ID работы: 7622945

Потерянное счастье

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. "Сотрудничество"

Настройки текста
*В предыдущей главе* — Как ощущения, Кир? Голова не болит? … — … Если ты хочешь увидеть Лию, ты должен сотрудничать с нами! Расскажи мне все, что знаешь! С начала и до текущего момента! Уж поверь мне, это и в твоих интересах! — Что конкретно тебя интересует? … — Позволь представиться еще раз! Липина Светлана Александровна, помощница старшего следователя. … — Другими словами, пока я с вами сотрудничаю, я в безопасности? — Ты прав! Но только до тех пор, пока ты представляешь для нас «ценный материал» для поисков дочери моего начальника… — Что же, вижу, что основные вопросы вы уже решили! — Резко прервал ее вошедший в комнату мужчина.

***

— С-Семен Андреевич? Какая неожиданность! Вам что-то нужно? — Девушка напротив обернулась в сторону двери и обратилась к таинственному мужчине. — Ну что вы, Светлана! Совсем наоборот! Благодаря вам я получил всю необходимую информацию, вы отлично постарались! — Что вы такое говорите? Это всего лишь моя работа…       После его слов Света смутилась окончательно. Никогда не думал, что она может показать себя с такой стороны… Я даже мог поклясться, что она испытывает явно не «деловые» чувства к своему начальнику. Однако, несмотря на все это, одно лишь упоминание о том, что этот человек является отцом Лии не добавило мне энтузиазма. Я задумался: «Собственно, как же я к нему отношусь? С презрением? С недоверием? Или же с тревогой? Почему прямо сейчас, находясь в комнате дознания, я не испытываю ненависти к этому человеку? Почему я не ощущаю ауру враждебности с его стороны?»

***

— Расскажи мне о своих родителях! — Что? Это… так внезапно… Почему ты спрашиваешь? — Спросила меня Лия. — Ну, знаешь… Я хотел бы познакомиться с твоими родителями! А для этого я хочу знать, какие они люди… — Ты серьезно? — Ее взгляд на секунду стал задумчивым, затем быстро сменился на грустный. — Я… не думаю, что это хорошая идея! — Но, почему? Разве есть что-то, что ты не хочешь рассказывать? — Дело не в этом! — Внезапно повысила она голос и, вцепившись в мою руку, придвинулась к моему лицу почти вплотную. — Просто… Мой отец очень властный человек, он хладнокровен, строг и довольно критично относится к моему образу жизни. С самого детства я была ограничена во многих вещах — мне запрещалось дружить с мальчиками, общаться по телефону с кем-либо, кроме моей семьи и уж тем более… гулять с друзьями после школы… Я росла в «вакууме»!       Она придвинулась ко мне вплотную и прижалась к моей груди. Я мгновенно обнял ее и погладил по голове. — Прости… Если тебе больно говорить, я не настаиваю! — Нет, все в порядке… Я… чувствую, что должна… рассказать тебе! — И все же… — Мне было лет 5-6, когда это произошло… Однажды мы с семьей гуляли в парке рядом с нашим домом… Тогда я познакомилась с одним мальчиком, мы обсуждали цветы. После мы частенько виделись в том самом парке и быстро подружились! Однако… После одного несчастного случая мой отец запретил мне с ним видиться, так что долгое время я не знала, что с ним и все ли у него в порядке… — А где он сейчас? Ничего другого мне в голову не пришло, но чтобы поддержать разговор, я задал очевидный вопрос. — Мы встретились два года назад, когда я еще училась в одиннадцатом. Это долгая история и я не хочу об этом вспоминать! Потому что время, проведенное с ним — единственное, за что я не могу его простить! Ведь тогда, мне впервые за всю мою жизнь разбили сердце вдребезги…       Я не нашелся, чем ответить ей на этот монолог, поэтому лишь прижал ее еще крепче и сказал самые нужные на мой взгляд слова: — Я никогда тебя не брошу!

***

— Ты меня слышишь? — Обратился ко мне мужчина, стоя напротив, светя настольной лампой мне в лицо. — А… Чего? — Соберись, тряпка! Опять сопли распустил! — Что вам нужно? Я уже рассказал вам все, что знаю! — Отнюдь, но помощнице старшего следователя Липиной ты выдал гораздо больше информации, нежели отцу твоей девушки… Почему же? — Потому что вы ворвались в мою квартиру без спроса и устроили мне допрос! — Ладно, я все понимаю! Прости меня за мою грубость! — Внезапно спокойным голос ответил мне Семен Андреевич. — Однако, я все еще не уверен в твоих словах, поэтому, чтобы убедиться в твоей искренности я организовал небольшое представление. Как тебе? — Чего вы добиваетесь? — Я всего лишь хочу найти свою дочь! Надеюсь, что Николай ясно тебе объяснил мои намерения? Вместо ответа я лишь опустил взгляд и не нашелся, что ответить. — Вот и отлично! А теперь, перейдем к главному! — Семен Андреевич достал из портфеля папку с бумагами и передал мне лист с текстом. — Что это? Я с недоверием взглянул на документ — в заголовке большими буквами была выведена надпись: «Расписка о неразглашении конфиденциальной информации». — Это расписка о неразглашении! Как ты уже понял, этот документ является гарантией нашего с тобой сотрудничества! Ты же понимаешь, что это очень важно?! — С чего вы взяли, что я соглашусь? — Потому что у тебя нет выбора! — Заявил он в ответ. — Видишь ли, от этого зависит не только успешность спасения моей дочери, но и мое отношение к тебе, как к ее парню! Пожалуйста, учти это на будущее! А теперь… каково будет твое решение?       Я задумался над его словами и решил, что в силу сложившихся обстоятельств не могу в одиночку разыскать Лию, пускай мне и не хотелось добровольно впутывать себя в очередную сомнительную авантюру. — Хорошо, я в деле! —  Поставив свою подпись, я передал документ. — Только не надейтесь, что я буду беспрекословно исполнять ваши требования! — Кстати об этом… Светочка, будьте добры, снимите этот браслет! Мы же хотим полноценного сотрудничества с этим молодым человеком! Я думаю, что эта мера не столь необходима, ведь вы правильно заметили, что поиски Лии также находятся и в его интересах! — Есть! — Отрапортовала Светлана и исполнила приказ. — Чем обязан такой доброте? — Я приподнял бровь и больше от удивления, нежели от недоверия, уточнил. — Считай это жестом доброй воли! Закрыв папку он встал из-за стола и направился на выход. Перед самой дверью Семен Андреевич повернулся и обратился к Свете. — С этого момента Кирилл поступает в ваше распоряжение! Разрешаю использовать любые допустимые методы для достижения результата! Отчет предоставите мне чуть позже, вам ясно, помощник старшего следователя? — Так точно! — Девушка встала в стойку и бойко ответила. — Превосходно! Выполнять!       На этой ноте он покинул помещение, оставляя меня на попечение этой молодой девушки. Я уже сложил в голове некоторый образ Светы, но также мне было интересно узнать, чем же она руководствуется. — Ну, что же ты молчишь? — Обратилась ко мне девушка. — Точно, может быть, если я надену это, ты начнешь говорить? — Она снова нацепила парик и очки. — Хватит! Перестань! Тут уже все всё решили за меня! — Я размял затекшие конечности, хрустнул шеей и с серьезным настроем обратился к моей новой «напарнице». — Давай рассказывай, что мне нужно делать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.