ID работы: 7622828

Pura et vera dilectio. Чистая и истинная любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
1262
автор
bahyt77 бета
Размер:
257 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 326 Отзывы 582 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Pov Гарольда.       Октябрь принёс с гор Шотландии короткие дожди и пронзительные порывы ветров. Осень наконец вступала в свои права.       Но, ко всеобщему счастью, промозглая погода не длилась постоянно: несколько дней подряд небо было ясным, воздух тёплым - то, что магглы называют бабьим летом.       В такие редкие моменты каждый житель Хогвартса и Хогсмида радовался, стараясь проводить как можно больше времени на свежем воздухе.       Наша "многоцветная" компания, состоящая из представителей не только разных факультетов, но и разных курсов, расположилась на небольшой поляне неподалеку от Чёрного Озера. Там мы совместными усилиями с некоторыми профессорами и мастерами бытовой магии создали свой маленький, но уютный мирок.       В центре поляны был установлен уличный камин из серо-белого камня, рядом с ним примостилась садовая и парковая мебель: пуфы, длинные скамейки, кресла и несколько гамаков. Меж ними - столики для напитков, книг и популярных настольных игр, за прошедший почти год ставших неотъемлемым «аксессуаром» мест отдыха. Сама поляна была выстелена досками лиственницы, сквозь которые легко пробивались карликовые ели. Пространство обрамляли невысокие серые бордюры и белоснежные колонны. Сверху эта композиция прикрывалась прозрачным куполом, который вечером расцвечивался «светлячками».       В этой своеобразной беседке мы собирались не только для игр и сплетен. Профессора и некоторые студенты читали нам интересные лекции и проводили уроки. Это мог быть рассказ первокурсника о первом уроке зельеварения, или пятикурсника - об астрономии. Никто не отказывался слушать, получая новую информацию к размышлению, так сказать, подготовка к будущим экзаменам….       Идею создания такого места подала сама Минерва МакГонагалл, после того как загорелась желанием узнать, что делают подростки вне школьных стен.       Побывав пару раз на наших посиделках, послушав обсуждаемые темы, она договорилась с Флитвиком о создании комфортного места для студентов.       Как-никак, директор Дамблдор неустанно твердил профессорам и деканам об обязанности следить за жизнью учеников, помогать им по мере сил. Вот и повод проявить себя.       Узнав о строительстве у Озера, Альбус Дамблдор вознамерился пожурить коллег и намекнуть, для дружбы факультетов достаточно одного из пустующих классов. Незачем милым деткам находиться на холоде, в опасной близости от Запретного Леса и Черного Озера.       Директора Альбуса Дамблдора выслушали внимательно, в некоторых моментах даже покивали, но никто не бросил проект на полпути. Эскиз того, что хотелось бы увидеть в итоге, учитывая соседство Леса и Озера, профессор МакГонагалл и Флитвик отправили в Совет Попечителей.       Те, внимательно изучив его и посовещавшись со специалистами, одобрили идею и даже нашли мастеров-бытовиков в помощь создателям такого маленького, но ценного оазиса.       После того, как все было построено и перепроверено, за защиту беседки, наложение чар, вплетение заклинаний и артефактов принялись лучшие ученики Хогвартса в компании с деканом Когтеврана. Я же, почувствовав, что мой вклад как будущего мастера-артефактора будет уместен, напросился на своеобразную практику. И она была оценена несколькими баллами и доброй улыбкой Флитвика и МакКошки.       Альбусу Дамблдору оставалось добродушно кивать и соглашаться, что "беседка просто загляденье и обязательно станет местом дружеских встреч". А еще ругаться за закрытыми дверьми кабинета, придумывая будущие проблемы коллегам, Попечительскому Совету и готовясь к выступлению в Визенгамоте.       А претензий к Великому накопилось немало. Мошенничество в особо крупных размерах, присвоение денег, изъятых из сейфа Поттера, на собственные нужды, а не сиротки. Проживание наследника Г. Поттера у магглов, а не воспитание опекаемого в магическом мире. Помимо всего этого, Директору приходилось с боем возвращать прежние привилегии и посты как в МКВ, так и в Визенгамоте.       Многие представители магического мира, а также члены палаты Лордов и Визенгамота посчитали, что, не смотря на статус победителя Грин-де-Вальда и несколько ещё в молодости полученных достойных должностей, то пришло время Альбусу Дамблдору выбрать какой-то один пост. Возраст, знаете ли. Может, поэтому кое-кто не замедлил напомнить великому магу, что в последнее время его дела, особенно связанные со школой, идут не ахти.       Конечно, такой грубый намёк на свою некомпетентность Дамблдор не мог спустить. И пришлось ему действовать по всем фронтам одновременно, стараясь удержаться на своих законных местах, не забывая пополнять списки недругов. Настанет момент, и "старый и добрый" Альбус Дамблдор всем докажет, что возраст не помешает ему "утопить" врагов и сил хватит.       Мой паучок с комфортом прижился в кабинете директора, поэтому все действия, мысли и мечтания старика тут же фиксировались в накопительном артефакте в Поттер мэноре. И оппоненты Альбуса имели все шансы на суде с обвинениями.

