ID работы: 7622118

Это чёртово сердце

Слэш
NC-17
Завершён
1387
автор
YOO MEE N бета
Размер:
209 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1387 Нравится 290 Отзывы 756 В сборник Скачать

Страх. Вина.

Настройки текста
Примечания:
Billie Eilish — Six feet under Чимин сидит в комнате и смотрит в одну точку. Нет, он не чувствует себя как-то особенно грустно. Вроде всё как обычно: вчера его выписали, Пак выпил две горы таблеток, его тошнило, голова сильно болела, а пройдя пару ступенек Чимин думал, что свалится от усталости. Он слышал разговор доктора Мина с мамой. Мужчина сказал, что нужно лучше питаться, так как Пак потерял приличное количество килограммов. Да и сам Чимин заметил, что даже одежда, купленная Хосоком по размеру, теперь была свободной. Светловолосый усмехнулся. Похоже, болезнь берёт верх слишком быстро. А о чём он мечтал? Да, в последнее время Пак почувствовал себя частью обычной жизни, но, кажется, сама жизнь так не считала. Что самое обидное, — так это то, что всё только начало налаживаться. Приехал Хосок, Тэхён объявился. Но Пака мучали мысли о том, что никто, кроме Юнги, не знает. Они не знают, что через год они уже не смогут видеться и просто болтать одним весенним утром за чашечкой чая. Просто не смогут. Самую большую вину Чимин чувствует перед Хосоком. Раньше он всё рассказывал ему, а сейчас... Они отдалились, однако, это не меняет того факта, что они братья, Пак хочет лучшей жизни для Чона. Но правильно ли он поступает? Скорее всего нет. Обдумывая все за и против, светловолосый пришёл к выводу, что брат заслуживает знать правду. По крайней мере, ему будет больнее, если он узнает поздно. Всё же Юнги был прав. Юнги. Пак задумался. Мин очень резко появился в его жизни. Как снег на голову, скорее даже килограмм сто бетона. По началу он совсем не нравился Чимину. Грубый, чёрствый, с надменным выражением лица, глазами, не смеящимися, когда он улыбался, парню он казался ужасно высокомерным и избалованным папиным сынком, который не знает ни что такое смерть, ни что такое настоящая боль. Но Чимин ошибся. Он понял это, когда Юнги заговорил с ним на том колесе обозрения, когда упомянул свою маму. И пусть он сразу перевёл тему, Пак увидел скорбь и сожаление в его глазах, промелькнувшие лишь на секунду, вновь сменяясь безразличным выражением. Нет, Чимин не утверждает, что Мин совсем другой. Это было бы слишком банально. Скорее, он сам по себе такой — не любящий показывать свои чувства. Но всё же, как и у обычного человека, они у него есть, как бы Мин не пытался их спрятать. Юнги, сам того не зная, стал опорой для Пака. Когда он рядом, Чимину спокойно, он чувствует себя защищённо. Хоть между ними и разница в семь лет, Чимин никогда не встречал такого человека, с которым ему было бы так комфортно, не считая Тэхёна, но с Тэхёном по-другому. С сероволосым Чимину тоже спокойно и комфортно, но это другое... И всё же Чимин надеется, что это другое, не то, о чём он думает... Надежда умирает последней.

