ID работы: 7622945

Потерянное счастье

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. "Обман"

Настройки текста

***

      День постепенно сменялся вечером. Я почувствовал прохладу и ускорил шаг. Сразу заметно — осень вступает в свои права — все же конец сентября на дворе. Освежающий прохладный ветер будоражил мысли, придавал мне бодрости. Не было напряжения, не было и сомнений — я целеустремленно шел к своей цели. Моя цель — найти Лию и отомстить обидчику за ее похищение и предательство. Мысленно я выстраивал различные теории — от похищения с целью выкупа до заговора. Но больше всего меня волновал тот факт, что даже при наличии столького количества подсказок я не могу выстроить целую картину минувших событий. Понимание этого одновременно и терзало меня и придавало сил не сдаваться без боя. Где-то в глубине души я был уверен, что придя на место встречи, меня слегка похлопают по плечу и скажут, что это был всего лишь розыгрыш, банальная шутка к дню рождения или еще что… Но мой внутренний голос был уверен, что все это не просто так, что есть в этой истории какой-то подвох, который и привел меня в текущее положение. Чем больше я думал об этом, тем сильнее саднило на душе. Я постарался сконцентрироваться на дороге, но получалось у меня честно говоря, паршиво. — Эй, ты что совсем под ноги не смотришь? — Услышал я голос где-то сбоку. Повернув взгляд я увидел высокого кучерявого парня. — Прости, я задумался… — Скомкано ответил я и продолжил шаг. — Подожди! — Остановил он меня, дернув за плечо, — Это же тебя я сегодня с Коляном видел! Ты его знакомый? — Ну, можно сказать и так, а что? — Спросил я его. — Да видишь ли, дозвониться до него не могу… — Он запнулся на секунду, — По делу, в общем… Не знаешь, где он может быть? — Нет, прости, он сказал, что у него возникли «дела», о большем я не знаю… — Жаль… — Парень вздохнул и потер висок. — Слушай, если увидишь, мало ли… передай ему, что с Таней все в порядке! — А что с ней? — Он подогрел мой интерес, потому я задал вопрос. — Прости, не могу сказать! Ну, так я могу на тебя рассчитывать? Ты вроде, парень нормальный… — Ну, ладно, если встречу, скажу! — Вот спасибо! — Он протянул руку. — Михаил! — Кирилл! — Я пожал ему руку. — Слушай, не подскажешь время?       Взглянув на часы, я понял, что нужно поторапливаться. — 17:48… Прости, мне нужно спешить! — Ладно, бывай.

***

      «Нужно торопиться! Уверен, что совсем скоро я все узнаю!» — уговаривал я себя, подходя к месту назначения. Вокруг меня стояла атмосфера жизнерадостности, каждой клеткой я чувствовал эту доброжелательную ауру, но не мог принять ее на себя. Мое внимание сейчас было направлено только на ту самую девушку, которая совсем недавно крайне странным образом приводила меня в чувства. Краем глаза я заметил похожие черты внешности, обернулся и увидел ее… «Это же я, Света! Ты что, не узнал меня?» — мелькнула мысль, я собрался с духом и пошел навстречу. — Привет! Долго ждал? — Спросила меня девушка. Я осмотрел её беглым взглядом — белая блузка, черная юбка, туфли на платформе и не менее черные колготки. Очки еще больше дополняли ее образ деловой девушки. Клянусь, издалека я бы принял ее не за второкурсницу университета, а за учительницу или даже секретаршу… — Нет, только что подошел. — Ответил я и сразу же задал вопрос. — Итак, раз уж ты пришла, давай коротко и по делу! — Неужели ты думаешь, что я все расскажу тебе за просто так? — Она лишь улыбнулась. «Так и знал, что тебе что-то нужно…» — Я слушаю… — Вот, совсем другое дело!

***

      Моим сегодняшним условием для получения информации являлось то, что я должен был изображать парня девушки, которую знаю всего то около трех часов. Глупо? Да, но у меня нет выбора. Прислушавшись ко внутреннему голосу, я решил, что попробую выслушать ее, а вот верить ей или нет… По обстоятельствам…       Мы прошлись по аллее, я купил ей мороженое, пришлось даже представиться парочке знакомых моей спутницы, но к счастью, на этом все и закончилось. — Итак, теперь ты расскажешь мне? — Мне надоело, что меня таким неприкрытым образом эксплуатируют, так что решил не тянуть кота за хвост. — Почему ты не зовешь меня по имени? — Внезапно спросила она меня, — Неужели тебе не нравится мое имя? — Ничего подобного! — Парировал я, — Просто мне неудобно звать по имени девушку, которую совсем не знаю… — Да что с тобой сегодня? Ты меня пугаешь! — Что ты имеешь в виду? Со мной все в порядке! — Нет, не все в порядке! Хватит уже притворяться, будто ты меня не знаешь! — А я и не притворяюсь! Даже если и знал, то не помню… — Я притих, когда понял, что окружающие стали обращать на нас внимание. — Что-то случилось? Ты побледнел. — Сказала девушка и слегка отстранилась от меня. — Ничего, все в порядке…       Видимо она решила не доставать меня расспросами и весь дальнейший путь мы прошли в тишине. Опомнился я только тогда, когда мы подошли к незнакомому переулку. — И что мы тут забыли? — Задал я очевидный вопрос. — Ты хотел получить ответы на вопросы? Скоро ты их получишь! — Сказала девушка и продолжила, — Немного осталось… — А ты сейчас не можешь мне рассказать? — Прости, но сейчас я не могу сказать… Придется тебе мне поверить!       Всем своим видом она показала, что не замышляет ничего плохого, так что я, насторожившись, пошел дальше. — Слушай, не нравится мне это место… — С опаской взглянул я на нее. — Ты точно ничего не скрываешь? — Зачем мне тебе врать? — Довольно спокойно ответила девушка, — Я всего лишь хотела отвести тебя подальше, от общества… — Что? — Я не расслышал окончания ее фразы из-за проехавшего сзади автомобиля. — Все, что от тебя сейчас требуется — молчать и выполнять мои требования… Сказав это, она резко потянулась ко мне и поцеловала в губы. Пока я пытался отстраниться, она ловким движением вонзила нечто острое мне в шею, и затем, мягким голоском прошептала на ухо: — Будь хорошим мальчиком и не сопротивляйся! Скоро ты все узнаешь…       «Наивный идиот! Ты опять купился на дешевый трюк!» — твердил мне внутренний голос, пока мое сознание медленно покидало меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.