***

      С удовольствием поставив Драко мат королевой и откинув чёлку со лба, я осмотрелся.       Чуть в стороне от нас расположились Гермиона, Невилл и Крэбб с Паркинсон. Ближе к выходу о чём-то шептались Забини и Вуд. Голстейн, поджав ноги, с упоением читал "Вокруг света за восемьдесят дней". Трое Когтевранцев в компании с двумя Пуфендуйцами и тремя Гриффиндорцами склонились над пергаментом. Стоило ждать рождения новых идей.       Спустя каких-то несколько недель с первого сентября наша группка увеличилась втрое. Меня не покидала мысль, что не за горами значительные перемены, надеюсь, что будут они к лучшему.       Резкое движение по тёмным водам озёрной глади и яркое пятно на тёмном фоне привлекли моё внимание.       Не слушая ворчание Драко, что следующую партию он точно выиграет, я внимательно пригляделся.       Творилось что-то странное. Ярко-красный плащ и белые руки то появлялись на поверхности, то тут же скрывались под воду, рыжие волосы плавали на волнах, как хвост причудливой рыбины. Эта "утопленница" не издавала ни криков о помощи, ни сильных всплесков воды. Мне пришлось крепко сжать зубы, чтобы не демонстрировать своих эмоций: я вспомнил, что заметил краем глаза это "пятно" еще несколько минут назад. Очевидно, мисс Уизли, как всегда, решила произвести на меня впечатление таким вот незатейливым способом.       Вытащив палочку из чехла на предплечье, направил в сторону "жертвы" заклинание Асцендио.       Мои действия привлекли внимание остальных, и теперь почти все не просто наблюдали, как парит над озером мокрая Джинни Уизли, вытянутая из воды, а обсуждали сотую попытку разжечь интерес к своей персоне. - Какая же неугомонная эта твоя «будущая леди Поттер», – Драко, кривя в ехидной улыбочке губы, толкнул меня в бок. Заметив моё недовольное лицо, тут же заливисто рассмеялся, задев мою гордость. – Надеюсь, сегодня ты еще раз напомнишь «леди», что ей не быть подле тебя...? Её приставания и потуги выглядят как-то маниакально, не догадываешься почему?       Ещё как догадываюсь, но мелкая Уизли похлеще Рона. Тот хоть предлагал дружбу и участие в героических походах. Сам Хогвартс отказал девчонке в доступе на территорию Когтеврана, и под давлением многих факторов она перераспределилась уже к Грифам и решила действовать нахрапом.       Всё начиналось с «О, Гарри, а я заблудилась, не проводишь меня? А можно я рядом с тобой сяду? А можно к тебе в гости, у нас нет отдельных комнат, а у тебя есть». Затем она пыталась столкнуться со мной, желательно в глубокой темной нише.       Все вокруг -Хогвартс, друзья и даже её братья - словами, действиями и шутками пытались снизить интенсивность напора этого «ароматного» нечто, действовавшего под девизом «я твоя навеки!». Но создавалось ощущение, что передо мной жертва амортенции, а я её привязка.       Все вежливые попытки и, поначалу, намёки (позже пришлось доносить прямым текстом), что её действия похожи на сумасшествие, разбивались одной единственной фразой: «я хочу, чтобы ты был моим, и ты будешь моим».       А сегодня она явно перешла к следующему этапу завоевания. Надев яркую мантию и улучив момент, когда я точно посмотрю в её сторону, глупая девчонка нырнула в Озеро. Только мелкая не учла, что мантия окажется слишком тяжёлой и её быстро потянет на дно.       Своего она всё же добилась. Вот я весь такой Герой, спасаю эту идиот… «ПрЫнцессу».       Злость на то, что своими действиями я лишь подогрел ее внимание, вспыхнула, как керосин.       Да, я этой дуре не дал сдохнуть, но это не значило, что я позволю Уизли подобраться ближе.       «Ты ещё взвоешь, а под конец года будешь умолять убраться из Хога». – Резко дёрнул палочкой, и "жертва любви" ускорилась, выполняя мою мысленную команду.       С громогласным «А-а-а-а-а-а» рыжая девица летит на берег, при этом тормозит всем, чем придётся, чтобы через несколько секунд остановиться прямо у ног Локонса и его неизменной свиты поклонниц.       