ID работы: 7622945

Потерянное счастье

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. "Подсказка"

Настройки текста
POV Кир

***

      Этой ночью меня разбудил телефонный звонок. «И кому не спится в такое время? Что за люди!» — Мысленно обматерил я звонившего и, преодолев дикое желание скинуть вызов, ответил. — Алло! Кто это? — Доставка писем! — ответил милый женский голос, — Пожалуйста, выбирайте нашу курьерскую компанию… *помехи* Здравствуй, Кир… — В этот момент милый женский голос резко сменился на грубый мужской бас, больше похожий на голос робота, — Как же я рад снова слышать твой голос! Как твое здоровье?.. — Кто ты? — Спросил я в ответ. — Ай-яй-яй, как некультурно… Я задал тебе вопрос, а ты не дал мне ответа… Нехорошо… — К черту любезности! Какого черта ты звонишь мне в такое время? — Не торопись… Подумай хорошенько… — Проигнорировав мои слова, собеседник зашуршал чем-то «по ту сторону» и затем продолжил. — Ты выполнишь для меня одну услугу, а я в свою очередь, поделюсь информацией по твоей проблеме. Разве ты не думаешь, что мы сможем договориться? — К чему ты клонишь? — Все очень просто! Чисто деловая сделка… — С чего бы мне тебе доверять? — Потому что это единственный шанс для тебя все исправить. — Откуда тебе знать?! — Я с трудом держал самообладание. — Потому что я обладаю информацией, которая поможет тебе вернуть Лию и наказать предателя! И поверь мне, если ты откажешься от моего предложения, я не смогу помочь тебе и ты зайдешь в тупик… Ты ведь и сам это понимаешь, не так ли? — «…» — Внутренний голос подсказывал мне, что иного пути у меня действительно нет и мне будет лучше прислушаться к неизвестному абоненту. — Ну… Так что ты решил? Согласен выполнить мою просьбу? — Что… Что нужно сделать? — Процедил я, скрепя зубами. — Вот так бы сразу!.. — В трубке послышались очередные помехи и на смену этому голосу вновь пришел мягкий женский. — Благодарим за ожидание! Ваша посылка была доставлена к вашим дверям! Вся подробная информация указана в прикрепленном письме! Спасибо, что воспользовались нашими услугами и надеемся на дальнейшее сотрудничество! — Ты что издеваешься?.. — Но собеседник положил трубку. Решив узнать номер звонящего, я открыл список входящих, но не увидел ни единой записи.       «Что за чертовщина сейчас происходит?» — подумал я. — «Какому идиоту понадобилось шантажировать меня на выполнение какого-то там «дела»? И все же… Если он не соврал, то у него есть информация о Лии… Как же мне поступить?»       Пока я стоял в раздумьях, раздался дверной звонок. Я насторожился, и выглянул в глазок. Все, что я смог увидеть — черную сумку в углу возле лифта. Чутье подсказывало, что это ловушка, но я все равно решил проверить и приоткрыл дверь. Убедившись в том, что лестничная площадка пуста, я схватил сумку и зашел обратно в свою квартиру.       Усталость взяла верх, поэтому я решил выпить немного кофе. Заварив чашку, я принялся разбирать содержимое сумки. Как оказалось, сверху действительно лежала тетрадь с пометками и записями, я раскрыл ее и начал читать: «Если ты сейчас читаешь это, значит ты в курсе всего происходящего. Все, что тебе необходимо знать, перечислено в этой тетради. Считай это руководством к действию. Все, что от тебя требуется, указано на последней странице, но для начала ознакомься со всей предоставленной далее информацией».       Далее следовали графики, карта с маршрутом, какие-то координаты, пара чертежей и прочего бреда. Я не вдавался в подробности и просто листал тетрадь, пока не наткнулся на один момент. В центре листа была наклеена распечатка, которая гласила: «Разыскиваются!», следом за которой были напечатаны фотографии двух молодых людей. Я не смог понять, кем являются эти двое, единственной подсказкой служили подписи под фотографиями: Смирнов Сергей и Прохоров Иван.

***

— Этот Смирнов каким-то образом явно связан с тобой и Лией. Тебе всего лишь нужно вспомнить, кто он такой! — Сказал мне Коля, когда мы сидели в столовой и обедали. — Честно говоря, я всю ночь думал об этом, но так и не смог вспомнить… — Ответил я ему. — Допустим, что с первым все и так ясно, но кто тогда второй?.. Погоди-ка… Так кто подбросил тебе эту сумку, говоришь? — Я не знаю! Все, что я знаю — то, что у него есть сведения о местонахождении Лии… Но я не могу быть в этом уверен! — Я развел руками и вздохнул.       Этим утром Колян позвонил мне и сказал, что мы должны встретиться возле института в 8:00. Сначала я не понял, зачем. Тогда он объяснил мне, что я по прежнему считаюсь студентом ВУЗа, в котором также учатся они вместе с Таней и Лией непосредственно. И ведь правда, со всеми этими проблемами я слишком зациклился на поисках Лии. Тем не менее, я не опустил руки, и поэтому сейчас мы сидим за столом и разрабатываем план по ее спасению. Конечно, все это действо «операцией по спасению заложницы» не назовешь, но и сидеть сложа руки я не намерен. — Ты выяснил, кто именно тебе звонил? — Оторвал меня от раздумий Колян. — Что?.. А, нет… Как я уже сказал, он или она, я не знаю точно, позвонил мне поздно ночью, сказал, что мы можем помочь друг другу — он мне информацией, а я ему услугой… — Какого рода услугой? — Задал он вопрос в лоб. — Я… не знаю! Все, что я знаю, я рассказал тебе.

***

*Ночью, сразу после звонка* Последняя страница содержала в себе одну единственную надпись: «На дне сумки ты найдешь подсказку!» Разобрав содержимое сумки, а именно мусор в виде набивки для мебели, я наконец добрался до необходимой мне вещи. Мне на глаза попалась небольшая красная сумочка, которую я дарил Лии на День Рождения! «Что все это значит?» Открыв ее я нашел еще один листок, который содержал в себе всего лишь одну фразу, написанную будто бы пером, но не чернилами, а кровью… Увидев ее я поначалу остолбенел, но взяв себя в руки все же прочел ее: «Завтра утром получишь СМС с указаниями! Никому не рассказывай, иначе последствия будут печальными!»

***

      Мой смартфон получил уведомление. Я тут же открыл СМС и начал читать его содержимое: «Приходи один сегодня в 18:00 в парк Ленина!» — Что такое? — Спросил Коля. — Нет, ничего… Сообщение от мамы… — Соврал я и поспешил убрать смартфон в карман брюк. — Ты уверен? — Немного скептичным взглядом посмотрел он. — Да, конечно уверен! — Ну смотри! — Вздохнув ответил он. — Ну ладно! Время поджимает! Давай встретимся после пар возле входа, продолжим беседу, хорошо? — Л-ладно, ну тогда, увидимся? — Машинально спросил я. — Увидимся!       Я заметил на его лице тень сомнения или даже беспокойства. Но тогда я даже представить не мог, чем обернется наша сегодняшняя встреча…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.