ID работы: 7622705

От испепеляющего взгляда до свадебного платья один шаг

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало - только часть пути

Настройки текста
Примечания:
      Столовая университета была переполнена голодными студентами, которые, казалось, могли съесть друг друга. Братья успели быстро проскочить огромную очередь и уже сидели за небольшим столиком, который был рассчитан на шесть человек. Плюсом было то, что каждый студент мог взять на завтрак то, что хотел. — Нет, а серьезно? Ты сдал экзамены экстерном? — удивлялся Тор. Локи только усмехнулся и продолжил завтракать. — Что, Тор, похудеть решил? Зачем тебе деетический салат из овощей? — Ты тему-то не меняй, Локи, — осторожно заметил старший брат, — а насчет салата не беспокойся. Просто на раздаче другого не было.       Младший наигранно улыбнулся, мол, так я тебе и поверил.       Дальше родственнечки завтракали молча, дабы поскорее освободить стол для других. Но видимо, им было это не суждено.       Неожиданно к Локи и Тору подошёл красавчик из их группы — Тони Старк. Он всегда выглядел безупречно и безукоризненно, иногда только позволяя себе немного растрепанную прическу.       Казалась, в него влюблены половина девчонок универа. Поговаривают, что ему нравится некая Пеппер Поттс — девчонка из параллели. Но слухи, они на то и слухи, чтобы запутывать людей. Так же у него были противники и ненавистники.       Но обычно Тони являлся душой компании. Старк любил с кем-нибудь поболтать. Он определенно мог расположить к себе человека.       Тони приветливо улыбнулся и посмотрел на новоиспечённого однокурсника. — Привет, я — Тони Старк, можно просто гений-изобретатель. Вне занятий он любил мастерить разные интересные штуки, которые могут облегчить жизнь. — Приятно познакомиться, наслышан о тебе. Я Локи Лафейсон, то бишь Одинсон. Заметив недоумевающий взгляд Старка, Локи пояснил: — Мы с Тором сводные братишки, — улыбнулся Одинсон младший. — Вот как, — Старк, не церямонясь, подсел к братьям за столик, — Что ж, Локи, добро пожаловать в наш универ. — Тони, кстати, что тебе ректор за опоздание сделал? — поинтересовался Тор, сделав глоток яблочного сока. Тот только пожал плечами и мигом ответил: — Не знаю, я еще с ним не пересекался. Но зато, мы со Стивом нашли очень интересное заброшенное заведение. Хотим с Роджерсом как-нибудь туда наведаться. Вы можете пойти с нами, если не побоитесь, — он задорно подмигнул парням.       Через небольшую паузу последовал довольно-таки уверенный ответ: — А что, я не против.       Пока Тони обсуждал с Тором местонахождение заброшки, взгляд черновласого был устремлен на девушек, сидящих за соседним столиком. Они о чем-то весело шептались, поглядывая на разных парней. Пять девушек за столом, из которых он знал только двоих.       Лица всех девушек были ему видны кроме одной, которая сидела спиной. Он сразу узнал Наташу по ее рыжей макушке, но, естественно, не стал подавать виду. Он знал, что Романофф тоже не хотела огласки, по этому та даже не поприветствовала его.       Конечно, парню было интересно как же дальше рыжеволосая красотка будет с ним общаться после того происшествия в девятом классе. Что ж, молодцы, оба постарались тогда…       На секунду Локи глянул на своего брата, который активно жестикулируя руками, спорил со Старком. Вроде ничего необычного. Пора время собираться на следующую пару. Через несколько часов в общежитии.       Локи старательно раскладывал свои вещи на полки. Его поселили, как ни странно, в комнате с Тором, Клинтом Бартоном, (о котором Одинсон еще не ведал), а так же со Скоттом Лэнгом.       Последний же лежал на кровати и внимательно изучал какую-то книгу, так что Одинсон с ним еще не говорил, а только поздаровался. Старший же братец куда-то отлучился под предлогом неотложенных дел.       Локи давно считал, что у Тора есть девушка. Хотя самому Лафейсону от этой мысли становилось жутко смешно. Он не представлял, кому может понравится его сводный неуклюжий братишка.       Наконец закончив с распаковкой вещей, Локи направился было к окну — посмотреть на город, скажем так, с высока, но тут в дверь постучали. — Да-да, войдите! — ответил Лафейсон, посмотрев в сторону двери. В дверном проеме показался парень не очень высокого роста, крепкого телосложения, серые глаза оживленно бегали по комнате, как будто что-то высматривая. На незнакомце была серая свободная футболка и обычные моднявые джинсы, чуть порванные на коленях. Он почесал затылок. Скотт посмотрел на вошедшего и произнес: — О, Питер, заходи. — Здрасте. Ты вроде как новенький, — обратился Квилл к Локи. — Да, есть такое, — ответил тот. — Я хотел бы позаимствовать у вас немного сахара, не то мой, как ни кстати, закончился, — объяснил свою проблему Пит. — Да, конечно, — быстро отозвался Лэнг. Просьба Квилла была выполнена. Он вышел из комнаты однокурсников, не забыв поблагодарить парня за доставленную услугу.       Локи сел на свою мягкую кровать и направил свой взгляд в распахнутое настежь окно. Его взору предстал небольшой, но очень уютный скверик с витьеватыми растениями. Они передавали ламповую атмосферу.       Безусловно, деревья там тоже были, но гораздо меньше. Почти через каждые пятьдесят метров стояли красивые скамьи, сделанные из темного дуба в стиле модерн.       По бокам аллеи было посажено множество разноцветных цветов.       Так же Лафейсон отметил, что тут можно спокойно проводить вечера, так как студентов, да и просто людей там было не очень много.       Время близилось к полуночи. Скоро начнётся вечеринка в честь начала учебного года.

