ID работы: 7622348

Веселые похождения объектов SCP в заброшенном фонде

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 111 Отзывы 12 В сборник Скачать

Филосовские учения вместе с 035 и 049

Настройки текста
      Чумной ошарашенно продолжал стоять возле стены обдумывая произошедшее. Он не мог поверить в случившееся. «Как. Как я мог такое допустить. Это невозможно. Знаю. Это всё сон. Лишь обычный, страшный, очень реалистичный сон. Ладно, ладно. Тихо. Успокойся. Надо идти обратно, смысл здесь тупо стоять и думать об этом.» — мысли, посетившие голову 049, довольно быстро потерялись в затуманенном рассудке. Но не смотря на то, что Чумной потерял нить смысла этих мыслей, он машинально отправился обратно, к себе в камеру.

Прошёл час

      Чумной сидел за столом и в полудрёме размышлял о своём. Он наблюдал как по противоположной стене бегали отблески молний так и не закончившейся грозы, как вслед за отблесками молний бегают чьи-то тени, видимо, потерявшихся душ, которые уже никогда не смогут покинуть это место. И так постоянно тусклый взгляд 049 стал ещё более безжизненным, из-за чего казалось, что он окончательно потерял связь с этим миром. 049 медленно засыпал, тело медленно обмякло, из-за чего голова Чумного, которую он подпёр руками, безвольно упала на локоть правой руки 049. Через минуту сознание 049 погрузилось в плотный белый туман бесцветных, непонятных снов.

