ID работы: 7622828

Pura et vera dilectio. Чистая и истинная любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
1262
автор
bahyt77 бета
Размер:
257 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 326 Отзывы 582 В сборник Скачать

35

Настройки текста
Pov Гарольда.       В двери купе кто-то небрежно стукнул. Кто бы сомневался, мои друзья ворвались, не особо утруждая себя вопросами вежливости, и с порога принялись выплескивать на меня рассказы буквально обо всех интересных событиях за два прошедших месяца. Создавалось ощущение, что мы встретились после долгой разлуки, хотя виделись в том же составе несколько дней назад.       Улыбаясь, я изредка поддакивал, смеялся и закатывал глаза. Оценив картину, проходившие мимо нашего купе близнецы Фред и Джордж, заразительно рассмеялись, а затем свистнули кому-то, указывая на нас. В проёме появилась тёмно-рыжая голова Рона. Озадаченное выражение лица при виде столпотворения и моих попыток слушать, отвечать и говорить одновременно с несколькими друзьями, быстро исчезло, и парень так же рассмеялся, заявил, что мысленно он со мной, и рванул вслед за братцами.       Я улыбнулся вслед, удивляясь, впрочем, тому, что на плече парня лежал скелет крысы, чьи глаза сверкали тусклым зелёным светом. -Странно, у Уизли никогда не было некромантов в роду, - как-то невзначай сказал Драко, который тоже заметил странного питомца Рона. -А я читала, что Госпожа отмечает таким даром тех, кто был на Грани или чья душа, сохранив память о прошлом, получила шанс на жизнь, правда, в чужом теле и в другом мире. Некий Грегори Терзи, зельевар и философ, в 1730 году написал книгу о влиянии некромантов и о благословении Вечной Невесты. Так вот, он разделял их, во-первых, на рождённых. Про таких говорят, что Госпожа всегда присматривает за ними. Они развивают свой Дар всю жизнь, становятся потом мастерами или магистрами. Во-вторых, люди с новой душой. Это редкость, на самом деле. Они могут появиться как в семьях некромантов, так и в обычной магической или магловской семье. Дар просыпается у них в пубертатный период, после первого секса, или когда будущий некромант переживает физический или психологический стресс. В этом случае в течение месяца необходимо найти наставника, иначе неконтролируемая сила начнёт разрушать. Я говорю не только о физическом окружении, его жильё, например, но и людях. Родственники, друзья, да просто случайные прохожие, косо взглянувшие на такого мага, все подвергнутся воздействию Дара. На них нескончаемо посыпятся несчастья и беды. Сам же некромант переживает только внешние изменения, связанные с повышением силы, что так же причиняет дискомфорт, распирание в области грудной клетки, зелёные жалящие искорки по телу.       Когда найдётся учитель, они совершают некие ритуалы, какие я не знаю, потому что тайна принятия и договора остаётся меж наставником и учеником.       Так вот, после ритуалов сила стабилизируется, и учитель обучает кодексу и первым азам. Дальше зависит от самого ученика. Если он смышлёный, ему даётся первое задание - найти подопытного. А по мере повышения знаний и сложности заданий, ученик выбирает нового питомца-нежить. Тот же маг, Терзи, почему-то приводил в пример Мерлина. У него была теория, что великий маг мог спокойно поднять двух костяных драконов, которых видели в лесах Ольдаро. Но, увы, эту гипотезу не поддержали. Хотя и считается, что сильный некромант способен поднять дракона. - Кажется, наш Ронни идёт к цели, вон и первая крыса… -Интересно, если в теле шестого Уизли другая душа, можно ли считать его Предателем Крови? И стоит ли его называть Роном? -Увы, тело "принадлежит" сыну Артура и Молли, так что, по факту, он и есть Уизли, только с другой начинкой. -Да, но подарок Госпожи... не это ли знак того, что он избавил себя от клейма предателей? -Дар лишь заглушает, но убрать всю грязь Рон сумеет, когда достигнет возраста двадцати одного года. Тогда он сможет провести ритуалы и выжечь грязную кровь. Магия потом сама обновит её, даст новые имя и Род. Есть ещё вариант, если он раньше совершеннолетия перейдёт в другой род, сменив не только фамилию, но и отрекаясь от старой крови. И есть ещё один способ, самый тяжёлый и почти забытый и невыполнимый, хотя наши далёкие предки такими знаниями владели. Воззвав к Магии, Госпоже и Жизни, а так же проведя очистительный ритуал или ритуалы, можно обратиться к самому первому своему предку и получить его благословение и силы. Например, если основатель рода сам происходил из магической семьи, то и ты станешь таким, как он. Если он был слабым магом, то и тебе быть таким. Хотя, по теории и легендам многих народов, считается, что все наши предки были из магических рас. -Остаётся лишь вопрос, кем же был наш предок. -А мне бабушка говорила, что у нас это друид и сирена. -А у нас, помимо вейл, были лесные и холодные эльфы. -Драко, мог бы и не хвататься, по тебе всё сразу видно, - в купе громыхнуло от смеха, а мне оставалось лишь улыбаться, в душе оставаясь холодным.       Мне приходится быть таким и не привлекать внимания. Все в последнее время имеет отношение к моей родне. Оказалось, у меня есть живые родственнички, хоть я и последний потомок. По отцовской линии уж точно: где-то по просторам Британии бродит Джеймс Поттер. О родственнике со стороны мамы я узнал несколько недель назад. Пока он вынужден оставаться за пределами Англии. И имя его Томас Марволо Рэддл, лорд Гонт-Мракс.