Золотоволосый маг, сверкая голубыми глазками и белозубой улыбкой, склонившись над мисс Уизли, галантно подал той руку, что бы она оперлась на неё. Джинни, тихо поблагодарив мужчину, приподнялась, чтобы тут же повернуться ко мне лицом.       Часть одежды кое-где была порванной, мокрой и покрыта грязными разводами. Ладони, правая щека так же «радовали» чуть заметными ссадинами и грязью. Растрёпанные волосы мокрыми сосульками липли к телу. Карие глаза наливались горячими солёными слезами, а губки бантиком с каждой секундой дрожали всё сильнее.       Да, многие парни при виде всего этого не удержались бы и кинулись утешать, просить прощения, лишь бы это "чудо" не плакало. Даже Локонс, вдохновенный поклонник себя самого, не удержался от сочувствия. Подавая ей белый платочек, он рассчитывал на благодарность и надежду, что милая мисс перестанет плакать.       Но злость и рассказы бабушек о женском коварстве не прошли даром, сердце мое не дрогнуло.       Отвернувшись, я вернулся к своему столику, где ждал Драко, с задумчивостью глядя то на меня, то за мою спину. -Мистер Поттер, как вам не стыдно? – слащавый, но в то же время возмущённый голос так называемого профессора Локонса, заставил лишь слегка повернуть голову, чтобы заметить, как мелкая Уизли, беззвучно рыдая, старалась незаметно для мужчины вытереть лицо его дорогой мантией. – Вы были обязаны не только спасти (хотя я был рядом и мог бы сам сделать это сам), но и оставаться вежливым, мягким и добрым. Перед вами будущая леди. -Мистер Локонс, вы женаты? -Нет пока ещё, - растерянно ответил тот, не понимая моего неуместного вопроса, но затем, вновь улыбнувшись и прищурив глазки, продолжил, - Но я обязательно через пару лет напомню себе о вашем вопросе... или предложении…       «О боги, это намёк на что»?! – восклицает мой разум, но я продолжаю гнуть свою, пока для многих непонятную линию. -А сколько стоит ваша мантия, и есть ли на ней очищающие чары? - опять вопрос не по теме, но это такой пустяк, что стоит ответить правду... -Это араканский шёлк, он не терпит чужеродного вмешательства, - тонкий нос вздёрнулся вверх… -И, конечно же, он ещё и очень дорогой… – растягивая слова, как Малфой, я злорадно рассматривал Джинни, которая начала что-то понимать. Локонс, ещё не понял до конца, но наверняка, почувствовал какой-то подтекст. – Милая Джинн, - приторно-слащавым голоском обратился уже к виновнице торжества, - думаю, что ваша мать, наверняка, являясь поклонницей мистера Локонса, сумеет отыскать идентичную мантию из такого же шёлка для кумира, а эту, испорченную, заберёт в качестве сувенира… Мистер Локонс, когда, всё же, решите жениться, обратите внимания на эту рыженькую мисс. Думаю, что вы обязательно станете замечательной парой. Вы любите себя, она будет любить вас и делать всё возможное для своего счастья. -Мистер Поттер, что за намёки?! Мисс Уизли! – О, модный "нарцисс" заметил, что его мантия стала носовым платком, и теперь недовольство перекинулось на неё. -Га-ри-ри-ри! – взвизгнула та, отпрыгивая от мужчины и стремительно направляясь к беседке. – Я же тебя только люблю! Ты меня спас, но мог быть со мной ласковым и чутким. -Джинн, то, что ты решилась топиться при всех и я был тем, кто тебя вытащил, не гарантирует моей обходительности. Думаю, что тебе обязательно надо провериться в Мунго, особенно по части головы. -Ты грубиян, Гарри! -Знаю и не расстраиваюсь… -Но ты же Герой, а они все должны быть добрыми, чуткими, нежными. -Представляешь… Какая жалость, а я об этом и не знал… Джинни, если не хочешь услышать от меня грубости, то тебе лучше уйти и подумать, как будешь расплачиваться за араканскую мантию. Мистер Локонс вряд ли оставит все, как есть.       Топнув от бессилия ногой, девица ринулась в сторону замка, не замечая насмешливые взгляды учеников, а так же брезгливое выражение лица Локонса, который пытался удалить грязь платочком.

