь? - Зачем? - Затем, что мне надо одеться! - Ты меня стесняешься? - парень улыбнулся и приобнял Ширу за талию, потянув к себе. - Извини, но бесплатно стриптизы я не танцую, - сказала Шира, скинув его руки со своей талии. Девушка подошла к двери и открыла ее, жестом показывая Тони, чтобы он вышел. - Про стриптиз, буду иметь в виду. Он улыбнулся и вышел, но проходя мимо Ширы, получил от нее подзатыльник.

***

Девушка стояла перед зеркалом, приводя себя в порядок. Она отлично смотрелась в светлых кедах, клечатых шортах и белой майке. Шира выпрямила волосы, накрасила ресницы и, как и многие девочки, покорчила рожицу. Но вдруг налыла волна воспоминаний о Слендере. Она поняла, что она не любит его. Непонятно, что с ней было тогда в лесу, но сейчас она уверена - она в него не влюблена. Или не уверена... Нет, уверена! Сейчас она встречается с Тони, а Слендер... Да, он ей дорог и она это не отрицает. Но больше она дорожит Тони. Ее раздумья перебил стук в дверь: - Ты еще долго одеваться будешь? - Я одета. Можешь заходить. Тони зашел в комнату. Шира все так же стояла и крутилась перед зеркалом. Он, прихрамывая, подошел к ней и обнял сзади. Шира улыбнулась: - Не мешай мне краситься. - Ты и так красивая. Без этой косметики. Шира улыбнулась их отражению. Их взгляды встретились в зеркале. - Пойдем, погуляем? - С твоей-то ногой осталось только гулять. - А что с ней не так? Мне врачи вообще сказали больше ходить. - Ну, тогда, пошли. Шира взяла Тони за руку и они спустились вниз.

***

Выйдя из дома, они прошлись по центральной улице. Тони предложил пойти в лес, на его любимое место. Шира с радостью согласилась. Теперь многие жители не боялись ходить в лес, ведь по деревне и ближайшему городу во всю гуляла новость о том, что деревенский мальчик убил Слендера. Все радовались. Родители отпускали своих детей в лес, но далеко, все же, запрещали им ходить. Тони вел Ширу по узкой, еле заметной тропинке. Вполне ясно, что по ней мало кто ходит. Парень шел впереди и держал девушку за руку. С ее лица не сходила улыбка. Вскоре они дошли до кустарников, усыпаными ягодами. Там было все! Малина, ежевика, смородина, крыжовник и даже небольшое деревце вишни! Девушка раскрыла рот от удивления, а живот начал "мурлыкать". - Зря ты меня сюда привел, - серьезно сказала Шира. - Почему? - удивился Тони. - Я сейчас все сожру! Прям все! - Вперед, - Тони махнул руками, в сторону ягод. Шира улыбнулась, взяла плед и постелила под ветвями вишни. Тони уселся, притянув к себе Ширу. Теперь она поняла, почему это его любимое место: лес, поют птички, сидишь в тени, а вокруг тебя такая красота, даже еду с собой брать не надо, на случай если проголодаешься. Девушка потянула руку вверх и сорвала вишенку. Протерев ее пальцами, она закинула ягодку в рот и тут же вскинула брови в удивлении: - Я никогда не ела такую вкусную вишню! И потянулась за следующей. Тони улыбался и изредка посмеивался, наблюдая за тем, с каким аппетитом Шира поедает вишню. Она явно не шутила, когда говорила, что все съест. Полакомившись, примерно, двумя десятками вишен, Шира посмотрела в сторону ежевики. - Немного подожду и займусь ей. - Жрать и не толстеть. Это про тебя. - Тони рассмеялся и приобнял Ширу за талию. Она уыбнулась и положила голову на плечо парня. Он повернул голову и поцеловал ее в макушку, после взял ее руку в свою. - Никто не посмеет тебя обидеть. Никто. Даже Слендер. - Давай не будем о нем? - перебила его Шира. Она не хотела сейчас вспоминать тот день. Не хотела вспоминать Слендера, ведь у нее есть Тони. Да и к чему сейчас об этом говорить. Слендер мертв. Но стоит ей об этом подумать, как непонятный ком подступает к горлу, а на глазах выступают слезы. Почему? Почему мысли о смерти Слендера вызывают у нее такую реакцию? Она незаметно скинула слезинку и закрыла глаза, пытаясь переключиться с мыслей о Слендере, на то, что происходит сейчас.

***

День близился к концу. Солнце медленно спускалось к горизонту, его озорные лучики потускнели, птички попрятались по гнездам, допевая по пути свои песни. Тони и Шира возвращались домой. Есть Шире совсем не хотелось, она вдоволь полакомилась ягодами в лесу. Дойдя до дома, они увидели машину Сэма. - О! Вернулся! Интересно, каких он вкусняшек купил. - Ну пойдем глянем. Только сперва... Тони повернул Ширу к себе и накрыл ее губы своими. - А теперь можно и глянуть. Они зашли в дом. Сэм был не один. Он сидел за столом, а рядом с ним сидел Гейл, Ник и, на большое удивление Ширы и Тони, Тима. Девушка положила свою сумку на стул и подошла к гостям. Лица у всех были озадаченные, напряженые. - Где вы были? - спросил Сэм - Недалеко. В лесу. - ответил Тони. - Больше не води туда Ширу. - Почему? - перебила своего дядю девушку. - Шира, не стоит тебе туда ходить. - тихо сказала Тима. Гейл пододвинул к краю стола газету. - Сэм привез ее из города. Сегодня в городе раздавали. Шира подошла. На первой странице выделялся жирным шрифтом одна простая фраза: "Он жив." Внизу был менее выделеный текст: "Утром в лесу было найдено тело семилетней девочки. По всем признакам, убийцей оказался - Слендер."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.