×××

Billie Eilish — Bored Морозный ветер ударил в лицо. Тэхён поёжился, пряча руки в карманы. Он всегда наступает на те же грабли, выходя почти в минусовую температуру в лёгкой куртке и без шапки. До дома Чимина оставалось пройти всего пару кварталов, которые казались сотнями километров. Тэхён очень хочет увидеть Пака, но в то же время ему всё ещё очень неловко перед ним. Тэхён знает, что поступил как последняя сволочь, бросая друга одного, наедине с болезнью. Если бы он только знал... Парню стыдно, ведь Чимин — единственный, кто принимал все его странности, единственный, кто мог всегда протянуть руку помощи, да и вообще единственный настоящий друг. Они были поддержкой друг для друга, но Тэхён всё разрушил. Он даже не помнит, в какой момент видеться с Чимином стало страшно. Страх больниц всегда преследовал сероволосого. Раньше он ходил к бабушке в больницу, но холодные стены того помещения и мерзкий запах лекарств стали единственными друзьями в тот день. Ещё он хорошо помнит белую простынь, которой накрыли тело самого близкого человека. Ближе мамы и папы была только бабушка. Она всегда была рядом. Он никогда не получал столько любви и поддержки от родителей, но знал, что бабушка всегда поможет. Помогла бы. В Чимине, как бы странно это ни звучало, Ким видел свою бабушку и боялся. Боялся, что в один день он опять останется один, что больше не будет поддержки и никто не поймёт его мыслей. Но встретившись с Чимином в парке, Ким, словно, ожил. Увидев его, — такого знакомого, такого родного, Тэхёну захотелось вновь быть рядом, но... Имел ли он на это право? После всей суматохи, Чимин сказал, что не держит зла, и Тэ понимает, что так и есть, Пак не умеет злиться на людей, всегда находя тысячу оправданий для них, и всё же... Тэхён не может простить себя. Не может. Наконец дойдя до знакомого дома, Ким набрал номер на домофоне. Дверь быстро открыли и уже через пару минут Тэ стоял на пороге квартиры. Чимин вышел встретить Тэхёна, а госпожа Пак помахала рукой с кухни в знак приветствия, объявляя, что ужинает он сегодня у них, и это не обсуждается. Тэ улыбнулся. Совсем как в школьные годы, он, бывало, приходил в гости к Паку и уходил всегда сытым. Между парнями чувствовалась неловкость, что не было чем-то удивительным. Пак не знал, что сказать. Может ли он рассказать всё, что его тяготит, как раньше, или же не стоит? — А здесь ничего не поменялось, — заметил Тэхён, заходя в комнату друга. Всё та же тонна книг, скомканное одеяло, и стол всё с теми же чёрными розами. — Да, я тут ничего не менял. — Пак улыбнулся, указывая рукой на стул, чтобы Тэ сел. Молчание. — Да... Вот так вот... — кинул Чимин, чтобы как-то разрядить обстановку. — Как учёба? — Пак знает, что Тэхён всегда хотел учиться на дизайнера, он всегда хотел поступить именно на эту специальность, а Чим даже не сомневался в том, что сероволосый сможет это сделать. — Да, вроде, ничего, только преподы злые, но зато кормят неплохо. — Ответил Тэхён, а Пак рассмеялся, закрывая рот маленькой ладонью. Тэ помнит эту привычку, поэтому тоже улыбается. Обстановка всё же чуть разряжается, но ещё есть что-то недосказанное. Сидя здесь, Ким понимает, что вот он Чимин — его единственный друг, сидит перед ним спустя год, такой же добрый и понимающий. Тэхён понял, что ещё не поздно всё вернуть, надо только сказать правду. — Я... Чимин, я хочу извиниться за то, что ну... Перестал навещать тебя, перестал быть твоим другом, и мне правда так жаль... — сероволосый глубоко вздохнул, не решаясь посмотреть на друга. — Я испугался, как трус. Прости меня, Чим... — Чимин на секунду растерялся, а после обнял Тэхёна, чего тот совсем не ожидал. Нет, он знал, что Пак простит, но не думал, что вот так сразу. — Глупый, я не злюсь на тебя и никогда не злился. Всё в порядке. Да, мне было сложно одному, но сейчас ты вернулся, а это самое главное. Я понимаю, почему ты так поступил, и прощаю. — Ким облегчённо выдохнул, обнимая друга крепче. — Пак Чимин, если на Земле нет ангелов, то кто ты? После этого напряжение словно по волшебству снялось. Тэхён где-то два часа рассказывал об учёбе и смешных ситуациях в университете, отчего Чимин думал, что надорвёт живот, давно он так не смеялся. И всё-таки Паку безумно не хватало этих историй, общения, не хватало Тэхёна. Затем, после ужина с госпожой Пак, Тэхён ещё остался у Чимина, они играли в приставку, потом рисовали какую-то ерунду на стикерах, приклеивая их друг другу на лицо. Затем Тэхён вспомнил, что недавно вышел фильм с Кирой Найтли, поэтому Чимину пришлось искать свой древний ноутбук, который он не включал уже года два. Парни сидели на кровати, закутавшись в пледы и смотрели фильм. Он всё время глючил, а потом и вовсе выключился. Но не это было главным. Тэхён теперь не один, он почувствовал облегчение, ведь это не давало ему покоя целый год. А Чимин... Он просто счастлив, что имеет сегодняшний день, проведённый с лучшим другом.

