4
19 апреля 2019 г. в 01:12
- Джи! - Фрэнк никогда не стучится. У Джерарда нет привычки запираться. - Джи, мы м... Эм...
Его чёртов розовый свитер пылает не так ярко, как щёки Уэя, когда он пытается объяснить музыканту, что его облили из лужи и грязные джинсы теперь позорно сушатся на батарее, а сделать фотографию всё равно нужно, ведь Джерард уже и так просрочил пост с рекламой на два дня:
- Я... эээ... эээ, - никто бы не поверил, что когда-то Уэй был самым красноречивым студентом своего потока. - Эээ... Джи?!
- Джи... ну, круто же звучит.
- Вообще не круто, - Джерард блокирует телефон. - Ты чего-то хотел, Фр.. Фро?
- Фро? Звучит отстойно.
- Фрэнки?
- Слишком кинково, поэтому как-нибудь позже, - Фрэнк дёргает бровью и скрывается за дверью.
Боже, Джерарду скоро двадцать три, а он идиот, который постоянно попадает в неловкие ситуации с участием панка-позера. Его жизнь - одна большая комедия, да. Именно поэтому он стоит на кровати своего брата в полосатом розовом свитере в одних трусах.
- Эй, Джи, - дверь снова открывается, и Фрэнк больше не кажется скучающим, как раньше. - Я принёс тебе штаны. Пижамные, правда, зато чистые.
- Странно, если учитывать твоё постоянное желание заразить кого-нибудь СПИДом.
- Не волнуйся, ты не входишь даже в первую десятку в моём списке, - фыркает Айеро, садясь в разваливающееся кресло Майки.
- Очень рад, - настроение Джерарда стремительно портится, потому что он сделал сотню кадров, но ни один из них не был удачным, ведь он всё ещё был уродливым мальчиком за последней партой, а ещё на штанах музыканта не было никакого смешного рисунка.
- Может, просто стоит добавить блёсток? - Фрэнк снова вглядывается в лицо Джерарда, и тот делает заметку: "Он постоянно смотрит на меня, когда я занимаюсь своими делами".
Ничего, блядь, весёлого.
- Наверное, - сдаётся Уэй, раскрывая рюкзак. - Так что ты хотел?
- Ты можешь нарисовать логотип для нашего группы? Что-то вроде того креста, только круче, - непонятно, как гитарист уместил в кармане толстовки увесистую записную книжку. - Я набросал пару вариантов, но ты, как художник, лучше знаешь, что подойдёт нам.
- Ээээ... - Джерард размазывает блёстки по щекам, как будто он солнце и дарит людям веснушки. На самом деле он воплощение уродства. - Фрэнки, я даже не слышал вашу музыку. Я вообще не знаю, что вы из себя представляете. Я не смогу оформить лого.
- Ну так приходи на концерт, - Айеро пожимает плечами. - В следующий четверг. Кстати, симпатичный свитер.
Он задыхается.
///
Возможно, брать с собой Линдси на концерт было не лучшей идеей, потому что она, конечно же, сразу находит себе просто кучу друзей среди панков и любителей подвальной музыки, а Джерард как-то не вовремя вспоминает, что у него нет никого и ничего, кроме брата и четырнадцати тысяч подписчиков, которым нравится его грусть.
- Джи! - Фрэнк мелькает среди толпы, и Уэй опустошает пятый шот.
Ему двадцать три скоро, а он до сих пор не научился пить от горя и жить, не жалея ни о чём.
- Фрэнки! - Джерард притворно улыбается, смотря, как Линдси многозначительно приподнимает тёмную бровь.
Кажется, у Айеро нет времени для разговоров, потому что он просто вкладывает в руки художника подводку и говорит нарисовать тот самый крест. Джерард злится, а его настроение уже четыре дня в минусе. Он грёбаный позер и лузер! Он даже не в грёбаной десятке Фрэнка! Джерард же не ненавидит его! Они же подружились!
- Кто номер один в твоей десятке? - настойчиво спрашивает Уэй. Он поквитается с этим номером один, даже если эту позицию занимает грёбаный Дональд Трамп.
- В какой десятке? - Фрэнк не отрывает от Джерарда взгляда, и Джерард делает заметку: "Мне нравится, когда он смотрит на меня".