***

Наташа лежала на своей кровати, уткнувшись взглядом в потолок. Ее голову заполнили самые разные мысли. «Чертов Лафейсон! Ух!» — Ната-а-а-а-ш, — подала голос Ванда, — на вечеринке будет Клинт Бартон, — Ну вы типо любите друг друга, но не признаетесь. Лучшие-прилучшие друзья. — Хм, — Романофф невольно улыбнулась, — посмотрим, что будет сегодня. На телефон рыжеволосой пришло сообщение. — Хах, а вот кстати он, помянишь лучик — вот и солнце, — усмехнулась девушка, открыв сообщение.

Ну что, идем на вечеринку вместе?) Я за тобой зайду в восемь. Клинт

— Ну-у-у, — что он пишет, сознавайся, — хитро улыбнувшись, протянула Ванда. Наташа показала подруге сообщение, та чуть не завизжала от радости. — Скорей пиши ответ!

***

— Как тут шумно! — высказался Брюс Беннер. — А что ты хотел от вечеринки, дружище? Расслабься, это тебе не конспекты писать, — шутливо толкнув Брюса в плечо, произнес Старк. Тот только ухмыльнулся, поправив очки в круглой оправе. По всему универу играла громкая молодежная музыка. Доносились веселые смешки учеников. Казалось, первый раз в учебном заведении было столько народу, (не все всегда ходят на пары, лень — оно такое дело). А вот вечеринки почти никто не пропускает. Старк подошел к столику с различными напитками и принялся дегустировать каждый. Это было необходимой вещью для него. — Старк, первый учебный день, а ты уже хочешь быть в хлам, — раздался властный голос парня. — Опа, кто пожаловал, Барнс! Приветик, — он пожал руку Баки, — тем более, это всего лишь сок. Волосы Баки были заделаны в небольшой хвостик. Этим он выделялся от всех остальных парней. Нет, конечно, в универе было множество парней с разноцветными волосами, с татуировками на пол-лица, но у Барнса была еще одна особенность — вместо правой руки у него был железный протез. Травма детства. Но это придавало ему немного шарма. Да, но и парень давно привык этому. — Но тебя это не остановит. — Ну, что правда, то не ложь, — засмеялся Старк. Тони посмотрел на девчонок, стоявших рядом: — Пойдем тусить? — подмигнув, спросил тот. Девушки только засмеялись и кивнули. — Ох, Старк — такой Старк.

***

— Нат, пойдем потанцуем? — предложил Клинт, смотря девушке в глаза. — Что-то мне не по себе, — шепнула Наташа на ухо подруге. — Иди, все будет хорошо, — наставляла ее Ванда. Романофф краем глаза заметила неподалеку стоявшего Лафейсона, который смотрел на нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.