ID работы: 762208

To kill or to love?

Гет
R
В процессе
288
автор
vikToriss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 490 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Шира сидела на кровати, обняв руками свои колени. Рядом с ней лежала газета, которую Сэм привез из города. Девушка прочитала статью на первой странице, в которой писалось о жестоком убийстве, совершенном недавно. Некий Макс Морган писал о том, что пять девочек пропали пять дней назад. Об этом уже сообщали многие газеты, некоторые даже организовывали поисковые группы из добровольцев. Они искали везде: в лесу, у реки, в городах, деревнях- нигде не было ни одного намека на детей, как вдруг, вчера вечером одна из поисковых групп нашла выпотрошенное тело одной из пропавших девочек. Всю ночь полиция работала на месте и глубокой ночью они нашли еще три трупа убитых тем же способом. Полиция не раз собирала тела по кусочкам и им ничего не стоило определить убийцу. Сообщив людям, что Слендер жив, они поставили запрет на проникновение в лес. Тела девочек, после медэкспертизы, отдали родителям, чтобы они могли спокойно проститься и похоронить своих детей. Однако судьба еще одной, самой младшей, четвертой пятилетней девочки остается неизвестной... Под статьей были три фотографии: лес, в котором орудуют полицейские, тело в пакете, с замазанными пятнами крови на земле и рыдающая женщина, которая сидела на асфальте и обхватила лицо руками. Под последней фотографии была подпись: "Мать, которой сообщили о смерти ее шестилетней дочери". После этой статьи Шире стало очень жутко. - Пять дней назад, - разговаривала девушка сама с собой, - шесть дней назад, меня спасли от Слендера... Все это время он был жив, а мы ликовали. Шира положила голову на колени. Она вспомнила цитату из книги: "Он никогда не отпустит того, кого хотел убить". Она подняла голову и взглянула за окно, шторы были отодвинуты и полную луну на звездном небе можно было рассматривать не вставая с кровати. На небе не было ни облачка. Пейзаж был красивым и... таинственным. Она вновь подумала о бедной девочке, которая сейчас одна, ходит в темном лесу совершенно одна. Или... ее уже нашел Слендер? - Конечно нашел. Как же иначе? - сказала Шира вслух, - а потом, он придет за мной... Обязательно придет... Страх сковал девушку. Хоть Слендер и не убил ее, хотя имел прекрасную возможность, она все-равно боялась его. Почему? Почему же, когда он рядом она так спокойна, а когда она вдали от него ее обтягивает панический страх? Телефонный звонок заставил Ширу, буквально, подпрыгнуть на месте. СМСка от Даши: "включи скайп". Вздохнув, девушка открыла ноутбук и, включив интернет, позвонила подруге. - Привет, что-то случилось? - спросила Даша, обеспокоенным голосом. - Нет. Все нормально. Просто устала. - Может к нам? Мы с мальчишками по ночам в мафию играем. У нас весело. - Нет. Мои родители заплатили только за дорогу туда обратно с вами, а на ночлежку и все остальное нет, поскольку в планах я должна быть с дядей. - А жаль. Я по тебе очень соскучилась! - Я по тебе тоже. - Я вот с утра думала тебе звякнуть, чтобы сказать, что мы завтра на речку идем в лесу, но из-за этого Слендера все провалом. - Вам рассказали о нем? - Да. Пришлось. Некоторые сразу завопили, как дети, что им страшно и что они хотят домой. Эмм... А ты его еще видела? - Да... - Слушай, я тут кое-что нашла в библиотеке, когда читала всякие мифы. Внутри той книги была вырезка из газеты. Ну я ее махом спиздила. Кароче, пока в комнате никого нет, прочту. Шира слышала, как ее подруга открыла сумку. Вскоре она увидела Дашу с листком бумаги в