- В той десятке, - с нажимом произносит художник, заканчивая второй крест.
Айеро быстро поправляет волосы, отнимая у бармена шот, который заказал себе Уэй ещё минуты две назад. Он выглядит, как грёбаная икона панка, и Джерарду кажется, что он готов сесть на героин, чтобы на него обратили внимание.
- Ты что... ревнуешь? - Фрэнк облизывает губы и коротко целует своего тамблер-кумира в лоб, поднимаясь на цыпочки. - Мне надо бежать.
- Я. Не. Ревную.
- Ревнуешь, - отвечает Линдси, когда музыкант скрывается за мелкими кулисами. - Я устраивала своей прошлой девушке такие же допросы.
- Вы же, вроде, расстались из-за этого? - Джерард опасливо оборачивается к художнице, пока она потягивает своё тёмное пиво.
- Именно.
Сказать, что Фрэнк великолепен на сцене - это лишь промолчать, потому что он преображается целиком и полностью, из колкого, но простого парня превращаясь в по-настоящему обозлённого и неуправляемого панка.
- Вау! - Линдси качает головой в такт музыке, и её чёрные волосы разлетаются из стороны в сторону.
Джерард восхищённо замирает, не зная, что он должен делать. Кричать? Прыгать? Пытаться танцевать? Он делает тысячи заметок в голове, но не запоминает ни одной, потому что он слишком восторжен и немного обижен.
Потому что Фрэнк быстро стал в его списке первым номером.
///
- Мы всё ещё кажемся тебе второсортной пародией? - спрашивает музыкант в ту же субботу, вваливаясь к Майки с мокрой головой.
От него в кои-то веки приятно пахнет шампунем и гелем для душа. Гелем для душа, который Джерард принёс из дома, когда заметил, что его брат настолько погряз в учёбе, что забывает сходить в магазин.
- Ладно, - Уэй потряхивает новый карандаш в руке. - Вы определённо первосортная пародия на панк.
- Сочту за комплимент, - Фрэнк коротко посмеивается, но, заметив, что Джерард снова утыкается в скетчбук, спрашивает: - Ты сильно занят?
- Рисую заказ для одного рекламного агенства, - он трёт уставшие глаза.
- Я думал, что ты неплохо зарабатываешь на своём инстаграме, парень-тамблер, - Айеро садится рядом на кровать и заглядывает в рисунок, пристроив голову на плече Уэя.
Возможно, он заляпает весь эскиз водой, но Джерард слишком устал, чтобы отодвигать эту грандиозную претензию на протест на другую сторону матраца. Фрэнк дышит ему в шею, от Фрэнка всё ещё несёт сигаретами, но его дыхание согревает и успокаивает.
- Откуда ты знаешь про мой инстаграм? - безынициативно интересуется Джерард, лениво штрихуя нижнюю половину листа. - Я думал, что панки не умеют читать.
- Да там и читать особо не надо, - смешок Фрэнка посылает тепло прямо по спине. - Только затемнять экран от количества блёсток.
- Будешь выделываться, - Джерард свободной рукой находит тёмные волосы музыканта и слабо треплет их, как будто хочет похвалить за хорошую работу на концерте, - и я куплю самый блестящий гель для душа.
- О! - Айеро зарывается носом в чёрные, чуть жёсткие волосы, и Уэй кожей чувствует, как улыбается его номер один. - Ты не посмеешь, Джи!
- Посмею, Фро, - он не может сдержать слабой улыбки. - Возьму сотню реклам, но сделаю тебя маленькой феей.
- Ну да, ты-то уже сияешь, как ёбаное Солнце.
Фрэнк оставляет в загривке Джерарда крошечный поцелуй, похожий на родинку, а после оставляет его в негордом одиночестве. От Майки нет никаких сообщений - он сегодня, наверное, останется ночевать у Рэя (новый знакомый, которого старший брат стопроцентно одобряет), и Джерард заварит себе лапши, а потом уснёт, не дождавшись, пока она приготовится.
Джерарду бы размять кости, пройтись хотя бы к окну и подышать воздухом, но он должен закончить эскиз, а потом отснять рекламу, говоря с подписчиками максимально приветливо.
В конце концов, это... Фрэнк практически вваливается в дверь с гитарой наперевес и пачкой чипсов под мышкой.
