ID работы: 7622348

Веселые похождения объектов SCP в заброшенном фонде

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 111 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вернись....

Настройки текста
Примечания:

Вступление.

У меня висок кровоточит и вены плывут. Смысл спускается в темную мглу, И я, прорываясь сквозь черные ветви, Пытаюсь найти свой смысл на веки. Понимая что мир этот настолько жесток Мы, доверяя ему свои тайные мысли, Теряемся в море этой лжи и лести. Плача, мы падаем с горных вершин И все нас теряют в новых мирах. Забывая на веки о наших днях, О наших поступках, мечтах и деяний Воспоминания о нас теряют с годами. И никому не нужные души Теряются в объятиях мечт и страданий. В объятиях старых знакомых Помнящих о деяниях наших, Помнящих о наших мечтах. Теряя во мгле ушедшие души Теряем мы все прошедшие дни…

***

      POV объекта 035.       Я очнулся резко, никак не ожидая этого. Встав с пола, я попытался припомнить последние случившиеся события со мной. Я, Чумной. Мы сидим вместе в его камере, он пристёгнут наручниками к столу. Я ему «внедряю» в голову то, о чём давно думал. Вот начал распадаться мой «носитель», я говорю Чумному насчёт его похуизма. Мой «носитель» окончательно распался, и я погружаюсь в мглу своего сознания. Ахах, интересно вышло. Стоп. Откуда Чумной здесь взял человека? И причём так быстро. Я осмотрел тело своего «носителя». Чёрный костюм, больше похожий на платье, на голову накинут капюшон. Нервно сглотнув, я начал догадываться о том, кто является теперь моим «носителем». Я начал рассеяно оглядываться, и тут мой взгляд упал на одиноко лежащую маску 049, которую тот никогда не снимал. Нет.

Это невозможно. Чумной… Он… Он… Отдал мне своё тело… Ради меня, он пожертвовал своим сознанием, не дал мне кануть в бесконечную мглу. Нет. Чумной… Нееет… НЕЕЕТ! ЧУМНОЙ, КАК ТЫ МОГ ОСТАВИТЬ МЕНЯ ОДНОГО?!

Упав на колени, я закричал от безвыходности. Как. Как он мог?! Он не должен был жертвовать ради меня своим телом, он не должен был этого делать! Конец POV объекта 035.

***

POV объекта 049.       Сознание медленно восстанавливалось. Вокруг меня один мрак, и ничего больше. Где я? Что это за место? Что вообще произошло? Где здание Фонда, где 035? Стоп. Кто такой 035? Откуда я его знаю? И вообще — КТО Я ТАКОЙ? Конец POV объекта 049.

***

POV объекта 035.       «Безвыходная ситуация. Чумного не вернуть.» Осознание этого резануло моё сердце и разум острым лезвием, заставляя меня начать задыхаться от немого крика. Упав на колени, я начал долбиться головой об пол, даже не пытаясь здраво поразмыслить над ситуацией.

