ID работы: 7622627

Горячая сталь

Джен
R
Завершён
93
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 86 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Тонкую пелену сна прорвало шипение в ушах. Фобос перевернулся набок и скривился, так как помехи стремительно набрали силу. Вдруг он распахнул глаза: на фоне потрескиваний стали различимы шаги, будто радиоприемник поймал нужную волну. Глядя в спину лежащей на соседней кровати девушки, Фобос понял, что двое приближаются к их номеру.       Кто-то сорвал одеяло, очнувшись, Вилл съежилась от холода. Тут же ладонь зажала ей рот, мыча, лейтенант открыла глаза — руки грубо стащили ее на пол. Она рьяно сопротивлялась ровно до тех пор, пока не увидела во тьме красный огонек. Очень слабо он отбрасывал блики на лицо Фобоса, приложившего указательный палец к губам.       Кажется, князь выволок ее на ближайшую сторону к окну. Из-за задернутых штор трудно было определить что-либо. Фобос огляделся, обнаружив нечто на тумбе, взял это и протянул Вилл.       — Надевай, — шикнул он, всучив ей в руки портупею.       — Что происходит?       — Тихо, пригнись.       Пока лейтенант затягивала ремни, он насильно заставил ее склониться, надавив на голову. Дверной замок вдруг защелкал, и раздался протяжный скрип. От испуга Вилл замерла, прислушиваясь к шелесту движений незнакомцев.       В комнату, вместе с проникнувшим из коридора светом, зашла Корнелия, обеими руками держа пистолет перед собой. Она резко повела им в сторону и, опешив почему-то, медленно опустила. Одеяла и простыни скомканы, но на кроватях никого не было. Кратким взмахом капитан подозвала Калеба, он тоже вошел в помещение, бдительно осматриваясь и не снимая палец со спускового крючка.       Из-за дальней кровати что-то вылетело — Корнелия дернулась, отгораживая напарника. Маленький предмет упал на середину комнаты, будто бы примагнитившись к полу. Сопровождаемая отрывистым писком, замигала красная лампочка.       — На выход! — крикнула капитан Хейл.       Фобос перехватил Вилл за талию и вскочил. Развернулся, нацелил левую руку на окно. С усиливающимся гудением накопилась энергия, и ее заряд вмиг пронзил выстрелом шторы, стекло и даже парапет. Сквозь огромную дыру ударил ветер и солнечные лучи: над морем только-только занимался рассвет. Князь мельком глянул на Вилл, разбежался и вместе с ней прыгнул.       Мгновение остановилось. И тогда все ощущения, кроме страха и легкости полета, исчезли. Над головой гремел взрыв, вырвавшийся из окна огненными струями и клубьями дыма. Вилл не успела увидеть его отражение в воде: она зажмурилась, когда руки прижали ее к твердой груди.       Поднырнувший под девушку и крепко обнявший ее Фобос ударился о воду первым. После всплеска резко заглохли шумы и замедлилось все вокруг. Плавно поднялись алые локоны, колышась, словно яркие морские водоросли. Хватка ослабла, и Вилл распахнула глаза. Всплывая, рассеялись бессчетные пузырьки: в рассветных лучах и оттенках взрыва было его лицо. Сталь тонула быстро, утягивая князя на дно. Вилл протянула руку и взяла его левую ладонь. Ненадолго две фигуры застыли в переливающейся светом глубине. Море было спокойно, как и они.       — П-ха!       Глотая воздух, жмурясь, из воды вынырнула Вилл, за ней — Фобос. Они оказались близко к берегу, к тому самому месту, где оставили ночью аэроцикл…       — Надеюсь, он все еще там, — пробурчала лейтенант, подтягиваясь и забираясь на бортик, покрытый от времени полосой тины.       Вилл встала и отряхнула кисти — по асфальту разлетелись мелкие брызги. Облегченно выдохнула: байк стоял нетронутый. Позади с шумным плеском выбрался Фобос, он подошел к девушке и поравнялся с ней. Она кинула взгляд на его мокрое тело, облаченное в мокрое нижнее белье, затем, разведя руки, посмотрела на свою майку, прозрачной пленкой прилипшую к туловищу.       — Блеск, — саркастично выплюнула Вилл. — У тебя что, в теле маяк? — вызывающе обратилась она к князю. — Как они нас выследили?       — Без понятия. — Он только пожал плечами.       — Ясно. — Лейтенант раздраженно фыркнула. — Есть идеи, что делать теперь, умник?       — Есть.       Она вылупилась на ухмыляющегося князя. Услышать от него положительный ответ было крайне неожиданно.       — Я знаю, куда мы поедем. — Он целенаправленно двинулся к байку.       — К-куда же?       — Нужно найти на карте сигнал.       Вилл нагнала Фобоса и с любопытством стала наблюдать. Угх! Он отцепил мертвую ладонь от руля и приложил чужой палец к сенсорной панели, чтобы завести двигатель. На приборке появились разноцветные индикаторы уровня топлива, температуры и прочего, и спидометр, показывающий нулевую скорость. Князь закрепил ладонь на рукоятке руля и коснулся панели уже своим стальным пальцем. Несколько секунд ничего не происходило. Вдруг, вытесняя остальные иконки, увеличилась карта. Вилл прищурилась, вглядываясь: среди голубых квадратов и прямоугольников мерцала красная точка.       Если Фобос хотел поймать сигнал… то он использовал себя как антенну?!       — Можно отследить по навигатору? — вдруг спросил он.       — А? — Лейтенант опомнилась. Она приблизилась, отодвигая руки Фобоса. — Да, можно.       Она нажала несколько кнопок на сенсорном экране, закрепив тем самым на нем карту.       — Э-э-э, Фобос, — робко позвала Вилл, — мы отправляемся в столицу?       — Да! Наверное. В путь, — бросил князь и полез было на сидение…       — Нет! — Она остановила его жестом. Села первой и осторожно положила пальцы поверх кистей безымянного гвардейца. — На этот раз поведу я.       — Пф, как скажешь.       Когда Фобос пристроился сзади, Вилл покоробило. Она вздрогнула от пробежавшихся по спине мурашек и скривила губы:       — Только не прижимайся, прошу.       — А я-то думал, ты повзрослела, Вандом. — Князь закатил глаза, нарочито крепко обвивая ее талию руками.       — Кто тут говорит о смущении? — кинула она через плечо. — Мне вообще-то неприятно.       Повернула ручку газа на себя — поднявшись в воздух, аэроцикл рванул вперед.

***

      — Что ты задумал, Фобос?       С полотенцем на плечах и на бедрах князь вышел из ванной. Он прошествовал до своей кровати, плюхнулся на нее и недовольно взглянул на Вилл, все это время наблюдавшую за ним.       — Учитывая мое нынешнее положение, я могу только убегать… И попытаться отомстить Седрику.       — За то, что он съел тебя десять лет назад?       — Не только поэтому, стражница. — Фобос вытер мокрые волосы, оставив полотенце на голове.       — Тогда почему еще?       — Тебе не обязательно знать.       — Отлично, я рассчитывала на такой ответ. — Рывком Вилл поднялась и подошла к собеседнику, нависнув над ним. — Хорошо, что ты ищешь Седрика. Потому что я тоже ищу его.       — Зачем?       — Не обязательно знать.       Фобос усмехнулся под взглядом прищуренных глаз.       — Предлагаю помочь друг другу, — холодно произнесла лейтенант Вандом, — раз судьба подкидывает мне такой шанс. Или практически вынуждает…       — Ты хочешь объединиться? — неуверенно закончил мысль князь.       — Да, — резко ответила Вилл, — заключить временный союз. Чтобы найти и наказать Седрика.       После этих слов она грозно нахмурила брови и протянула ладонь. Фобос ухмыльнулся, обводя этот жест хитрым взглядом.       — Что ж, — он ответил на рукопожатие, — договорились.       «Зачем же ты ищешь его?» — Фобос перевел задумчивый взгляд на Вилл.       