***

      Тот памятный разговор начался после возвращения из Годовиковой Лощины. -Поверьте, мистер Поттер, мы могли и раньше всё вам рассказать, но существуют обстоятельства, вынуждавшие нас молчать.       Профессор Снейп стоял так, что не было видна лица, говорил сухо и выдавал лишь факты. В отличие от лорда Малфоя, который внимательно следил за моей мимикой и в нужный момент поддерживал морально, а иногда физически. -Сюзерен в то время был вынужден уехать, посчитав, что старик не осмелится навредить мальчику, которого сам сделал Героем Магического Мира. Теперь нам известна практически вся правда о той ночи. Осталось найти самого Джеймса, его друга Сириуса Блэка, кстати, он считается твоим крёстным, как и Алиса Лонгботтом. Можно попытаться отыскать ещё Римуса Люпина… -Ну, да, соберём всю шайку мародёров и устроим вечер воспоминаний… -Северус, прекращай. Да, соберется, как ты сказал, вся шайка, и, может быть, благодаря этому у нас получится воссоздать полную картину. Это позволит нам обнаружить двойное дно, которым может воспользоваться Дамблдор.       На картине с видом на небольшую беседку появилось несколько представителей семейства Поттер. Вперёд вышел лорд Генрих. Чуть склонившись в поклоне, он поведал, что пока была скрыта правда, многие чувствовали странную натянутую нить родства, но она ощущалась слишком тонкой, чтобы понять, кто или что является родственником, или вовсе чья-то фальсификация.       Моё появление в мэноре, как ни странно, не решило эту аномалию, а поиски через портреты по всей Британии не привели к нужному результату. Когда я покинул не только Англию, но и перебрался за океан, родственная ниточка ощущалась намного сильнее, но оставалась неуловимой. А после того, как дом родителей сгорел, уничтожив все заклинания, что хоть как-то были связаны с тем местом, стало ясно, что родственная нить относилась к Джеймсу Поттеру. Но ощущения были так слабы, что казалось, будто Джеймс стал сквибом. Никто не представлял, где его искать, хоть в таком состоянии. Были предположения, что тот мог скрыться в одном из домов Блэков вместе с Сириусом, которого самого разыскивают власти. Бывший узник Азкабана исчез практически в то же время, что и Дамблдор. Можно ли считать, что бывший директор Хогвартса взял под ментальный контроль Блэка, или тот смог убежать? Пока это не известно, но была надежда, что юркий Блэк смог избежать «объятий» Долькопожирателя. Мне же, при наличии старших магов и сильных мира сего, оставалось ждать и надеяться, что меня не втянут в «дела взрослых». Кто бы знал, как я этого не хочу, но постоянно что-то случается.