Конец…

Его больше нету…

Его не вернуть… Эти мысли никак не хотели покидать моё сознание. В таком положении я провёл десять минут, прежде чем решил успокоиться и здраво поразмыслить над этим. Неуклюже, пошатываясь, я встал, и оперившись об стену, начал думать. «Итак. Дело — дрянь, это сразу видно. Ну зачем, ну зачем я начал ему вталкивать эту хрень?! Если бы я тут не излил всю свою душу ему, было б всё хорошо. Ладно. Как говориться — Чему бывать, того не миновать. Вот и не миновали мы это происшествие. В этой грёбанной ситуации есть лишь один выход, и то не факт что получиться. Надо найти другого человека и, как говориться, «одеть себя на него». Ладно. Самое главное — это спокойствие. Я смогу. Ради Чумного. Ради всего.» — С этими мыслями я отпрянул от стены и направился к выходу из здания Фонда. Конец POV объекта 035.        Маска стремительно вылетел из здания Фонда, как вдруг врезался в 106, наоборот, входившего в здание.  — Ээээ, слышь, ты это, потише, Чумной! Чуть не убил меня! — проворчал Дед, вставая с земли и отряхиваясь. 035 тоскливо посмотрел на него, ожидая его реакции. Как только Дед посмотрел на Маску, то он снова свалился наземь. — Какого хрена?! Маска?! Что блять с Чумным?! КАКОГО?! — только и смог сказать 106, прежде чем Маска ускользнул с места происшествия. Старик что-то ещё кричал ему вслед, но до него вскоре дошло что Маска его не слушает и проворчав что-то ещё, кряхтя встал с земли, и отряхнувшись, вошёл в здание. Маска мчался по лесу, постоянно спотыкаясь об камни и корни, ноги постоянно путались в длинном костюме Чумного, что очень мешало при беге, как и при ходьбе. Но при всём этом Маска не собирался останавливаться. Пробежав подлесок, он остановился на передышку, как вдруг заметил впереди какое-то движение. Тихо подкравшись (Маска кродется), 035 увидел небольшой лагерь Фондовцев, которые, кажется, обосновались здесь совсем недавно — палатки были наспех закреплены в землю, ящики с оружием и продовольствием стояли до сих пор не разобранными. 035 решил поспешно ретироваться чтобы его не поймали, и успешно обогнув лагерь, он побежал дальше. Через пятьсот метров начинался обрыв, чего Маска, к сожалению, не знал. Маска бежал не глядя перед собой и по сторонам, поэтому он не заметил обрыв и полетел с разбегу прямо в пропасть. И ему повезло. Обрыв оказался небольшим и без острых камней на дне. Прокатившись колбаской по крутым выступам и долбанувшись головой об дно обрыва (ему повезёт если он ничего не сломает, а то будет це пизда от Чумного), 035 потерял сознание. Прошло полчаса.       Маска наконец очнулся, и кое-как встав, прихрамывая продолжил свой путь по дну обрыва. Неподалёку от того места, где Маска потерял сознание, находилась река («Ну почему я упал не в неё?!» — пронеслось в голове 035). Подойдя к ней, он наклонился (чтоб попить водички и стать козлёночком) и посмотрел на своё размытое отражение. Накинутый на голову капюшон перепачкан в грязи и чёрной жидкости, что было и с остальной частью костюма 049, сам Маска как-то тоскливо смотрел на себя сквозь отражение. «Да уж… Что со мной твориться? Нужно поскорее найти какой-нибудь населённый пункт людей, а то вдруг не успею и…» — Вдруг Маску прервали от раздумий длинные очереди автоматов, стреляющие, походу, в его сторону. Быстро поднявшись, он обернулся — и вправду, Фондовцы пытались попасть в него, но у них это никак не выходило. И снова марш бросок. И снова обрыв. И снова тьма…