Солнце вставало быстро. После полета над старым Меридианским лесом, оно уже выползло из-за горизонта и сейчас упрямо светило в спину. Аэроцикл вилял между машинами, водители кидали удивленные взгляды вслед паре, одетой в одно нижнее белье. Кстати, оба успели обсохнуть за время пути.       Вокруг не было ничего интересного. Окраина столицы, судя по всему, не отличалась от стеклобетонных джунглей пригорода. Серость, унылость и полупустынность. Дома-муравейники, хаотично разбросанные тут и там, внушали легкий ужас. Они были поистине колоссальны и притом раскрашены в пестрые узоры, будто бы комнаты психиатрической лечебницы. Отчаянная попытка спасти настроение местных удрученных жителей.       Единственным мостом, соединявшим этот увядающий клочок жизни с центральной частью города, была петляющая и многоуровневая магистраль, по которой, собственно, ехал аэроцикл.       Дорога плавно пошла вниз, показалось ее дугообразное ответвление. Вилл наклонилась вбок и зашла на вираж. Вскоре она остановилась: поворот вывел к типичной на вид заправке. Точнее сказать, типичной по старым меркам. Это был ретро стиль, такой ностальгический и родной, будто Вилл вернулась в детство. Материальная вывеска с названием, буква которого при удобном случае могла свалиться тебе на голову, противная металлическая облицовка, от которой отражались и слепили глаза лучи, и, главное, никаких роботов.       — Приехали. — Вилл сверилась с картой и заглушила двигатель.       — Приехали? — недоуменно спросил, выглянув из-за ее плеча, Фобос.       — Да, — лейтенант замялась и обернулась к князю, — вообще-то штурманом был ты… И ты совсем не знал, куда мы едем?       — Я в этом сумасшедшем городе был от силы пару часов. Мне просто дали наводку.       — Понятно. — Вилл выдохнула и слезла с сидения, рассматривая ресторанчик при заправке. — Итак, ты хочешь меня покормить или наполнить бак аэроцилка?       — Повезло, что с утра здесь ни души.       Вилл смотрела сквозь стекло на байк, оставленный снаружи. Она и Фобос, сидящий напротив, выбрали столик в удаленной части ресторана, хоть сейчас в нем и не было посетителей. Перестраховаться не мешало: вдруг кто-то зайдет, а они в одних трусах? Аппетит ведь испортят.       Из-за длинной барной стойки показался женский силуэт. Официантка, одетая в белую рубашку, юбку и темный передник, подошла, держа в руках блокнот и ручку. Вилл отвлеклась от окна и посмотрела на девушку. Глаза медленно округлились: слишком уж знакомыми были веснушки, кристально голубая радужка и обрамляющие лицо смольные волосы.       — М-м-м, какая интересная компания, — пропела Миранда, пикантно кладя руку на талию, — Князь собственной персоной и бывшая Хранительница Сердца Кондракара.       — Здравствуй, Миранда.       — Привет, Фобос.       Девушка не обращала на него внимания, а с интересом пожирала взглядом Вилл, отчего той стало крайне неуютно. Однако лейтенант взяла себя в руки и строго спросила:       — Что ты тут делаешь?       — Меня выпустили несколько лет назад за хорошее поведение. А бывшим преступникам не дают нормальной работы. — Миранда печально, почти наигранно, вздохнула, откидывая назад локон отросших волос. — Вот, как видишь, перебиваюсь.       — Прими заказ, Миранда, — деликатно напомнил Фобос.       — Ах, да! — Она спохватилась и приготовилась записывать.       — Значит, я буду…       Князь притих, уткнув сосредоточенный взор в меню — заламинированную бумажку, которая лежала на столе, кажется, как на своем постоянном месте. Вилл прищурилась, с опаской и недоумением. Как можно было так долго выбирать блюдо из скудного ассортимента старой забегаловки?       — Стейк с запечённым картофелем, — вдруг заговорил Фобос, — свиные ребрышки, томатный суп, салат, м-м, бокал красного полусладкого, десерт из фруктов…       Вилл в ужасе слушала его, пока официантка шуршала исписанными листками блокнота. Лейтенант почти пропустила момент, когда Миранда обратилась к ней за заказом.       — Мне только стейк с картофелем и колу, — дрожащим голосом отозвалась Вилл.       Принесли последнее, испускающее ароматный пар блюдо. Вилл растерянно перевела взгляд со своей тарелки на гору еды, стоящую перед князем. В его глазах проблеснула жадность, он облизнулся и потянулся к столовым приборам.       — Что-то мне подсказывает, что платить за все буду я, — пробурчала лейтенант, ковыряя вилкой картошку.       — Конечно, — без колебаний ответил Фобос, — именно поэтому я дал тебе портупею перед побегом. Я видел, как ты доставала из нее деньги, чтобы расплатиться за номер.       — Фобос, — звякнула резко брошенная вилка, — ты оставил меня без одежды. Без средств. Ты не мой муж, чтобы так делать.       — Это можно исправить.       Вилл покачивала указательным пальцем, соображая, как парировать выпад князя.       — Сейчас некогда, — выпалила она.       — Семейным парам скидки-и-и, — лениво протянул женский голос.       Вилл поджала губы и обратила гневный взор к барной стойке: сложив голову на руках, Миранда улыбалась и невинно хлопала ресницами.       — Я включу телевизор? — спросила она.       — Включай, — кинул вместо раскрывшей рот Вилл Фобос.       Теперь она пронзила яростным взглядом его.       — Тебя, оказывается, так легко разозлить, Вандом. — Сохраняя идеально ровную осанку, князь поднес ложку с супом ко рту и отхлебнул. — Ночью я осмелился предположить, что ты действительно стала хладнокровным стражем порядка. А на деле…       — Я умею сдерживать эмоции! — Нахмурившись, Вилл раздраженно истыкала картошину зубцами вилки. Потупилась и ворчливо добавила: — Но злюсь почему-то только на тебя.       Она взяла стакан, когда взгляд скользнул к плоскому экрану, висящему на дальней стене ресторана. Кола только потекла по трубочке, как лейтенант вдруг прыснула напитком, широко раскрыв глаза. Фобос отпрянул и осмотрел свои испачканные руки и грудь. Медленно поднял голову. Он был в бешенстве, но стоило увидеть, как откашливается Вандом, выходя из-за стола, его охватило беспокойство. На шатающихся ногах она пошла к телевизору, и Фобос обернулся, чтобы посмотреть вместе с ней на экран.       — …пару часов назад прохожие обнаружили на улицах трупы полицейских, преследовавших ночью загадочного мужчину в плаще. — Позади репортера, говорившего в микрофон, стояла машина, на водительское сидение была накинута большая белая ткань. — Все они скончались при исполнении, прямо в автомобилях. Этой же ночью без вести пропали младший лейтенант Вилл Вандом и работница ресепшена в мотеле у побережья. Подозрения по поводу личности похитителя-убийцы усиливаются, и падают они на человека, устроившего в пригороде переполох и погр…       Экран потух, Миранда спешно убрала пульт в передник и, сочувственно сдвинув брови, покосилась на Вилл.       — Нет. — Она опустила потерянный взгляд. — Убила их, убила.       — Спокойно. — Фобос подошел со спины, кладя руки на хрупкие плечи. Его холодный тон совсем не успокаивал. — Ты вчера сама убивала гвардейцев.       — Я их не знала, — отрешенно пробормотала лейтенант, — но с парнями, — она всхлипнула, подрагивая. — Я с ними училась. Работала. Много лет.       Голос заскрипел на полуслове. Она скривилась и спрятала лицо в ладонях, тихо плача. Миранда и Фобос лишь молча наблюдали.       — Все из-за тебя! — вдруг взвыла Вилл.       Она сбросила руки князя, оттолкнула его и быстрым шагом направилась к уборной. Он проводил удаляющуюся фигуру сердитым взглядом и, фыркнув, вернулся за столик. Смотрел на еду. Долго смотрел на еду и чертыхнулся, понимая, что пропал аппетит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.