ID работы: 7622828

Pura et vera dilectio. Чистая и истинная любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
1262
автор
bahyt77 бета
Размер:
257 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 326 Отзывы 582 В сборник Скачать

33

Настройки текста
      Поправив лямки школьной сумки, Гарольд ещё раз осмотрел комнату в поисках забытых вещей: несколько пергаментов обнаружились на подоконнике.       В них не было ничего важного. Опросник по новому факультету с предложениями и зачёркнутыми пунктами. Работа по Рунологии, написанная летящим почерком, с кое-где исправленными формулами, и уже бесполезная, поскольку экзамен состоялся несколько дней назад. Несколько смятых коротких записок от профессора МакГонагалл, неоднократно в этом году, приглашавшей в директорскую башню.       В основном, беседы проходили с министром Фаджем, лордом Малфоем, некоторыми Членами Попечительского Совета и... василиском Шариз, который посчитал, что только Говорящий Гарольд сможет быть посредником между магами и Стражем Хогвартса.       Кто станет директором Хогвартса, пока не было ясно, вернее, не было согласия сторон, то есть Министерства и Совета. Профессор МакГонагалл и профессор Флитвик были назначены временными представителями Школы. Сам же Замок ещё не сказал своего последнего слова. Он будто замер в ожидании кого-то или чего-то, что, впрочем, заметил только Гарольд. Но мальчик предпочел об этой странности не рассказывать, надеясь, что всё удачно разрешится без его участия.       Взмах кистью руки, и записи исчезли в огненных искрах невербального Инсендио.       Закрыв двери своей комнаты и дружески хлопнув по плечу Энтони, дожидавшегося у его дверей, парень только сейчас начал понимать, насколько этот год был странным и в то же время спокойным. Не было навязчивости мисс Уизли, не было загадок, как в школе, так и за её пределами. Только учёба, веселье и первые волнительные экзамены.       Этот год многим принес новые интересные знакомства, отношения и чувства, что так присущи первым порывам молодости. Казалось, что угроза, словно витавшая в воздухе в годы "правления Дамблдора", исчезла вместе с ним. Все с облегчением открылись новым эмоциям.       Воспоминания кружили где-то на периферии сознания, не мешая общаться с друзьями и реагировать на суету школьного двора. Гомон сотни голосов, ученики, спешившие к каретам, что повезут к чёрно-красному паровозу, и делившиеся радостью предвкушения встречи с родными и желанных каникул. Всех радовало лето, пора долгожданного отдыха…       Сидя в вагоне и рассматривая горный пейзаж, Гарольд невольно вспомнил своё прошлое лето.       Возвратившись домой и крикнув «привет», он поспешил к себе в комнату. Немудрено, что предки, услышав подобное приветствие, посчитали, что наследнику лучше провести каникулы в мэноре, "дабы в скором времени быть готовым принять дела Рода". Кроме того, на семейном совете портреты решили, что, удержав Гарольда дома, уберегут его от угрозы Дамблдора сотоварищи. И никто не отменял возможность присмотреть или посоветовать что-либо.       Но спустя полчаса Наследник, закинув школьные вещи в самый дальний угол шкафа и одевшись в магловскую одежду, быстро собрал рюкзак с необходимыми вещами и поспешил в галерею. -Всем ещё раз привет…, – дождавшись ответного приветствия и быстро ответив на вопросы «как дела», «как доехал», «что намечается на день рождения», парень решительно продолжил, - Извините меня, семья. Предполагаю, что вы, конечно же, начнёте уверять, что я просто обязан остаться в родовом гнезде и не попадаться Дамблдору и его людям. Увы, я внесу изменения в этот план. Уверяю, что ценю вашу заботу и просто невероятно правильные чувства, слова и эмоции, но я уверен, что всё будет замечательно. Я отправляюсь в Канзас, Аризону, затем отдохну где-нибудь в пределах Амазонки, может