ID работы: 7622118

Это чёртово сердце

Слэш
NC-17
Завершён
1387
автор
YOO MEE N бета
Размер:
209 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1387 Нравится 290 Отзывы 756 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Джи проснулась от ужасного холода, пробирающего до костей. Спать было совсем неудобно. На спине, казалось, останутся синяки. Девушка поднялась, чуть пошатнувшись. Тело ломило, хотелось просто упасть и уснуть, недельки так, на две. Хосок и ребята посапывали, закутавшись в тонкие одеяла. Честно говоря, за один день случилось слишком многое: Хосок неожиданно приехал, Чимин, его поиски, драка... И вот теперь она, порядочная девушка, спит на полу с четырьмя мужчинами. Узнала мама — убила бы. Конечно, Джи очень обрадовалась и удивилась, увидев Хосока в парке. Они познакомились в тренировочном зале. Тогда Хосок и Джи как-то быстро нашли общий язык и начали общаться всё больше и больше... Но, как говорится, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Спустя год они как-то гуляли вечером, тот неловкий поцелуй... Тогда они замяли этот момент, делая вид, что ничего не было. Это и стало подводным камнем. Их общение становилось всё хуже и хуже, а через месяц Хосок улетел. Девушка заботливо укрыла Чона одеялом по самые уши и, улыбнувшись, пошла на кухню. Всё-таки она скучала, очень скучала, и надеялась где-то глубоко внутри, что не всё ещё потеряно. Джи вообще не любила ложных надежд, но они всё время присутствовали в её жизни. Девушка родилась в Сеуле и с самого детства мечтала о танцах. Родители были против, но она не слушала их. Джи шла к своей мечте, не останавливаясь. Рыжеволосая надеялась, что поступит в танцевальную академию, но одно мгновение всё сломало. Самое худшее, что случилось, — это когда она тренировалась за день до поступления. Одна секунда. Треск. Резкая боль. Мечты — вдребезги. Жизнь сломалась, как и повреждённая нога. Она помнит, как сидела с родителями в кабинете врача, как доктор пытался помягче сказать, что ей больше нельзя танцевать. Пришлось через многое пройти... И всё же, несмотря на предостережения врачей, она танцует. Да, ей не быть профессиональной танцовщицей, но хотя бы она занимается тем, что правда любит. — Джи? Ты не спишь? — красная макушка показалась в проёме, отвлекая рыжеволосую от самокопания. — Да, я проснулась, что-то не спится. — Как ты? Ну, я знаю, что тебе тоже досталось в драке. Прости, что пришлось ввязываться в это... — Чон растерянно посмотрел на девушку. — Всё в норме, я бы по-любому помогла вам. — Джи улыбнулась, — к тому же, я знаю, что ты — любитель влипать во всякие такие ситуации. — Хосок тоже улыбнулся, радуясь, что подруга не злится на него. — Ты же знаешь, что ты самая офигенная? — Ой, завали, подлиза, — фыркнула Джи, толкая Чона в плечо. Хосок взглянул на часы. Стоп. Десять часов!? — Работа! Я же опаздываю! — Чон вспомнил, что сегодня, между прочим, понедельник, и у него занятие в студии, а ехать довольно далеко. — Оу, тогда быстрее, — кинула девушка Хосоку, которого уже и след простыл. Чон быстро собрался, почти выбегая за дверь. — Скажи Чимину, чтобы возвращался домой, а Юнги пусть за ним присмотрит. — И, не дожидаясь ответа, Чон выбежал из квартиры. Джи только глубоко вздохнула, понимая, что теперь чувствует некую ответственность за Тэхёна и Чимина. Они совсем мелкие ещё, и, если можно так сказать, у рыжеволосой проснулись материнские инстинкты. Девушка вздохнула и пошла вновь на кухню готовить завтрак для «гостей».