×××

Shawn Mendes — In my blood От белых стен больницы, казалось, скоро стошнит. Хоть Нам и находился здесь всего два дня, было такое ощущение, что прошло уже два года. Голова часто болит, а в теле такая слабость, что даже двигаться сложно, да и если бы он и захотел, это было бы почти невозможно. Нога сильно повреждена, но, слава богу, не перелом, что удивительно. Зато на руке перелом, так ещё и открытый, а что с лицом, Ким не знает, но по ощущениям, оно не в самом лучшем виде. Сейчас уже вечер, за окном совсем темно, и Намджун чувствует себя особенно паршиво. Вообще, в последнее время всё идёт по одному месту. Работы навалилось выше крыши, учёба в медицинском университете никогда не была лёгкой, и ему всё чаще хочется застрелиться со всеми лекциями и ночной зубрёжкой. Раньше Джун жил в Инчхоне, город немаленький, но всё же не сравнится с Сеулом. Здесь пришлось выживать, в буквальном смысле этого слова. Намджун не был из богатой семьи, но учился всегда хорошо, поэтому поступил в Сеул, в самый престижный университет, но это было только начало. Пришлось работать как лошадь, чтобы хоть как-то заработать себе на жизнь. Сначала Ким работал на нескольких подработках, пока через месяц не понял, что ужасно похудел и вообще на учёбу времени не остаётся. Тогда, по счастливой случайности, он встретил Юнги в клубе, где Намджун в то время работал барменом. Мин был выпившим, и что-то втирал про свою тачку. В итоге он отключился, а Киму ничего не оставалось, как отвести его в свою съёмную квартиру. На утро брюнет, как и ожидалось, ничего не помнил и принял Джуна за маньяка-убийцу, который его похитил. И пока тот спал, неслабо огрел его скалкой, что нашёл на кухне. И кто сказал, что дружба начинается с любезностей? Намджун тогда быстро вскочил, вырубить его у Мина не получилось, но разозлить вышло неплохо. А дальше, как по сценарию. Они поцапались, Намджун выгнал Мина, а на следующий день они встретились нос к носу на парах в университете. Странно, что они никогда не замечали друг друга. Юнги сложно не заметить. Своей холодностью и отрешённостью он привлекал внимание, а все девушки в университете ходили за ним хвостиком, слащаво называя его «оппа». Брюнета, к слову, это ужасно бесило. Все эти писклявые голоса, притворная доброта, короткие юбки, с каждым днём становящиеся всё короче. Насколько Джун понял, Юнги не врал о своей тачке, приезжая в университет на Ламборгини. Первое время они игнорировали друг друга, потом опять подрались на школьном дворе, а затем они как-то встретились в магазине где, по иронии, также работал Намджун. Тогда Ким предложил закопать топор войны и позвал выпить. Сначала Мин только усмехнулся и ушёл, но когда смена Кима закончилась, он уже ждал его возле магазина, чему Нам был очень удивлён. Разговорившись, оказалось, что у них много общего: они любят одну и ту же мангу, одни и те же фильмы и музыку, к тому же ещё и оба увлекаются рэпом. После этого они стали общаться лучше, Нам и не заметил, как он и Мин начали проводить всё больше времени вместе. Юнги стал «случайно» помогать Джуну. То заказал слишком много еды, то даже не знал почему квартира Кима уже оплачена. Намджуну не нравилось, что Юнги тратит деньги на него в таком количестве, но он был благодарен, хоть Мин и не принимал благодарностей, отмахиваясь. Через два года Юнги бросил университет и загулял. Джун пытался его уговорить вернуться, но брюнета было не переубедить. Намджун понимал, что не сможет убедить друга и всё-таки смирился, а Юнги просто был благодарен за то, что он не пилит его часами напролёт, понимает и поддерживает. Это было тем, чего ему раньше так не хватало, ведь Хосок недавно уехал. А Джун чувствовал вину. Вину за то, что так и не смог помочь Мину, как тот всегда помогал ему. Он не смог уберечь его от такой пустой жизни, а в итоге тот ввязался в серьёзные проблемы, с которыми Нам навряд ли сможет помочь. Юнги заходил пару часов назад, но разговоры были совсем невесёлые. Авария была подстроена и это точно. Намджун помнит, как чёрная машина с тонированными стёклами преследовала их, но он ничего не говорил, потому что думал, что это ему только кажется, до того момента как чужая машина резко врезалась в капот, из-за чего Ким потерял управление, выезжая на встречную полосу. Думать о том, кто это, долго не пришлось. Минджэ. Только он мог сделать это, только у него был мотив. Мин рассказал и о случае с Чимином, отчего у Кима прямо кулаки сжались. Как он только посмел тронуть такого хрупкого мальчика? Ким и так хотел убить его за аварию, но теперь этого хочется вдвойне. Намджун заметил это и в глазах Юнги, но там этой злости было больше, что немного пугало. Ким, на самом деле, понял, что Юнги привязался к этому мальчишке. Сам того не осознавая, он стал дорог ему, а возможно это — не просто привязанность. Мин никогда не рассказывал, но Джун знал о каком-то парне, который был небезразличен брюнету. Но только Ким пытался намекнуть, Юнги резко переводил тему, становясь очень злым. Больше к этому разговору они и не возвращались, но что-то подсказывало Намджуну, что тот парень сыграл немалую роль в его жизни. Чимин... Ким видит, как Мин беспокоится о нём, видит, что тот совсем не безразличен ему, заметить это сложно, потому что даже сам Юнги не осознаёт это, ну или боится осознавать, учитывая его прошлое, да и у Чимина не самая лучшая жизнь. Ким желает другу счастья, наконец найти того самого человека, но будет ли он в итоге счастлив? Ведь Паку осталось не так много времени...

