ID работы: 7622118

Это чёртово сердце

Слэш
NC-17
Завершён
1387
автор
YOO MEE N бета
Размер:
209 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1387 Нравится 290 Отзывы 756 В сборник Скачать

Нашёл

Настройки текста
Хосок всегда любил это время года, когда снежные хлопья падают на ресницы, когда на улице холодно и пахнет мандаринами, а все люди суетятся в предверии праздника. На улицах темнеет рано, и они начинают светиться сотнями ярких огней. В магазинах настоящий переполох, ведь все хотят закупиться перед зимними праздниками. Особенно, Чон любил это время в Сеуле рядом с мамой, папой, тётей Пак и Чимином. Они все вместе покупали ёлку и продукты в магазине, гуляли по парку, затем шли домой и ждали праздник. Смотрели разные шоу по телевизору, готовили вкусные блюда и просто наслаждались тем, что они есть друг у друга. Под утро Чон всегда рано вставал, чтобы положить под ёлку подарки, а когда все просыпались и бежали к дереву, чтобы посмотреть, что принёс им Санта, хотя и знали, что это был Хосок, безумно радовались, рассматривая свои подарки. Сейчас, вспоминая обо всём этом, Чон грустно улыбается. Всё это теперь просто хорошие воспоминания, ведь по-прежнему уже не будет. Чимин не встретит следующий год. Не будет радоваться подаркам, смеяться, говорить обо всём, что угодно, ночи напролёт. Его просто... Не станет. Он уйдёт и тогда... Хосок не знает, что будет дальше. Чимин значит слишком много в его жизни, которая будет пустой без него. Что ему делать? Сначала он отрицал, потом злился, а сейчас нет, не смирился. Скорее, он находится в состоянии полной отрешённости и скорби. Как-будто свет в конце туннеля, бывший смыслом его жизни, просто потух. И теперь Хосок не мог думать ни о чём, кроме Чимина, и о том, что его не станет. Словно это стало единственной вещью, которая происходит в его жизни. Наверное, даже важнее её самой. — Ты ничего не ел со вчерашнего вечера. — Джи поставила тарелку с едой перед Чоном, но тот никак не отреагировал. — Я не голоден. — Хосок даже не посмотрел на еду, продолжая беспрерывно наблюдать за тем, что происходит за окном. — Послушай, да, это ужасно, но хватит. Хватит этой пустой траты времени. — Девушка решительно встала, дёргая Чона за плечо. — Ты ничего не можешь исправить, но Чимин жив. Ты должен быть рядом с ним, пока ещё можешь. — Хосок устало перевёл взгляд на девушку. Джи не оставила его в это время, несмотря на то, что он выгонял её десятки раз. Она всегда поддерживала его, но он никогда не придавал этому значения, воспринимая всё, как должное. Сейчас Чон почему-то задумался над этим. Он должен ценить то, что имеет, пока у него это ещё есть. Джи всегда рядом, а Чимин жив. И это — самое важное. Он должен быть сильным. Ради Чимина, ради себя самого. — Спасибо. — Чон слабо улыбнулся, с благодарностью глядя на девушку, — спасибо за то, что не даёшь мне упасть. — Рыжеволосая хмыкнула, собираясь уходить, но Чон остановил её, схватив за руку и прижимая к себе. Сначала Джи растерялась, но позже всё же обняла в ответ. В её сердце сейчас боролись два чувства: страх и любовь. И одно из них, наконец, должно победить. Только недавно Хосок понял, как ему важна Джи, что именно он чувствует и как сильно хочет ей об этом сказать. Сказать, что вспоминал каждый день, находясь за тысячи километров, как ценит и... Любит. Как ещё можно назвать это чувство? Когда вдруг резко понимаешь, что этот человек — весь твой мир, и что с ним тебе так хорошо, как ни с кем во всей Вселенной. Этот человек есть отражение тебя. Этот человек и есть то, что называют второй половиной. Так странно: люди влюбляются за пару мгновений, но понимают это спустя долгое время. И Чон понял. Понял, что это чувство не влюблённость, а именно любовь. Любовь, прошедшая столько испытаний, любовь, которая выжила. Так они простояли минут пять, не произнося ни слова. Просто им было комфортно вместе, а слова были бы лишними. — Спасибо тебе, правда. Ты... Ты много значишь для меня. Я много думал о тебе, когда был в Америке, и всё ещё думаю сейчас. Я хочу сказать, что я люблю тебя. — Три слова, и Чон почувствовал, как всё внутри сгорает. Сгорает от всепоглощающего чувства, в которое он нырнул с головой. Хосок видит, как трепещут её ресницы, как бледная кожа покрывается лёгким румянцем, как родные светло-карие глаза, цвета молочного шоколада, смотрят с удивлением и неким трепетом. Видит и замечает каждую веснушку, каждую родинку на любимом лице. — Я... А я тебя ненавижу, — Джи чуть усмехнулась, выбираясь из объятий, но Чон удержал её. — Ты любишь меня. — Люблю, — тихо шепнула девушка на ухо Хосоку, улыбаясь. Чувство любви победило страх. Оно всегда побеждает, потому что страх бессилен. Бессилен перед настоящими чувствами. А эти двое просто счастливы, что обрели друг друга и побороли его.