×××

Юнги открыл глаза, и первое, что он увидел, был совсем не его родной чёрный натяжной потолок. Светлая макушка покоилась на его плече, и у Мина затекла рука. Чимин прижимался к груди старшего спиной, словно ища защиты. Сам же блондин крепко спал, посапывая. Вдруг поняв, что он неприлично пялится на Чимина уже минут пять, Мин осторожно, чтобы не разбудить, убрал голову Пака со своего плеча, вставая. Тэхён тоже спал, хотя и очень странно. Его ноги лежали на подушке, а голова наоборот. Брюнет сразу понял, что сероволосый — со своими странностями. Однако Джи и Хосока Юнги не обнаружил. Еле поднявшись и кряхтя от боли, как дед, Юнги вышел из комнаты. Не то, чтобы его физическая подготовка была плохой, просто вчера по нему неплохо проехались. Юнги подошёл к зеркалу, одиноко висевшему у входной двери, и начал рассматривать себя. Губа разбита, нос тоже, на нём красуется чудесный фиолетово-багровый синяк, на скуле то ли порез, то ли что. Плюс ко всему, нога ужасно болит. — Осматриваешь себя после вчерашнего? — Мин обернулся на голос, замечая Джи в дверном проёме. — Да. — Коротко ответил брюнет, не зная, что ещё сказать. Джи он увидел вчера впервые. Чон рассказывал что-то о ней, но Юнги никогда не был знаком с ней лично. — А где Хосок? — Он убежал в студию, просил, чтобы ты приглядел за Чимином, — Юнги вздохнул. Кажется, присматривать за Паком — теперь его работа. Хотя, по сути, так оно и было, ведь отец вернёт ему за это деньги. А нужны ли они вообще? — Ясно. — Кинул Мин, доставая из заднего кармана пачку сигарет. —Будешь? — рыжеволосая кивнула, принимая сигарету из рук Юнги. — Как вы с Чимином познакомились? Да и вообще, что делать будешь? Как я поняла, ты в дерьме. — Спросила Джи, делая затяжку. — По поводу Чимина — это довольно долгая история. Что мне делать, я и сам не знаю, пока не решил ещё. — Мне, почему-то, кажется, что ты чего-то не договариваешь. — Девушка подозрительно сощурила глаза. Это ещё одна вещь, которой Мин просто поражается. Мало того, что она дерётся получше любого боксёра, помогает, так ещё и чувствует, когда ей лгут. Да, брюнет не говорил о списке, о том, что Чимину осталось жить совсем ничего. Пак сам расскажет, когда захочет. В конце концов это его выбор. — Тебе кажется. — Коротко ответил Мин, сбрасывая пепел с сигареты. Вдруг дверь открылась, Чимин закашлялся от сигаретного дыма, закрывая локтем лицо, словно был пожар, и пытался пройти в горящее здание, заполненное угарным газом. — Извините, конечно, но... Не могли бы вы здесь не курить? — робко спросил Пак, на что Юнги вобрал больше сигаретного дыма в лёгкие и выдул всё прямо в лицо Чимину. Светловолосый сильно закашлялся, махая руками, дабы разогнать дым. — Ты спятил?! — гневно спросил он, сверля старшего глазами. Тот лишь пожал плечами. Чимин развернулся и пошёл обратно в комнату. Тэхён уже не спал. Он лениво потирал глаза, держась за голову, которая, кстати, до сих пор ужасно болела. — Тэ? Ты как? — заботливо спросил Чимин, садясь рядом. — Да, так. Другим больше досталось. А ты сам как? Ты принял таблетки? — Чимин хлопнул себя по лбу, вспоминая, что пропустил приём таблеток уже дважды. Пак быстро пошёл на кухню, набрал стакан воды и выпил лекарства, лежавшие на столе. — Нужно ехать домой. Твоя мама наверняка очень волнуется. — А ведь правда. Мама, скорее всего, сходит с ума от волнения, вчера Пак быстро объяснил маме, что, ни с того ни с сего, ночует у Тэхёна, даже не выслушивая её возмущений. — Да, ты прав, нужно ехать... — меньше всего, светловолосому хотелось возвращаться в квартиру. Наверняка его там ждёт двухчасовой разговор с мамой и тысяча вопросов, на которые дать адекватный ответ будет довольно проблематично. Быстро позавтракав яичницей (которая к слову была просто ужасной на вкус), все отправились по своим делам. Юнги пошёл за машиной, которая осталась стоять в парке, Джи поехала на работу, Тэхён пошёл на пары, ну а Паку пришлось тащиться домой.