×××

Ludovico Enaudi — Nightbook Юнги нервно ходит по палате, собирая вещи. Отец подсуетился и ему можно ехать домой, но от этого Мину не легче. Голова забита Минджэ. Он не знает, что делать с ним, не знает, как это всё прекратить... Отцу говорить он не будет, нет. А может, всё-таки стоит? Ведь если всё так продолжится, это может плохо закончиться. Намджун и Чимин уже пострадали. Как только Мин вспоминает о том, что мог сделать этот ублюдок, челюсти сжимаются, а кости, кажется, ломаются от напряжения. Юнги помнит как со всей силы ударил Минджэ, как пытался привести Чимина в сознание, как тот еле дышал, едучи в машине, и шептал во сне просьбы прекратить. Брюнет не знает, почему так злится и почему чувствует такую ответственность за Пака, но что бы это ни было, это пугает его. Он не может загубить его жизнь, заодно и свою. Это просто чувство ответственности. Да? Нет. Юнги понимает, что дело уже совсем не в деньгах. Он надеется, что давно погасшие чувства, которые он так старательно прятал, не вылезут наружу. Потому что всё, к чему он питает какие-либо чувства, гибнет, оставляя глубокие шрамы на сердце. Так было с Минхёком, так будет и с Чимином, но Юнги не хочет. Нет, он огородит его от себя самого, тогда никому не будет больно. Он просто закопает свои чувства в землю, чтобы даже в самой сокровенной части души их не осталось. Если видишь корни прекрасного растения, но ты паразит, лучше вырви их, не мучая ни его ни себя. И Юнги вырвет, но будет слишком поздно, ведь корни давно срослись с сердцем Мина, незаметно обходя все системы безопасности, становясь одним целым с ним. На осознание уйдёт слишком много времени.

