ID работы: 7622667

Рождественский календарь Куинни Г.

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

21 декабря. До Рождества 4 дня.

Настройки текста
Примечания:
— Нет, нет, нет и нет! — Вы уверены? — устало спросил мужской голос рядом. — Да! Куинни догадывалась, что в этом году Тину поставят на дежурство в Рождество. Точнее она была в этом уверенна настолько, что свое имя ей казалось куда сомнительней этого. А значит, что и Куинни тоже будет встречать праздник в стенах Конгресса, отбиваясь от комплиментов со стороны противоположного пола о своем прекрасном виде. Однако, чтобы их получить нужно и выглядеть соответствующее. Вот поэтому, обойдя уже пять магазинов и, перемерив пятнадцать платьев, девушка опечалено взглянула на продавца — Больше нет? — Мне жаль, мисс, но это последнее, — ответил он, поправляя очки на переносице. — Может, вам лучше сшить на заказ? — Я не успею. — Ничем помочь не могу. Тяжело вздохнув и решив, что лучше без помощников, чем с такими, она переоделась и, вернув платье, показавшееся ей слишком вызывающим, вышла на улицу. По молочно-белому небу плыли серые тучи, давя на всех внизу, вызывая желания быстрее вернуться домой. Младшая Голдштейн недовольно нахмурила лобик и, закутавшись в пальто, собиралась продолжить поиски, когда в шуме города услышала странный писк. Опустив голову вниз, она увидела серого котенка с большими зелеными глазками жалобно мяукающего, чуть не срывая свой голосок. Он сидел на углу дома с надеждой смотрел на проходящих мимо. — Малыш, — произнесла Куинни, опускаясь к нему и встречаясь с голодным взглядом на осунувшемся лице. — Что случилось? К сожалению, девушка не умела читать мысли животных, но надеялась, что сможет понять беднягу. Тот, еще раз мяукнул и юркнул в проход между двумя домами. Посчитав это приглашением, она последовала за ним. Оказавшись в небольшом тупике, служившим для ближайших магазинов помойкой, младшая Голдштейн неуверенно пошла вперед. Серый котенок, поманившей ее сюда, быстро исчез в куче ящиков и каких-то тряпок, которым и заканчивалось это место. Но тут же ей на встречу вышел он: большой, пушистый, больше похожего на тигра, лишь цвет шерсти был карамельным с черными, неровными пятнами, с белыми щеками, которые прикрывали глаза и усыпанными белыми, длинными усами кот. Он встал прямо напротив нее, словно защищая всех остальных. Его мохнатые лапки были готовы в любую секунду оттолкнуться и броситься на незнакомого гостя. Осмотревшись, Куинни заметила несколько пар глаз и ушей, наблюдающие на нее из самых разных мест: от ящиков с мусором до трубы, тянущейся ко второму этажу. Могло показаться, что она попала в плен к милым, воинственно настроенным пушистикам. И по ощущению было так же. — Привет, — мило улыбнулась Голдштейн и нервно сглотнула. — Какие вы красивые. Все красивые. Самый главный меховой комочек, сузив свои глазки, которые теперь походили лишь на две тоненькие полоски, стал медленно, с невероятной грацией, подходить к ней. Она даже замерла, когда он начал обходить ее со всех сторон, внимательно осматривая девушку и, кажется, даже принюхиваясь. Куинни уже стала поглядывать назад, готовая сорваться с места в любую секунду. И тут что-то мягкое стало тереться об ее ногу. Опустив глаза, младшая Голдштейн увидела, как суровый зверь, готовый защитить всех остальных ценой себя, сейчас терся об ее ногу и мурлыкал. — Какой ты милый, — произнесла девушка, наклоняясь и начиная его гладить. Все остальные, заметив это, вылезли из своих убежищ и, подбежав к гостье, начали лезть под руку, желая получить свою дозу ласки и внимания. Куинни, поглаживая одного кота за другим, получала небывалое удовольствие, улыбаясь и гадая, разрешит ли Тинни завести ей котенка. Склоняясь к отрицательному ответу, она заметила, что ни мисок, ни лежанок, ни у одного из пушистиков нет. Они бездомные, голодные и недолюбленные. Сердце сжалось от боли и несправедливости к этим очаровашкам. Но девушка решила, что это пока. Выпустив из рук двух черных котов, она посмотрел в одну, потом в другую сторону и, достав из сумочки палочку, сразу направила луч света в дальний угол, подальше от мусора. Там сразу появился шкафчик с теплыми лежанками для каждого пушистика. Следующий голубой луч, коснувшись земли, создал миски, наполненные свежей рыбой и молоком. Учуяв запах еды, все сразу кинулись к ней, кроме самого главного. Он внимательно взглянул на палочку, потом на Куинни и ей на секунду показалось, что что-то понимающее, человеческое мелькнуло в его глазах. Накормив, нагладив и уложив пушистых комочков отдыхать, Голдштейн оставила своих новых друзей, обещая навещать их как можно чаще. Идя по улице, освещенной фонарями и забыв о платье, Куинни счастливо улыбалась, вспоминая наевшиеся и довольные мордочки с пушистыми щечками и чуть курносыми носиками. Их благодарные взгляды и легкие бодания лобиками в ногу, в знак благодарности. По дороге ей захотелось купить что-то сладкое и шоколадное, чтобы отлично закончить удивительный день, когда заметила, что кошелька в сумочке нет. Палочка и ключи есть, а вот кошелек пропал. Все хорошее настроение тут же улетучилось: мало того, что там были деньги на платье, будь оно неладно, так еще и на покупку ингредиентов для рождественских десертов. Теперь же она осталась и без наряда и без сладостей. Опустив голову, Куинни печально шла домой. Смысла вспоминать, где он потерялся, не было: слишком долгий был ее путь и на всем его протяжении она ни разу не расплачивалась. Разочарованная в своей неудаче, Голдштейн упала на первую попавшуюся скамейку и снова стала проверять сумочку. Все было на месте, кроме кошелька. Насупившись из-за своей глупости, девушка начала придумывать, как ей выйти из сложившейся ситуации, но в голову не лезло ничего хорошего: никто ничего не будет одалживать перед Рождеством. Вдруг она заметила какое-то движение на другом краю скамейки. Повернув голову, Куинни не поверила своим глазам: там лежал ее кошелек! Подтянув и взяв его в руки, девушка все осмотрела и проверила. Это был ее кошелек, и все было на месте. Но кто? К нему прицепился пушок шерсти. Такие же у нее оставались в руках при глажки котов. Получается, что кошелек она обронила, когда вынимала палочку для благоустройства пушистиков. Даже не заметила, рассеянная хрюшка! Но кто принес ей его? Встав на ноги, младшая Голдштейн стала осматриваться в поисках своего спасителя, но никого не было. И это было странно. Очень странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.