- Ты моё солнышко, моё единственное солнышко, - поёт он, и Джерард не может опустить взгляд на рисунок, потому что Фрэнку не нужны никакие блёстки, чтобы сиять. - Ты делаешь меня счастливым, когда небеса пасмурны. Ты никогда не узнаешь, Джи-Джи, как сильно я люблю тебя. Пожалуйста, не отнимай у меня моё солнышко.
- Ты назвал меня "Джи-Джи"? - Уэй снова улыбается, абсолютно не контролируя себя.
- Это единственное, что ты понял? - Айеро кидает в него пачкой чипсов, но художник правда устал, и поэтому она падает куда-то на пол.
- Ну... - Джи вздыхает, - а что я должен был понять?
Ему не хочется думать, что музыкант пропел то, что на самом деле держал в уме, потому что это бы всё усложнило. У Джерарда не было ничего, кроме грустного лица, привязанности к Майки и двадцати тысяч подписчиков в инстаграме. Ему нечего было предложить Фрэнку, а честный, смешной и добрый Фрэнк заслуживал больше, чем ничего.
- Что мне нравится, когда ты улыбаешься, - Фрэнк оказывается у кровати и поднимает одинокую пачку чипсов.
- Я рад, - Джерард смотрит на рисунок, не в силах столкнуться с настойчивым взглядом.
- Тебе нужно поспать, - Айеро дарит ему ещё один крошечный поцелуй. В коленку.
И Уэю хочется реветь - долго и громко, потому что это совсем не похоже на сцену из романтических фильмов. Потому что ему скоро двадцать три, а он до сих боится, что покажется с нижнего ракурса уродливым.
Над уродами только смеются. Они никогда не становятся чьими-то номерами один.
- Сыграй мне что-нибудь, - просит Джерард, чувствуя, что вот-вот заплачет.
- Я всегда буду любить тебя и делать счастливым, - гитарист нежно бьёт по струнам, и его голос режет изнутри.
- Другое, - скетчбук захлопывается.
Фрэнк оставляет поцелуй на бледных руках Джерарда. Всё лето он провёл взаперти, заставляя себя рисовать и фотографировать, чтобы утопить в печали все свои сомнения.
- Пожалуйста, прости те слова, что я сболтнул. Это был не я, а странное и ничтожное сомнение.
- Дру...
Лучше бы это была Creep, чтобы Джерард точно не думал, что Фрэнк поёт для него.
- Даже если бы я мог, даже если я пытаюсь, я не могу.
- Ф...
- Так много всего, что заставляет меня быть в тени, Джи-Джи, но так много слов, которые я никогда не смогу найти.
Фрэнк утыкается носом между сведённых колен Джерарда, грея художника своим дыханием. Он лишь перебирает влажные волосы рок-звезды, не думая ни о чём, кроме всех слов, что они должны были произнести, чтобы подружиться по-настоящему. Чтобы понравиться по-настоящему друг другу.
- У тебя осталось печенье?
- Какое ты хочешь? - Фрэнк поднимает голову, и они впервые сталкиваются взглядами не через зеркала, не через смущение и гнев, а по чистой случайности.
- С яблоками, - кивает Джерард.
- Я мигом, Джи-Джи, - музыкант подскакивает и тут же растворяется в тёмном коридоре. - Только дождись меня, ладно?
- Да, хорошо, - у Джерарда на пальцах остаются влажные следы от вымытых волос Фрэнка, а за окном метель, в которую даже Майки не едет домой. Конечно же, у Айеро нет никакого печенья в комнате! Тем более с яблоками. - Ладно. Я дождусь.
Он успевает умыться, закончить штриховку и снять рекламу, прежде чем его накрывает приятная дрёма. Ему снятся блестящие облака, снится огромное пылающее солнце с левой стороны от его руки, снится тепло, снятся слова, что разбивают его сердце и склеивают снова.
Джерард просыпается в объятьях Фрэнка. Он чувствует, как чужое дыхание отдаёт приятной волной по затылку. На тумбочке лежат печенья, а за окном всё ещё кружит метель. Фрэнк держит его за руки во сне - невесомо, но крепко.
- Спасибо, - Джерард знает, что его не услышат, и снова закрывает глаза.
Примечания:
frank iero and the patience - you are my sunshine
radiohead - i can't