даже, посещу Бермуды и Мариинскую впадину. Как утверждает Сэмюель Эл Джейсор, «это просто рай». Так что, это лето я намерен находиться за пределами Англии, по большей части, среди маглов. -Но Гарольд, - воскликнула леди Изольда, первая отошедшая от всеобщего шока. – Ты не можешь этого сделать! У тебя учёба, у тебя на плечах возрождение Рода. И в самую первую очередь, враг не повержен, а это угроза твоей жизни и конец Рода Поттер. -Мы запрещаем тебе покидать Поттер-мэнор! – дед Лукар с возмущением хлопнул кулаком по ладони. – Леди Изольда права, у тебя много дел и обязанностей, и это поможет тебя удержать на месте и не допустить неизбежного покушения -А я думаю, что мальчику нечего здесь делать. – Дед Генрих решительно вышел из-за спин своих трёх сыновей и, кладя руку на плечо прадеду Лукару, сжал его, пытаясь успокоить вспыльчивого родственника. – Мы здесь уже давно и всего лишь слепки реальных людей, созданные талантливым художником, но мы, всё же, помним, что никто и ничто не могло удержать любого представителя Рода Поттер. Пребывание в роли оранжерейного, тепличного цветка никогда не было нашим кредо. Мальчик просто обязан отправиться в путешествие. Это не только безопасно, но и возможность разнообразить жизнь и знания нашего наследника. Только, Гарольд, тебе, всё же, придётся предпринять некоторые меры предосторожности. А именно: придерживаться кодекса Поттеров, не нарушать закон, связанный со Статутом, если, конечно, это не будет связано с угрозой жизни. Также, ты обязан взять с собой двух домовых эльфов. Они будут не только твоими охранниками, но и смогут помочь в бытовых вопросах. Кроме того, так ты сможешь передать нам весточку. И, самое главное, не забывай, что даже если мы просто портреты, это не значит, что мы не будем волноваться. Ты не только наш наследник, ты тот, кого мы все очень любим и кем гордимся. -Я очень постараюсь следовать всем правилам, мои дорогие, - маленькая слеза скатилась по щеке, но юноша, небрежно смахнув её, призвал Энни и Эрра, что не раз, как он знал из истории Рода, сопровождали хозяев в длительных поездках. – Я вас всех люблю. Пожелайте мне удачи! - Это взаимно, малыш. Наследник с удовольствием покинул мэнор, и все резко повернулись в сторону лорда Генриха. -А теперь подробно и внятно. Что это за блажь отправлять отпрыска как можно дальше, в то же время, навязывая компанию самых опытных эльфов? Я же правильно понял, что ещё весной у тебя созрел приблизительно такой же план? -Да, мои дорогие родственнички, я уже давно чувствую некую странность. Но чтобы разобраться, надо было как-то отправить отпрыска. Да, я так же знаю, что, разрешая парню уехать на другой материк, могу быть уверен, что никакой враг или беда его не коснётся. Хотя бы та, что исходит из Британии. Теперь мы можем быть спокойны. Но нам предстоит много работы. И, в первую очередь, надо пригласить некоторых магов.

***

      Прибыв в Британию за неделю до своего дня рождения, Гарольд, полный радостного волнения и предвкушения, ворвался в Поттер-мэнор. Хотелось о многом рассказать и показать. -Предки, я дома! Всем привет!       Парень кинул сумки расторопным и улыбающимся эльфам. Ласково потрепав по ушастым головкам, он стремительно кинулся по коридору, чтобы, ворвавшись в галерею, застыть в лёгком неверии. Помимо портретов в комнате находились двое магов, чинно сидевших в глубоких креслах с чайными чашками в руках. -Э-э-э-э… Здрасьте… А вы что здесь делаете? -Как всегда, многословен и хамоват… – глаза зельевара прожгли парня чёрным огнём ехидства и легкого интереса. -И вам не хворать, наследник Поттер, - лорд Малфой, поставив чашку на столик, со своего места небрежным, но светским кивком поприветствовал ворвавшегося в комнату мальчишку. – Как я вижу, поездка удалась. Не поведаете нам подробности? -Не думаю, что вам это будет настолько интересно.., учитывая мой словарный запас, лорд Малфой, мистер Снейп.., или всё же… лорд Принц? -Весь в своего па… - по привычке хотел высказаться черноволосый маг, но взгляды предков Поттеров заставили его придержать колкость. Но взгляд, что быстро прошёлся по всей фигуре Гарольда, рассказал о многом.       