ID работы: 7622252

Кофейная лавка Блэка

Джен
PG-13
Заморожен
29
Lillian-Luna Epoch соавтор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10. Патронус

Настройки текста
Толпа, освещённая прожекторами, то и дело меняющими свет, радостно галдела, с обожанием глядя на сцену. Гитарист довольно (и явно играя на публику) улыбнулся, и, тряся головой в такт, ускорил скорость проигрыша припева — песня подходила к концу, что значило, что настал его выход. Нужно закончить всё максимально эффектно. Солист передал пальму первенства гитаристу, который, привычно поддерживаемый ударником, закончил гитарное соло, вызвав возбуждённые овации фанатов. Стоящая недалеко от сцены пара парней совсем по разному отреагировала на этот последний штрих программы рок-концерта: один, как и все фанаты, орал что-то восторженно-поддерживающее, другой же старался сильно не морщиться, прикрывая уши от довольно громкой музыки. — Молодцы парни! — прокричал Блэк, вскинув вверх руку в каком-то странном знаке. Окружающая его толпа таких же молодых парней и девушек тоже поддержала его возглас разрозненными криками и свистом. Взмокшие от многочасового концерта и уставшие, даже на не особо внимательный взгляд, музыканты были явно рады окончанию выступления, но продолжали вновь и вновь раскланиваться, польщённые вниманием фанатов. Ну, или умело делавшие вид, что польщены, — всё же это был далеко не первый крупный концерт в их практике. — Эй, оно закончилось? — спросил Эрик, но Блэк из-за шума, царившего вокруг него, попросту не услышал. Пришлось кричать, хотя он и стоял совсем рядом. — Да, уже всё. Ты что-то хотел? — не понял намёка Сириус. Впрочем, как и всегда. — Мы же ещё куда-то собирались? — решил напомнить Бейрст, не желая тут оставаться на ещё какое-то время. Сириус, рассчитывающий на автограф-сессию, не особо хотел уходить, планируя задержаться здесь на часик-другой. Но стоило всё же взглянуть правде в глаза — пока он с востогом слушал исполненный на бисс хит любимой группы, более ушлые ребята успели выстроиться в очередь. Оценив масштаб толпы фанатов, уже начавшей переругиваться на счёт последовательности, он понял: тут ему даже с помощью магии не пробиться. Блэк вздохнул и, явно только сейчас вспомнив, зачем они вообще сюда пришли, громко поинтересовался: «Ну что? Получилось?» Проходившая мимо сплетничающая пара молодых девушек странно покосилась на Сириуса, но, не разглядев ничего более интересного, направилась к выходу. — Экспекто Патронум. — на грани слышимости прошептал Бейрст, убедившись, что в закоулке их никто не видит. Из палочки вырвались несколько голубых искр и, немного померцав в темноте, печально погасли, — Нет. Не особо. — Ладно, пошли, — бодро заявил Сириус, ловя воспрянувший взгляд Эрика и абсолютно не понимая, с чего тот так обрадовался? — Следующим пунктом программы назначаю пабы. Счастливым воспоминаниям — быть! Эрик обреченно вздохнул: у Блэка были весьма странные понятия об отдыхе и счастливых воспоминаниях.

***

Рок-концерт оставил после себя неприятный шум в ушах, доказывающий, что не для Эрика это, не для Эрика. Он бы с радостью провел этот вечер дома, не в том, где живут уже сколько поколений родственники, а в новом: на верхнем этаже кофейни, в маленькой, но до чего же уютной комнатке, которая, не смотря на то, что не может сравниться с размерами ни с прошлой в поместье, ни в башне Гриффиндора, остаётся самой любимой и дорогой. Но пока у него есть только Сириус Блэк, решивший привить ему свои вкусы в отдыхе и развлечении, и эти мечты о спокойном выходном. Следующий пункт его вынужденного развлечения не пришёлся ему по душе с самого начала: сразу же, как он услышал про него. В пабах Эрику тоже не понравилось: душно, отвратительно пахнет, много людей. Он всегда чувствовал себя неприятно в толпе, начинал нервничать, искать выходы. Гриффиндор может и самый храбрый факультет, но если он начинал кого-то гнобить, то храбрость достигала невероятных высот. Эрик это прекрасно знает на своём недолгом опыте. На улице намного лучше, решил Бейрст, выйдя из душного паба и оставив Сириуса наслаждаться обществом прекрасных дам. Темно-синее, совсем как сапфиры в ожерелье, небо украшено мириадами звёзд, составляющих невероятные картины созвездий. Прохладный ветерок охлаждал разгорячённую алкоголем и близостью потных тел кожу, шевелил спутанные и нерасчёсанные волосы. Изредка проезжали машины, фары которых освещали на совсем чуть-чуть дороги и дома. Иногда мимо Эрика куда-то спешили прохожие, старающиеся как можно быстрей оказаться дома. Эрик наслаждался этим. Лондон никогда не спит, чтобы не писали в романах, и взгляд то и дело натыкался на горящие светом окна, заставляя удивляться бодрствованием хозяина дома. Вот из того окошка видно включённый телевизор и ссорящуюся пару: возможно, это жена и муж, пришедшие уставшими с работы и встреченные недовольством своей второй половинки. Или же это волнующаяся и беспокоящаяся мать с дочерью или сыном, не позвонившие вовремя и вернувшиеся слишком поздно. А вот в том окне, тоже не зашторенном, виднеется одинокая фигурка. Одинокая старушка, скучающая по родным, или грустная девочка, заворожённая ночным городом? А может, решивший отдохнуть человек? Эрик улыбнулся своим мыслям: представлять жизнь незнакомых людей ему всегда нравилось. Что может быть лучше людей? Что может быть хуже людей? Из паба, чья вывеска чёрными буквами гласила название «Последнее желание», доносилась громкая и энергичная музыка, под которую, Эрик уверен, Сириус вовсю отплясывает или очаровывает девушек. Ну или всё вместе, так сказать два в одном. Сменившаяся зажигательная музыка на спокойную мелодию для вальса, прекрасно дополняла вид ночного Лондона и успокаивала. Казалось, словно и не было этих «недопожирательских» дел, школьной травли, боязни за родственников, ссор с семьёй, смертей магглов от Тёмного лорда. И, когда Эрик произнёс заклинание, из его волшебной палочки вырвался луч, мгновенно превратившийся в милого бобрёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.