***

-...Я не понял, а почему вы Рона Уизли причислили к некромантам с новой душой? – ворвался в мои думы вопрос Теодора Ли, пятикурсника Гриффиндора. Очевидно, что он хоть и принял новые веяния в школе, но продолжал верить, что «некромант» - это чёрный маг, в самом страшном смысле. – Да, он перестал быть шумным, как в первый год, но чтобы его назвать тёмным… -Теодор, вот для чего мы, члены Клуба, рыщем в поисках информации обо всех направлениях магии? Для кого мы каждую последнюю субботу месяца устраиваем встречи, раскрывая знания и их источники, чтобы вы сами смогли всё перепроверить? А на счёт Рона, ты сам мог бы провести параллели с тем, что ты видел, пока парень учится. И маленькая подсказка: глаза скелета на его плече горят зелёным, а это признак того, что его смог поднять некромант, и он же стал Хозяином. -Но это не говорит о том, что он может применить свою магию во вред. Например, кто-то ему не понравится, и он решит применить её на обидчике, или… -Олли! – перебил я словоохотливого гриффендорца, видимо, считавшего себя поборником справедливости и светлой магии. – Предоставь мистеру Ли мемуары мага Терзи о некромантах, пусть на досуге прочтёт… И, Теодор, радуйся, у тебя будет час на то, чтобы на следующей встрече рассказать о некромантах, их укладе, разновидностях, известных кодексах и принципах договора ученик-учитель… И ещё… Когда решишь пренебрежительно высказаться о некромантах, вспомни, что многие известные колдомедики, например, Гиппократ Сметвик, являются некромантами рождёнными. Как ты считаешь, будучи тёмным по магии, целитель может использовать свои таланты, дабы напасть или покалечить своего обидчика? -Но он же давал клятву, что будет действовать во благо больным! -Как и все прочие волшебники, он не раз давал самые разнообразные клятвы, но самую первую - дал своему учителю-некроманту…       Я, отодвинувшись от испуганного гриффиндорца, что попятился прочь из купе, вновь присел на своё место. Мой взгляд вопросительно осмотрел замерших от удивления друзей. -Поттер, ты опять выделился… – вырвалось у Драко, и эти слова разбили паузу, вновь «запустив» словесный вихрь. -Вот такой я странный и внезапный…