Вздёрнув подбородок и старясь не показывать смущения и румянца, Гарольд, быстро кивнул всем и, развернувшись, выбежал, чтобы на несколько секунд остановиться и услышать в свой адрес. -Опять изменился… -Эта его одежда... Радуйтесь, что не в рыцарских латах явился... – послышались недовольное бурчание и смешки.       Встряхнувшись, парень рванул к себе в комнату. Уже там, стоя у большого зеркала, он внимательнейшим образом себя рассматривал, пытаясь понять, чем же так привлекла его персона лорда Малфоя и почему Так смотрел на него Снейп.       Да, прическа вновь поменялась. Теперь пышные вихры были коротко острижены, открывая сзади тату в виде маленького огонька с иероглифом «счастье»* внутри. Спереди же чёлка-лесенка прикрывала правый глаз, открывая не только левую сторону аристократического лица, но и серьгу, в виде длинной цепочки, на конце которой было "всевидящее око"** - треугольник внутри которого находился глаз из изумруда.       Само тело почти полностью перестало выглядеть подростковым. Золотистая от загара кожа подчёркивала жилистость и мужской силуэт: талия, твердость мышц и упругость в нужных местах. Он ещё вытянулся в росте на несколько сантиметров, а в движениях проявились хищные и мягкие черты. -И чего так на меня пялиться? – тихо спросил он себя, ещё раз покрутившись перед зеркалом, в глубине души, всё же, чувствуя удовольствие от таких взглядов.       Подмигнув своему отражению, он отошёл и, взявшись за полы майки с длинным рукавом, потянул её вверх. Серёжка как всегда, когда забываешь предварительно её снять, зацепилась за ткань острыми углами. Так юноша и замер, в не силах двинуть руками вверх или вниз. Было ощущение, что капризное украшение дразнится, заигрывая, а хозяин злился ещё больше. Чертыхаясь и извиваясь, Гарольд попытался выпутать из плена хотя бы одну из рук, но как назло ещё больше застрял. -Позволь помочь, - раздался хрипловатый мужской голос, и чьи-то горячие руки, скользнув по оголённой спине, замерли на лопатках, пальцы невесомо прошлись по их контуру, и затем медленно потянули майку вверх. -Да подождите, серьга... - попытался сказать парень, ворчанием пытаясь скрыть свою реакцию на ласку. Конечно, он опасался свидетеля и этих прикосновений, но вспомнив взгляды мужчин, нервно облизал губы. – Надо отцепить её…       Лёгкое свечение возле ушей, и злосчастный предмет уже лежит на столе, а мужчина продолжил свои действия. Ладони продолжили движение за материей, опаляя кожу, заставляя ту покрыться мурашками.       При виде тату, мужчина перестал помогать, а парень с удивлением почувствовал на том месте несколько лёгких поцелуев. -Эй! – возмутился Гарольд, но услышал лишь тихий смех. Дуновение воздуха, и странного помощника больше не было в комнате.       Стянув майку и отбросив её в сторону, покрасневший подросток быстро осмотрелся и уже порывался бежать вниз, выражая возмущение, но, дав себе минуту на размышления, успокоился и, невольно потерев затылок, улыбнулся.       Рассмеявшись чуть громче, переживая это маленькое приключение, Поттер поспешил в ванную. -«Теперь мне понятны их взгляды», - со смешком выдало его сознание, когда он заметил и яркость глаз, и лёгкий румянец на щеках. Настроение просто подпрыгнуло.

***

      Раздавшийся гудок отвлёк от воспоминаний, и Гарольд Поттер поспешил выйти. Это лето ему придётся полностью посвятить документам и делам Рода. А то, что предстоял Чемпионат по квиддичу, заставило парня чуть скривиться. Ну, не любил он этот спорт, хотя друзья очень пытались его заинтересовать.