×××

Billie Eilish — Burn Хосок стоит в кафе уже пол часа, допивая остывший кофе. Людей здесь не очень много, но и не сказать, что совсем нет. За сегодняшний день он ужасно устал. Сегодня целый день провёл в зале, репетируя с трейни для прослушиваний в агенства. Учёба в Америке дала свой результат и теперь Хосок — чуть ли не самый молодой и успешный хореограф в Сеуле. Конечно, это очень похвально, но порой жутко утомляет. Джи тоже провела весь день практикуясь, чему Хосок был совсем не рад. Он знает о её травме и о запрете врачей. Но сколько бы он ни убеждал рыжую перестать себя так утомлять, она не соглашалась. Чон понимает её, он бы сам ни за что на свете не бросил бы танцы, и всё же для девушки это очень вредно. Джи, как обычно, опаздывает, Чон уже давно привык к этому. Они давно не виделись, но за эти два года девушка ни капли не изменилась. Всё такая же пылкая, весёлая, но в то же время очень вдумчивая. Может быть поэтому два года назад он и влюбился, однако понял, что это совсем неуместно. В выборе между ней и танцами он выбрал второе. Да, такой выбор встаёт перед каждым человеком. Выбрать можно лишь одно, а не жалеть потом — очень сложно. Нет, Хосок не жалеет, что уехал в Америку, но он оставил Джи, Чимина, оставил Юнги... И это съедало его каждый день, проведённый вне дома. Он помнит тот поцелуй. Тогда они пошли гулять, и забрели в парк. А там звёзды, тишина и немноголюдность сделали своё дело. Однако, Чон убежал, как маленький мальчик, боясь, что если отдаст своё сердце, на танцы места не останется. И сейчас он жалеет. Жалеет, что поступил как полный трус, как пятилетний ребёнок. И он хочет всё вернуть, но не знает, может ли претендовать на что-то? — О, Хоби, прости, что опоздала, это не я, это автобус, честное слово. — Быстро протараторила рыжая, плюхаясь на кресло рядом с Хосоком. Тот чуть не подавился кофе от неожиданности. — Привет, да я привык уже. Как тренировка? — поинтересовался Чон, глядя на ногу девушки. Джи заметила его взгляд. — Не волнуйся, нога болит иногда, а тренировка — супер. Надеюсь, меня возьмут... — девушка вздохнула, отпивая чуть остывший латте с молоком и взбитыми сливками, который ей заказал Хосок. Она правда переживала, что её опять ждёт провал. Джи не была уверена, что нога не подведёт. — Эй, ты справишься, — ободряюще сказал Чон, хлопая девушку по плечу. — Если ты будешь поддерживать, то точно справлюсь. И нет, отказы не принимаются, засранец. Ты должен потренировать меня. — Приказным тоном сказала Джи, а Чон поднял руки вверх, мол: «Сдаюсь». Они ещё долго говорили о танцах, прослушиваниях, идя домой под тёмным небом, пока Чон, глядя на падающую звезду, не вспомнил, что ничто не вечно. Звёзды, которые упали сто тысяч световых лет назад, — просто мираж, они уже мертвы, а мелькает лишь их свет. Нельзя медлить, потому что Джи может уехать, может просто уйти. — Джи, я должен что-то сказать. Ты... Просто выслушай. — Хорошо... Чон рассказал ей о том, что испугался, что выбрал танцы, о том, что безумно скучал, и как хочет всё вернуть. Он сказал ей правду. То, что заслуживает знать каждый, а Джи — особенно. Чон не знает, что она ответит, но знает, что не сможет жить без этой рыжей макушки, яркой улыбки и этого фирменного «засранец». Понимает, что давно уже освободил своё сердце для неё. Джи внимательно слушала и молчала. Она задумчиво смотрела в землю, обдумывая свой ответ. Девушка тоже любит, но не слишком ли поздно? За эти два года она училась жить без него, а тут так резко... Ей было страшно что-то отвечать, потому что она перестала так легко доверять людям. Доверишься раз — тебя растопчут, во второй — убьют. Она многим доверяла, но это доверие раз за разом оказывалось ошибочным. Даже её организм, и тот предал. Предательство — неоправданное доверие. — Прости, я не могу ответить тебе сейчас... Мне надо бежать... — растерянно сказала Джи, не поднимая взгляда, и ушла. Чон не останавливал её, потому что понимал — это его вина.

×××

Всё, что объединяет всех этих людей — страх, вина и сожаление. Чимин чувствует вину за то, что заставляет всех страдать и доставляет кучу проблем, он чувствует страх. Страх смерти и неизвестности. Тэхён чувстует вину за то, что оставил Чимина одного, чувствует страх, потому что боится остаться один, боится потерять близких. Намджун чувствует вину за то, что не смог уберечь друга, ничем не может помочь. Он боится быть бесполезным. Юнги испытывает страх, потому что боится себя, своих чувств, боится монстра внутри себя. Он боится любить и быть любимым. Он чувствует вину, потому что все страдают из-за него. Хосок чувствует вину за то, что сбежал от своих чувств, за то, что оставил Джи. Ему страшно, потому что он боится сделать неправильный выбор. Чон боится выбирать. Джи испытывает страх предательства. Её предавали, но Хосок ударил больнее всего. Она не доверяет. Она боится доверять. Страх делает нас эгоистами, как бы мы того не отрицали. Мы думаем только о своих чувствах. Мы бросаем своих близких, что-то, что дорого сердцу, потому что боимся. Страх — препятствие, которое не все могут преодолеть. Страх делает нас уязвимыми. Вина часто заставляет есть себя, но часто она спасает. Чувствуя вину многие исправляются, но многие просто ломаются под этим чувством. Справятся ли они?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.