***

      Возвращение в Хогвартс, как всегда, было ярким и сказочным.       Первокурсники направились к освещённой дорожке, что вела на причал, там их ожидала лодка с капитаном на борту. Добродушный сквиб, поприветствовав своих пассажиров, пригласил их на борт, чтобы через полчаса, миновав грот, причалить на другой стороне озера.       Нам же предстояло путешествие в каретах, чтобы оказаться во дворе Школы раньше малышей.       Улыбнувшись этой картинке и своим ощущениям в этот момент, в ожидании замка, профессоров и друзей, я поспешил в Большой зал вслед за толпой других студентов.       За преподавательским столом практически не было изменений. Флитвик и МакГонагалл уже второй год сидят в центре. Среди профессорского состава затесались два представителя Попечительского совета, лорд Дэрвиш и лорд Малфой, два чиновника из Министерства - какой-то худой, как щепка, господин в старом фраке и нечто с бархатным бантом на голове, похожим на «муху», запутавшуюся в волосах. Тетка даже издалека походила на карикатурную жабу, одетую во все оттенки розового. Эти двое, как будто, дополняли друг друга и казались неделимыми. Они своим видом и взглядами заставляли многих поморщиться и отворачиваться.       Дождавшись, когда зал утихомирится, а новые ученики усядутся на свои места, профессор Флитвик и профессор МакГонагалл встали, чтобы от имени всех преподавателей поздравить с началом нового учебного года, и выразили надежду, что он принесёт не только знания, но и укрепит старые и новые тёплые дружеские отношения. Также, они напомнили, что Запретный Лес так и остался запретным и закрытым для походов без присмотра учителей. Кроме того, в этом году старшекурсников и пятикурсников ожидали экзамены по расширенной программе. Остальным предстояли экзамены по пяти основным школьным предметам, плюс четыре дополнительных: зельеварение, рунология, история магического мира и магия растений.       Пока наш декан и профессор Трансфигурации, дополняя друг друга, делились информацией, со стороны министерских послышалось «кхм, кхм».       Зал, как по команде, обратил внимание на источник звука. Дамочка в розовом, медленно встав, ещё раз «хмыкнула», а затем, раскрыв широкий рот, писклявым голоском представилась: -Я Долорес Амбридж и являюсь представителем Министерства и лично министра Фаджа, равно как господин Альфред Кук. Мы прибыли сюда для того, чтобы ознакомиться с новой программой обучения и присутствовать в ходе тестирования. Кроме того, мы уполномочены удостоверить профессионализм всех сотрудников Хогвартса. Министр Фадж считает, что контроль со стороны нашего правительства способствует верному подходу к учебному процессу и функционированию факультативов и кружков. Также, министр надеется, что его доверие будет оправдано и студенты не примут участия в работе несанкционированных клубов, ведущих пропаганду против правительства или тайного изучения запрещённой в Англии магии. Помимо этого, нам с мистером Куком поручено контролировать прибывших гостей из других стран в ходе Турнира «Трёх волшебников», намеченного с октября по июнь. Миг, и зал разразился радостными криками, спорами о том, кого нам ожидать в гости, кто примет участие от нашей школы.       И я поначалу обрадовался новостям и будущим встречам, но я же «книжный червь», холодное мышление победило порыв радости. Выводы были неутешительными. Меня возмутило, что Фадж в попытке удержаться на министерском кресле и замять собственные и правительственные огрехи, согласился на организацию Турнира, хотя был вправе отменить или перенести место проведения за пределы Хогвартса. Здесь же полным полно детей, подростков с нестабильной магией, некоторые из них являются наследниками многих родовитых семей. Жертвой закулисных игр может стать любой. Хотя о чём это я? Те, кто устроили эту свистопляску, очевидно, уверены в собственной победе, не замечая страданий окружающих.       Страхи и видения кидали то в жар, то в холод, а мой разум подбрасывал и подбрасывал яркие картинки того, что может произойти. Но я заметил взгляды серых и черных глаз, и состояние паники почти бесследно растворилось в волнах спокойствия.       Да, если проблемой занялись такие, как и они, то можно надеяться на благоприятный исход без жертв.       Успокоившись, я бегло осмотрел радостных студентов и понял, что дня через два-три стоит предоставить информацию об истории Турнира, чтобы поумерить восторги и подготовить к возможным ужасам «игры на выживание». Наверняка, смертей не допустят, как это было раньше, но всё же, всё же… -Я рада, что вам эта новость понравилась, и вы с удовольствием ожидаете этого события, - всё же сумела перекрикнуть толпу мисс Амбридж, - но участвовать будут студенты восемнадцати лет. Через месяц прибудут представители двух стран, это школы Шармбатон - Франция и Дурмстранг – Болгария. Надеемся, что Хогвартс и все мы сможем продемонстрировать не только доброжелательность, но и доказать, что Англия может гордиться своими студентами и героями.       На подобной ноте дамочка в розовом закончила свой монолог, чтобы, не переставая натянуто улыбаться, вернуться на своё место. Её коллега так и не оторвал взгляда от блокнота, что крепко сжимал в руках. -Простите, а как будет отбираться участник или участники Турнира? – спросил один из близнецов Уизли, в глазах которого зажегся азарт и предвкушение. – И почему только восемнадцатилетние? Я думаю, что не ошибусь, но многие хотели бы попытать счастья и участвовать или даже победить. Так почему не дать возможность любому попробовать себя в Турнире? -Это ограничение связано с тем, что в прошлом было много смертей. Во избежание повторения трагедии, был введен ограничитель, даже с учётом повышенных норм безопасности Турнира.       Со всех сторон посыпались восклицания, вопросы, возмущения, но мисс Амбридж не отвечала, а затем и вовсе, повернувшись к миссис МакГонагалл и Флитвику, вновь требовательно хмыкнула.       Поджав губы, профессор остановила вопросы, а затем приказала домовикам подавать еду.

