ID работы: 7622667

Рождественский календарь Куинни Г.

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

10 декабря. До Рождества 15 дней.

Настройки текста
Примечания:
Куинни спокойно несла новую партию печений для мистера Абернати, когда до ее ушей донесся интересный шум. — Почему? — спросил мужской баритон, в котором слышались нотки удивления и обиды. — Потому что это МАКУСА! — чуть громче ответил женский голосок, явно недовольный. — И что? Разве это что-то меняет? — Здесь люди работают, а не приходят развлекаться. — Одно другому не мешает! Тишина явно давала понять, что женщина так легко сдаваться не собиралась. — Карамелька, представь, как все обрадуются, когда увидят огромную елку в атриуме, которая ярко сияет, озирая счастливые лица работников конгресса, восхваляющих великолепного президента, кто все это придумал. А кто это? Тяжелый вздох ударился о стены коридора, а после раздался стук каблучков. — Удачного рабочего дня, — бросила женщина напоследок, удаляясь все дальше. Младшая Голдштейн, подождав около минуты, повернула в тот самый коридор, где был разговор и, пройдя несколько шагов, заметила директора отдела магического транспорта мистера Джорджа Коннора. Его зеленые глаза смотрели вперед, словно кого-то провожая. — Мистер Коннор. Он резко повернулся, и несколько рыжих прядей, торчащие чуть кверху, упали назад. — Куинни! Вы прекрасны, как и всегда, — сказал мужчина и обаятельно улыбнулся, а потом добавил чуть обеспокоенно. — А вы давно здесь стоите? — Достаточно, — честно призналась девушка, заметив, как Коннор начал нервно озираться по сторонам. — И много вы слышали? — Вполне и не могу поверить своим ушам! — Куинни, понимаете, я и мадам президент, мы… — Мадам президент, правда, не разрешила поставить елку в атриум? — переспросила девушка, возмущенная такой новостью. — Да! — ответил мужчина, незаметно выдохнув с облегчением. — Она сказала, что это серьезное учреждение и что елки не будет! Не будет рождественской елки! Кошмар! Как ей такое в голову пришло! — Мистер Коннор, — настороженно начала Голдштейн, словно боясь спугнуть его, — вы любите Рождество? — Люблю?! Я его обожаю! Это самый лучший праздник в мире! — Лучше дня рождения? — хитро спросила девушка, видя в зеленых глазах неугасаемый и такой очаровательный огонек. — Конечно! У дней рождения вечная проблема с цифрами, а Рождество это — веселье, красивые женщины, становящиеся еще краше, подарки! Идеальный праздник, — радостно сказал он, обнажая ямочки на щеках. И тут у Куинни просто все внутри загорелось. Мистер Коннор, как и она обожает Рождество! И по его виду это не пустые слова, которыми бы он хотел впечатлить девушку. Коннор на самом деле любил этот праздник и, по всей видимости, готов был ради него на все. — Я тоже обожаю этот праздник! Аромат сладостей, сияния свечей, шум радостной толпы, ожидания подарков и счастливые глаза тех, кто их уже получил! — с придыханием произнесла девушка, чувствуя, как сердце бешено бьется в груди и, не видя легкой улыбки собеседника. — Но без елки он таким не будет. Она поникла и печально посмотрела в конец коридора, куда ушла Пиквери. — Может и будет, — задумчиво протянул Коннор и, поймал ее непонимающий взгляд. — Есть еще один вариант и вы, Куинни, мне поможете. — Ну, пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! — умоляющим голоском просила младшая Голдштейн спустя минут десять, строя самые несчастные глазки в мире. — Признай, что ты не сможешь отказать, — заметил Джордж, косясь на хозяина кабинета, в котором они находились. — Нет, — ответил Грейвс и продолжил проверять отчеты. — Нет? Серьезно?! Перси, это же рождественская елка! Как ее не поставить в атриум?! — начал возмущаться Коннор, подходя к столу лучшего друга. — Люди приходят на работу, считая минуты, когда смогут вернуться домой в свои теплые и уютные дома. Они идут к лифту и пускаются к своим отделам. И ничего. А представь, если будет стоять большая, красивая елка! Они будут смотреть на нее, забыв обо всем на свете. — И о работе? — спросил Грейвс, перелистывая листы в папке. — О ней забудешь, — устало вздохнул глава отдела магического транспорта и опустил ладони на стол. — А вид елки будет скрашивать трудовые будни до праздничных выходных. Что скажешь? — Нет. — Но, мистер Грейвс! — проныла Куинни. — Перси! Хозяин кабинета поднял голову и стал слушать доводы обоих в пользу рождественского дерева, озвученные одновременно и слившиеся в один раздражающий шум. — О, нет… Они объединились, — прошептал Грейвс, подперев ладонью подбородок. — Поэтому елка просто необходима! — крикнула Голдштейн, заканчивая свою пламенную речь. — А я без этого не могу, ты ведь знаешь, — сказал Коннор, переводя дыхание. — Ну, что скажешь? Темно-карие глаза сначала устремились в светловолосую фигуру, которая смотрела на него, как раненый и обездоленный котенок, потом на мужчину, выглядевшего так, что уже выпросил эту чертову елку. — Нет. — Мистер Грейвс елка — символ Рождества! Без нее праздник не будет настоящим, — подала голос Куинни и шмыгнула носом, надеясь, что это может сработать. — Ты довел девушку до слез, Перси. Доволен? — укоризненно произнес Джордж и, подойдя к ней, стал нежно поглаживать по плечу, искоса глядя на друга. — А почему вы просите меня, а не мадам президент? Она что, уже отказала? — спросил Грейвс и тут же встретился с недовольным взглядом Коннора. — Я прав, да? — Кар… Сер… Она… — Мадам президент сказала, что это должны решить вы, мистер Грейвс, — влезла в разговор Голдштейн и тут ощутила этот жесткий взор начальника отдела магического правопорядка, который проверял, правду она говорит или обманывает. — Именно, — поддержал ее Джордж и кивнул. — Ты решаешь. В кабинете наступила тишина и, Куинни казалось, что его хозяин чего-то выжидает. — Ладно, — прервал молчания мужской голос с нотками усталости. — Ставьте елку. Девушка взвизгнула от радости, а Джордж довольно усмехнулся. — Но, если у мадам президент возникнут вопросы, то объяснять ей будет мистер Коннор, — добавил Грейвс и снова стал просматривать отчеты. — Не переживайте, Куинни. У меня есть подход к вышестоящей власти, — заверил ее мужчина, а потом повернулся к другу. — Спасибо, Перси, но в следующий раз ломайся быстрее. Усмехнувшись, хозяин кабинета махнул рукой, открывая дверь и выпуская посетителей. — А знаете, Куинни, нам с вами нужно организовать команду по созданию в МАКУСА настоящего Рождества, — проговорил Джордж, переступая порог комнаты. — Что скажите? — Отличная идея, сэр, — радостно ответила Голдштейн, не веря, что теперь в ее помощниках ходит такая азартная и влиятельная, для определенных и выгодных лиц, фигура, как мистер Коннор. Дверь закрылась, погружая кабинет в привычную тишину. — Что? — произнес мистер Грейвс, чувствуя, что теперь неспокойно будет не только на улицах Нью-Йорка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.