ID работы: 7622945

Потерянное счастье

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. "Это в твоих же интересах"

Настройки текста

«Все мы хотя бы раз сталкивались с обманом и предательством в своей жизни.

Многие люди, лишаясь наивности, вовсе перестают доверять окружающим людям.»

***

      «Который раз я, открывая глаза, обнаруживаю себя непонятно где и почему? Сначала больница, затем мое «подсознание», а теперь что? Каждый божий раз я теряю сознание и каждый божий раз прихожу в себя с непонятными чувствами. То ли тревога или отчаяние — не столь важно. Куда важнее тот факт, что даже сейчас я пытаюсь найти ответы на вопросы, которые терзают мою душу.       В последнее время мне кажется, что моя карма сыграла со мной злую шутку — и теперь, по неизвестным причинам я понимаю, что не знаю, где я нахожусь и что я, собственно, «тут» забыл! И уже по устоявшейся традиции я, прогоняя в голове множество вариантов моего возможного местонахождения, смело задаю себе вопрос: «Где же находится это «тут»? Что уж говорить, я был уверен, что попал в очередную неприятность. Увы, но мои раздумия были прерваны звуком открывающейся двери, цокотом каблуков и до боли знакомым голосом. — Как ощущения, Кир? Голова не болит? — … — Ну же, не будь таким букой, ответь мне! — Раздался женский голос над моим ухом. — Сначала сними этот чертов мешок с моей головы! — Нервно ответил я. — Какой нетерпеливый! Ты находишься не в том положении, чтобы ставить мне условия! — Какие к черту условия? Немедленно сними эту тряпку и развяжи меня! — Ой, ой, как грубо! Впрочем, если ты так сильно этого хочешь, то можешь попросить меня об этом и тогда… Я возможно, подумаю над твоей просьбой! — Ты что, издеваешься? Манипулировать мной вздумала? — Боже, какой же ты все-таки зануда! — Воскликнула девушка и, подойдя ко мне со спины, развязала мне обе руки.       Ощутив свободу я, стараясь не делать резких движений, снял мешок с головы и вдохнул поглубже. Когда глаза привыкли к освещению, я осмотрелся по сторонам и понял, что нахожусь в комнате дознания — небольшая комната без окон, с темными стенами и столом посередине. В это же время «таинственная» особа соизволила показаться мне на глаза. — Лия?.. Что? Н-но как? На мгновение мне показалось, что перед мной действительно стоит Лия — длинные и шелковистые розовые волосы, очки, слегка приспущенные на переносице… — Ответ неверный! — Неожиданно строгим голосом ответила девушка и сняла парик. — Но твоя реакция меня позабавила! Ты так вздрогнул, будто призрака увидел! — Что за шутки, Света? Какого черта ты устроила весь этот маскарад? Где Лия? — Ну что с тобой поделать… — Вздохнула Света, села напротив и, закинув ногу на ногу, продолжила. — Слушай внимательно, повторять не буду! Ещё раз уточню, ты не в том положении, чтобы ставить свои условия, так что просто слушай и отвечай! — Да черта с два я тебе отвечать буду! — Крикнул я и дернулся с места. Следом за этим я почувствовал острую боль в районе шеи и замер. — Не дергайся! На твоей шее установлен электрошокер на случай, если ты захочешь сбежать… — Убить меня вздумала? Сними немедленно эту штуку с моей шеи! Последовал второй разряд, заставивший меня стиснуть зубы и заткнуться. — Прости уж, но это всего лишь дополнительная мера безопасности! — Продолжила она с того момента, как я ее прервал. — Что… Что тебе нужно? — Сдавшись, спросил я. — Совсем другое дело! Разве нельзя было сразу быть хорошим мальчиком? Смог бы избежать всего этого! Значит так! Если ты хочешь увидеть Лию, ты должен сотрудничать с нами! Расскажи мне все, что знаешь! С начала и до текущего момента! Уж поверь мне, это и в твоих интересах! — Что конкретно тебя интересует?

***

      Мне казалось, что допрос длился вечность. Девушка с большой осторожностью задавала такие вопросы, на которых можно было легко попасться, если не отвечать искренне. С большой долей скепсиса, под предлогом защиты от преследования, я рассказал ей все, что знал на текущий момент. Конечно же, до последнего меня не покидало ощущение того, что меня развели. Но, когда она все же показала мне свое удостоверение, я отсеял все сомнения. — Позволь представиться еще раз! Липина Светлана Александровна, помощница старшего следователя. Прости за весь этот цирк, я работаю под прикрытием, поэтому мне пришлось сыграть роль твоей подруги… — Но… — Да, не удивляйся, я знаю, что у тебя амнезия… К твоему счастью, это спасло тебя от возможной опасности! Мы перехватили звонок тем утром, когда тебе звонили с неизвестного номера, но нам не удалось определить абонента… Тем не менее, я не могла просто так прийти и заявиться со словами: «Привет, я твоя подруга, помнишь меня?», так что мне пришлось импровизировать…       На минуту я задумался. В попытках переварить массу новой информации, я попытался сложить кусочки паззла в целую картину. Конечно, на пару вопросов я получил ответы, но некоторые вопросы так и остались нерешенными. — Но что насчет той сумки? И кто же должен был меня «встретить»? — Именно это я и пытаюсь выяснить! Как никак, а ты все еще являешься причастным к исчезновению Лии, пусть мы и не знаем до конца — жертва ли ты или все же охотник… Так что ты уж прости, но пока что я не могу снять этот браслет с твоей шеи… — Другими словами, пока я с вами сотрудничаю, я в безопасности? — Ты прав! Но только до тех пор, пока ты представляешь для нас «ценный материал» для поисков дочери моего начальника… — Что же, вижу, что основные вопросы вы уже решили! — Резко прервал ее вошедший в комнату мужчина. … Продолжение следует!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.