***

      Маска очнулся связанным, в тёмном помещении без окон, с высокими потолками и тёмными стенами (логично). Подёргав руками и убедившись что так просто выбраться не удаться, он смирился и начал ждать что же произойдёт дальше. Прошло примерно полчаса, а ничего интересного или предвещающего не случилось. 035 успел задремать, как вдруг в комнату вошло три человека в форме Фондовцев (или какая там у них форма я не знаю и вообще про что я пишу). Громкий хлопок железной двери разбудил Маску, отчего тот вздрогнул и сонно завертел головой, пытаясь найти источник шума. И тут он увидел людей, и тут до него дошло что с ним сейчас будет, и огромное кол-во мыслей о суициде пронеслось в голове у 035(брат братишка суицид наш выход). Двое встали рядом с дверью, а третий подошёл к Маске и сказал: — Надеюсь, ты знаешь что ты здесь делаешь и что с тобой будет. Маска раздражённо фыркнул и сказал, поёжившись на стуле: — Ну, ясень пень, я не тупой чтобы такого не понимать. «Но на самом деле я ничё не понял и с радостью сдох бы если бы можно было бы», — пронеслось в мыслях у 035, нервно оглядывавшегося по сторонам. /Через двадцать минут, что-то типа подпольной лаборатории/ POV объекта 035.       Ну здорово. Притащили хер знает куда, теперь исследуют как первый раз, хотя я с этими придурками встречался. Ээх, поскорее б выбраться отсюда, тупо теряю время здесь, рядом с этими придурками. — Хммм, очень, очень интересный случай, — Сказал учёный, энергично тряся мою руку. — Ну и чего интересного в трясении моей руки? — Раздражённо спросил я, скидывая руку этого придурка. — Ну, например в том, что Вашим носителем является объект 049, что, по сути, невозможно, так как 049 не может снимать свою маску, — Удивлённо ответил учёный, наконец отцепляясь от меня. — Ну, это понятно. НО СМЫСЛ трясти мою руку, если дело в теле?! — Ещё более раздраженно проворчал я, в надежде что скоро все отсюда свалят и я смогу ебнуть этому придурку по башке. Учёный лишь пожал плечами и уже собирался что-то сказать по этому поводу, как его позвали и он даже с какой-то радостью побежал к позвавшему. — Ну и пошёл ты знаешь куда… — хотел было я сказать ему в спину, но предпочёл не находить себе новых проблем и прошептав конец фразы, было отвернулся, как меня позвали. — 035~49, подойди сюда. «Ну-с, скатились окончательно. Поначалу стреляют, потом хватают и связывают, потом какой-то дебил учёный хренью страдает, а напоследок тебя зовут куда-то на верную, стопроцентную, смерть. Весело живём, что сказать.» — Мимолётно пронеслось у меня в голове, пока я ворча подошёл к позвавшему меня учёному, явно старше по рангу в отличие от идиота, находившегося рядом со мной пять минут назад. — Чего надо от меня вам всем здесь? — Спокойно, не показывая свои мысли, сказал я, смотря куда-то в сторону. — Хотелось бы обговорить случившееся с вами, 035~49, а не со своими коллегами, которые находились с вами всё это время и при этом практически ничего толком не могут рассказать. В общем, как я понял из рассказов этих идиотов («Хм, а этот учёный не такой уж и плохой.» — пронеслось у меня в голове), вы и объект 049 были, так сказать, «каждый в своём теле», но по какой-то неизвестной нам причине, случилось так, что 049 каким-то образом стал вашим «носителем», что, по сути, невозможно, ведь 049 не может снимать свою маску. Не могли бы вы это как-нибудь объяснить нам? — Быстро, как будто его кто-то торопил, начал и закончил свой рассказ учёный, при этом смотря всё это время куда-то в сторону. Дослушав учёного, я ещё пять минут молчал, обдумывая, говорить ли ему или нет. «Такой информацией не раскидываются направо и налево. Ничего не изменится от того, что я им расскажу всю историю. Наоборот, ситуация ухудшиться. Нет, лучше соврать один раз, чем потом мучатся. Хм, а это можно использовать в своих целях и наконец выбраться отсюда.» Всё это время учёный напряжённо наблюдал за мной, видимо боясь что я вытворю эдакое, как бы сказать, заморское, чего ему никак не хотелось. Медленно, с ног до головы осматривая учёного, я тихо ответил, при этом приблизившись к учёному чуть ли не вплотную: — Никак это объяснить нельзя… Я сам не до конца понимаю, что произошло. Мы просто пересеклись здесь недалеко, а потом все воспоминания спутываются в одну непонятную массу. Единственное, что я помню, так это странный шум, исходящий из ближайших кустов, на которых висела ещё какая-то странная, полу-прозрачная жидкость. А ещё, я тут вспомнил, там, неподалёку обосновался 106, — В тёмных глазах учёного после моих слов ярко загорелся огонёк заинтересованности, что мне было и нужно, — Если хотите, я могу показать это место. Учёный от услышанного чуть не начал подпрыгивать на месте, в его глазах разжёгся самый настоящий пожар любопытства. Он было уже хотел ответить, как его срочно позвали, и он расстроено посмотрев на меня направился к позвавшим его людям. — Ч-чёрт… Не повезло так не повезло. Ладно, подождём-с, он заинтересовался, значит, уже не сможет от такого отказаться, — Полу-шёпотом проговорил я, и отвернувшись, направился на поиски выхода. ~Полчаса спустя, всё та же лаборатория.~       — Ну пожалуйста, я вас умаляю, ну давайте хотя бы пошлём вместе с 035~49 отряд туда, пусть он просто покажет место хотя бы! Ну пожалуйста! — Учёный, с которым я разговаривал полчаса назад, теперь пытался уговорить начальство на опасное, с их взгляда, действие. Я всё это время стоял спиной к стене, нервно наблюдая за происходящим. «Если ему не удастся уговорить своё упрямое начальство, то пиши пропало. Я здесь застряну навсегда и не выберусь. Ладно, будем ждать. Но что, если у него не выйдет?.. Что тогда-то делать?..» — И тут меня от мыслей оторвал радостный крик учёного, так активно выпрашивающего у начальства разрешение. — Даааа! Спасибо, спасибо огромное! — Учёный радостно заскакал на месте, но в следующую же секунду стал серьёзнее некуда и повернувшись ко мне, продолжил уже серьёзно, — Ладно, я получил разрешение начальства. Через час выходим. Ясно, 035~49? Коротко кивнув учёному, я отвернулся от него и погрузился в свои мысли. Конец POV объекта 035.