×××

Юнги совсем перестал понимать, что происходит. Что творится сейчас с Минджэ, где Юна и что случилось с Чимином. Мин бы сейчас всё отдал, чтобы хоть кто-нибудь сказал ему. Прошло уже два дня с тех пор, как Юнги не заходил в больницу и вообще не выходил из квартиры. Это странно, учитывая то, что он целый месяц вставал рано и сразу ехал к Чимину. Теперь же всё казалось таким непривычным, блеклым и... Пустым? Юнги словно не хватает чего-то или кого-то. Он не может перестать чувствовать вину, хотя и сам не знает, за что, однако ему кажется, что Чимин неспроста так странно себя повёл. Юнги чувствовал, что сделал что-то не так, и теперь это странное ощущение рвало его на части. Мин выкурил примерно два десятка сигарет, даже не замечая этого. Намджун хотел встретиться сегодня, но Юнги отказался, сказав, что слишком устал. От Минджэ и Юны ничего не было слышно, и это настораживало. Это словно было затишье перед бурей. Затушив почти догоревшую сигарету, брюнет напоследок посмотрел на ночное небо и, замечая падающую звезду, загадал желание. Он до сих пор так делал, сколько бы ни прошло времени, и каким бы суровым и взрослым он не стал. Мама всегда говорила, что если верить во что-то, это всегда исполнится, Юнги перестал верить после её смерти, но продолжал загадывать желания. Это было тем, что связывает его с матерью. Сейчас он даже особо не задумался о том, что за желание пронеслось в его голове. «Хочу, чтобы он жил». Определённо, это самое странное желание из всех тех, что когда-либо загадывал Юнги. Он мотнул головой и поспешил удалиться с балкона, чтобы быстрее откинуть ненужные мысли. Брюнет взял телефон, лежавший на столе, и проверил сообщения. Он писал госпоже Пак, спрашивал насчёт Чимина. Вернее, это Намджун писал с его телефона, потому что знал: Юнги слишком горд, чтобы волноваться за кого-то так открыто. Однако, Мин видит новые уведомления, в которых Пак написала, что Чимин всё ещё в реанимации, но ему уже лучше. Юнги откладывает телефон, быстро блокируя его. «Он умирает». — Нет, нет, нет, — брюнет отрицательно мотает головой, вставая со стула и с яростью опрокидывая его. Громкий звук отдаёт стуком в ушах, и Мину кажется, что он идёт откуда-то изнутри. Будто что-то внутри ломается. Он не хочет думать об этом, но кто-то словно нашёптывает эти страшные слова ему на ухо. Юнги шумно вбирает воздух в лёгкие и выдыхает. Это всегда помогает, если неконтролируемая злость закрадывается к нему в душу. Но сейчас она особенно сильная. В ту секунду, когда он уже почти опрокидывает стол, его останавливает звук пришедшего сообщения. Тэхён: «Надо поговорить. Это по поводу Чимина». Злость уходит на второй план, а на первый становится заинтересованность и странное волнение. Юнги поднимает опрокинутый стул и, взяв ключи и пальто, уходит. Уходит, а внутри всё обрывается от скрытых чувств, которые не могут больше прятаться.