***

      Сидя за столом в Большом зале и перекидываясь незначительными фразами с друзьями, я украдкой рассматривал преподавательский стол и тех, кто там расположился.       МакГонагалл с Марком Грувером, нашим новым учителем истории, тихо перешептывались, и, похоже, у них намечались не просто дружеские отношения. Дамблдору достался Локонс, уже по третьему кругу повествовавший о случившимся на берегу Озера. Старик же, думая о своём, невпопад кивал.       Лорд Малфой с Северусом Снейпом, казалось, ни о чём интересном не беседовали, но только очень внимательный взгляд мог заметить мягкие поглаживания, касания, улыбки и блеск стальных и ониксовых глаз. Даже шепот на ухо казался очень интимным. Было, о чём задуматься. Например, о том, как давно эти мужчины стали любовниками?       Я почувствовал, что мои щёки опалило жаром, потому что мой мозг выдал нечто, погрузившее меня в лёгкий шок.       Двое полуголых мужчин, стоя в лунном свете, крепко прижимаясь друг другу, целуются. Тонкие пальцы черноволосого любовника зарываются в мягкость и шелковистость белокурых волос, рассыпанных по плечам. Дразня своего черноволосого любовника, Малфой, дёрнув за прядки волос, перемещает правую руку на плечо, ключицу, левая - на спину, оглаживая лопатки. Указательным пальцем, он пересчитывает косточки позвоночника, замирает на пояснице, чтобы легонько шлёпнуть по ягодицам.       От Снейпа слышится тихий рык, и тот, чуть прикусывая нижнюю губу, дёргает любовника к окну, чтобы подсадить на подоконник и развести в сторону ноги.       Теперь лунный свет озарял зельевара. Бледная кожа чуть светилась, безволосая грудь мирно вздымалась, тем самым приковывая взгляд к тёмным ореолам сосков. Пронзительные чёрные глаза ловят отблески луны, и они кажутся ещё более бездонными.       Дав немного на себя полюбоваться, зельевар наклоняется к лорду и быстро, но мягко прикасается губами к каждой чёрточке, изгибу желанного лица.       Платиновый блондин, позволив некоторое время себя ласкать, резко притягивая любовника, заставляет того прижаться всем телом, чтобы через несколько секунд, поменяться местами.       Теперь уже лорд Малфой в отблесках лунного света. Губы растянуты в шаловливой улыбке, глаза блестят серебром, жилистое подтянутое тело играет серебряными бликами.       Не давая встать своему черноволосому любовнику, он разрешает прикоснуться к себе лишь подушечками пальцев.       А затем я понимаю, что уже минуту, как на меня в удивлении и неверии смотрит зельевар.       Нервно сглатываю слюну и отвожу взгляд, потому что понимаю - мои мысли увидели и оценили.       Прикасаюсь к горячим щекам, нервно кусаю губу.       «Вот же, попался»! -Гарольд, с тобой всё в прядке? – Энтони дёргает за рукав и заглядывает в глаза, но я лишь киваю головой и прячу взгляд. – Да что с тобой? Такое ощущение, что ты, вот-вот превратишься в рака. -Со мной всё в порядке, Энтони, - невольно повышаю голос, - не беспокойся. Просто идиотские мысли приходят в голову.       Со стороны преподавательского стола слышится фырканье, что заставляет покраснеть ещё сильнее .       Друг ещё о чем-то спросил, но между нами присела школьная сова, которая протягивала записку от директора.       «Мальчик мой, хочу увидеть тебя сегодня в семь. Люблю сладкие пальчики».       Стараюсь не сжимать сильно записку в попытке успокоиться.       Декана Флитвик три дня не будет, как я знаю, он был приглашён в некое закрытое общество мастеров Чар и Чароплетений.       М-да, дедуля Альбус выбрал просто замечательное время для посиделок с чайком.       Поднимаю глаза, чтобы встретить добродушный взгляд директора, и вопрошающий - Снейпа.       Решение пришло тут же. Послав мысленный зов, в который я вложил текст записки и просьбу сопроводить меня самому зельевару или в компании с лордом Малфоем. Так же передал воспоминание о сегодняшнем происшествии и предположение, что разговор пойдёт, вероятно, о нём.       Зависнув на пару минут, зельевар незаметно кивнул. Как я понял, он не бросит меня наедине с Дамблдором. Конец pov Гарольда.