***

~Спустя час, опушка леса, недалеко от импровизированной базы.~        — Итак, где предположительно это всё было? — Во всю расспрашивал учёный Маску, стоявшего в стороне под охраной, притворяясь будто он что-то ищет. Но 035 не услышал его, полностью погрузившись в свои мысли. И лишь переходящий на крик вопрос учёного вывел Маску из ступора. Одержимый, выйдя из ступора рассеяно завертел головою в попытках найти раздражителя. Наконец, заметив злобно-вопросительный взгляд учёного Маска понял что от него надо. — Это должно быть где-то здесь, вроде как вон за теми деревьями. Но я не советую туда идти вам — 106 стал более раздражительным, чем раньше, поэтому может случиться всё что угодно, но не то, что случалось обычно при встрече 106 с людьми. Но есть выход из этой ситуации… — Неживым голосом, медленно проговорил 035, продолжая смотреть в никуда и думать о своём. Выслушав 035, но так и не дождавшись продолжения, учёный подождал ещё пару минут и подойдя к Маске вплотную, сказал: — Ну? Что дальше-то? Что нам вообще делать? Маска чуть наклонил голову в бок и отойдя от учёного на пару шагов назад, отрешённо сказал: — Я пойду туда с одним человеком. Почему с одним? Хех. Это сложно объяснить — пойдёт двое, им конец. Почему? Я сам не знаю. Но это так, — Договорив, Маска отошёл ещё на пару шагов назад от учёного и отвернувшись, начал тихо напевать какую-то мелодию. Учёный от такого малость прихуел, но быстро придя в себя начал распоряжаться бойцами: — Ладно, я не против. Самое главное чтобы вы там хотя бы побывали. Ты пойдёшь с ним! — Учёный ободряюще ударил по плечу бойца, стоявшего дальше всех лишь по одной причине — наслышавшись от своих товарищей разнообразных рассказов об 035, он начал его побаиваться, ведь мало кому хочется вот так расстаться со своей жизнью. — Ч-что?! П-почему именно я?! Почему?! Пусть например он пойдёт, или он, но только не я! — Заикаясь, назначенный пойти с Маской боец быстро попятился назад, пока не врезался спиной в дерево. — Ой, да ладно тебе, вы просто сходите туда и обратно! Ничего такого! — Продолжал настаивать учёный, медленно направляясь к бойцу. — Стой. Не надо его. Пусть кто-нибудь другой пойдёт, ему в первые же секунды пребывания там каюк. Пусть лучше этот пойдёт, — Кивнув в сторону бойца, недалеко стоявшего от Маски, 035 снова погрузился в свои мысли, ожидая когда учёный наконец разберётся со всеми. Оставаясь безучастным в разборках, 035 приметил человека, который подходил просто идеально для его задумки. Наконец, спустя десять минут 035 и выбранная им жертва стояли за указанным им ранее деревьями. — Ну, давай, показывай это своё место, — Небрежно бросил Фондовец, обведя автоматом всю местность. — Угу. Сейчас, — Маска отвернулся от него, и оглядываясь в поисках того что сможет отвлечь хотя бы на пару минут внимания Фондовца, как вдруг его взгляд наткнулся на стайку отдыхавших неподалёку кабанов. — Эй! Смотри, что это там! — Стараясь говорить как можно более удивлённым голосом, Маска показал в сторону стаи. — Ага, так я тебе и поверил. Сейчас я отвернусь и ты… — Прежде чем Фондовец договорил, на его голову обрушился мощный удар тупым предметом (Это мною ударили: р) Тяжёлая туша Фондовца обрушилась на землю, и Одержимый облегчённо вздохнул. «Осталось только перетащить его подальше от остальных и можно считать что всё это «приключение» закончилось» — Подумал Маска, и обхватив поудобнее тело человека, потащил его в берёзовую рощу. Но ему помешали.        — С-ссстой, сссучёныш! — Орал в до гонку Маске Фондовец, который категорически отказался идти с ним. «Бля.» — Только и успел подумать 035, прежде чем мчащийся со скоростью света человек врезался в него со всей дури. В обнимку они покатились с обрыва, и упав в объятиях на дно неглубокого обрыва, начали неравную борьбу. Вскочив, Фондовец обхватил шею Одержимого в надежде того задушить, но не тут-то было. Маска, сделав подсечку человеку, вскочил сам и дал дёру к ближайшему булыжнику. А в это время уже успевший оклематься Фондовец во всю поливал свинцом ближайшие окрестности. Но на этот раз Одержимому повезло — в обойме быстро закончились патроны, и пока совсем выживший из ума Фондовец менял обойму, Маска подбежал к нему сзади и свалил того с ног. Снова началась лежачая драка, в которой у Фондовца уже не было шансов победить.

