ID работы: 7622945

Потерянное счастье

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. "Ты что, не узнал меня?"

Настройки текста

***

      Время подходило к пяти часам. Я сидел на лавке возле универа и ждал Коляна. Пекло так, что кажется, просиди я тут еще с полчаса, и меня можно будет выжимать, как тряпку. То ли от жары, то ли от недосыпа, но кажется, что меня слегка сморило.

***

      Неоновые огни придавали этому вечеру некоторый шарм, казалось, будто бы тысячи светлячков мелькали на горизонте со скоростью света, оставляя за собой неоновые следы. Воздух был наполнен ароматом морского бриза и женскими духами. Меня слегка насторожил запах женских духов, так что я повернул взгляд в сторону и увидел девушку, идущую в моем направлении. Ее роскошные, розовые локоны развевались на ветру и создавали просто неописуемый образ. Я сразу узнал ее. Еще бы! Просто не имел права не узнать!       «Кстати, а это красное пальто ей очень к лицу!» — подсознательно подметил я. — «Интересно, что надето под ним?»       Она подошла еще ближе, на расстояние вытянутой руки и сказала: — Прости! Я задержалась, долго ждешь? — Нет, я только что пришел! — Ответил я и, встав со скамейки, подошел к ней. — Ты сегодня выглядишь превосходно! Новое пальто? — Сказал я и поцеловал ее. — Ну что ты! Просто я раньше стеснялась его одевать… — Слегка покраснела она и отвела взгляд. … — Сегодня прохладно, ты не замерзла? —Поинтересовался я. — Ну что ты! С тобой мне гораздо теплее! — Ответила она и положила голову мне на плечо. — Красивый закат, не правда ли? — Да, навевает воспоминания… — О чем ты? — Когда-то давно мы с отцом гуляли по этой набережной! Я тогда проходила реабилитацию в местной клинике, и мой отец приехал, чтобы навестить меня… … — Эй, ты же меня не слушаешь!.. Ээй, Кир! Ты в порядке?..

***

В чувства меня привела чья-то пощечина. — Ты в порядке? Все хорошо? — Женский голос заставил меня открыть глаза. — А! Что?! Что происходит? — Я открыл глаза.       Мой взгляд заметался по окружению. Осознав, где я нахожусь, я увидел перед собой брюнетку с короткой стрижкой, что-то наподобие каре. Она буквально повисла надо мной и раздавала мне пощечины. — О, очнулся! — Заключила она. — Я уж подумала, что ты уснул! — Что? Тебе что-то нужно? — Да, мне нужны твои деньги, одежда и мотоцикл! — Серьезно заявила она и рассмеялась. — Ну и рожа у тебя сейчас была! — Прости! Что?.. — Откровенно говоря, я не мог понять, что сейчас происходит… — Прости, прости! — Она показала примирительный жест и продолжила. — Можно присесть рядом? — Спросила она меня. — Что? А, д-да, конечно! Присаживайся! — Я немного смутился от ее неожиданной просьбы. — Спасибо! — Немного погодя, она задала мне вопрос. — Почему ты сидишь тут один? — Я жду тут кое-кого… — Задумчиво ответил я. — Ммм… Свидание, значит? — Что? А, нет! Знакомый обещал подойти, вот сижу, жду. — Понятно! — Протянув букву «я», сказала моя собеседница. — Это такой высокий темноволосый парень, да? Коля, кажется… — Откуда знаешь? — Мне заинтересовали ее познания. — Это секрет! — Ответила девушка. — Прости, конечно, за вопрос, но мы разве знакомы? — Опять извиняешься! Что за шутки, Кир? Конечно же мы знакомы! Это же я, Света! Ты что, не узнал меня? — Прости, конечно, но я тебя не помню…       Признаться, я был слегка ошарашен тем, что эта девушка так спокойно и непринужденно вела со мной беседу. Более того, я не ожидал, что она окажется вдобавок моей знакомой, на что получил недовольный взгляд: — Ладно, пошутили и хватит! Слушай, а почему ты такой грустный? — Это имеет значение? — Грубо ответил я. — Нуу, не будь врединой, я просто поинтересовалась! Кстати, как там Лия поживает? — Что?! — Одно лишь упоминание о Лии заставило меня вздрогнуть. — Ты что-то знаешь? — Что именно я должна знать? — Иначе бы ты не спрашивала! Где она? — Я сорвался на крик и буквально накинулся на девушку. — Эй, эй! Будь спокойнее! Зачем так сразу на девушку накидываешься? Окружающие могут посчитать это за домогательство! — Прости! Я немного не в себе… — Я взял себя в руки и отодвинулся. Решив не рассказывать ей все и сразу я задал наводящий вопрос. — Ты знаешь Лию? — Ну что за вопросы? Конечно знаю! Мы же все в одной школе учились! А сейчас на одном потоке учимся… — Тогда! Ты не знаешь, где она? — Я перебил ее, она надулась, но меня сейчас волновал другой вопрос, поэтому я решил идти в лоб и спросил прямо. — О чем ты? С ней что-то случилось? Ты в этом замешан? — Забросала она меня вопросами, на которые я и сам недавно искал ответ. — Это… долгая история… Но ничего страшного не случилось! Просто она не отвечала на звонки, поэтому я слегка волнуюсь за нее. — Вот оно как… — Протянула девушка, назвавшаяся Светой, — Все ясно… — Она собрала вещи и, встав с лавки, сделала шаг вперед. — А, хотя, знаешь… Я слышала, что сегодня у нее было запланировано свидание в 18:00 в парке Ленина. Может, там ты ее встретишь? — Откуда ты это знаешь? — Я напрягся и задал очередной вопрос. — Секрет! — Подмигнула мне девушка, протянув небольшой листок, и продолжила, — Ну, увидимся!       Чуть погодя, я раскрыл листок и прочитал содержимое…