***

      Рассматривая в окно раскинувшийся сад мэнора, Люциус Малфой с лёгкой и усталой грустью вспоминал этот длинный год.       Поездки за границу, встречи, разговоры, документы, триумф от решённых задач, стремление быть в курсе всех новостей привели лишь к тому, что на личную жизнь времени не хватало, отчего лорду казалось, что подобный темп точно приведёт к... э... недееспособности. Но любовник, как и Семья, доказывал, что жизнь развивается и через какое-то время всё станет замечательно.       Каждый раз, замечая Драко с Гермионой и Невиллом, он понимал, что все действия направлены, в первую очередь, во благо семьи. Чтобы близкие жили в мире, где нет угрозы войны, нет запретов, есть Магия, развитие нового поколения и, конечно же, величие рода Малфой, к которому вскоре присоединится и род Лонгботтом.       Отойдя от окна, мужчина, сдвинув в сторону портрет старшего предка Малфоев, достал из тайника несколько писем и документов.       Корреспонденция относилась к переписке с сюзереном, лордом Гонтом. Конечно же, послания были написаны не лично, а под его диктовку, но это ли не радость, что в скором времени у них будет возможность лицезреть своего лидера среди политиков магического мира?       Печально, что возвращение на родину немного откладывалось в связи с некоторыми событиями и обстоятельствами.       Первое препятствие состояло в невозможности находиться в человеческой форме достаточно продолжительное время. Да, сюзерену повезло, и он смог найти тех, кто, призвав кровь, привёл к магическому предку. Теперь Томас Гонт-Мракс мог похвастать второй ипостасью. Но поскольку она «проснулась» поздно, случавшиеся сбои препятствовали долгому нахождению в человеческой форме. Приходилось «приучать» эти половинки к сосуществованию в одном теле.       Вторая проблема была связана с Фенриром, который (о, ужас) был в тягости от своей пары, а это ни кто иной, как Томас Марволо Реддл, лорд Гонт-Мракс. Как так получилось и когда, осталось за пределами понимания Люциуса, который считал, что беременность была возможна только у женщин, но не у мужчин. А то, что Северус откуда-то принёс Александрийские Записи, где несколько глав описывали такие случаи, для мужчины представлялось очередными сказками.       Третья причина находиться за пределами Англии состояла в активности наёмников. Агенты, внедрённые в эти группы, принесли информацию о том, что некто в чёрном капюшоне организовал на территории Британии несколько тренировочных баз, где не только проводились учебные бои, но и изучали планы зданий и разрабатывались возможные атаки и осада.       Лорду Гонту-Мраксу приходилось не только внедрять своих людей, перехватывать контракты с лучшими бойцами, но и искать неопровержимые доказательства действий командиров и лидера этих сборищ.       Да, многие из знающих магов очень даже догадывались, кто стоял за спинами наёмников той войны, но открыто обвинить старика вряд ли получится. Конечно, фактов было много, но они почему-то всегда получались двусмысленными. Вроде бы, известно, кто зачинщик тех страшных событий, даже в Азкабане, но в то же время нельзя доказательно утверждать, что мужчина в чёрной мантии и маске - Альбус Дамблдор. Что он лично способствовал заключению на тех ужасных уровнях, нанял тюремщиков, или отдавал приказ к уничтожению многих семей.       Его позиция во многом так же была ясна: старик жаждал власти, поклонения, всеобщей веры, что именно он являлся самым светлым героем во всей Англии, а может даже, и в мире. Дамблдор сделал всё, чтобы найти не только тёмного врага, но и светлого героя, что под его чутким руководством сразится со злом.       Конечно, для старика не было преград, даже если приходилось идти по трупам, горю родных и детей. На руках этого маразматика почти никогда не было крови пострадавших, потому что он действовал через посредников. Но среди всего этого величия и стремления поджать магический мир под себя оставалось что-то неясное.       Например, почему именно лорд Гонт-Мракс стал для всех тёмным магом, лордом Волан-Де-Мортом, пугалом Британии? Почему именно Поттеры были «обласканы» вниманием как «Тёмного врага», так и Светлого Дамблдора? Что именно преследовал старик такое, что заставляло не замечать никаких препятствий?       