×××

Жизнь никогда не может быть лёгкой, иначе она бы не имела смысла. Каждый день, каждая минута — это испытание, это выбор, который делает каждый человек, зачастую даже не задумываясь об этом. Делая неправильный выбор, мы сталкиваемся с последствиями. Они есть всегда, от них никуда нельзя убежать или спрятаться. Но есть вещи, которые не зависят от нашего выбора. Они просто происходят. Одна из таких вещей — смерть. Ей всё равно, каким ты был раньше, она придёт. Жизнь, как бы грустно это бы ни было, всегда проигрывает, а смерть смеётся ей в лицо. Но здесь встаёт вопрос не о том, как избежать смерти, а как её отдалить. Тэхён часто думал о смерти с тех пор, как не стало бабушки. Иногда ему казалось, что он знаком с ней. Знаком с беспощадной старушкой с косой. Ему казалось, она забрала у него достаточно. Однако он ошибся. Наверное, ей нравится, когда другие страдают. Видеть боль и тоску на чужих лицах, видеть слёзы, страдания. Должно быть, это то, что ей нужно. Другого объяснения Тэхён просто не видит. Сначала ушла бабушка, а теперь... Теперь это Чимин. Единственный, кто остался с ним. Единственный, кто заслуживает жить, как никто другой. Почему? Вопрос, на который никогда не будет ответа. Чимин никогда не говорил ему. Он не жаловался, не плакал, он... Просто смирился с этим. Смирение. Оно приходит после гнева, отрицания, скорби. Смирение приходит последним. И нет, все чувства не исчезают, они притупляются, и ты просто живёшь с ними. Словно в каком-то перемирии. Тэхёну странно слышать о смирении. Он не может и не хочет верить в то, что происходит. В кафе, в котором он договорился встретиться с Юнги, очень уютно, а на фоне играет какая-то весёлая песня о том, как прекрасно жить. Иронично. — В чём дело? — Юнги, даже не поздоровавшись, садится напротив Кима, пытливо глядя на него. — И тебе привет, — мрачно отвечает Тэхён, не поднимая глаз. — Не знаю, что у вас там произошло, но это его сломало. — Тэхён зло посмотрел на Мина. Да, именно злость сейчас была основным чувством. Потому что Юнги виноват не только в том, что Пак попал в больницу, но и в том, что случилось до этого. Ким помнит, как зашёл в палату, Чимин спал, и ему, видимо, что-то снилось. Определённо это был кошмар. Он ёрзал на кровати и что-то шептал, а потом вдруг вскочил и так сильно заплакал, что у Тэхёна ёкнуло сердце. Он ничего не говорил, только шептал что-то вроде: «Юнги» и «предал». Ким никогда не видел такого Чимина. Что бы ни происходило, он никогда не был в таком состоянии. Пак не говорил больше ничего. Он просто молчал, словно был ненастоящим, лежал и смотрел в одну точку, либо спал, но на самом деле, Тэ видел, что тот притворяется. Что-то ему подсказывало, что виновен во всём Мин Юнги. — Ничего не произошло. — Сухо кинул Мин, и это разозлило Тэхёна ещё больше. — Ничего!? Почему тогда он был один? Почему не ест, не говорит, не спит? Почему он полюбил такого монстра? — Ким кричал, а у самого на глазах были слёзы. Он хотел услышать ответ, но Мин, видимо, не понимал, что именно произошло. Однако, сейчас его лицо выражало удивление. Услышав эти слова, у Юнги внутри что-то оборвалась, и кажется, все органы прекратили свою работу. В голове только слова Тэхёна. — Что ты сказал? — надломанно спросил Юнги, не веря тому, что только что услышал. — Он любит тебя. Чимин хотел встретиться с тобой, но что-то произошло. Теперь он сам не свой, я больше не узнаю его... И он что-то говорил про предательство. — Юнги больше ничего не слышит. «Он любит тебя... Не ест, не говорит... Предательство». Юнги вдруг чувствует, как его накрывает лавиной, как всё вновь горит, как бьётся сердце, как одна и та же мысль мечется в его голове. Он понял. Он понял одну простую вещь, которая даёт ответы на все вопросы. Юнги не выбирал это. Не выбирал то, что будет чувствовать. Но это происходит. Мин правда чувствует это. Чувствует, как ограды, защищающие его каменное сердце, падают, оглушительно разбиваясь вдребезги. Ему хочется быстрее сбежать к нему, быстрее, но... Предательство. Что такого могло тогда случиться? Он просто встретил Юну и людей Минджэ. Чимин стоял в парке и... Нет, не может быть. — Тэхён, мне жаль, что он был один тогда, я правда виноват, но послушай, я встретил Юну, и она была не одна. Она спрашивала про Минджэ. — Что? — Тэхён выглядел совсем растерянным и напуганным. — Мне пришлось сказать им неправильный адрес, но это неважно... — Чимин что-то говорил во сне про девушку и... — О, боже. — Мин разочарованно закрыл глаза, шумно вдыхая. — Мне надо идти. — Не успел Тэхён что-то ответить, как Юнги и след простыл. — Надеюсь, это помогло... — сам себе сказал Ким, с волнением глядя на пустующее место напротив.