руках. - Слушай, - сказала девушка и начала читать, - исходя их сообщений свидетелей, Слендермен обладает телепатией и может внушать людям что угодно. Фотограф Бен Чаклин случайно сфотографировал Слендера, когда тот похищал девочку. Сам мужчина говорил, что ничего страшного не замечал и хотел сфотографировать лишь свою жену и сына, но когда проявил пленку, то увидел странное безликое существо, которое вело в лес маленького ребенка. Никто из прохожих на том снимке не смотрел в сторону того существа. Еще одна жертва, Марта Гоуст, когда видела Слендера ничуть его не испугалась. Она спокойно смотрела на прошедшего мимо нее длинного существа и лишь когда он ушел от нее на достаточно далекое расстояние ее окутал приступ паники. Еще одна девушка, молодая семнадцатилетняя девушка, Екатерина Шнейд, прогуливавшаяся со своей матерью в парке, увидела Слендера и почувствовала к нему огромную симпатию. Сразу пойти за ним она не смогла, но, как утверждают ее родные, она три дня говорила о нем и рисовала его (девочка рисовала очень красиво), а потом пропала. Ее тело нашли в лесу спустя две недели. Эксперты сообщили, что тело лежало в лесу всего один день, а это значит, что Слендер не всегда сразу убивает своих жертв, а сперва... - Даша оторвала голову от бумажки, - ну вот и все. Тут текст кончается. Шира сидела ни живая не мертвая. - Что такое? - обеспокоено спросила подруга. - Теперь ясно почему я его не боюсь, когда вижу. Он управлял мной, - в глазах девушки была паника. - Шира, сделай мне одолжение, не ходи одна никуда. Еще неделя и мы возвращаемся домой. - Спасибо тебе. - За что? - За информацию. - Спасибо тому, кто это нашел изначально, а я лишь прочитала. - Даша, верни это в библиотеку. Вдруг, кому-либо еще пригодится. - Хорошо. Послышался скрип двери и крик девочки "пошли на вечерник!" - Ладно, Шира. Мне пора. - Что за вечерник? - Потом как-нибудь расскажу. Даша отключилась от сети. Шира несколько минут сидела и смотрела на рабочий стол. За окном послышалось уханье совы. Девушка резко встала и задернула шторы, после чего села на кровать и замоталась в одеяло. Он ей управлял. Теперь она понимает, что с ней происходило. А если бы ее не нашли? Через неделю он бы и ее убил? Или продолжил бы играть? Шире было очень страшно. Каждый шорох ее пугал. Замотавшись в одеяло она встала, закрыла ноутбук и спустилась вниз в гостиную. На диване сидел Тони. Он явно о чем-то думал, поскольку не сразу обратил внимание на Ширу. - Тебе холодно? - спросил он, заметив девушку в одеяле. - Нет. Просто знобит. - Иди сюда, - Тони потянул руку к Шире. Девушка села рядом, подогнула ноги и положила голову на плечо парня. Тони обнял ее рукой. - Даша позвонила. - Что она сказала? - Она была в библиотеке и нашла информацию о Слендере. - И что там? - Он может управлять людьми, - шепотом сказала девушка. - Как? - Телепатически. - Вот урод, - со злости сказал Тони, - не бойся, Шира. Тебе он ничего не сделает. Я буду защищать тебя от него. - Его невозможно убить. - Нет ничего невозможного, - он нежно поцеловал ее в макушку, - а сейчас иди спать. Поздно уже. - Я не хочу. Тони закатил глаза и резко встал, он все еще немного прихрамывал на больную ногу. - Ты чего? - спросила девушка. - Ничего. После этих слов, Тони взял Ширу на руки и понес в ее спальню. Шира обхватила его за шею руками и смеясь говорила "Отпусти! Уронишь!". Наконец, когда они оказались в ее спальне, он опустил ее на кровать и поправил одеяло, обвившееся вокруг девушки. - Ну все. Теперь спи, - приказным тоном сказал Тони, после чего нежно поцеловал ее в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.