***

      Почти к вечеру следующего дня каждый студент смог самостоятельно узнать почти всё о Турнире, а так же получить дополнительную информацию от нашего Клуба. Гермиона, как всегда, обнаружила самые интересные факты, Невилл смог рассказать какие магические растения использовались специально.        Драко рассказал о зельях и животных, упоминавшихся в связи с Турниром, причем как легально организаторами, так и нелегально врагами и просто недругами. Последнее, естественно, по слухам, но тщательно задокументированным.       Так что, получив и осмыслив новую информацию, очень многие отказались от идеи участвовать. Кто-то задумался, но решился попытать счастья. Близнецы с Роном увидели возможность подзаработать, если не на поприще героев, так организуя тотализатор, придумывая открытки, создавая фанатские хлопушки и прочее по мелочи.

***

      Начало месяца можно было бы назвать нормальным и даже обычным, если не считать странную парочку, тихо выносившую мозг окружающим. Не только студентам, но и всем сотрудникам школы – от лесника Хагрида с его псом Клыком, до зельевара Снейпа и лорда Малфоя. Казалось бы, они строго следовали инструкции и приказам Фаджа, но всё же. Противный писклявый, громкий голос мистера Кука (вот почему он предпочитал молчать) заставлял девушек невольно визжать от неожиданности, а парней кривиться и искать «большого комара». Голос, похожий на пилу, писк мыши и ультразвук одновременно - мисс Амбридж цедит слова, обращаясь к студентам; мяукающий присвист - томный жабий взгляд на лорда Малфоя и профессора Снейпа (если только жабы могут изобразить томность); шипение - дамочка обращается к прочим сотрудникам школы. Стук мелких шажков (конечно же, в розовых туфельках на небольшом каблучке) заставлял кривиться, плеваться, желательно, не попадая в зону её видимости. Иначе можно на целый час застрять рядом с ней удерживаемым в клещах её хватки. О, во время подобной беседы студенту грозило узнать о собственной невоспитанности, отсутствии вкуса в одежде и подборе прически, несоблюдении субординации, что выражается не только во взгляде, но и мимике и жестах.       Причины для неудовольствия находились в поведении даже самых идеальных студентов. А если опекуны или родители имели высокий статус в мире, то был шанс отделаться лёгким «ай-я-яй».       Такая «мини-лекция» обычно заканчивалась выводом, что только соблюдение дисциплины под её руководством «поможет тебе стать идеальным волшебником». Пока Розовая Жаба читала мораль, Комар же, стоя рядом, постоянно что-то записывал, не замечая ничего и никого вокруг.       Честно, во время их пребывания в Хогвартсе, мы неоднократно в деталях представляли самые жестокие способы расправы над этими чинушами. Но как-то так сложилось, что основными "охотниками" негласно считались Фред с Джорджем, которым помогал Рон. Мальчишки применяли все свои таланты и воображение.       Например, в одном из заброшенных ответвлений коридора на втором этаже, которые обычно заканчиваются тупиком или старой аудиторией, парни создали ловушку. Ее действие было и просто, и сложно. Стоило в главном коридоре появиться Амбридж и Куку, в тупичке раздался хлопок. Дамочка, как всегда, подхватив под руку своего напарника, тут же кинулась на шум, предвкушая поимку нарушителей, гуляющих после отбоя.       Мелькнула тень, и глаза дамочки заблестели в азарте, палочка вырвалась из крепления, каблучки с утроенной силой застучали по каменному полу.       