×××

Юнги, в буквальном смысле слова, врывается в больницу, чуть ли не сбивая с ног всех врачей. Он догадался. В тот день Чимин увидел его и Юну. Но Пак всё не так понял. Он подумал, что Мин целовал её, хотя это было совсем не так. Нет, Чимин не должен страдать из-за него. Не должен думать, что ему нужен кто-то, кроме него. Мин хочет всё исправить. Добравшись до третьего этажа, Юнги открывает дверь знакомой палаты, заходя внутрь. Окна завешаны шторами, и только небольшая полоска света пробивается в палату. Вокруг ужасно тихо, но если прислушаться, можно услышать слабое дыхание. Чимин сидит спиной к двери и смотрит куда-то перед собой. Он даже не пошевелился, когда Мин вошёл, и создаётся впечатление, что это — не живой человек, а кукла. Юнги не знает, что ему сейчас сказать. Чувство вины накрывает с головой, отчего кричать хочется. — Чимин? — плечи Пака вздрагивают, и он весь сжимается, словно пытаясь спрятаться. Но он ничего не отвечает. Просто молчит. Это ужасно пугает старшего, он надеется, что Чимин позволит ему всё объяснить. — Чимин, выслушай меня. — Пак ничего не отвечает, всё так же не глядя на Мина. А Юнги чувствует, как подрагивают его руки и подкашиваются колени. — В тот день, когда мы были в парке, я встретил Юну и... — Я не хочу больше слушать. — Резко оборвал Чимин шёпотом и зажал уши. Пак внутри сгорает. Ему больно слышать Мина. Да, он соскучился по его голосу, по его присутствию, но его слова ранят как острый нож. Светловолосый не может этого вынести. Это причиняет слишком сильную боль. У Юнги сердце защемило от такого. Он понял, что сломал Чимина. И это его вина. Его вина, что он выглядит таким потерянным и хрупким. Чимин, в который раз, страдает из-за него. Мин аккуратно присаживается рядом с Чимином и отнимает его руки от ушей. Пак испуганно смотрит на старшего, но не осмеливается посмотреть ему в глаза. — Меня держали за руки, — Мин показывает синяки на своих запястьях, в подтверждение своих слов. — Я не целовал её. — Чимин в удивлении распахивает глаза, глядя на Мина так, словно увидел его впервые. Пак не может поверить в это. Неужели... Неужели Юнги не предавал его? Хотя... Может, он просто сказал правду, а на Чимина ему по-прежнему всё равно? Что бы там ни было, светловолосый верит, и словно огромный камень спадает с души. Словно у него вновь отрасли крылья, и дышать стало легче. Он не целовал её. Да, он не ответил ему взаимностью, хотя это смешно, ведь такой как Юнги ни за что не полюбит Чимина. То, что Юнги её не целовал, конечно, облегчает ношу Пака, но... Ведь Мину всё равно на него и... Нужно просто заглянуть в его глаза и всё решить прямо в эту секунду. Она поставит между ними все точки над "i". Все чувства и недосказанность. Пак смотрит в глаза Мину и пропадает. В них он видит беспокойство и... Заботу? «Почему ты смотришь так, будто тебе не всё равно?» Чимин задаёт немой вопрос, и Юнги слышит его. Он хочет ответить, но ему сложно. Внутренние демоны вопят, чтобы он остановился. Чтобы он убежал, как он часто это делал. Системы безопасности издают громкие сигналы, предупреждая об угрозе. Но Юнги уже всё равно. Потому что это чувство победило. Оно давно пустило корни в миновом сердце, и сегодня появился первый цветок. Юнги долго сопротивлялся, но от этого не убежишь. Его терзали сомнения, но, похоже, через столько лет судьба, наконец, подкинула в его жизнь Чимина. Этот маленький мальчик, кажущийся таким эфемерным, смог занять это важное место, которое так тщательно охранялось. Вот только Чимин смог с лёгкостью обойти все преграды. Пак, освещаемый лишь небольшой полоской света, выглядит как волшебное существо, как какой-то мираж, который только тронь — исчезнет. Мягкие растрёпанные волосы, острые скулы, карамельные глаза, пухлые губы — всё это выглядит настолько идеально. Так и должно быть. Где-то во