×××

Тэхён вбежал в университет, чуть ли не сбивая с ног студентов. Он уже опоздал на первую пару, профессор Хван не любит, когда пропускают его занятия по истории, а парень, в то же время, терпеть не мог этот предмет и откровенно не понимал, зачем дизайнерам история. Тэ учится на факультете дизайна. Ещё с детства Ким Тэхён всегда любил разные образы и костюмы, да и другие замечали его уникальный стиль. Сероволосый учится на втором курсе, времени совсем не хватает, к тому же приходится ещё и работать, чтобы иметь хоть какие-нибудь деньги. С Чимином Тэ познакомился в старшей школе. Пак был очень тихим, каким-то запуганным, и хрупким, словно учился среди диких зверей. Тэхён заметил, что он всегда ходил один, часто пропускал занятия, ничего не ел в столовой, иногда казалось, будто он призрак. Поэтому Тэхён однажды подкараулил его у школьных ворот. Сразу Чимин никак не хотел идти на контакт. Он просто игнорировал присутствие Кима, а Тэ не оставлял своих попыток подружиться. Спустя недели две, Пак всё же не выдержал и стал разговаривать с Тэхёном, вскоре он и не заметил, как они сблизились и ходили везде вместе, как Сэм и Фродо. Чимин часто говорил, что хочет пойти в Сеульский Национальный Университет Искусств, и Тэ на все двести процентов был уверен, что друг точно поступит туда, ведь он ужасно талантлив. Шло время, ребята часто ночевали друг у друга, гуляли, менялись одеждой, да и просто, словно, были братьями, которые вместе с рождения. Это было в порядке вещей, если в два часа ночи Тэхён позвонит светловолосому с вопросом: «Если люди не видят воздух, значит ли, что рыбы не видят воду?», нормально, если Чимин просто уснёт на плече друга и если скажет какой-то неадекватный бред. Это именно то, чего не хватало Паку. Ему не хватало тепла, разговоров, поддержки. Ким дал ему это, но потом забрал. Как говорится, друзья — самые опасные люди, только они могут причинить больше всего боли. К концу последнего учебного года Чимин упал в обморок. Вроде, ничего необычного для человека с пороком сердца, но, как оказалось, состояние сильно ухудшилось. В школу парень стал приходить всё реже и реже, пустой стул у окна так и оставался одиноко стоять каждый день под грустный взгляд Тэхёна. Он приходил в больницу каждый день. Приходил, говорил, но Чимин, словно, стал другим. Ещё более одиноким и диким, чем в самые первые дни, когда Ким увидел его. Он почти не говорил ничего, не улыбался, словно смирился... Но с чем? Так прошло около полугода, но приходить Тэ стал нечасто. И это было не потому, что парень перестал заботиться о Чимине, просто... Ким перестал замечать, как появляется сотня неотложных дел, а сообщения: «Прости, сегодня не приду», остаются без ответа. Сероволосый просто не хотел признавать, что боится. Боится, что он придёт в больницу, а Чимина накроют белой простынёй и увезут в морг, как было с его бабушкой. Это страшно. Эта белая простынь, которая рушит жизни.

×××

Pov Yoongi Я нашёл машину возле парка. Слава богу, те придурки её не расхерачили. Честно, я понятия не имею, что мне делать со всем этим. Мне нужны деньги, ибо Минджэ меня убьёт. А ведь деньги я не просто одолжил... Был пьяным в хлам и поспорил, что выпью больше, не смог, а в итоге проиграл кучу бабок. И где их теперь брать? Я гневно ударил по рулю от безысходности. Что делать? Был, пожалуй, только один выход... Зная отца, он не вернёт мне деньги, пока я не выполню то, чего он хочет. Чимин... О, как же бесит! Ложь. Надо выполнять следующий пункт, конечно, я не ненавижу мальчика. На самом деле, я знаю, что он не виноват ни в чём, и я чувствую ответственность, чувствую, что если с ним что-то случится, то это будет моя вина. Странно, я не чувствовал ответственности никогда в жизни, даже за свой школьный ранец в младшей школе, но сейчас всё иначе и я... — Эй, о чём задумался, медсестричка? — низкий и до чёртиков знакомый голос раздался где-то сзади, и я увидел, что Намджун уже сидит на переднем сидении, рядом со мной. — Я думал, ты не хочешь со мной говорить. — Ай, завали, пока не передумал. — Нам демонстративно приоткрыл дверцу машины, делая вид, что уходит. — Не передумаешь. — я знаю, что он не уйдёт. Такой уж Намджун, не умеет он долго обижаться. — Ты куда сейчас? — Я думаю, к Чимину, мне нужно быстрее выполнить всё из списка. — Почему-то стало как-то мерзко после этих слов. — Серьёзно? Юнги, я думал, что ты понял. — Ким постучал по голове, вздыхая. — Да, серьёзно, Минджэ, знаешь ли, долгов не любит. — Я снял кепку, демонстрируя свои побои на лице. Ким присвистнул. — Это его шайка так тебя огрела? — Да, и не только меня, но и Хосока, Джи, Тэхёна, и даже Чимина. — Вот сволочи! Надо им преподать урок. Что ты вообще делать собираешься? — Я сделаю всё, о чём просил отец, тогда он вернёт деньги, и я отдам ему всё. — Я не был уверен в этом, от слова "совсем" не уверен. — Это опасно. Они неспроста напали на вас. Я имею в виду Чимина. Они, наверное, видели вас вместе, он в опасности, — Джун нахмурился, видимо, обдумывая всё. Я тоже задумался. Чимин и в правду в опасности по моей вине. — Ладно, я буду присматривать за ним, а пока надо съездить домой. — Я понимал, что если поеду домой сейчас, то наверняка встречу отца, он будет расспрашивать о Чимине, но что я ему скажу? Что втянул в драку? Или забыл баллон с маской, и он чуть не умер? Мда, херовый из меня доктор. Однако спать в машине — просто ужас, надо где-то ночевать. — Эй, я хочу познакомиться с Чимином! — возразил Ким, на что я только вздохнул. Спорить с ним бесполезно. Самая бесящая черта Джуна — упорство. Нет, он не то, чтобы отстаивает свою точку зрения, просто упирается рогами, как баран в ворота, и никого не слушает. — Ладно, — я вздохнул и завёл машину.