Руки машинально перебирали документы на столе, и что-то зацепило взгляд Люциуса Малфоя. Что-то еле уловимое, но быстро ускользающее. -Вероятно, придётся ещё раз просмотреть эти документы, но внимательней? – задумчиво прошептал лорд, поглаживая первый пергамент, где по белому чёрным описывались легенды о Гонтах, Мраксах и Поттерах… Быстрый стук в дверь и вошедший Северус отвлекли от «погони за мыслью». Присев на край стола, и подхватив несколько бумаг со стола, зельевар быстро просмотрел их, криво ухмыльнулся в некоторых местах. Затем, отбросив в сторону пергаменты, посмотрел на чуть удивлённого любовника, с интересом разглядывавшего гостя. -Люций, - потянувшись к Малфою, Снейп поцеловал его в уголки губ, тут же соскочил со стола и присел в кресло. - Как ни прискорбно, но я всё же начинаю склоняться к тому, что Генрих Поттер в чём-то был прав, впрочем, как Гарольд и вот эти документы. -И ты можешь сейчас определить, в чём состоит связь между нашим сюзереном, Поттерами и Дамблдором? -Я просмотрел и изучил все документы и слухи, хоть как-то связанные с Дамблдором. Рита Скитер также сумела кое в чём помочь. Не зря её называют «акулой пера»… Так вот… О том, что Грин-Де-Вальд и Альбус Дамблдор в юности были любовниками, тебе известно, так же, как их разрыв из-за смерти Арианы, сестры Дамблдора, в которой Аберфорт обвинил старшего брата. Но вот о том, что эти двое искали некие артефакты, знали лишь единицы, в том числе, догадывался Фламель. Проанализировав почти все сведенья, я понял, что Поттеры и Гонты связаны дальними предками, у которых издавна находились некие артефакты, так сильно заинтересовавшие как Грин-Де-Вальда, так и Дамблдора. В этих документах, а так же, благодаря лорду Генриху Поттеру, я нашел подтверждение, что, да, в семье из поколения в поколение передаётся некая вещь, что, как говорится в летописях, ранее принадлежала изначальному роду… Певерелл. -Что?! Тех самых братьев Певереллов из сказок Бидля, которые каждый ребёнок знает? -Ты правильно понял, Люций, - налив себе и другу вино, зельевар, продолжил рассказ. - Наш сюзерен, как и Поттеры, является потомком Певерелов, только Томас Рэддл связан со средним братом Кадмусом а Гарольд – с младшим Игнотусом. -Если я, верно помню сказку о трёх братьях, встретивших на мосту Смерть, то Антиоху, досталась Старшая палочка, созданная из бузины, что росла у Большой реки. Среднему, Кадмусу, достался воскрешающий камень, что так же был подобран у реки… -А вот мантия-невидимка, которая досталась младшему Игнотусу и, как ни прискорбно, самому умному, была создана из куска материи самой мантии Госпожи.       Это лишь версия Биддля. А вот по другой легенде (кстати, эта версия вписана в Книгу Рода Поттеров), сам Игнотус создал эти артефакты, чтобы порадовать старших братьев и заодно доказать родным, что он не слаб, просто его таланты в области артефакторики. Когда братья решили путешествовать, то встретились на нешироком мосту с одним из Жнецов Госпожи, а не с самой Хель. Существо в чёрной мантии потребовало, чтобы смертные ушли с его пути, но старшие братья решили устроить драку и оскорбили незнакомца. Произошёл бой. Антиох и Кадмус почти сразу же, после небольшого спора с младшим братом, принялись колдовать, призывать свою магию и таланты в помощь. Игнотус же, поняв, что уже не мог повлиять ни на что, укутался мантией и поспешил покинуть Мост.       Кто-то может сказать, что он струсил, не помог братьям и проявил самые неподходящие качества для героев. Но маг, в первую очередь, оценил противника, его мощь, статус жреца и, конечно же, понял, кто был покровителем незнакомца. Братьям он посоветовал отойти в сторону и, вежливо поклонившись, дождаться, когда тот уйдёт. Но старшие братья жаждали боя, стремились доказать, что Певереллы - самые сильные маги, что никто и ничто не заставит их склонить голову.       Вот только бой оказался неравным. Жнец побеждал. Тогда они воспользовались подарками Игнотуса, и сражение продолжилось с удвоенной силой.       