***

       — Ну наконец, — Облегчённо сказал Маска, и вытащив из-под плаща маску 049, направился к валявшемуся без чувств Фондовцу. Схватив его за ноги и оттащив к стене обрыва, 035 наклонился и попытался привести человека в чувство. Спустя несколько минут Фондовец наконец пришёл в себя, и хотел было вскочить, но не тут-то было. Маска рывком уложил Фондовца щекой наземь, и придерживая одной рукой его, рывком сбросил с тела 049 себя. (Господи, это звучит стрёмно)

***

POV объекта 049       Сознание вынырнуло из тёмного потока кошмаров, заставляя всё моё тело передёрнуться от страха и неожиданности. Привстав на локтях, я увидел престранную картину — я находился на дне какого-то заросшего мхом обрыва, неподалёку виднелись следы борьбы, а рядом со мной лежал… Маска?! Какого?! — М-Маска! Т-ты в порядке?!.. — Я рывком вскочил на коленки и подполз к нему. — Угрх… Чумной… Ч-Чумной?!.. Чумной! ЧУМНОЙ!!! — Маска в один момент вскочил на ноги и схватив меня за руки, рывком поднял на ноги и крепко обнял. Мы простояли в таком положении десять минут, пока я не решился спросить. — Что случилось? Где мы?.. — Осторожно спросил я, настороженно оглядываясь по сторонам. — Пойдём уже отсюда, а? — Маска оторвался от меня и чуть наклонив голову вбок, посмотрел на меня. Я коротко кивнул, — Я тебе по пути расскажу. И мы пошли обратно. В старое, полуразрушенное здание Фонда, ставшее нам родным.

~Конец сюжетной линии~

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.