Но что это? Заброшенный коридор никак не заканчивался, как бы они не торопились. Казалось, ещё чуть-чуть, ещё рывок, и они у цели. Полночи по бесконечному коридору, ни вперёд и ни назад, закончились приходом Филча, которого призвала миссис Норис.       Или ещё пример. Какой-то «бедолага», увы, оставшийся неизвестным, выронил несколько галеонов. Их тут же принялись подбирать оба инспектора, максимально сохраняя тишину. Не дай боги, кто-нибудь потом подаст жалобу на них, а деньги не лишние. Лишь через час они стали понимать, что их вновь обманули, монеты постоянно появлялись в разных местах. Но перестать собирать золотые никак не получалось, пока Флитвик не сжалился над убогими.       Конечно, контроль усилился, а господа проверяющие принялись искать виновников. Найти их не удавалось, как и распространителей, маг-видео, которое с удовольствием просматривали не только студенты и сотрудники школы, но и некоторые родители, которым посчастливилось узнать, что именно купило их дитятко за пятнадцать сиклей.       Каюсь, после того, как я узнал, что задумали эти рыжие, я посчитал, что новая карта школы им пригодится, тем ограничив свой вклад. Но эти два представителя болот (Комар и Жаба) стали доставать МЕНЯ! Создавалось ощущение, что я вернулся в свой первый год обучения. Меня провожали взглядом, задавали странные и неуместные вопросы, пытались внимательно присмотреться к моему «шраму», даже были попытки прикоснуться к нему или пригласить на чаёк с добавками. Так же у меня не раз требовали отвести их к себе домой, якобы, познакомиться с моими магловскими родственниками. Приходилось терпеливо односложно отвечать или отправлять к своему адвокату, мистеру Джекерсу, который успешно отрабатывал деньги, удерживая таких вот любопытных на расстоянии.       Но однажды они так меня достали, что я не выдержал, поэтому, когда Рон размышлял об отсутствии видеокамер в магическом мире, создал маг-камеры. Они не только реагировали на любое движение или применение магии, но и записывали всё на кристалл. После можно было делать копии с разных ракурсов.       Хорошо, что рядом были верные друзья, а ещё один из... э.. моих мужчин…, моих лордов…       Да… в последнее время я осознал, что мысленно называю лорда Малфоя и лорда Принца "моими".       После того знаменательного дня, когда мы вернулись домой и заперлись в галерейной, наши отношения изменились. Я заметил, что мужчины перестали видеть во мне мальчишку, которого следует держать подальше от того, что замышляют взрослые.       Теперь меня стали приглашать не только, чтобы сообщить итоги переговоров или принятые решения, но моим мнением интересовались, я сам мог задавать вопросы, предлагать идеи.       Мне дали понять, что моё тело стало желанным, они хотели бы со мной проводить время, пока лишь беседуя, расположившись, как можно ближе друг к другу. Касания и поглаживания, даже украденные втайне поцелуи в щёку, уголок губ или в шею. Особенно туда, где находилась татушка.       О том, кто мне тогда помогал с майкой, я так и не узнал, хотя не раз пытался сравнить ощущения в тот момент с теми, когда они оба оказывались рядом или по отдельности. Увы, но никакой разницы я пока не понимал. Оба вызывали во мне трепет, чувство «голода», мурашки по коже, сменявшиеся жаром и неконтролируемой дрожью в пальцах от желания прикоснуться хотя бы к одному из них.       Но хоть лорды и демонстрировали свою заинтересованность во мне и приручали к себе, как мне кажется, что-то всё же сдерживало их. Так что, оставалось гореть под чёрным пламенем глаз Северуса Снейпа, лорда Принца, и таять под стальным блеском глаз Люциуса Малфоя.