***

— Ты задержался! — Сказал я подошедшему в это время парню. — Прости, прости! Дела у меня были, неотложные. — Он сел рядом и спросил, — Что это за девушка была? Знакомая твоя, что ли? — С чего ты так решил? — Задал я встречный вопрос. — Знаешь ли… Не каждая девушка будет приводить парня в чувства «такими» методами! — Тебе то какое дело? — Нет, просто интересно… Не более того! — Ответил Коля. — Говорит, что однокурсница, только вот… Я ее не помню! — Заключил я. — Накинулась на меня с пощечинами… — Что, вот так сразу? Без претензий? — Он посмотрел на меня явно подозрительным взглядом. — Какие-то проблемы? — Спросил я его в ответ. — Ты не обижайся, но я крайне сомневаюсь, что она к тебе таким образом подкатывала… Скорее всего, ей что-то было от тебя нужно, зуб даю! — Можно подумать, что к тебе… — Ладно, что было дальше? — Он резко оборвал меня. — Она спросила, как дела у Лии… — О, а это уже интересно! Ну и… — Ты дашь мне закончить наконец? Так вот… Она спросила, как дела у Лии, я не стал рассказывать ей, что на самом деле произошло. Она стала подозревать неладное, но я сказал, что всего лишь не могу дозвониться до Лии. Затем она сказала, что слышала, мол у Лии сегодня должно быть запланировано свидание в 18:00 в парке Ленина и ушла. — Мда… Ну и дурак же ты, Кирилл! — Прости, что? — Ты что, так и не догадался? Да она по-любому блефовала! Откуда она может знать, где сейчас находится Лия, даже если ее отец не в курсе? Ты же понимаешь, что если бы Лия сейчас просто разгуливала по городу, её бы моментально нашли? — Откуда тебе знать, что она неправа? — Я начинал закипать. — Она сказала, что мы все вместе учились в старшей школе, логично же, что они подруги! — И что с того? Может быть, она вообще к тебе подкатывала, потому что хотела насолить Лии! Наверняка она знает, что вы встречаетесь и решила тебя переманить! — Бред! Это не может быть правдой… — Ответил я ему и замолк. — Бред не бред, а как ни посмотри, придется убедиться в достоверности ее слов! В любом случае, мы должны прийти в указанное место в указанное время и самим во всем убедиться… — Что? Н-нет! — Парировал я. — Тебе туда идти совсем необязательно! — Почему это? — На секунду Колян задумался и утвердительно ответил. — Впрочем, тут ты прав! У меня на сегодня другие планы! Конечно, жаль, что не смогу пойти с тобой, но ты главное — смотри по сторонам и будь осторожен! — Он похлопал меня по плечу. — Так, на всякий случай! — Твоего мнения я не спрашивал, и без тебя разберусь! — Только и ответил я. — Ну, как знаешь! Ладно, бывай! — Отсалютовал мой собеседник и отправился по своим делам.       «Ты уж извини, но мне проблемы не нужны! Я пойду на все, лишь бы спасти Лию, а потому не хочу нарушать требования!» — промелькнула мысль в моей голове. И будто бы в подтверждение моих мыслей, мне на смартфон пришло очередное СМС с текстом: «Верное решение, мы же не хотим проблем, не так ли?» — Черт бы тебя побрал! — В сердцах высказал я и вновь раскрыл записку, оставленную мне Светой. На маленьком листе блокнота аккуратным почерком была выведена следующая фраза: «Жду тебя на нашем месте! Ты знаешь, где это! И даже не пытайся проболтаться об этой записке! Целую :) С.Б.» «Да кто же ты такая, Светлана?» — подумал я, смял записку и, выбросив в ближайшую урну, отправился к месту назначения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.