Жнец, осознав, что может проиграть этим смертным, пошёл на хитрость. Он первым остановил бой, первым поклонился Певереллам и даже произнес несколько хвалебных од в адрес умений братьев сражаться. Братья возгордились, почувствовали себя ещё ближе к богам и даже похвастались сильными артефактами, что способствовали победе. Тогда Жнец попросил посмотреть их вблизи, чтобы восхититься ещё больше, и, может даже, рассказать своим коллегам. Антиох тут же подал свою палочку, чтобы услышать от Жнеца восхищение и заверение, что она и впрямь очень сильна, и никто не сможет победить его, покуда та служит своему хозяину. Кадмус подал тёмный камушек, заверив, что благодаря ему он легко может поднимать мертвецов и призывать души. Жнец восхитился и даже, начертив на камне знак, сказал, что теперь этот камень сможет не только поднимать трупы и призывать духов, но и придавать плотность призванному духу, пока хозяин держит его.       Осмотревшись по сторонам, Жнец сказал, что вроде бы видел ещё и третьего мага, где же он? Старшие братья рассмеялись и пересказали слова младшего о том, что лучше им быть вежливыми со Жнецами и Госпожой Хель, чем потом раньше срока уйти в Туманные Чертоги. Жнец, выслушав, с лёгким поклоном отошёл в сторону, пропуская Певереллов.       Старшие братья, радуясь победе, но, не дождавшись отклика от младшего, пошли дальше, чтобы на развилке разойтись. Старший, Антиох, как и рассказал Бидль, был убит в ту же ночь в одной из таверн, а палочка получила нового хозяина. Так Жнец забрал первого брата.       Второй брат прожил чуть больше века и смог найти женщину, что подарила ему сына и дочь. Однажды Кадмусу приснился сон о бывшей возлюбленной Эльзе-Рози, что умерла ещё в юности. Любовь вновь вспыхнула в груди мага, и тот, прокрутив камень, призвал душу возлюбленной из-за Грани. Вот только девушка была печальной, страдала от боли, находясь в мире живых. Не выдержав страданий возлюбленной, он покончил с собой. Так Жнец забрал второго брата. А третьего брата Певерелов, Игнотуса, Жнец никак не мог найти, хотя чувствовал, что он находился где-то рядом. Не знал Жнец, что когда произошло сражение на Мосту, кусочек ткани был срезан с его одежды и попал в руки Игнотуса, а тот позднее вплёл эту материю в свою мантию. Вот почему Жнец чувствовал, но не видел. Жизнь младшего Певерелла была очень длинной, а дети и внуки радовали не только своими отпрысками, но и с благословения Магии создавали новые рода. В конце своей жизни Игнотус отдал мантию-невидимку младшему внуку Ильдеру Поттеру, наказав, чтобы она никогда не переходила в чужие руки, ибо Смерть всегда может взять плату.       Певерелл, почувствовав, что его время пришло, сам вышел в чистое поле и призвал Госпожу Хель. Та пришла в виде прекрасной девы-воительницы, чтобы сразиться на равных. Но маг, преклонив колени, с вежливостью сказал, что он прожил хорошую и счастливую жизнь, так что ему незачем бороться за какие-то ещё моменты в этом мире. Хель понравился ответ, и она, надев на того мантию Жнеца, подала Косу.       Они растворились так же внезапно, как и появилась Госпожа, оставив в растерянности Ильдера, что прятался под мантией. Кто-то из потомков так же записал в летописях, что Жнецом их предок пробыл пятьсот лет, затем Хель разрешила ему уйти на перерождение. -Бард Биддль хоть и слышал историю, но решил ее немного изменить, использовав свою фантазию. Жаль, что его творения породили охоту на артефакты, пока те не стали легендами, а затем сказками. -Сказки сказками, а у Грин-Де-Вальда была бузинная палочка, которая перекочевала к нашему дедушке Дамблдору. -Он что, хочет стать Повелителем Смерти? – Люциус даже подался вперёд, чтобы уловить кивок Северуса. – Ничего себе! Куда Светоча потянуло… Господство не над миром, а над самой Госпожой Хельхейма… Да она его прихлопнет и забудет, что какая-то букашка что-то пыталась ей противопоставить. -Ты прав, Люций, чертовски прав. Теперь можно сказать, чего именно хочет Дамблдор от Гарольда и Томаса Реддла – мантию и кольцо. А они последние из своих родов.., по крайней мере о том, что Фенрир в положении, наш Светоч не знает, значит, продолжит свою игру… Знаешь, пора заняться ещё одной тайной, которая уже несколько лет висит дамокловым мечом. -Сравнение подкачало, Северус, но суть я уловил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.