×××

Pov Jimin Когда я вернулся домой, мама тут же начала расспрашивать, что да как. Почему не предупредил заранее, где мы с Тэхёном встретились? Где Хосок и Юнги? Почему не позвонил и так далее, и тому подобное. Да, она волнуется, но не скажу же я ей, что вчера ввязался в драку, что ночевал вовсе не у Тэхёна, а Юнги с Хосоком не могут прийти, потому что у них лицо разукрашено. Я просто сказал, что гулял с Юнги и Хосоком в парке, а потом встретил Тэхёна, и мы просто решили переночевать у него, так как было поздно. Да, врать маме — не лучшее из того, что я делал, но так будет безопаснее и для неё, и для меня. Когда мама, наконец, дочитала свою лекцию о том, что всегда надо предупреждать и, пообещав, что так и будет, я ушёл в свою комнату. Здесь я чувствую себя защищённо. Это моя комната и мой мир. Здесь я не должен всех уверять, что всё чудесно, здесь я могу плакать, смеяться, кричать (в подушку, конечно же). Никто не узнает. Я лёг на кровать, понимая, что совсем не устал. Странно, но я выспался у Джи. Обычно я плохо сплю, но этой ночью спал как убитый, и мне, наконец-то, ничего не снилось. Я понял, что не устал физически, устал морально. Слишком много всего свалилось на меня. Новые люди, новые эмоции, первая драка. Я не сожалею ни о чём, ведь это такое разнообразие, и я чувствую... Облегчение? Да, именно его. Пусть и совсем чуть-чуть, но я открылся Юнги. Никогда бы не подумал, что именно ему я расскажу о том, что тяготит меня... Изначально Мин не нравился мне, но сейчас я понимаю, что он стал таким не потому, что сам захотел. Смерть матери для него была слишком сильным ударом. Интересно, моя смерть будет таким же ударом для мамы? От этой мысли я ещё больше начинаю ненавидеть себя. Я посмотрел на фотографию, которая стояла на тумбочке, на ней я с дипломом об окончании средней школы и мама рядом. Мы такие весёлые тут, словно впереди ещё столько нового, столько времени... Как же она справится? Всё-таки надо поговорить с ней... Вдруг телефон завибрировал. Я посмотрел на дисплей. Неизвестный номер: «Это Юнги-хён. Выходи через час на улицу. Поедем кое-куда». Почему я улыбаюсь, как дурак? И куда мы поедем? Хотелось узнать всё побыстрее. Наверняка что-то из списка. Но как Юнги запомнил все пункты? У него что, моментальная память? Я усмехнулся и подошёл к шкафу с одеждой. Теперь её у меня достаточно, так что я могу надеть, что-то новенькое, но... Буду ли я выглядеть хорошо в этом? Я всегда носил мешковатые и длинные кофты, чтобы не было видно выпирающих костей и шрамов. Может, стоит начать что-то менять?