***

      Чумного разбудил звонкий металлический звук, прозвучавший совсем рядом. Встрепенувшись, он было вскочил, но понял что ему это не удаться. Его левая рука была пристёгнута наручниками к поручню стола, не имевшего никакого предназначения. А с другой стороны стола, подперев руками голову, смотря пустым взглядом на Чумного, сидел 035. Его носитель практически «распался», тело совсем скоро должно было разложиться, но это, видимо, не волновало Маску. — Опять ты?! Если честно, Маска, ты меня уже бесишь. Поначалу припёрся зачем-то сюда, напал на меня, и в добавок пресёк моё личное пространство! Так ещё и сейчас какого — то хрена прицепил меня ко столу. Как же хочется, чтобы твой «носитель» наконец-то развалился и ты не мог бы меня доставать! — злобно, нетвёрдым, после сонным голосом сказал Чумной пытаясь высвободить руку из наручников. — Знаешь, Чумной, мы с тобой знакомы уже довольно давно, — Пропустив слова 049 мимо ушей, проговорил 035, продолжая бессмысленно пялиться на безуспешные попытки Чумного высвободить руку, — И я, если честно, очень рад, что судьба нас свела. Но я понять не могу, зачем ты это делаешь? 049 перестал дергать руку, заключённую в наручники, и удивлённо посмотрел на 035. — То есть? Что я такого делаю? — проговорил Чумной, направив свой взгляд куда-то мимо 035. Куда-то внутрь 035. Маска ещё пять секунд смотрел на 049, как его «носителя» начала продирать крупная дрожь от смеха. — Ты серьёзно? ТЫ СЕРЬЁЗНО?! АХАХ, ВИДИМО ДО ТЕБЯ ЕЩЁ НЕ ДОШЛО, КУДА Я КЛОНЮ, НЕ ТАК ЛИ, ЧУМНОЙ?! НЕ ТАК ЛИ?! ВСЁ ЭТО ХРЕНОВО ВРЕМЯ, ИМЕННО С ТОГО МОМЕНТА, КАК МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ, КАК МЫ ПЕРВЫЙ РАЗ ПООБЩАЛИСЬ, ТЫ ТУПО, КАК БУДТО НЕОСОЗНАННО НЕ ЗАМЕЧАЛ МЕНЯ! ПЕРЕД ПОБЕГОМ, ПОСЛЕ ПОБЕГА, ДА ВООБЩЕ ВСЕГДА! ТЫ НЕ ЗАМЕЧАЛ МЕНЯ, ТЫ НЕ ЗАМЕЧАЛ МОИ ЧУВСТВА К ТЕБЕ, ТЫ НЕ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ УВИДЕТЬ ЭТО ВСЁ! ЖИВЯ В СВОЁМ МИРЕ, ТЫ ОТВЕРГНУЛ ВСЁ. ВСЁ ЧТО ТЕБЕ ДОРОГО, ВСЁ ЧТО ТЕБЕ НЕ НУЖНО. ТУПО ВСЁ! И ЧТО ТЕПЕРЬ? ТЫ СИДИШЬ ТУТ ОДИН, НИКОГО ПОБЛИЗОСТИ НЕТУ КРОМЕ СТАРОГО ДЕДА, И ТО КОТОРОГО ТЫ НЕДОЛЮБЛИВАЕШЬ ХЕР ЗНАЕТ ИЗ-ЗА ЧЕГО! И ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ОН ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ? ОООО, ОН ЭТО ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ, ТЫ ТУПО ВЫДАЁШЬ СВОЁ ОТВРАЩЕНИЕ К НЕМУ СВОИМ ВИДОМ, СВОЕЙ РАЗГОВОРНОЙ ИНТОНАЦИЕЙ! И ПРИ ЭТОМ ОН ПЫТАЛСЯ ТЕБЕ ПОМОЧЬ! ПОНИМАЕШЬ?! ПЫТАЛСЯ ТЕБЕ СОСТАВИТЬ КОМПАНИЮ, ПЫТАЛСЯ ТЕБЕ ПОМОЧЬ НЕ УМЕРЕТЬ ТУТ ОТ ОДИНОЧЕСТВА. НО МЫ ЖЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫ, НО МЫ ЖЕ МОЖЕМ ВСЁ САМИ! ТАК ВЕДЬ, ЧУМНОЙ, ТАК ВЕДЬ?! — Голос Маски под конец сорвался на крик, он подскочил с места, и, схватив Чумного за шиворот, начал трясти. Ничего непонимающий 049 тупо смотрел 035 в глаза, даже не пытаясь того остановить. Через минуту Маска успокоился и сел обратно. Тело его «носителя» содрогалось, было понятно что совсем скоро оно «распадётся». Но сейчас на это наплевать. — М-Маска… Неужели, т — ты это всё держал в себе так долго…? — немного дрожащим голосом проговорил Чумной, отведя взгляд в стену. — Представь, да. Я больше так не могу. Этот жалкий человечишка сейчас развалиться, и я перестану тебя доставать. Ты рад? Скажи мне, ты рад? — Маска, немного привстав, протянул руку к наручникам. Щелкнул замок, и левая рука 049 оказалась на свободе. Зажав запястье руки, Чумной начал массировать затёкшую конечность. Он всё не отвечал. Прошло пять минут. «Носитель» 035 медленно разлагался, но Маске по-прежнему было по фиг. Он продолжал смотреть на Чумного. Тот всё не отвечал. Спустя десяти минут молчания, когда «носитель» 035 уже практически разложился, Маска нарушил молчание. — Несмотря на твой похуизм в мою сторону, я не переставал тебя любить. Запомни мои слова, запомни. Может, до тебя когда-нибудь дойдёт, что своим похуизмом ты ничего не исправишь в этом долбанном мире. Просто запомни… — тихо проговорил 035 и смолк. Его «носитель» окончательно развалился. Послышался тупой звук падения предмета на пол.        Чумной просидел в тишине десять минут. Встав, он подошёл к валяющемуся на полу предмету и взял его в руки. — Я запомню твои слова. Я запомню…

***

049 медленно снял с себя маску и преподнёс 035 к своему лицу. Через секунду сознание 035 вернулось в «реальность», а сознание 049 кануло в бездну.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.