ID работы: 7623949

Возрожденный

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Равенна

Настройки текста
Скакал долго, до самой ночи. Останавливаться не хотелось, но привал сделать пришлось, просто потому, что Флори отказывалась ехать дальше. Лиам быстро слез с нее, и они устроились прямо в степи. Сон не шел совсем. Возможно, мешали странные чувства Лиама, может мошкара, но уснул он поздно и проснулся спустя пару часов от укуса какого-то особо упорного комара. Быстрее… Лиам, словно подгоняемый чем-то, разбудил Флори. Лошадь громко фыркнула, но поднялась. Лиам быстро залез на нее, и они поскакали дальше. Постепенно светлело, и вдали уже показались очертания огромного города. Чуть правее Лиам увидел широкую дорогу, по которой спешили повозки. Он повернул в ту же сторону. К полдню они достигли своей цели. Почти у самых ворот смешались с толпой таких же приезжих и наконец-то въехали в широкие ворота Равенны. Въехали, сердце Лиама замерло и тут же наполнилось каким-то отчаяньем. Какая громада! Сколько домов, лавок, людей! Как он здесь хоть кого-то найдет?!

***

Уже давно он бродил по городу, ведя Флори под уздцы. Ни одной стоящей мысли так и не появилось. Что ему теперь делать? Где найти охотника? А зачем вообще? Может у кого-нибудь спросить? Колдун, ищущий охотника... Лиам ухмыльнулся и пнул камушек. Зачем вообще было сюда ехать? Лживый что ли понес... Еще нужно придумать, куда деть Флори. Не может же он везде с ней ходить, но стойло бесплатно никто не даст, а в карманах было пусто. Хотя, даже если бы Даниилия и дала ему пару мотет, Лиам бы не взял. Хватит, она итак намучилась с ним. А ведь Флори еще нужно кормить, да и самому стоило бы где-то перекусить. Лиам остановился и тяжело выдохнул. Вдруг, справа резко заржали. Лиам обернулся и застыл. Прямо на него несся всадник! Между ними оставалось всего пару метров, а Лиама словно кинули в воду. «Какая глупая смерть» — только и успел подумать он. Белая вспышка перед глазами, и Лиама отбросило в сторону. Всадник промчался где-то сзади. Что-то спасло... Лиам осторожно поднялся и огляделся. Все тело болело, но он был жив. Флори нигде не было. — Что это было? — Лиам с округлившимися глазами смотрел на подбежавших прохожих. — Ты цел? — подошла к нему какая-то старушка. — Да... — Удивительно, — сказал кто-то из толпы. — Как так? — Видел, словно его что-то подняло в воздух и отшвырнуло, — ответил кто-то. — Неужто сам Всезнающий спас? На эту чью-о разу внутри у Лиама сжался комок. — Да, точно, точно, — прокатилась волна одобрения по толпе. — Да уж, — из толпы вышел один из стражников. — Считай, в рубахе родился. — И до каких пор такое будет? — резко повернулась к стражнику старушка. — Это парень-то молодой, успел. А если б я там стояла?! — Не сомневайтесь, найдем того всадника. — Ага, как же! Лиам огляделся, выискивая Флори, но ее нигде не было. Он стоял, стараясь сдержать эмоции. Ну и что он будет делать без лошади?! Теперь даже не сможет вернуться обратно… Может, ее еще можно найти... — Извините, — осторожно обратился он к стражнику, спорящему со старушкой. — Простите, что перебиваю, но вы здесь не видели еще лошадь? Коричневую, высокую, с седлом и всем... Стражник пожал плечами и покачал головой. — Вот! Хоть кто-то понимает, что по городу на лошади не ездят! Что положено за уздцы вести! — не унималась старушка. — Да где ж это написано?! — выкрикнул кто-то из толпы. Начиналась разборка и Лиам медленно отходил. Не любил он подобные вещи, да и попробовать отыскать Флори нужно было. Только он развернулся, как кто-то из толпы взвизгнул: — Ты! Лиам обернулся, и у него подкосились ноги. Через толпу протискивалась сутулая низкая фигурка. Священник. Тот самый, из деревни. Тот, по чьей милости Лиам чуть не был сожжен. Как? Что он тут делает?! — Мерзкий колдун! Кто-нибудь! Скорее! Колдун! Колдун! — закричал старик и, растолкав всех вокруг, бросился к Лиаму и схватил его за локоть. Священник визжал так громко, что ему позавидовал бы самый горланистый зазывала. Поэтому все разом смолкли, даже старушка. Уши закладывало от такой тишины. — Что тут происходит? — из толпы вышел черноволосый мужчина, облаченный в привычную темную мантию. На шее блеснул маленький золотой диск. Один из охотников. — Этот, — священник отскочил и указал на Лиама пальцем. — Колдун! Жил в нашей деревне, но мы, хвала Всезнающему, узнали, кто он такой! Сбежал с костра, представляете?! И потом, похоже, и от другого охотника улизнул. Мерзкий пособник Лживого! Лиам мысленно пожелал священнику долгой и мучительной смерти, а сам остался стоять неподвижно. По толпе, плотно обступившей их, пробежала волна шепота. — Колдун?! — охотник резко повернулся в сторону Лиама. — Да, — абсолютно спокойно и четко. Лиам схватился за рот и выпучил глаза. Какого?! Его же теперь убьют! Зачем, зачем он это сказал?! — Видите! Видите! — закричал священник, едва не прыгая. — Всезнающий все предвидел, и мерзкий колдун даже не смог соврать! Охотник резким шагом приблизился к Лиаму. — Понимаешь же, что пойдешь со мной? — Да, — все так же, против своей воли, ответил Лиам. — Ведите. Да что он, мать его, творит?! Почему собственный голос не слушается?! Нити! Магия! Но руки упорно не хотели высечь даже самой узенькой ниточки, а лишь безжизненно свисали. По толпе вновь прокатился шепот, а охотник бросил короткий взгляд на стражу. Лиам не двигался. — Не сопротивляешься, значит, — спокойно сказал охотник. — Ну что ж, так легче нам обоим. Разошлись! Люди осторожно отступили, и Лиам шагнул в образовавшийся проход за охотником. Уходя, он краем глаза заметил, как народ с недружелюбными лицами обступает священника. Охотник и стражник наверняка это тоже заметили, но ничего не делали. И все же ты не так всемогуч и вселюбим, как думаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.