ID работы: 7623949

Возрожденный

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Сомнения

Настройки текста
Спустя пару часов изнурительной езды на коне, который возненавидел Лиама с первых секунд, охотник привез его к воротами огромного дома, обнесенного высокой стеной, по корой ходили караульные. Стражники, стоявшие у ворот, поприветствовали охотника. — Мальчик со мной, — пояснил он и громко позвал кого-то. Прибежали трое парней. Один командовал, а двое других отвели лошадей. Лиам украдкой осматривал место, в котором оказался. Здесь отчего-то было очень тяжело. Хотелось развернуться и убежать, но что-то изнутри упорно толкало вперед. — Чего встал? Пойдем, — бросил охотник. Лиам вздохнул-выдохнул и выпрямился. Особняк, расположенный на пустыре, за высоким забором, морды стражников, не внушающие доверия… Зачем он здесь? Этот вопрос до сих пор мучал его. Они прошли по мертвой земле внутреннего двора и оказались перед вторыми воротами. Около дверей стояло еще четверо стражников, которые так же поприветствовали охотника и пропустили его и Лиама внутрь. Что же тут такого? Почему так много охраны, зачем две стены? Эти вопросы, подобно надоедливым мухам, не хотели отстать от Лиама. Когда он и охотник вошли, появилась девушка в сером платье. Она чуть покраснела, поклонилась и поспешно повела их куда-то. Втроем они миновали небольшой зал, затем спустились на нижний этаж и по одному из узких коридоров вышли к лестнице. Сердце продолжало отбивать чечетку. Они поднялись вверх по лестнице, а потом начался извилистый коридор. Сначала Лиам хотел запомнить дорогу, но в итоге сбился в количестве поворотов. Самому отсюда не выбраться. Плохо дело… Наконец, они оказались возле огромной двери из красного дерева. На ней, на иностранном языке, были выведены символы. Девушка осторожно постучала, а в ответ раздался гулкий: — Проходите. Служанка не шелохнулась, а охотник толкнул дверь. Он и Лиам вошли в небольшую комнату со странными витражными окнами, из которых просачивались последние лучи заката. На стене висел огромный портрет какого-то мужчины, а ниже, за аккуратным письменным столом сидел этот самый мужчина. Он кивнул и улыбнулся. На вид ничего особенного: лет сорок, пухлый, рыжий с вроде как приятной улыбкой на лице. «Даже слишком приятной» — подумалось Лиаму, но что-то в этом человеке было знакомо. Что-то было… но это почему-то отталкивало еще сильней. В дуще неприятно кольнуло. Сидящий поздоровался, кивнув охотнику: — Здравствуй, Фиат. — Здравствуй, господин Аван. Тогда мужчина перевел взгляд на Лиама и, все так же не вставая, что-то спросил у охотника. На древнем языке. Слова, в который раз, показались Лиаму знакомыми, но их смысл уловить он не мог. — До встречи, — кивнул охотник мужчине и вышел. — До встречи, — кинули с улыбкой в спину. Что-то внутри защемило неприятней. Лиам почувствовал на себе пристальный взгляд. Он посмотрел на сидящего мужчину. — Так-с маг значит? — вкрадчиво спросил он. — Да. Пару секунд мужчина «давил» Лиама взглядом глаза-в-глаза. На эти мгновенья воцарилась тишина. Наконец, мужчина встал и, обойдя Лиама по кругу, спросил: — На костре был? — Угу, — кивнул Лиам. Неприятные воспоминания вновь дернулись в памяти. — Ну ничего, — улыбнулся мужчина. — Теперь такого не повторится. Мара! Мара! Вбежала служанка. — Отведи паренька во временную комнату. Девушка кивнула и одарила Лиама сочувствующим взглядом. Опять. Почему все так на него смотрят?! Когда хозяин комнаты, увидев ее скорбное лицо, сам нахмурился, девушка снова натянула легкую улыбку и потащила Лиама куда-то. — Ты не знаешь, что тут происходит? Что я буду делать? — спросил Лиам, как только за спиной захлопнулась дверь, но ответом было: — Не знаю. Хотя любому было видно, что знает. Она вывела его из правого крыла и повела в левое. Пока они шли, Лиам насчитал четырнадцать охранников, но это явно были не все… Наконец его привели в маленькую комнату с единственным окном, закрытым решетками. Из мебели только кровать. Больше походило на камеру. Хотя, скорее всего, так и было. Девушка пожелала устроиться удобно и вышла. Послышалось, как она закрыла дверь на ключ. Лиам упал на кровать. «Вот что тут происходит?!» — он злился, но одновременно подкрадывался страх и еще что-то неприятное. Пусть это просто будет бредом. Совсем недавно все было хорошо, не надо было ничего бояться… Совсем недавно. Вот уж правда. Сколько прошло? Неделя? Меньше. А чувствуется, будто несколько лет. Интересно, как там дедушка без него?.. Он ведь даже не знает, жив ли Лиам. «Надеюсь, эти твари до него не доберутся» — думал он. — «Дернуло же меня спасать Луи! Зачем?! Сейчас бы все было бы хорошо. Я поймал его уже в полете, доверился… и вот к чему все привело!» Лиам сжал кулаки. — И зачем я за охотником кинулся? — тихо спросил Лиам. — Ничего не понимаю… Глаза медленно закрылись – езда целый день утомит кого угодно. Поток мыслей плавно перетек к охотнику. «Тебе бы следовало заботиться о себе» — такой совет Лиам слышал не раз. Почему-то он переживал за охотника. Почему?.. Сейчас-то уж действительно стоило переживать за себя! Та история, которую рассказала Даниилия, проливает немного света на этого человека. Должно быть ужасно любить человека, потерять его,а потом встретить… На этом моменте перед глазами пронеслась та сцена в лесу. Лиам накрыл лицо руками. Может, стоило тогда сбежать? И охотник бы, возможно, умер. С чего вдруг Лиаму переживать за него? Тому явно все равно на самого Лиама. Ведь он просто похож на ту девушку, Луизу. Вот и вся причина такого необычного поведения. Почему он снова думает о нем?! Лиам зевнул и, перевернувшись на бок, закрыл глаза. Нужно было думать о ком-то другом. Например о Даниилии. Удивительная женщина, и Лиам не устанет это повторять… Интересно, как она сейчас? Ведь она переживает за него… Лиам вдруг сжал кулаки. Никто за него не переживает. И Даниилия, и охотник переживают за нее. Не будь бы Лиа похож… им было бы все равно. Отвлек его настойчивый стук в дверь. Снова. Лиам всполохнулся, на секунду померещилось, что он снова в доме Даниилии, и это она стучится. Но это было не так. Стук был грубым и требовательным, совсем не похожим на тот, что вылетал из-под ее руки. — Войдите? — осторожно сказал Лиам, поднимаясь с постели. В комнату вошли два высоких крепких мужика. Стражники. — Тебе нужно идти с нами, — мрачно сказали они почти одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.