×××

Спустя час Чимин вышел из квартиры, сказав маме, что поедет с Юнги и Хосоком погулять. Женщина отпустила его, но с условием, что тот будет звонить. Пак заметил на парковке знакомую чёрную машину, за рулём сидел Юнги, а рядом — какой-то парень. — Привет... — растерянно поздоровался Чимин, не зная, что ещё сказать или сделать. — Привет. Садись, чего застыл? — спросил брюнет, кивая на заднее сиденье. Пак, чуть покраснев, сел назад. Парень, сидевший возле Юнги, повернулся, улыбаясь и показывая свои ямочки на щеках. — Привет, я Джун. Друг этого засранца, — парень кивнул в сторону Мина, Чимин улыбнулся и тихонько рассмеялся. Ким уже нравится ему. — Ты красивый. — Сказал Намджун, а Чимин замер. Никто никогда не говорил ему, что он красивый. Пак всегда считал себя совсем непривлекательным, не смотрелся в зеркало, не любил фотографироваться. А сейчас стало так приятно... — С-спасибо... — смущённо ответил светловолосый, отводя взгляд. — Да, не за что. Юнги, почему ты не сказал, что он такой красавчик? — возмутился Нам, на что Юнги только хмыкнул. А Пак в очередной раз залился краской. — Куда мы едем? — спросил, наконец, Чимин, спустя пять минут поездки. — Узнаешь. — Загадочно ответил старший, но Чимина совсем не устроил этот ответ. Всю дорогу Намджун рассказывал об учёбе в медицинском, щёки Чимина ужасно болели от того, что он постоянно смеялся, Мин тоже иногда слегка улыбался, Пак замечал это. Ехали они довольно долго. Но в разговорах дорога прошла быстро. Мин остановил машину возле каких-то холмов, парень не понимал, зачем они сюда приехали. Не сказав ни слова, ребята вышли из машины и пошли вперёд. Вдруг Чимин остановился. Перед ним было море. То море, которое он ни разу не видел. Море... Синие волны, бескрайность, ветер. Чимин восхищённо пискнул и быстрее побежал к нему. На берегу, возле самого моря, лежал большой валун. Светловолосый встал на него, закрыл глаза и расставил руки в стороны, как он часто делал в своих мечтах. Прохладный ветер бъёт в лицо, лучи заходящего солнца слепят, звук волн ласкает слух... Вокруг так тихо, так бесконечно, и чувствуется, как будто здесь смерть не властна, ничего не властно, кроме моря. Стоя на этом камне, Пак чувствовал себя частью этой бесконечности, частью чего-то большего, чем он сам. Чимин ощущал умиротворение, внутри так тепло, хочется улыбаться, радоваться и вечно стоять вот так... — Эй, ты сколько там стоять будешь? — послышался чей-то недовольный хриплый голос. Пак вдруг будто очнулся, оборачиваясь. — Ты простоял как умалишённый минут десять. Заболеть хочешь? — Чимин надул губы и недовольно слез с камня. — Нет. — Пак подошёл к Намджуну и Юнги. — Мы побудем здесь ещё где-то часа два, так что... — но закончить брюнету так и не удалось. Кто-то сильно толкнул его сзади, и он, не удержавшись, упал на песок, а на него свалился и сам виновник падения. — Что, не ждал? — весело спросил Чон, не вставая с ошарашенного Юнги. — Какого? — зло выдавил Мин, видя, что к нему подходит Джи и Тэхён. — Как вы узнали, что мы здесь? — Кое-кто проболтался. — Ответила Джи, глядя на Джуна. — Так здорово, что вы все здесь, — Пак улыбнулся, обнимая всех по очереди. Хосок, наконец, встал с Юнги, но не тут-то было. Чимин, сам того не ожидая, вдруг резко подбежал к Мину, выхватывая у того из рук дорогой телефон. — Эй! Ребёнок, отдай, не то хуже будет! — но Чим, смеясь, побежал вперёд, за холмы, не обращая внимания на Мина. — Я предупредил! — старший быстро побежал вслед за Чимином, почти догоняя, однако, другие тут же подключились. Джун и Хосок всячески пытались остановить брюнета, а Джи и Тэхён помогали Чимину. Так они и носились, смеялись, падали на песок, догоняя друг друга. Чимин вновь чувствовал себя живым, все чувствовали себя живыми в эти моменты. Да, они уже не дети, и почти всем за двадцать, за исключением Чимина, но счастье — не возраст. Тогда, что такое счастье? Время? Люди? Любовь? Счастье — мгновение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.