ID работы: 7622252

Кофейная лавка Блэка

Джен
PG-13
Заморожен
29
Lillian-Luna Epoch соавтор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Проведя небольшую диверсию под чутким контролем Блэка, Эрик выяснил, что Беллатрикс уже отбыла, оставив Регулуса самого разбираться с братом. Крауча тоже в охватываемых взглядом окрестностях не наблюдалось. Впрочем, как мог судить парень из собственного Пожирательского опыта, это совсем не означало, что того нет поблизости. Сириус с невозмутимой миной зашёл в кафе, стараясь не сильно коситься на брата. Регулус уже немного успокоился и, мысленно посетовав на дураков, на которых обижаться не стоит, был готов к конструктивному диалогу. В его понимании, конечно же: парень снова начал агитировать Сириуса присоединиться к фанклубу Тёмного Лорда*, почётным членом которого и являлся. Спустя десяток минут диалога, точнее восхищённого монолога Регулуса о величии Лорда, правильности пути Пожирателей (ну, и далее по тексту), Сириус, наконец, смог перевести разговор в другую сторону. Насколько он знал брата, тот мог петь дифирамбы Волан-Де-Морту часами: что поделать — очередная юношеская увлечённость кумиром. Правда, Сириус предпочёл бы, чтобы брат фанател, к примеру, от известной модели или рок-группы, а не от мужика с манией величия… Но, увы, брат к его доводам никогда не прислушивался и за авторитет не считал. — Регулус, вот послушай, — вмешался Сириус, когда младший начал совсем заговариваться, — Ну зачем мне Тёмный Лорд? Ладно-ладно, — успокаивающе вскинул он руки на возмущённый взгляд, — зачем я Воланду? От меня пользы никакой: родители от меня отказались, с аврорами я не пересекаюсь, да и зарабатываю на хлеб собственноручным трудом. Так на кой я сдался политику и приверженцу аристократии? Регулус, даром, что был умным парнем, не вылезающим из библиотеки, так и не нашёлся с ответом. Как бы не был ему противен подход брата плыть по течению (а именно этим тот, по мнению Блэка-младшего и занимался), но доля истины в его словах была. Ни Волан-Де-Морт Блэку, ни сам Сириус Лорду были абсолютно не нужны. — Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, — немного робко начал подошедший к столу и слышавший разговор с самого начала Эрик, — А вы ведь братья? — Естественно, — вздёрнул нос такой недогадливости Регулус. — Ага, — кивнул старший Блэк и, шагнув к брату, приобнял за плечо не смотря на попытки того отодвинуться вместе со стулом, давая Эрику разглядеть их удивительно похожие черты лица вблизи, — Так заметно? — Вот так сразу видно, что вы братья, — согласно кивнул Бейрст, внимательно изучив излишне оптимистичную и недовольную физиономии. — Да не похожи мы с этим придурком! — взорвался Регулус, резко сбросив руку брата с плеча, — То, что мы родные по крови ещё ничего не означает! — Эм, а как по мне — похожи, — несколько ошарашенно от такой реакции отметил Эрик. — Да просто братишка бесится, что он, весь такой правильный слизеринец и надежда мамочки, вдруг оказался младше брата-балбеса, маглолюбца, предателя рода ну, и так далее по списку. — старший Блэк тоже терпением не отличался. — Да не из-за этого, придурок! — вскочил, опрокинув кофе Регулус. — А из-за чего? — провокационно усмехнулся Сириус, помогая Эрику вытирать грозившую сбежать на пол жидкость. — Да потому что ты, идиот многолетний, так и не удосужился поинтересоваться моим мнением, когда свалил из дома к этому своему Поттеру. Мать мне и так проходу не давала, а теперь все проблемы и обязанности наследника свалились на меня! Тебя-то к этому с детства готовили, а на мне матушка теперь отрывается. И знаешь, что она приговаривает по сто раз на дню? «Лишь бы этот нормальный получился». А всё из-за тебя! — вспыхнувший Регулус раздражённо бросил скомканную салфетку на стол и, в пару шагов преодолев расстояние до порога, аппарировал. — Ну, вот и поговорили, — донеслось со стороны ошалевшего Сириуса.

***

Питер никогда не мог найти своё место в жизни. Где-то он был мальчиком на погбегушках, где-то, наоборот, вполне уважаемым членом общества, но, когда к нему обратился сам Дамблдор, с просьбой пошпионить за приспешниками Тёмного Лорда он понял — это судьба. Возможность проявить себя, прославиться, заставить их переменить своё мнение о нём… да что там перечислять! А Волан-Де-Морт предложил ему ещё больше: власть славу, превосходство над бывшими приятелями, всегда смотревших на него с высоты своего положения в обществе. Питер был полностью согласен с идеей "держи друга близко, а врага ещё ближе". Первым список «приятелей» возглавлял Блэк. Этот задавака всегда подшучивал над всеми окружающими, в том числе и над самим Питером, при этом совершенно не заботясь о последствиях, а его закадычный друг — Поттер всегда его поддерживал, да ещё и новые идеи подкидывал. Впрочем, Блэка наказала сама судьба, выкинув на улицу, а затем заставив работать в кафе, так что оставалось разобраться с Джеймсом. Петтигрю (немного позлорадствовав над предстоящей проверкой над полностью неаккредитованной лавкой Блэка) обдумал идею о подставе для школьного «друга» и направился к Лорду.

***

Волан-Де-Морт находился в приподнятом состоянии духа. Может, это было и не особо заметно по его внешнему виду и привычной муштре подчинённых, но приятное чуство, что всё идёт по плану приятно грело холоднокровную душу мага. На днях присоединившиеся к его армии дементоры почтительно зависали над коридором, вдоль которого и шествовал маг, с удовольствием наблюдавший за бледными больше обычного лицами последователей — их страх был доказательством его силы, его власти, и совсем скоро вся Магическая Британия склонит голову перед своим Повелителем. Эрик, испуганным кроликом замерший на почтительном расстоянии как от лорда, так и от дементоров такой прибавке к армии Лорда был совсем не рад — а кто в здравом уме испытывал бы счастье от присутствия высасывающих всё светлое потенциальных убийц магов. Ещё одним пунктом, помогавшим проклюновшейся депрессии отвоёвывать всё новые горизонты, было то, что ему совсем не давалось заклинание «Патронус». В чем обстояло дело: в отсутствии достаточно счастливых воспоминаний, малой магической силе или в недостатке опыта, было сложно сказать, но ситуации это совсем не меняло — он не мог ничего противопоставить дементорам. — Да не вопрос. Смотри, как надо! — словно бахвалясь, Сириус привычным жестом создал патронуса, принявшего форму пса, радостно заскакавшего вокруг Эрика. — Эх, а у меня даже так не выходит. — из палочки Бейрста вылетело несколько неярких искр, несмелыми брызгами разлетевшимися в разные стороны и быстро потухшими. — Мда, негусто-негусто, — отметил Блэк, — А ты точно всё правильно делаешь? Эрик лишь еще раз безукоризненно повторил и слова заклинания и взмах палочкой, но результат от этого не поменялся. — Хм, а ты точно счастливые воспоминания представляешь? — недоверчиво покосился на подчинненого Сириус. — Ну, да. Вроде бы счастливые. — не особо уверенно пробормотал Эрик. — Решено! — с блеском в глазах широко махнул рукой Блэк, — Тогда нужно тебе эти счастливые воспоминания создать! Есть у меня пара идей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.