Вселенной падают и загораются звёзды, летят кометы, в мире рождаются и умирают люди, а они сейчас сидят рядом, вдвоём. — Это хорошо, потому что я думал, что ты, вы... Ну... — Тише, — Юнги прикладывает палец к губам младшего, и Пак тут же замолкает. Он удивлённо смотрит на Юнги, ожидая каких-нибудь действий. — Пак Чимин, — от того, как Мин произносит эти слова, у Чимина пробегают мурашки по всему телу. — Я люблю тебя. — Юнги говорит это, глядя прямо в глаза, и в эту секунду Чимин забывает, как дышать, в голове звучат только эти три слова, которые он и не мечтал когда-нибудь услышать. И Чимин понимает сейчас всех безумцев из книг, которые выбирают любовь. Сколько бы боли она не принесла, это стоит того. Игра стоит всех свеч, сколько бы их не сгорело. Пак чувствует себя самым счастливым в мире, потому что он услышал это. Мин Юнги правда любит его. Любит. Это похоже на сон. Чимин не может поверить в то, что ему сказали. Словно всё остановилось. И неважно, что сейчас происходит во Вселенной. В ней только два человека, которые любят. Два человека, которые побороли страх и сделали шаг навстречу. Мин же сам не может поверить, что сказал это. Он не говорил этих слов никогда. Даже маме он не успел сказать о своей любви. Мин произнёс это впервые. Юнги чувствует, как сильно бьётся его сердце, и как сильно он зависим от Чимина. Сейчас он не может представить себе жизни без него. Без своего мальчика. Юнги понял, что влюбился сразу, как только толкнул незнакомца на улице. А сейчас он его уже любит. Мин понимает, что готов на всё ради него, понимает, что как наркоман нуждается в Чимине. И Юнги убьёт любого, кто отберёт у него его "дозу". — Я... Я тоже тебя люблю... — шепчет Чимин, потому что голос совсем пропал. Он закрывает лицо руками, сильно смущаясь. Мин отнимает его руки от лица, целуя его маленькие пальцы, а Пак, не выдерживая, двигается ближе, падая в объятия старшего. Юнги сильно прижимает к себе Пака, словно если отпустит, то он уйдёт. Старший чувствует его выпирающие косточки, и от этого ему хочется выть, потому что Пак умирает. Чимин словно ощущает это и отстраняется. В воздухе, кроме любви, витает обречённость. — Подожди. Я ведь умру. И ты тогда будешь страдать. Лучше... Лучше уходи, пока не поздно. — Чимин еле сдерживает слёзы, которые вот-вот польются из глаз. Он любит Юнги, но это слишком эгоистично. Чимин не хочет причинять боль. Пак только сейчас вспомнил об этом. Вспомнил, что он бракованный. Ведь когда любишь, тебе неважно, что будешь чувствовать ты, куда важнее то, что чувствует другой. — Эй, смотри на меня, — Мин аккуратно повернул лицо младшего к себе, чтобы он посмотрел на него. Чимин поднял свои заплаканные глаза. — Я не оставлю тебя. Слышишь? Я буду рядом. — Решительно сказал Мин, вытирая скатившуюся слезу большим пальцем. Мин поцеловал его в лоб, прижимая хрупкое тело младшего к своей груди. Чимин словно ожил. Будто всю жизнь он был в какой-то спячке, а сейчас он, словно впервые, вдохнул полной грудью. Слова Юнги его оживили. Чимин любит Юнги. Остальное не имеет значения. И даже смерть теперь не страшна. Ему больше не страшно. Если Мин будет рядом, Паку ничего не страшно. За ним он как за каменной стеной. Чимин чувствует себя защищённым. Пак лежал и слушал, как бьётся сердце старшего. Этот звук успокаивал его, и светловолосый сильнее прижался к Юнги. Мин аккуратно, словно боясь сломать Чимина, взял его маленькие ручки в свои. Юнги не понимает, откуда у него самого столько нежности, но рядом с Чимином он становится настоящим. Спустя столько времени, спустя столько страданий, боли, он, наконец, нашёл его. Он нашёл своего человека. Того человека, за которого и жизнь отдать не жалко. Пак стал именно тем, про кого мама рассказывала ему в детстве, в сказках. Юнги нашёл Чимина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.