***

      И вот Хогвартс очищен от грязи, пыли, нагромождения старой мебели. Опрятен как внутри, так и снаружи. Проверены все комнаты в гостевом крыле, устранены поломки движущихся лестниц и неподвижных. Усилены щиты и заклинания, не только охранные, но и бытовые, которые могли спровоцировать несчастные случаи. Как ни странно, благодарить стоило мисс Амбридж, что нюхом чувствовала разные травмоопасные места. Хотя, по моим данным, сама она не раз вляпывалась в них с подачи близнецов и Рона.       Поднятые над основными пятью башнями флаги факультетов и школы, гордо развевались на ветру. И хоть на дворе стояла осень, было холодно и пасмурно, замок сиял и казался маяком для всех магов.       После первых уроков и обеда нас отправили на улицу, чтобы встречать гостей.       Приказав своему домовику принести тёплые мантии для малышей и девушек, я, как и все остальные, покинул Замок и отправился в нашу Беседку, где можно было переждать и поиграть.       Кто-то направился в сторону крытых мостов, посчитав, что оттуда будет лучше видно всю округу. Были и те, кто остались внутри, на первом этаже, прилипая к окнам, стоило кому-нибудь услышать чьи-то крики. -Смотрите в небо! – воскликнул какой-то глазастый малыш с Гриффиндора, и все, как по команде, взглянули наверх.       Белая точка, хорошо заметная в тёмно-сером небе, всё быстрее и быстрее приближалась к нам. Вскоре все увидели шесть стремительно летевших огромных крылатых белых лошадей, которые тянули огромную, похожую на тыкву, только золотого цвета, карету.       Пролетев над Хогвартсом "кругом почета", они коснулись земли у кромки леса. А ещё некоторое время спустя, легко ступая, эти красавцы гиганты остановились у крыльца школы.       Минутная заминка, и первыми появились парнишки в ливреях, для того чтобы установить ступеньки и открыть настежь двери кареты. -Добро пожаловать в Хогвартс, - раздалось радостное приветствие профессора Флитвика, что, как и Минерва МакГонагалл, стоял на ступенях. Вышедшая из кареты великанша директриса мадам Максим что-то проворковала на французском, а затем махнула своим подопечным, стайкой последовавшим за ней и за профессором Кобальтом, который у нас преподавал лингвистику и обучал разным языкам.       Как только все достаточно успокоились, кто-то из девушек вскрикнул, указывая на озеро.       Из чёрных вод, фырча, как громадное существо, вырвался корабль. Как только вода схлынула с его борта, поднялись паруса и флаг школы Дурмстранга.       Хватило пяти минут, чтобы эта громадина пристала к берегу и из него вышли около полусотни парней в больших лохматых шубах и директор Каркаров, удерживавший рядом с собой угрюмого парня.       Кто-то из толпы его узнал, и по толпе разнеслось, что это Виктор Крам, лучший ловец в мире.       Радуясь вместе со всеми, я осмотрелся и заметил довольные лица близнецов и кривую гримасу Рона, что почёсывал свою крысу.       А что, радоваться им не запрещается. Они не только стали свидетелями приезда иностранных школ, но успели ещё ранним утром установить в разных местах камеры и надолго отвлечь мисс Амбридж и мистера Кука. Оба в этот момент застряли в самой заброшенной комнате и пытались избавиться от богарта.       Конечно, ребята не садисты, да и никому не хочется видеть в стенах школы таких призраков. Но у этого существа образовался праздник, даже поглощая умеренные страхи, он мог задержать контролёров хотя бы до позднего вечера. -Ну, что ж, встреча гостей прошла просто замечательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.