***

      Попивая чай и слушая вполуха сетования Златопуста Локонса, директор Дамблдор думал о своём.       Например, что план с блокировкой Арочного барьера удалось осуществить, но, увы, мальчишка, смог попасть на Экспресс. А полчаса спустя после происшествия к Арке прибыли мастера, Невыразимцы и Фадж с журналистами. Тогда были уволены трое смотрителей, а так же установлены дополнительные чары и артефакты.       Изменения коснулись и прохода в "Дырявом котле". Паб перекочевал в Лютный, и, как показало время, ничего существенно не изменилось, за исключением перехода в магловскую часть.       На месте «Дырявого котла» совместными усилиями пяти лордов под контролем как Министерства, так и Гринготтса, создали большое трёхэтажное здание, в котором находился торговый центр, гостиница, рестораны и офисы на втором этаже. Последние служили местом встреч тех, кто имел бизнес с обеих сторон барьера.       Конечно, новшество многим понравилось, но были и недовольные, но в открытую конфронтацию побоялись вступать. Но это уже не касалось Директора.       Пришлось немного попотеть, чтобы утвердить на должность профессора ЗОТИ Златопуста Локонса, мотивируя тем, что он знаменит и только он согласился на эту должность хотя бы на год. Совету это не понравилось, но они решили, что временно можно оставить такого преподавателя. Также было принято решение, что учебный процесс должен проходить по старым учебникам, а не по книгам Локонса, где ни одна глава не обошлась без описаний нарядов и улыбки, что сражает врагов наповал. И все просто в восторге от такого красивого, смелого, стильного и галантного мага, ставшего борцом с нечистью.       Пока Локонс на уроках сдерживал свой напор «обаяния», но за пределами классных комнат его окружали стайки обожающих его студенточек-поклонниц.       Голубые холодные глаза из-под очков-половинок быстро осмотрели зал, чтобы наткнуться на недовольную и грустную мисс Уизли, что хотя бы раз в минуту, посматривала на своего "женишка".       «М-да, кто мог знать, что всё так получится"?       Сначала девочке ненавязчиво внушали, что Гарри само совершенство, что он, увидев её, непременно влюбится, будет дарить подарки, а когда Джинни вырастет, то они обязательно поженятся, и она станет леди Поттер. Когда девочка стала старше, то на ментальном уровне и с добавлением амортенции, ей стали внушать, что она должна делать и как, дабы тут же привлечь внимание Героя. Как позднее оказалось, девица уже сама, без посторонней помощи, начала составлять планы по завоеванию Гарри Поттера.       Казалось, всё просто идеально, и ничто и никто не сможет остановить Джинни Уизли от достижения своей цели. Но возникли проблемы с Роном, который так и не стал другом Гарри. Даже мелькнула мысль о подмене. Новый Рон Уизли больше занят учёбой, перестал быть дикарём за столом и в любом обществе, да и сестру старался поучать.       Затем это перераспределение.       Пришлось долго тогда колдовать над Шляпой, но даже после этого ветошь заверила, что ничего путного у директора не получится. Не поверил и с надеждой ждал, когда девочку распределят на Когтевран и она, радостно улыбаясь, направится к своему кумиру.       А затем всё резко изменилось.       Парень шарахается от Джинни, как от прокажённой, Хогвартс не впускает в башню факультета, твёрдо сообщая, что ей там не место.       Даже пришлось спуститься к Алтарю, чтобы изменить некоторые параметры, но замок ощетинился и некультурно выкинул Дамблдора в кабинет. Алтарная комната с ещё некоторыми проходами-дверьми запечаталась, и замок стал отвечать нехотя и выборочно.       Пришлось перераспределить мисс Уизли, но оставалась надежда, что упёртая рыжая девчушка всё же сможет добиться своего. И вот это происшествие…       «Надо что-то с этим делать» – подумал директору Альбусу, отсылая записку Гарри Поттеру. – «Ничего, сегодня ты будешь один, а мои чаи можно не пить, а вдыхать»….

***

POV Гарри Поттера       Нервно потеребив рукав, я оглянулся, чтобы довольно выдохнуть. В мою сторону шли лорд Малфой и профессор Снейп. -Вам нужно особое приглашение, мистер Поттер? – левая бровь приподнимается в вопросе, чёрные глаза превращаются в ониксы, но где-то в глубине виднеются искорки смеха. -Простите, профессор, задумался, - уши алеют, и я поспешно поворачиваюсь к горгулье, которая, увидев нас, отпрыгивает в сторону. -Очень надеюсь, что не о том, о чём вы думали... сегодня за ужином. - дыхание зельевара опалило мое левое ухо. -Интересно, о чём вы таком размышляли, Гарольд, что Северус Снейп так необычно отреагировал. - Теперь уже правое ухо было опалено.       Сердце сделало пару кульбитов, ладони вспотели, тело пронзила дрожь, а слияние запахов дорогого парфюма и трав заставило разум на время отключиться. Меня качнуло в сторону, но мне не позволила упасть пара крепких рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.